热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼H50点评

8.0
8
性价比
8
操作
8
电池
8
屏幕
8
成像
8
做工
48人评分
  • 4-5星
    18.8%
  • 3-4星
    62.5%
  • 2-3星
    16.7%
  • 1-2星
    2.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

优点不多说,卡片机没法比。

缺点:

除了电池续航差之外没发现和此机的性价比有什么不妥之处。

总结:

其实不管你用什么机子,重在调整。此机也不例外,它有很多选项供调整,彩色鲜艳度、对比度、锐度、文件大小等,均可把机子调整到最佳。不过今天此机子的价格不可同日而语了,几孚是人都买得起——600元左右而已。

发表于:2014年10月19日 02:11 30赞 4条评论
8.0
优点:

楼上几位评价和本人看法基本相符!不多说了!

缺点:

我认为H50最大的缺点就是取消了在影像上叠加日期的功能!这使我们在日后了解拍摄日期级不方便!

总结:

希望厂家发个补丁让我们能改一下!!

发表于:2008年08月17日 09:00 308赞 评论
10.0
优点:

910万高像素,15倍光学2倍数码变焦,是一镜走天下的好产品,技术品质都是可信的。可调LCD屏给摄影提供了方便,

缺点:

在光线不足时,成像不很满意,远处变焦对焦不准,镜头盖不太好用,光学取景器太小。

总结:

我想,摄影是一种美化人类美化自然的艺术,他需要相机厂家与摄影者双方共创和谐,索尼公司不但提供我们好的产品还为我们创作给予辅导,可以通过注册就可以实现,起到了同担风雨,体现了一个企业以人为本的理念。大家要努力创作,利用我们的相机开阔自己的有各性的作品,把祖国的美景和各地的风情拍好。机器靠人掌握,用好自己喜欢的产品,我想,创作自然和谐的作品是我的追求。

发表于:2008年12月11日 07:45 189赞 评论
10.0
优点:

一镜走天下,性能比我的老单反强,性价比高。 各功能强。

缺点:

远地拍照对焦不清,电池不耐用。夜视灯光差。

总结:

综合其定位,总体来说H50的表现还是不错的,我喜欢,它给我添了视觉,开阔了心灵,是一款上手容易,很超值的一款相机,

发表于:2008年12月09日 04:52 169赞 评论
8.0
优点:

1、910万高像素,15倍光学变焦,很大程度上使这款机器可以用于很多场合,31-465mm的焦段可以令很多入门单反都汗颜; 2、高质量的回放LCD液晶屏,可翻转,特殊角度拍摄方便; 3、娱乐功能丰富,尤其是人脸检测、笑脸快门等,非常适合家庭使用,也便于初学者上手; 4、造型漂亮,小巧,集准单反的专业感和卡片机的时尚于一身,无疑是优秀的工业设计产品。

缺点:

1、受限于CCD面积,成像质量,尤其是在光线不足条件下,成像不很令人满意,早点杂色严重,ISO越高问题越严重; 2、记录照片时间过长,回放照片也需要较长时间; 3、模式转换拨轮比较松,手感欠佳。 4、镜头保护盖设计欠佳,不能很好起到保护镜头作用,光学取景器太小不方便实用; 5、整机外壳塑料感十足,感觉不大结识,和单反相比有点像玩具;

总结:

总体来说,综合其定位,总体来说H50的表现还是不错的,丰富的娱乐功能,上手容易。但也有许多不尽如人意之处,比如成像质量有些欠缺。另一方面,作为初学者或者普通家庭之用,还是比较适合的,如果价格能在目前基础上(约2900元)再稍稍降低一些,相信会更具市场竞争力。

发表于:2008年07月20日 12:06 126赞 评论
6.0
优点:

样子还可以,

缺点:

十一才买的,8号就发镜头里面有一颗不大不的灰颗,很是郁闷!!

总结:

是不是这机的密封性能不好??

发表于:2008年10月08日 05:25 77赞 评论
6.0
优点:

可翻转液晶屏,笑脸快门,丰富的后期处理功能; 红外夜摄是个特点,但是完全无光环境下红外的照明范围就是个萤火虫的光,不实用。

缺点:

我最受不了的缺点:进灰; 索尼的手机相机PSP就没有不进灰的。别的厂商已经在着手解决这个问题了,多少年了索尼还是停滞不前。我的第一个索尼相机T7(05年),后来的T20,朋友的H7,直到现在的H50,α200都有这个问题,机器没拿来几天就进灰了,LCD进灰,镜头进灰,估计CCD也进灰了。4年了,开发个不进灰的机器就那么难吗?

