热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

AMD 羿龙 X4 9750(散)点评

7.8
7.8
性价比
7.8
功能
6.8
做工
8.8
外观
36人评分
  • 4-5星
    22.2%
  • 3-4星
    52.8%
  • 2-3星
    19.4%
  • 1-2星
    5.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_8858249couu1

购买信息

价格:1300元

时间:2009-1

地点:山东 临沂

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

配上好系统,稳定的超出想象!!!遥想当年(08年底),台式机内存都还是2G,intel还只有胶水四核。我选择了羿龙9950(当时人民币1300元)和4G内存,XP操作系统开机的时间进度条走一半就完成开机了,室友们的都要等进度条走三四个。3dmax渲染效果图,cpu利用率100%照样看电影,当时还是没几个人知道多线程处理任务的年代,室友们看到我一边渲图一边看网页、电影时眼珠子都掉地上。八年里主板换了,显卡换了,硬盘换固态了,系统换win7了,内存条加了,连电脑机箱也换了……羿龙9950从未变过!!!日常应用和八年前一样。现在因为专业软件升级了,连显卡都要显存4G起步了,羿龙9950早已发挥不出这些15、16后显卡的性能了,不知道它还能走到何处。公司里用intel E3-1231,家里用羿龙9950,唯一的区别是打开、保存文件有快慢,操作过程中没多少差别。对于网上黑amd的人,我都只是呵呵,电脑好不好用更在人怎么配置它,身边好多用i5的抱怨电脑慢,我配着八九年年前cpu的电脑一点感觉没有。明年用上AMD Zen,老羿龙9950变为日常应用,退居二线……

缺点:

发热大点,但现在看满载最多65度。是限制新显卡性能的瓶颈了。

总结:

羿龙9950用八年了!明年用上AMD Zen,老羿龙9950退居二线……

发表于:2016年12月17日 11:29 16赞 评论
ZOL青岛网友

购买信息

价格:600元

时间:2016-5

地点:山东

8.0

外观:10做工:6功能:8性价比:8

优点:

性能还可以,配个gt的显卡可以高效畅玩lol,四核四线路2.42ghz,gta5最低配是amd9850的,这款还是玩不了gta5的,毕竟最低配都没达到,玩lol这种游戏还是可以的,

缺点:

功耗太大125w,cpu温度也是很高,我用的九州风神冰凌mini旗舰版就可以了,待机二三十度,玩游戏五十度。性价比也是一般。没有个额定350w搞不起来的。

总结:

还可以,玩普通游戏可以的,散热器一定要买好的,要不根本镇不住的,记住,电源一定要350w以上,300w配个gt显卡可以。

发表于:2016年05月16日 07:27 8赞 1条评论
10.0

我用这款CPU六年了,当时这是最好的CPU,还不好买托人才买到。CPU运算速度超快,四核,同时处理多个任务性度极佳。可惜功耗特大,当时没有好的板子,显卡也只有512的,现在评测CPU能排到前三,可其它的最不行了。

发表于:2014年12月05日 12:57 28赞 8条评论
8.0
优点:

游戏娱乐性能方面相当出色,多核速度画面处理,运行不错! 真对娱乐游戏行的CPU!

缺点:

文件处理还是欠缺英特尔的那种快速稳定!

总结:

相对而言速度各方面还是不错的! 如果准备家用娱乐还是选它为好!

发表于:2009年12月20日 09:58 75赞 评论
10.0
优点:

1.四核多任务表现优异,vista64下,默认cinebench x64 可跑8600多分。玻璃马56秒。 2.对老主板AM2的兼容很好,我的是ALIVE_7050,97年的主板了,没发现HT对性能的明显影响。 3.价格很低。我买时他又涨到780.买后一星期又降到700,晕。 4.功耗居中,过的去,95W。其他四核动不动125W。

缺点:

发热量那个大,简直就是小火炉,买了160的酷冷风扇,空载37度,满载25分钟就到58了。超频性能不错,小超到2.5G,cinebench x64就10000多分了,温度也直飚上去,70多度了。不敢超。

总结:

性价比最高的四核了

发表于:2009年07月16日 01:07 62赞 6条评论
8.0
优点:

目前千元左右就是“AMD 羿龙 9550” VS “Intel 酷睿2双核 E8200”,强弱一目了然。

缺点:

65nm工艺的确比不上45nm,功耗超频等等工艺相关方面是弱点。

总结:

现在的程序还不至于让双核吃力,9550和8200实际感觉差不多。但总有一天程序让双核吃不消的时候,你就会发现幸好你当初选择了四核。同样是千元,9550的保质期要长些。

发表于:2008年10月11日 02:50 62赞 评论
10.0
优点:

1:多任务优势明显,开5个天下贰都不卡(人不是很多的时候,主板映泰790GX,4G,无独显) 2: 功耗一点都不高,宿舍两台双核的都热傻掉了我的转的欢

缺点:

买的时候800块,现在都涨价了,这个价位你还挑剔什么,无敌了

总结:

真TMD好U,800块谁买INTEL双核谁脑子杠掉了

发表于:2009年06月09日 08:00 55赞 评论
8.0
优点:

四核就是强悍,开了那么多程序都可以,我是菜鸟,以前用的是AMD3000+的 3年前买的垃圾电脑。

缺点:

原装风扇是一定要换的,因为热量太大了吃不消了。 待机都风扇转速很快 。其他原因还没发现 因为我不会超频 。

总结:

只能说还可以 ,毕竟这么几块钱,我是800买的

发表于:2009年04月07日 05:40 44赞 评论
10.0
优点:

初开始准备配9950.都是一直找不到这个.所以说就购买了9650.配置的是技嘉MA78GM-US2H的主板.实际使用中感到真的爽快啊,噪音极低,温度很低-开15个大页面+看电影+听音乐+QQ视频.室温在35度的情况下,CPU最高43度.一般情况下就40度左右吧.操作流畅.

