热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士S100点评

8.4
61人评分
  • 4-5星
    32.8%
  • 3-4星
    55.7%
  • 2-3星
    9.8%
  • 1-2星
    1.6%
7.4
性价比
9.4
操作
9.4
电池
7.4
屏幕
9.4
成像
7.4
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
azjzjzjb

购买信息

价格:700元

时间:2015-10

地点:重庆

9.0

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

优点:

非常好用的相机,操作和手感一流,富士色彩一流,光圈全开锐度也很不错,光学防抖捧极了、长焦段手持拍摄基本没问题,用长焦端拍人物看着很舒服。

缺点:

不足的就是最小光圈只能到f8。开机慢!

总结:

非常好用的相机,操作和手感一流,富士色彩一流,光圈全开锐度也很不错,光学防抖捧极了、长焦段手持拍摄基本没问题,用长焦端拍人物看着很舒服,不足的就是最小光圈只能到f8。开机慢!

发表于:2015年10月17日 07:14 317赞 评论
6.0
优点:

功能全,指标高。

缺点:

紫边现象有待于解决。

总结:

这样的机器如果价格在3500左右,会有不错的用户群。

发表于:2008年03月06日 08:43 161赞 评论
10.0
优点:

1.28mm-400mm等效焦距镜头 2.多重防抖 3.1cm超微距 4.反转片色彩模式 5.超宽动态范围 6.优秀的高感图像质量

缺点:

1.单块电池200多张续航能力,稍感不足。 2.紫边现象无法回避。

总结:

如果惧怕单反的无限后期投资,有不走专业路线的话,用S100FS将是明智的选择,它几乎可用来拍你想拍的所有东西,实用性极强。

发表于:2008年04月12日 09:05 117赞 评论
8.0
优点:

焦段适用,外观好,够份量,全手动支持,成像很棒,几近专业,可以完全满足本人及家用的需要。

缺点:

1.LCD太小,设计缺陷,不好用.2.左侧偏盖硬,盖不紧.3.视频效果一般.

总结:

性能超群,是一款不错的机子!

发表于:2009年05月11日 04:13 91赞 评论
10.0
优点:

几乎都是优点 1:2/3英寸的ccd为画质提供保证,高ISO的可用度让人欣喜,同档次产品里控噪能力一流,超宽的动态范围。 2:镜片光学防抖,能让你直观感受到防抖的效果,优于CCD防抖,富士珑镜头的素质令人信赖。 3:28-400mm 实用的焦段,一机走天下。 4:丰富的操作选择,全手动功能。 5:完全的机械变焦,变焦迅速,操作手感上层。 6:对焦迅速而精准,很少出现跑焦现象。 7:续航能力超出个人想象,比测评的所谓250张左右高出一大截,合理使用拍500张左右不是问题(国电也是如此) 8:采用FLCD的evf清晰明亮,流畅延迟感不明显。

缺点:

1:LCD太大了,类单反是不看重这点的,真正用LCD的情况很少,除了增加耗电量感觉不出还有什么好处,只是为了看起来不至于太过时吧,如果是360度翻转屏就更好,这样不用时可以完全保护好LCD。 2:与LCD相反,最常使用的EVF是否小了点,但考虑到增强续航能力的因素可以理解富士的良苦用心。 3:大光圈有紫边现象,缩小光圈有明显改善,中心紫边控制较好,四角还不行。

总结:

感觉已经非常完美了,所谓缺点个人也完全可以接受,富士的倾心之作,类单反之王。

发表于:2009年05月04日 10:21 88赞 评论
6.0
优点:

一机走天下(1.28mm-400mm等效焦距的广角长焦镜头) 反转片模式 超宽动态范围

缺点:

成像画质一般(次于适马DP1、理光GR Digital II、佳能G9)

总结:

4600价格的S100FS简直就是鸡肋,佳能450D、尼康D60、索尼A350无论单机还是套机都比他更具性价比

发表于:2008年07月23日 01:18 65赞 评论
8.0
优点:

1.具备单反相机的不少功能; 2.镜头涵盖焦距大; 3.外观较好等。

缺点:

1.电池续航能力差一点; 2.价格较高,如能降至4000元以下市场会大不少,建议厂商薄利多效。

总结:

我使用的是单反相机,富士F100是作为备用机,当然有时也以此机为主,我也使用过多种品牌的消费级相机,我认为富士F100在消费级相机中是一个不错的机子,推荐给一般摄影爱好者,希望价格能降到大家能接受的程度,此机价格比一般初级单反相机的机身还贵,一般人不宜接受。

发表于:2009年02月06日 04:16 55赞 评论
8.0
优点:

1.焦段长28-400,较大的CCD,死镜头防尘效果好 2.具备单反相机的不少功能,特别拥有超宽动态范围摄影 3.机器外观很涨脸 4.关注1年后价格调整为3650元(沈阳行货不开票)已购买 5.录视频时可以变焦 6.SDHC卡可以支持16G以上 7.电池续航能力达到250-300张(不同的照片、模式设置等含部分录像---亲测)

缺点:

1.图像效果没有公司的广告的好 2.自动挡不可改变快门速度 3.除了包装盒里的的必要备件,其他自购

总结:

对于我这样的爱好者,很不错! 专业的摄影人,可作备用! 90分

发表于:2009年05月14日 03:15 51赞 评论
8.0
优点:

外型很好,CCD在DC里算大的。镜头素质不错。 机身防抖,对焦较快 色彩,锐度以及高ISO出片都还令人满意。

缺点:

CCD相比单反还是偏小,拍人像时的虚化不好。要是有个4/3多好啊。这个也不能算缺点,只能说不足吧。 紫边问题和镜头畸变还是比较明显

总结:

还是很不错了 我还是比较满意!

发表于:2009年05月14日 09:18 50赞 评论
8.0
优点:

大ccd,画质强悍

缺点:

价钱确实太高,期待降价。

总结:

降到4000以下就出手。

发表于:2008年08月24日 04:54 50赞 评论
10.0
优点:

1.1/1.5英寸的CCD在消费型DC中几乎绝无仅有——这是优秀照片的基本保证。 2.最实用的焦段范围,既不牺牲相机的光学素质——远焦成像优秀,又保证了家庭常用的焦段需要。高质量的保证了一机走天下的愿望。 3.独有的胶片模拟模式,让你在偷懒时也能获得效果极佳的PP. 4.高感光度下成像优秀,其它消费型机难以做到。

缺点:

1.专用电池略有不足。 2.轻微紫边,非专业用途可以忽略。 3.所见非所得需要适当练习。

总结:

消费机中无以伦比的选择,几近完美。

发表于:2009年05月25日 05:27 48赞 评论
8.0
优点:

大ccd.支持全手动功能.28-400的大变焦

缺点:

没用AA电池有点可惜.价格贵

总结:

适合自己的相机是最好的相机

发表于:2009年02月22日 04:52 47赞 评论
8.0
优点:

方便,实用,也够派

缺点:

价格贵了点儿

总结:

s100fs是我的老相好了,恋爱的时间起码也有半年多了。至今尚未“牵手”就是因为娘家人狮子开口大了点儿,非四千六七不许成亲。只要感情在,石头焐成大头菜。也许今年“十一”的时候,三千七八她娘家人就同意了。我高低等! 本贴来自中关村在线数码摄影论坛:http://dcbbs.zol.com.cn/,本帖地址:http://dcbbs.zol.com.cn/50/752_498309_2.html

发表于:2008年07月27日 03:58 46赞 评论
10.0
优点:

1 体型像单反 拿着有手感 2 长焦端成像好 这一点很难得 3 高感光度出类拔萃(这一点已得到大多数人的见证) 4 对焦迅速精准 5 防抖效果好 6 焦段很实在 (太大的变焦有时候没什么实用效果,难道出门旅游还经常带上三脚架?) 7 宽容度达400% 8 刚降价 价格适中(我买的时候是3480的单机) ... ... ...

