热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

蓝魔RM970(8GB)点评

7.0
110人评分
  • 4-5星
    10%
  • 3-4星
    49.1%
  • 2-3星
    26.4%
  • 1-2星
    14.5%
6.5
性价比
4.5
功能
8.5
做工
8.5
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL新乡网友

购买信息

价格:225元

时间:2009-6

地点:河南 新乡

8.6

外观:10做工:10功能:6性价比:8

优点:

屏幕清晰,性能好,,

缺点:

电池差,功能少,还行

总结:

整体来说非常好

发表于:2016年05月28日 12:03 3赞 评论
8.0
优点:

优点很多:3寸,1600万色宽屏,微软音效,视频直播等等

缺点:

蓄电差,随身带的配件少,插卡区没有防尘套,

总结:

优点大于缺点,推荐购买

发表于:2008年02月21日 07:29 122赞 1条评论
8.0
优点:

外观漂亮(频幕够大),音质较好,视频播放较流畅

缺点:

没有FM功能。

总结:

我个人觉得如果加上FM功能,这款机子的市场销量会涨20%

发表于:2008年02月01日 02:04 112赞 4条评论
6.0
优点:

好几次从2米高的床上掉下来机子都没事,洗衣服时泡在水里半天也没坏。

缺点:

音质平平,耳机用不了多久就坏了。听歌时声音开到最小也只能用五六个小时。摔下来的时候把一个按键按键摔坏了,不过被我塞一小团纸修好了。最郁闷的是摔了后机子没事,把存储卡摔坏了,已经摔坏了两张8g的卡了,呜呜。还有那壳子太松了,害我用透明胶粘,无奈。幸好只是表面有质量问题,核心部分还是不错的。虽然有种种问题,不过才两百多,也还算可以

总结:

耳机不行,按键不行,还摔坏我两张卡,自己却没事 。严重这部机子只顾自己保命,不顾小弟的行为。

发表于:2010年08月17日 11:57 79赞 1条评论
8.0
优点:

屏幕够大啊 按键做在下面 方便

缺点:

好象没RFM哦 不过我觉得没关系 以前买979都没听过FM 不知电池是多大的?

总结:

价钱可以 容量够大 参数不够详细 有点抗人的感觉

发表于:2008年01月01日 05:39 75赞 8条评论
6.0
优点:

1、容量较大,可扩展 2、外观简约时尚 3、音质不错 4、屏幕大 5、操作方便

缺点:

1、看视频机身会发热 2、续航能力不佳,特别是看视频的时候 3、机身设计不精细,容易松动 4、不能自定义壁纸 5、外放功能形同虚设,建议取消

总结:

价格不高,适合要求不是太苛刻的用户

发表于:2008年07月24日 12:57 70赞 评论
4.0
优点:

传送速度较快,内存较大,音质较好

缺点:

一、视频显示太烂了:1、屏幕波动极大,在不播放的时候,只要轻微移动屏幕,就可以观察到屏幕波动;在屏幕静止的条件下,图像的运动越强烈,屏幕波动就越厉害,图像的不清晰就越厉害——这款机子的图像波动上下移动最为明显!2、在播放很多影片时竟然出现周期性紫色波动,把全部图像都染上紫色,十分恐怖! 二、操作不方便,一般一只手难以同时拿着自己,同时又用这只手操作。 三、缺乏相关功能,如自动睡眠功能极为不合理或匮乏。 四、竟然不配充电器,不配光碟、皮套。

总结:

缺点是主要的:我完全无法接受它的视频效果,我就当我把钱扔到大海里去了,完全无法使用,看到它就来气!以后坚决抵制国产微型显示技术!

发表于:2008年04月14日 10:32 66赞 评论
8.0
优点:

PLAYFX音效不错 画面也很稳定

缺点:

无FM 机身不是很牢

总结:

性价比而言,很不错了

发表于:2008年02月07日 08:31 62赞 2条评论
8.0
优点:

1、音质不错,配合微软音效,效果较好 2、对低于规定分辨率的视频(rm/rmvb/avi),基本上都能流畅播放 3、传输速度较快 4、操作简单,易于上手

缺点:

1、也是最致命的鸡肋:屏幕太软,感觉内屏很容易损坏! 2、视频播放效果一般,在高速运动画面处有偶有丢帧,色块突出~~ 3、电池续航能力一般

总结:

买之前其实就注意很久了~~网上众说纷纭!对比了许多,还是觉得以符合自身需求为主。因为我主要是拿它来听听音乐,英语听力之类的,对视频要求不算太高~~,所以它在这些方面还算比较令我满意! 至于屏幕软的问题~~确实是个大问题,不知道蓝魔是怎么想的!唉~~也只能自己以后小心点了!建议大家买的时候自己多多权衡一下!

