热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼a350点评

8.0
62人评分
  • 4-5星
    22.6%
  • 3-4星
    62.9%
  • 2-3星
    8.1%
  • 1-2星
    6.5%
8.7
性价比
6.7
操作
8.7
电池
6.7
屏幕
8.7
成像
8.7
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
行走天下_10

购买信息

时间:2009-07

地点:天津

9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:8性价比:10

优点:

同类产品中的旗舰产品,可体会到ccd比coms在低感和色彩方面的优势,如果配上蔡司镜头则比某些中端机还要强些。

缺点:

高感800以上噪点较多,不过日常拍摄足够,毕竟很少人会用到800以上高感,因为再高级的机器高感用的越高画质越差,这是目前电子技术还未完美解决的问题。

总结:

一款非常好的相机。

发表于:2014年07月30日 03:49 49赞 1条评论
8.0
优点:

1.较同类的CANON 450D,NIKON D60/D40X机身大一些,把持更好些,男人用,大一些好点,更显专业. 2.机身防抖,淘个二手头,便宜的,咱也防抖呀. 3.和之相配的美能达头可选不少,质量也不错. 4.翻转屏,好. 5.高ISO,1600以下,控制的不错. 6.套头18--70,广角端(50以下)成像还不错,可选,做广角镜头用,再配个质量好点的长焦(建议).

缺点:

套头稍差了点,不过对于入门者也够了,机身7个触点,想实现机身全功能与之配的镜头不多,可能只有SONY的镜头了.

总结:

强!这个价位该出手了. 永远买不到最低价位的,但能买到最适合的. SONY A350是你最佳的选择(如果您没有实力进专业的) 给个好评吧,谢!

发表于:2008年08月13日 09:28 161赞 1条评论
8.0
优点:

* 像素高,这意味着更多的细节,更大的照片或者是更多的二次构图机会。 * 独特的LV取景设计,实现单反机中实时取景的最快速对焦,与DC无异,方便专业与业余人事同时使用。 * 重量轻,便于旅游时携带,这点很重要,除非你有的是体力。 * 机身防抖,当使用多支镜头时,不必在防抖上重复投资。 * 可翻转屏,特殊位拍摄时非常方便,特别是新闻性场合,可以举过头顶。低位拍摄时也不必趴在地上了。 * 优化的菜单,最常用的功能集中在一起,调节方便。 * 色彩还原不错,仅次于尼康D90,但价格是后者的一半,目前来讲万元以下的单反它还是相当不错的。 * 使用CF卡,再也不用SONY专用的记忆棒了,成本低多了。

缺点:

* 内置闪光灯太低,广角拍摄时会有镜头的影子,在室内拍摄时这点非常让人头痛。 * 外闪接口特殊,只能选用SONY自己的闪光灯。 * 好镜头价格太贵,便宜的又看不上。 * 翻转屏让机身厚出一部分,取景窗取景时不太舒服,不过这并不重要。

总结:

总地来说,该机非常对得起它的价格,可以用超值来说。就它的实时取景功能和重量来说,最适合家用。懂的当单反用,不懂的当DC用,除了内闪问题,其它的都可以忽略。至于镜头群的问题,我特别想说一点:买入门单反的朋友,你有多大的可能性去购买多支昂贵的镜头呢?就算买了好几支,还能把所有的镜头都买遍了?所以镜头群的大小,我认为不是入门单反考虑的问题,那是中、高端单反用用户考虑的。

发表于:2009年05月06日 04:29 104赞 评论
8.0
优点:

1、1420万像素;2、机身防抖有效;3、最成熟的实时取景;4、翻转屏实用;5、具有比较完善的功能设置和画质设置;6、直接出图的锐度比佳能的好些;6、价格比较公道;7、对焦速度不错;8、套头便宜,覆盖焦距广;9、电池性能和显示都不错;10、九键控制器选择对焦点十分方便快捷;......

缺点:

1、噪点控制令人不够满意;2、自动白平衡图像偏暖;3、一次性快捷键偏少;4、内闪弹起高度不足;5、说明书不细(不要怕重复,每项调节要把调节的内容接着写明,免得让用户到前面去找。);6、质感和手感一般;7、原厂镜头太贵;......