缺点:

1 广角端成像一般 有畸变(可能是“鱼与熊掌不可兼得”吧) 2 紫边 3 电池续航一般(可能是取景都用的是显示屏的缘故吧) 4 没高清摄像(O(∩_∩)O~ 我也太苛刻了)

总结:

在价格下降之后(3500以内)应该说很超值了 任何相机都不是全能的 他的缺点跟优点比简直微不足道 我认为它适合有一定摄影常识的家庭用户使用 毕竟真正搞专业的对单反的后期投入也能承受 还是大家所总结的:没法跟单反比,但画质上来说应该藐视绝大多数DC(但像适马DP-1,2这种变态机除外)

发表于:2009年05月23日 11:59 45赞 评论
8.0
优点:

消费机里超大的CCD; 丰富的胶片模式; DR400%很有用; 镜头没得说。

缺点:

紫边什么的就不说了,小光圈下控制得还可以; LCD不能所见即所得,很遗憾。以前用佳能G7,ISO、光圈、快门的改动带来的变化可以直接在LCD上看见。S100只有一个状态条显示,老是忘了看。常常过曝或不足; 2斤的分量确实不轻,感觉用腕带比挂脖子上舒服。

总结:

LCD所见即所得应该不是什么先进技术啊,加入这个就更好了。总比加大CCD什么的来得实在。 用了这款相机,我对那些大包小包装满各种镜头的单份族的体力和毅力充满了敬意……

发表于:2009年05月17日 08:33 45赞 1条评论
8.0
优点:

1、成像质量总体优秀,有人拿它和定焦的适马比说它比适马差,可见成像还是很好的。 2、一镜走天下,焦段满足绝大多数需求,两倍数码变焦十分实用,比其它相机的数码变焦好很多,画质下降甚微。 3、防抖功能强大,连拍功能更强大,还有包围曝光。 4、可以手动对焦,操控更随心。

缺点:

1、紫边,需要拍摄者适应不少时间才能较大程度克服。 2、电池续航,绝对不会超过300张。 3、微距和超微距需要多次练习后才能适应它的对焦特点,不过适应后操控更胜普通DC。 4、LCD质量一般,强光下尤其不爽!

总结:

不想败家造反又想追求一定画质的朋友,这款机器比较适合,目前的售价也比较可以接受了。

发表于:2009年08月07日 07:37 35赞 评论
4.0
优点:

1.28mm-400mm等效焦距镜头 2.多重防抖3.1cm超微距

缺点:

1.紫边太明显 2.为何不使用AA电池

总结:

优点明显,缺点接受不了

发表于:2008年04月26日 08:04 32赞 评论
8.0
优点:

真正一机走天下! 基本涵括了全焦段, 有防抖功能 支持全手动功能和多种模式设置 机身手感和操控与一般单反差不多

缺点:

本人觉得. LCD像素可以再高一点, LCD的尺寸可以再大一点就好了 没用上AA电池有点可惜

总结:

对于没什么钱但很想玩玩摄影的朋友不防考虑一下,因为反单是瘾,镜头是毒.

发表于:2008年10月05日 11:06 30赞 评论
8.0
优点:

一剑走天涯、机体厚实、手感极佳、独有胶片模式、富士色彩。

缺点:

价格太高、

总结:

等它下降到2800、O(∩_∩)O哈哈~

发表于:2008年10月13日 01:02 28赞 评论
6.0
优点:

画质出众,功能丰富,操作、外观专业化

缺点:

电池续航能力偏低,需要另外购买备用电池。 紫边太明显

总结:

性价比一般

发表于:2008年05月19日 06:43 28赞 评论
查看更多 正在加载中...