缺点:

暂时没有

总结:

很满意的CPU.价格涨价了也就是850元.值得购买.漂亮.

发表于:2009年06月25日 11:18 41赞 评论
6.0
优点:

很便宜的四核CPU。。。 相对低廉的价格就能让人体验多核 平时家用倒是不错的选择

缺点:

属于一代羿龙系列。。。 主频和耳机缓存都是短板。。。 玩游戏的时候不是很好。。

总结:

如果想低价体验四核的话。。 可以考虑购买。。 但是想要爽快的玩游戏。。 推荐购买二代羿龙产品。。

发表于:2010年06月04日 03:05 27赞 4条评论
8.0
优点:

采用B3步进,修改了B2步进中的TLB错误; 单核主频2.5G,性价比高; 由于黑盒一般较普通盒子的晶片要优秀的多,对超频玩家来说很有诱惑力

缺点:

可能是AM2+的最高一款四核了

总结:

我喜欢这款CPU

发表于:2008年04月27日 08:30 25赞 评论
8.0
优点:

举个例子吧:我原来用的黑五,主频2.7超频到3.0。用终极解码打开刘德华演唱会,就是那种1080p的视频,比较变态2024乘以1080的尺寸,cpu能占用百分之90以上,09年2月12号925元入手的9650,看那个视频cpu现在占用百分之四十左右,呵呵,看来还是四核厉害。钱没白花。

缺点:

比黑五多30瓦的功耗,发热可能大一点,所以嘛,要注意搞好散热,还有就是主板要求至少四至五项供电,才能用这个cpu。

总结:

期待45nm的AMD四核处理器尽快上市。

发表于:2009年02月18日 02:08 23赞 评论
10.0
优点:

2.5GHz主频,运算能力强,还植入了2MB的32路L3缓存,,黑盒产品,超频能力极强!(我看过有人风冷超到了3.7GHz)价格便宜,堪比Q8200!B3步进。

缺点:

工艺还是65nm,要是是45nm那就美上加美了!功耗有些大,125W,要多花一些电费

总结:

总体很不错!

发表于:2009年01月06日 08:28 22赞 评论
8.0
优点:

性能当然非常强悍,而且价格公道。

缺点:

功耗大,原装风扇看起来不是很好。

总结:

极具性价比的一款强悍的U,四核就装它吧。原装风扇还需提高品质。

发表于:2009年02月12日 09:31 19赞 评论
8.0
优点:

最大的优点就是实惠的价格,而且它的性能决对对的起这个价格,另外,AMD物美价廉的主板所形成的平台优势,在很大程度上弥补了与Intel的差距。另外内部比较,它比起9750以上的处理器,频率只是低了一点,但是在功耗和发热上小了很多,对散热(好的散热器),供电(好的主板,好的电源,市场上相当一部分主板是不支持125W的9750,9850的,更别提140W的9950了)要求不是那么苛刻,从而大大减少了整体平台的价格,本人认为,9550是Phenem中最具购买价值的

缺点:

四核处理器,95W的功耗,本是想当不错的功耗控制了,可惜与功耗发热极低的CORE狭路相逢,即生龙,何生肉? 原装的散热器和速龙双核的散热器基本上差不多,是AVC的冰峰战士,感觉压制9550的发热倒是没问题,就是噪音太大,开启Q&C之后,在空载的时候好了很多,但是处理器占用一旦上去,噪音又来了,反正我是受不了

总结:

最具购买价值 Phenem X4

发表于:2008年10月13日 04:17 18赞 评论
6.0
优点:

至今还没有死机过。

缺点:

玩红警卡得要死。

总结:

感觉这个跟P4没有什么两样? 发了大价钱。还不如用双核的

发表于:2008年11月13日 06:16 17赞 2条评论
8.0
优点:

现在价格降了很多。 四核中入手的不错选择。。性价很好。。 处理游戏 画面都很不错的

缺点:

主频低了点。

总结:

很好的四核入手选择。 经济条件不行 想用四核的朋友值得选择

发表于:2010年05月29日 12:22 15赞 评论
10.0
优点:

835入手,性价比不错,超到2.9G稳定使用,最高可到3.2G以上,有一定的超频能力

缺点:

默认主频比较低

总结:

总的来说,800多块钱,性价比不错了

发表于:2009年06月20日 05:09 15赞 评论
8.0
优点:

性能强劲,原生四核.平台组建费用相对低廉.

缺点:

性价比不高;强烈期待价格降至800元RMB以内.

总结:

B3步进对性能提升明显,但是增加了近30W的功率消耗,在未来的半年内价格有望突破高端走向大众化,现在价位不提倡购买.

发表于:2008年05月30日 10:08 14赞 评论
8.0
优点:

性能再不及,也比双核强大

缺点:

架构比较落后,工艺也一般

总结:

不错的产品,总被人误解,其实是intel太强

发表于:2008年12月26日 10:39 12赞 2条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看