总结:

功能齐全、性能不错、操作方便、性价比高,是入门新手的首选机型。

发表于:2008年06月03日 11:20 95赞 评论
8.0
优点:

像素高,这点除了输出更大幅面图片外还较为保值,不然那天单反都到了2000万了,你还1000万有点......1400万还稍微好点,呵呵。 LV功能可和小DC比,现阶段其它单反就差远了(A300除外,呵呵),还是折叠的,大为方便某些角度的构图。特喜欢方向键(8个方向),加上中间的SET键就能方便的选取9个对焦点,很实用。ISO100-400的画质还可以,和我以前的佳能350D比也差不了多少,我很满意,最满意的还是机身防抖,还有电池也不错,对得起入门单反的级别了(甚至可比中端单反的电池),续航能力强不说,还能1%精确显示。最后,对焦速度比想象中快,好。

缺点:

光学取景器比起其它入门单反差一些,不仅比较暗,而且放大倍率也小一点,还没有0.8X,这是我最大的不满,一些按键的手感也不是很好,软件设计最大的败笔是,不能取消通过按方向键就自动对焦的设计,导致常常误碰方向键结果自动对焦(我的理想情况是,通过方向键方便的选择9个对焦点,然后半按快门对焦,而不要通过按方向键也能对焦)。闪光灯高度矮了些,而且电源开关也在左侧,在右边的话更方便开关。说明书写得不好,很多功能并没有详细解释。

总结:

值得新手,尤其是刚从DC过来的新手购买,老手也能很方便的使用它,对得起价钱。

发表于:2008年05月05日 10:51 47赞 1条评论
4.0
缺点:

手感不好,空心塑料玩具机的感觉;做工差,闪光灯、电池盖轻轻一碰(不用按钮)就打开;没有母指防滑皮料;镜头与机身连接有轻微松动;彩色浓艳却不鲜亮;白平衡不准确(偏黄略带棕褐色);操作较难掌握,M档时,自定意光圈与快门常找不着北;重要的是2秒延时功能反光镜并没有预升。

总结:

粗制滥造!

发表于:2008年09月19日 10:14 43赞 3条评论
8.0
优点:

低感成像是其他品牌不能比拟的。

缺点:

对焦能力较差,连续追焦就免提了。

总结:

可能是1400万像素入门级机器的绝版了。只要不是作为新闻机来用,对于多数情况下够用。CCD对画面细节的表现几乎无可挑剔。

发表于:2010年04月22日 08:56 38赞 评论
8.0
优点:

最牛的LV,价格便宜,高像素满足大幅冲洗要求。屏幕也不错的说。

缺点:

索尼还是没有解决APS画幅相机的明显跑焦问题,如蔡司16-80中远端,美能达35/1.4G光圈大于2.8的时候……

总结:

很有前途的单反系统,进步非常的快,但是如果想买,建议再等一会。

发表于:2008年10月21日 04:50 38赞 评论
8.0
优点:

索尼A350的1420万像素折叠屏幕是其很大卖点,出色的分辨率表现以及鲜艳的色彩是多数人看到的结果。而ISO3200加机身防抖更是让所有色友爱慕有加。

缺点:

手感略差,质感一般。

总结:

A350与同类产品相比在性能配置上已经近乎完美。特别是折叠式的LCD屏幕,在遇到许多困难的拍摄角度时我们不必再做出各种奇怪的拍摄姿势,只需将屏幕拉出旋转角度即可,十分方便。

发表于:2008年05月21日 10:58 37赞 评论
10.0
优点:

1. 同价格单反,该有的,都有,没有的,也有! 2. 高像素,可以配蔡司镜头!(梦幻镜头啊~) 3. 高保值,买了半年,基本没有降价!

缺点:

目前没发现,要真说缺点,也就是SONY的认知度不如NIKON ,CANON,只要脖子上挂着SONY,不懂的人都不觉得这个是好相机,可即使人家用NIKON D40,可只要看到脖子上NIKON的字样,都以为价格不菲~

总结:

买之前其实对单反没有什么认识的,正如我当初第一次买车一样,我承认,我是冲动型的,原想买450D的(都是成龙广告看的,成天满脑子EOS)到了CANON专卖店,看了450D,还不错(当时什么都不懂,其实也没看明白^^)听到450D是CMOS不是CCD,我犹豫了,从我多年使用DC经验我认为CMOS不如CCD,对暗光线不如CCD敏感~旁边还有SONY的专卖店,就溜达进去了,听过介绍,1400W,实时取景,CCD...双套头5700...好象无论哪项都比450D强~当即拿下~

发表于:2009年09月11日 01:44 35赞 2条评论
10.0
优点:

数据啥的不说了,就说点感受.最大的优点操作方便,屏幕设置直观.适合我这样没摸过相机的新手入门.我从刚开始习惯用LV,到现在习惯取景器,从AUTO到P挡.到A,S, M档.循序渐进,是一部容易上手的好机器。CCD防抖.LV对新手来讲,比高感,手感更加实用.眼启动对焦的功能独一无二,不光LV能AF,而且LV模式AF速度绝对一流,我用过朋友的450D和E-620,450D LV不能AF,E-620 LV AF速度太慢了.

