铁三角ATH-SJ1点评

8.1
8
便携
8
兼容
7
舒适
8.7
性价比
8.4
外观
8.4
音效
196人评分
  • 4-5星
    28.1%
  • 3-4星
    49%
  • 2-3星
    21.4%
  • 1-2星
    1.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

人声是亮点,特别听女声。绕梁之音。隔音好,音场够阔,看电影老以为旁边的声音响。开音效,低音一样强劲。

缺点:

戴久了耳朵疼。两级调节不方便。

总结:

三音清晰,该有的有,做工好,价位低。适宜入手,不会失望的一款。

发表于:2015年02月09日 12:18 64赞 1条评论
erssw

购买信息

价格:1999元

时间:2013-12

地点:北京

8.0

外观:8音效:8舒适:8兼容:8便携:8性价比:8

优点:

made in japan 日本原产,质量过关。外观好看,便携。53MM单元直径在便携中算比较大的。可能是拜大单元所赐,低频比较给力,有质有量的低音。高频亮,上高音也轻松,通透。中频不近,相对铁三角传统的女声,没有那么大的音染了,也不是传统女毒耳机。总之他是比较均衡的头戴便携,各方面都可以做的很好。阻抗不高可以直推,当然如果有一个千儿八百的耳放还是有提高的。再说一个好处,它的齿音控制好到不可想象,听流行齿音小温润的感觉实在是一种享受

缺点:

外观虽然好看,但是非常容易刮花,擦花,贴膜又不是很好贴,我的就用眼镜布擦了一下就留了几条痕迹。开声不会惊喜的,很闷糊 ,但是越听越好听。因为是便携,虽然单元有53mm但是包不住耳朵的,刚来的时候稍微压耳。带久了会好很多。便携设备直推的话,也可以,只是声音发虚,接上1000多的一体机,或者接个耳放立马不一样,各方面都会好很多,所以虽然是便携,但是用普通消费机便携设备还是有难度,如果是960级别的国砖就会好很多。

总结:

2000块左右,又要是便携头戴,那么这一款很符合要求。这是在我买它已经快一年之后写的,目前我最喜欢的便携耳机,马上双十一准备入hd650在做对比。

发表于:2013年12月26日 01:15 21赞 评论
sina_089y508931

购买信息

价格:1776元

时间:2015-11

地点:吉林 长春

9.0

外观:10音效:10舒适:8兼容:8便携:8性价比:10

优点:

三频非常均衡,每个频率的特点都突出的恰到好处。佩戴舒适。 人声部分:esw9将铁三角的人声强项展现的非常完美,男声浑厚有力,女生细腻明亮 古典乐器:这虽然不是铁三角的强项,但是它能把每个乐器表现的中规中矩,没有哪部分音效失真。

缺点:

这可能是所有铁三角当中最没有个性的一款耳机

总结:

三频非常均衡,每个频率的特点都突出的恰到好处。佩戴舒适。如果想退烧的朋友建议入此耳机。

发表于:2015年11月29日 02:28 12赞 评论
8.0
优点:

外观很不错,黑色,低调内敛我很喜欢,带着也挺舒服的,我头应该算是很大的了,没有什么夹头的感觉,不过我头发也很短= =。虽然没听多久,但是已经发现女声清唱很不错,高频也很有感觉,总体挺好的。

缺点:

人声真心的有些靠后了,而且低音确实略蛋疼,有鼓声时和背景伴奏有点混在一起了,人声略靠后,买耳机就是为了ACG的,听一些轻音乐的时候贝斯,鼓声就有点不舒服了,“毒”的效果也听不出来。 但是,这些缺点首先是建立在入手3天,没怎么煲的情况下的,而且我的前端环境很差,老式安卓机和笔记本.......

总结:

现在正在煲机中,希望效果能变好点,换手机的时候考虑lumia好了........

发表于:2014年02月26日 09:44 12赞 评论
6.0
优点:

携带较方便,女声表现优秀。解析清澈。

缺点:

低音略微欠硬朗,中音稍显单薄,表现低沉男歌磁力欠佳。 交响乐大动态表现混乱。

总结:

这个价位还可以吧!和我10年前用的老爱华没法比。适用于游戏电影,听音乐还是算了吧。

发表于:2014年01月07日 10:19 10赞 评论
8.0
优点:

349京东入手。比之前的硕美科的MH438真心好多了。这款耳机用来听轻音乐、女声流行音乐非常不错,我听砕月~イノチ~的时候整个人都陶醉了。FC707对人声的表现很有层次感,有种把人声剥离出来的感觉,独唱、清唱的感觉绝佳。高音方面只能说是中肯,没有什么突出的特点,但也绝对不差。低音方面,表现力不足,有种潜不下去的感觉,不过这款耳机的定位本来就不是低音。耳机的隔音效果很好,戴上耳机听音乐的时候连手机响了都没注意到。至于其他网友说的漏音,反正我是没有感觉到。耳机戴久了耳朵也不会很难受,因为FC707的皮套很大,几乎可以把耳朵包住。

缺点:

这款耳机的外形我只能说跟玩具一样,和图片差距相当大,全塑料的让人感觉毫无质感。两侧的长度调节完全是由钢片的弹性来完成的,所以佩戴的时候经常要调节两侧的长度,要不然两边就不一样长。最让人无法接受的是,这个耳机居然夹头发。上面伸缩的部分和左右两侧的耳机单元都会夹,戴一次夹一次,调整耳机或者不小心碰到耳机的话就会少几根头发,这玩意只有长头发女生和369男生才能平安戴上,像我这样短碎发的简直就是痛苦的经历。耳机线这么短差评,听MP3还可以,用电脑的话绝对要延长线。

总结:

音质对得起定位,外观设计差评。

发表于:2014年04月05日 04:22 9赞 3条评论
6.0
优点:

外观时尚 轻便 易推动 三频较为平均 确实存在比较擅长的音域

缺点:

夹头. 针对使用者耳部舒适度做的不够好(尤其是戴眼镜的用户 本人就是..耳部很难受..) 虽说三频均衡 但是声音比较闷 缺乏干净和通透感. 这点和同档次的hifi耳机比 高下尤为明显.