总结:

前面做评论的某位朋友,请参考以下市场主流家用长焦:松下FZ28,富士S2000,尼康P80,佳能SX10,卡西欧FH20... 与现在满大街1000万有效像素比,H50的910万像素算优点吗? 与这些都是广角端从28mm甚至26mm起始的等效焦距相比,H50的31-465mm算优点吗? 这些从2K到3K+的家用长焦哪个不是1/2.3英寸的CCD?你所说的CCD影响画质根本就不是H50的缺点,是家用相机的通病。 如果照你说的31-465mm的焦段可以让入门单反汗颜,那与H50的15倍光变相比,价值上万的专业定焦镜头都是垃圾;与H50的F2.7-4.5光圈范围相比,价值上万的专业定光圈镜头都是垃圾。

发表于:2009年02月12日 11:41 58赞 评论
6.0
优点:

对于初学者还是不错的选择 ,上手快 远近焦都有 。造型和录像还是不错的 。

缺点:

成像方面不太让人满意,LCD的显示效果过于鲜艳,与放上电脑的效果不一致。小CCD的弱点尽显,色彩控制太差。

总结:

H50现在的价格与性能还令人接受,性价比很高。910万的像素以及15倍的光学变焦,已经可以基本满足对各种景象的拍摄。

发表于:2008年07月10日 05:21 41赞 评论
10.0
优点:

1、造型优美,一改H系列的传统形象,感觉很大方。 2、3英寸液晶屏可翻转。 3、添加了“笑脸快门”,能捕抓美丽的笑脸,照出的效果很棒。 4、丰富的相片加工功能。 5、串片秀功能很好。 6、15倍光学变焦,智慧式变焦最大可放大81倍。 7、1cm微距,31mm小广角。

缺点:

1、成像方面不是很满意。 2、LCD的显示效果过于鲜艳,与放上电脑的效果不一致。 3、紫边仍严重。 4、防抖性能不是很满意。 5、菜单反应速度慢。 6、相片处理速度慢,存储慢。

总结:

总之,H50现在的价格与性能还令人接受,性价比很高,很适合普通家庭用户使用。

发表于:2008年06月26日 05:46 41赞 评论
8.0
优点:

15倍变焦很好 可翻转的屏幕可以再特殊的情况下很有帮助 外形很大气

缺点:

索尼相机的通病电池不耐用 像素低,如果1000以上就好了 有紫边 反应稍慢 夜拍不行(索尼的普通相机好像都这样啊)

总结:

很好的机子,可以代替普通的卡片机,如果你觉得单反有些贵卡片机不够用 那选他就非常合适

发表于:2009年08月16日 02:34 38赞 评论
10.0
优点:

1.看起来很漂亮 2.屏幕大可以旋转 3.长焦端成相出色,同类中的上游 4.软件做的很帮

缺点:

1.屏幕不够细腻,显示颜色与现实有出入 2.电池续航力不强,只能用原装的 3.配件极贵

总结:

总的来说是很好的机器,用起来顺手

发表于:2008年07月26日 10:13 37赞 评论
10.0
优点:

造型美。

缺点:

ccd太小!

总结:

h50比h7/h9漂亮多了,外观与单反相似,两肩部平衡协调,圆润的手柄与硬朗的直线显得刚柔相济。h50在索尼系列里是造型最美的一款!克服了以前r1、h7、h9极不协调的造设计。

发表于:2008年04月21日 12:19 37赞 评论
6.0
优点:

造型和录像还是不错的

缺点:

为防紫边多了绿和红边 杂斑,得不偿失,燥点控制如T300一样,同样的CCD有类同的燥点控制,差于H9 H7,人像没以前好看,脸色不纯

总结:

h50比h7/h9漂亮多了,外观与单反相似,但成像色差和燥点,小CCD的弱点尽显。镜头结构没变,1/2.3CCD用了其中的1/2.5--中心部分,相当于同样1/2.5有效尺寸,像素多了100万, 这样1/2.5CCD像素由300-400-500-600-700-800-900,不知明年会不会有 升到1200,因为镜头是不会动的了,CCD有效尺寸也不会变。 燥点因此更多,色散因此更严重。

发表于:2008年05月08日 05:26 33赞 评论
8.0
优点:

1、外形“准”专业、大气。 2、显示屏可翻转,能随时随地的快速调整角度。 3、内置影像处理软件。 4、家用笑脸模式,可开心自拍。 5、带有遥控器,能遥控拍照。 6、镜头还原色彩好、真实。