缺点:

用的时间一长,缺点也出来了,连拍速度慢,液晶屏在太阳下显示效果不好。内闪太低...经常下面黑一块...

总结:

总的来说.在入门机里面绝对一流,像素大,操作简单,设置直观,特别适合新手入门.套句广告词..入门机里的战斗机

发表于:2009年06月06日 10:06 33赞 评论
8.0
优点:

通过20多天的使用,感觉不错。翻转屏相当实用,举过头顶拍照的时候再也不用肓拍了,偷拍的时候使用翻转屏也不会引人注意;眼部对焦对抓拍挺管用的;机身防抖在使用过程中表现出色;成像也比较真实,细节表现也不错,价格极具优势,总体感觉是款好机器。

缺点:

机身略小,握在手里小指会在相机外面,套头素质略差,但还说的过去。

总结:

不错的机器,性价比极高。

发表于:2008年04月24日 06:07 32赞 评论
8.0
优点:

像素高, ccd成像效果很好, 色彩非常棒, 价格便宜, 机身防抖, 手动头支持

缺点:

屏太小,取景框小,眼睛很憋屈。 反转屏用处不是很大。 手动头时a模式不好用,只有m档好用,但测光很准确。

总结:

总体感觉不错,ccd成像也比cmos好一些。但是没有a700大气,鱼与熊掌不能兼得啊。 这个价位的机器没有比这个更好的啦吧? 性价比超高

发表于:2009年03月11日 09:24 30赞 评论
4.0
优点:

像素高,有可折叠LV,操作还算比较方便(需要适应一段时间),可以帮你把没用的钱找个出处,呵呵。

缺点:

最高像素成像模糊,没有了景深预览按键,要在LV看效果,麻烦。自动对焦不准确,不容易控制对焦点在哪里。

总结:

一般,像个玩具

发表于:2008年06月07日 04:50 26赞 评论
10.0
优点:

像素高,画质优秀,细节表现比1000万和1200万之类像素的机子要丰富,操作简单,防抖功能很强大。色彩层次丰富,色域宽广,套头75-300和18-70镜头,成像不错,尤其是75-300套头,焦外模糊效果很漂亮,景深非常不错,适合拍人像和特写。快门声音非常好听,且很灵敏。

缺点:

镜头群不够丰富,且价格偏高,眼平取景器倍率稍低 手柄把持处手感一般。

总结:

虽说是入门单反,但和中端单反相比,并不逊色,基本持平

发表于:2009年09月10日 10:47 22赞 评论
8.0
优点:

机身防抖、可使用蔡司镜头、高像素、实时取景、大液晶屏

总结:

我们还能对一台入门级单反相机要求什么呢?我们只需要享受α350给我们带来的快乐就好,不满和烦恼就去交给索尼的竞争对手吧。

发表于:2008年12月05日 11:24 22赞 评论
8.0
优点:

入门高端,高象素,翻转屏,防抖,实时影像,特别从DC转单反者很容易适应……

缺点:

象素噪点问题很明显

总结:

很不错的入门单镜头反光相机……

发表于:2010年07月03日 06:04 20赞 评论
10.0
优点:

1色彩深度,分辨率,宽容度均超越佳能50D(参阅摄影之友杂志09年2月份) 2性价比出色 3可以使用蔡司自动对焦镜头 4色彩出色

缺点:

1内置闪光灯机位低 2因为有液晶屏取景而使取景器放大倍率为0.74,略小 3噪点问题可以通过后期一次降噪解决

总结:

就这个价位而言,非常超值

发表于:2009年05月31日 02:14 20赞 评论
8.0
优点:

相机具有1420万的较高像素,机身防抖功能也起作用,最成熟的实时取景;翻转屏也挺实用,具有比较完善的功能设置和画质设置,直接出图的锐度比佳能的好些,对焦速度不错,套头便宜,覆盖焦距广,电池性能和显示都不错,九键控制器选择对焦点十分方便快捷等等,都使这款相机有着很大的诱惑力,和不俗的表现,值得购买!

缺点:

像素稍低!

总结:

价格实惠的性能不错的索尼相机。

发表于:2009年01月14日 04:00 20赞 3条评论
8.0
优点:

1.1420万像素,直逼中端单反 2.翻转液晶屏,非常实用的设计 3.实时取景功能异常强大,对焦超快,目前单反的实时取景也就A350还能用。 4.机身防抖,那是很防抖 5.最高到ISO3200

缺点:

1.自动对焦音有点大~ 2.机身表面的磨砂质感不喜欢,容易留下划痕。

总结:

防抖、实时取景,不到5000的套机价格,作为入门级已经很高级了。

发表于:2008年05月05日 09:39 20赞 评论
查看更多 正在加载中...