总结:

算是还过得去的耳机 带出街比较合适的 确实很有型. 音质不必期望过高. 感觉主要还是停留在时尚耳机上. 价钱偏贵了 . 觉得合适价位应该在600-800左右.

发表于:2014年01月20日 10:55 9赞 评论
8.0
优点:

铁三角对女声的清亮嗓音表现力突出,音质有弹性,能够对大部分音乐演绎得丝丝入扣,给人带来天堂般的弹性音质,,

缺点:

质量不太好,容易卡头发

总结:

我本人爱不释手,

发表于:2015年03月14日 11:43 8赞 评论
8.0

外观:8音效:8舒适:8兼容:8便携:8性价比:8

优点:

低音沉的好,中音一般,高压不尖锐。

缺点:

就是因为太均衡了没有什么优点

总结:

三频表现一般,

发表于:2015年05月12日 05:45 6赞 评论
baidu_8184312j8

购买信息

价格:399元

时间:2013-9

地点:广东 广州

8.4

外观:10音效:8舒适:6兼容:8便携:8性价比:10

优点:

最大优点就是女声的渲染了,高频十分靓丽,推galgame那声音都能出汁了

缺点:

低频实在是太残,老铁的耳机找低频还是别想了 还有就是有点夹头

总结:

总的来说是一款非常好的耳机,如果只听人声的话。在这个价位绝对是物超所值

发表于:2014年11月09日 01:37 6赞 评论
ZOL广州网友

购买信息

价格:330元

时间:2013-10

地点:广东 广州

8.0

外观:8音效:8舒适:8兼容:8便携:8性价比:8

优点:

中高频其实很好,听清唱简直一流。外观十分风骚

缺点:

像拉稀一样的低频:糊糊的还一大堆,毫无下潜还量大,把不错的中高频都掩盖没了

总结:

完美外表,铁家中高频,10元耳机水平的低频,我会买来送人,自用就算了。和fw33一起买400元。

发表于:2014年11月03日 11:32 6赞 1条评论
8.0
优点:

流行音乐与节奏感强的音乐如hippop效果好,适合听maroon5与bruno mars 的歌

缺点:

人声略欠,低音下潜略有杂声,头套设计会不太适应,头发长夹头发,耳罩回收位置不舒服

总结:

性价比很高

发表于:2014年10月02日 09:44 4赞 评论
8.0
优点:

解析出色,人声好,小清新风格

缺点:

低音和声场都有待加强

总结:

千元小清新风格耳机标杆

发表于:2014年03月05日 12:54 3赞 评论
8.0
优点:

1.女声透彻 2.低中频都能算的是中规中矩之上 3.钢头架,结实 4.解析力凑合

缺点:

1.低音下潜不深,量也不大(但是还算紧凑) 2.佩戴起来有些紧 3.解析力再高点会更好

总结:

这款耳机其实很幸运,一直没有被各类枪手顶上来吹嘘能力。总的来说我给他的定义是在这个价位的耳机比起来算是中规中矩之上,三频都算不错,是一款做工和音质都很负责任的耳机。略加味精的感觉,不过对于一款冬季出街外观机来说已经不错了,因为他不是HIFI也不是监听!!!

发表于:2013年11月28日 10:57 3赞 评论
6.0
优点:

轻便,外形还算好看

缺点:

夏天闷热,白色线不耐脏,没有线控,音质一般

总结:

ATH的低档也就这样了

发表于:2014年01月23日 04:29 2赞 评论
8.0
优点:

收了个二手黑色的,是我要的声音。外观漂亮。低音有且饱满,高音不太听,中音区很讨喜

缺点:

外观也是缺点,镜面需要贴膜

总结:

很好,希望

发表于:2013年12月17日 12:48 1赞 评论
9.3

外观:8音效:10舒适:6兼容:10便携:10性价比:10

优点:

外观不难看,能能带出门,低音不用想了,还不如小白,高音超神有木有。不过这耳机就是用来听流行女声的,每次戴上耳机都舍不得拿下来,作为入门女毒耳机已经够惊艳了,可以听听谢安琪的《我歌故我在》试试。

缺点:

觉得最大的缺点就是夹头吧,不过这样隔音要好一点。另外,就是外观一般,不是特别好看

发表于:2017年11月16日 01:09 1条评论
6.0
优点:

小巧,虽然戴着不舒服

缺点:

音质真心差,要低音没低音

总结:

性价比不高

发表于:2014年06月30日 10:36 1条评论
6.0
优点:

耳保不错。隔音可以

缺点:

低音沉不下去,高音听了有刺耳感。

总结:

总体马马虎虎没什么亮点...对于铁三角这价格就不多说了

发表于:2014年01月01日 10:26 评论
10.0

199JD活动入手。低音好像比Q460还要丰满。

发表于:2014年11月07日 11:47 19赞 3条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看