缺点:

1、原厂配件价格高。 2、电池使用寿命短。 3、无广角,不适合近距离取景(除非拍微距)。 4、照片处理较慢。 5、影像紫边较重。

总结:

h50作为摄影初学者的入门机子,性能好,性价比较高。

发表于:2009年06月08日 09:15 26赞 评论
8.0
优点:

1.长焦可用于人像、打月亮;2. 手动功能能让你感受拍摄乐趣;3.外观可以唬人;4.家用足够,价格尚可。

缺点:

1.暗环境成像较差;2.电池不抗用(可加一块品胜1000mah,与原电性能差不多);3.存在紫边(这个价位可以忍受);4.边缘成像模糊,广角端畸变,长焦端成像质量下降;5.转接筒大的夸张。

总结:

作为消费级DC,拥有它得具备宽容度。照片的好坏极大程度上取决于人,而不是设备。H50的大变焦,手动功能对于你掌握摄影技术足够了。

发表于:2009年04月13日 02:14 26赞 评论
6.0
优点:

1、造型挺酷,感觉很大方。 2、添加了“笑脸快门”。 3、丰富的相片加工功能。 4、串片秀功能很好。 5、15倍光学变焦,智慧式变焦最大可放大81倍。 6、1cm微距,31mm小广角。

缺点:

1、成像质量不是很满意,还比不上以前的H2。 2、LCD的显示效果过于鲜艳,好看不实际。 3、紫边仍严重。 4、防抖性能也不是很好。 5、菜单反应速度太慢,像电脑中毒了。 6、相片处理速度慢,存储慢。 7、进灰。 8、镜头盖不知为何取消了保护,像H2那样多好。

总结:

总之,用四字“凑合,多余” 说凑合:用相机的目的在于照出高质量的相片,从她的成像质量来说凑合。 说多余:红外夜视,有用,但没做好,即多余一。 显示屏可翻转,但设计理念不全面,即多余二。 再说一句,她(H50)有点是拿来玩的不是用的味道,软件功能好、多,成像质量欠佳——即“是拿来玩的不是用的”。

发表于:2009年03月19日 06:51 25赞 评论
8.0
优点:

15x的变焦,3寸的反转屏,在这个价位你还追求什么?我入手已有半年了,玩着爱不释手,他让我步入了光影的世界,感受着光影的乐趣。精细的做工,专业的外观,可以加装增距镜广角镜和滤镜这些都极具可玩性。

缺点:

闪光灯高度不够,长焦端模糊,虽然是3寸的显示器但清晰度偏低。

总结:

总之这个价位绝对超值,对于有摄影爱好的家庭用户来说绝对是款好机器。

发表于:2009年07月27日 09:33 21赞 评论
6.0
优点:

卡尔蔡司镜头、15倍变焦相当于135相机的31-465,够了!全手动调节功能,有点专业的味道。出片效果在色彩.对比度.亮度.细节等都很出色,有赖于卡尔蔡司头的功劳。其他的功能很丰富,用了就知道好。做工很细腻,很显档次,拿在手里就不想放下。其他的别人都说了,我就不说了。

缺点:

可以称得上时紫边王,只要有高对比的地方就绝对有紫边,还相当严重。如果不开对焦灯时暗部对焦很困难,有拉风抢现象。开了对焦灯就不能套上遮光罩,不然就有镜头黑影。ISO400以上(包括400)出片就无法接受了,颗粒相当大,1/2.33的CCD都是如此。

总结:

如果您是一个摄影入门者、学习者的话我还是强烈推荐你用它的,因为它的功能确实可以拿来学习用,地地道道的学习机。如果是家庭生活用的话那就是家庭顶级机了,有过而无不足。

发表于:2009年07月25日 10:34 20赞 评论
8.0
优点:

翻转屏方便,支持1CM微距,红外,长焦,可拍摄视频,功能教多,性价比高。。

缺点:

色彩还原一般,原厂配件贵。

总结:

总的来说,H50是一款性价比颇高的机型。

发表于:2009年05月13日 03:16 20赞 评论
8.0
优点:

外形很棒,看着就有活力!同时从整体结构来看,可以为以后的单反做好准备!

缺点:

成像方面不太让人满意

总结:

910万的像素以及15倍的光学变焦,已经可以基本满足对各种景象的拍摄,满足于一个初级摄影爱好者的要求.外形方面很好看!

发表于:2008年05月16日 10:49 20赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看