发表于:2009年03月08日 03:25 52赞 评论
8.0
优点:

支持扩展,所以4个G的足矣。对于视频格式和分辨率支持得非常到位,基本可以满足绝大部分的播放要求。作为热门机型,蓝魔之家建设得很不错,所以资源比较丰富。

缺点:

屏幕有点小,电池的续航能力很一般。功能很简单,就是具备了MP4的基本功能,多了一样也没有。按键很少,所以操作起来不是很便捷。USB传输速度很普通,传视频时有点慢。

总结:

缺点归缺点,但评价一款产品必须要以它的价格作基础,这绝对是一款性价比很高的产品,该有的功能都有,表现的也还算合格,对于经济不算宽裕的学生来说,不错的选择。

发表于:2010年05月16日 01:52 50赞 评论
6.0
优点:

价格尚可; 支持常见视频格式; 音质还是可以的;

缺点:

太多了,根本举不完, 做工太烂,机壳容易松动, 按键难按,且不人性化, 最要命的是:小心你的屏幕,最外面是薄薄一层塑料,里面的液晶屏真可以说是吹弹可破了,我的屏已经烂了,现在只能当个移动硬盘。

总结:

已经过时了,现在蓝魔的屏质量还是那么差劲吗?即使还选择蓝魔也不要选择这款了,尤其是爷们们,选了够后悔的,我帮你们体验了已经。

发表于:2009年10月06日 09:10 43赞 评论
6.0
优点:

整体性能同价位上乘,价格便宜~

缺点:

1.耳机垃圾!声音稍大有嘶嘶声。2.不支持换背景!还能忍受。3.最让人FUCK的,背面的铁壳质量太次,蓝魔标志跟字迹打的模糊不清,从后面看就一山寨货——还是高仿的那种!

总结:

原配耳机扔了换我的ATHON3,效果凑合了。背景我忍了。外表就不说了,伤他自尊了~ 300来块的东西,随便玩玩吧

发表于:2010年03月08日 01:22 36赞 1条评论
8.0
优点:

小巧 外观不错 4g还支持扩展卡 容量也够 液晶效果很好 音质也还不坏

缺点:

我买的边角有一个亮点 只有全黑的时候才出现 懒得换了 仅仅支持xvid编码的avi格式和rm/rmvb 支持视频格式太少 按键手感很廉价 不管什么格式的视频 基本上超过1mbps的码率就一定卡

总结:

依旧解决不了rmvb即时看的问题

发表于:2008年04月17日 12:37 36赞 评论
4.0
优点:

价格便宜,外观还好

缺点:

电池使用时间太短,质量差,用不了多长时间就坏了,在保修期内还要交钱。

总结:

想要买的注意了

发表于:2008年12月12日 09:29 35赞 评论
4.0
优点:

容量较大,可扩展 2、外观简约时尚 3、音质不错 4、屏幕大 5、操作方便

缺点:

质量太差,用了两星期就坏了。说是一星期就修好,一个月了也没拿回来

总结:

谨慎购买啊,考虑清楚

发表于:2008年12月07日 08:04 35赞 评论
8.0
优点:

1屏幕不错,我是买来看动漫的,这款的屏幕够大显示效果不错,也不卡 2可扩充内存,我是4G的,再加上个2G的卡,看电影之类的是够用了。 3支持很多格式视频,RMVB,AVI,FLY等等,无需转换。 4价格便宜啊,我4G的买来才249,加1块钱还送皮套。 5长的不错,按键都在侧边上,正面就是一块屏幕。 6声音效果还算可以。支持多种音乐模式。

缺点:

1 随机没有配充电器 2音乐播放时没有停止功能,只有暂停,而且暂停和关机键还是一个键,区别是长按和短按,我经常想暂停他就直接关机了,很郁闷!!我是我对这个机器最大的不满,强烈建议弄一个音乐停止功能!!!! 3电池续航非常不好,我就上班下班听听音乐,偶尔看看动画片,但是就算这样,也要天天充电。 4JPEG格式的图片居然也有很多不能认的 5按键很小,手感差,我看电子书的时候都不敢按,真怕把按键按坏了。

总结:

便宜,性价比比较好是他最大的卖点了。两百五十块不到买3寸屏,4G内存,可扩充内存,可以放很多格式影片,屏幕效果很不错,外表还挺好看的MP4,的确觉得赚到了。

发表于:2009年07月12日 05:21 34赞 评论
2.0
缺点:

点开机就自动关机,要试个30多次才能有次正常开机的.....

总结:

点开机就自动关机,要试个30多次才能有次正常开机的.....

发表于:2008年07月27日 08:18 32赞 评论
8.0
优点:

970+既包括了FM、FM发射功能又包括了TV-OUT功能。确实让人很心动,音质也还不错!外观也比较时尚!

缺点:

电池续航能力差,FM效果不敢恭维,屏幕亮的时候会有丝丝的电流声音

总结:

性价比比较高,优点大于缺点!想买的朋友不要犹豫了!

发表于:2008年11月05日 08:19 28赞 评论
6.0
优点:

16:10的宽屏,虽然3.0太小了,但看美剧很适合。外观简单,主要是音视频格式不用转换。

缺点:

1.外放声音太小,夜深人静才听得清 2.主要是看中可以接电视才买970+,如果效果并不理想,不如买硬盘播放器。FM(接上耳机)发射还行。 3.操作不便买之前就知道了,但真不知道暂停键不是按,是滑一下。 4.主题太垃圾,不过网上有很多换的。看书的时候换成黑底很好。(在根目录下新建一个名为Rkusb.Tag的文件夹重启即多一个系统盘) 5.电池不经用,原装耳机超垃圾,用非原装耳机收音机会有杂音。 6.除了动画片(码率低),镜头快一点都会有拖影,不过可以接受。 7.屏幕没有想像中的大,3.0就比N95的2.6寸屏长一点,看来4.3才是MP5的王者。 8.充电器蓝魔都不送,数据线也普通,固件更新慢。

总结:

总体表现值这个价,就看寿命了。

发表于:2009年02月05日 07:08 27赞 1条评论
10.0
优点:

音质还不错 视频还不错

缺点:

视频不支持段点播放 自动关机时间最长只能设20分钟 做工有待改进

总结:

还挺满意的

发表于:2008年09月06日 11:51 27赞 评论
查看更多 正在加载中...