热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

蓝魔V7(2GB)点评

6.5
19人评分
  • 4-5星
    5.3%
  • 3-4星
    47.4%
  • 2-3星
    26.3%
  • 1-2星
    21.1%
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
我想说:
0/200
去写好说>
大家都说:
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

优点就不说了,Sigmatel 3710芯片,30小时播放时间,有收音机功能,在这个价位来说还不错

缺点:

设计的不人性啊,不舒适的功能菜单,不支持文件夹播放,歌曲列表功能糟糕(如果你没设置好每首歌的MP3Tag就哭去吧),用了好芯片但文件格式支持太少(部分WMA还有可能无法播放,暂时原因不明) 音质来说,个人最大的感受就是不耐听,一句话来说就是V7听久了耳朵会感觉累。为什么呢?我感觉V7的音色偏冷,中频段欠饱满,听起来的感觉就是前后左右声音都够响,音场中央却是声音较小,人声总感觉在你脑袋后面没法拉近距离。开SRS的话,数码味更明显,而且跟不开比失真和底噪是免不了的,而本身SRS加强的重点是低音和音场宽度。在V7上来说,虽然音量大了,但是人声非但没加强,可能由于低音的加强和音场的扩大而更加缺乏量感了。

总结:

听久了感觉累

发表于:2008年06月22日 02:22 35赞 评论
8.0
优点:

简约时尚,耐用,音质也不错。有收音机

缺点:

价格现在有点贵,

总结:

是个不错的东东

发表于:2008年04月15日 11:08 32赞 评论
8.0
优点:

V7效果非常满意 配的漫步者H260 完美满足我的要求 天天都是在听 GOOD

缺点:

偶尔要死机 其实也简单就是点复位键

总结:

值得选购 我喜欢这种纯粹的MP3 花花功能没啥子用处 还是简约好

发表于:2008年05月24日 12:58 25赞 评论
6.0
优点:

样子比V3有很多提高,性能,功能中规中矩

缺点:

不能按文件夹查找歌曲,我不习惯。 耳机太烂,音质一般,价格太贵。 设置不丰富,也不人性化,自动关机的设置有点垃圾。

总结:

一般一般,不建议买

发表于:2008年04月29日 10:06 16赞 评论
8.0
优点:

很喜欢蓝魔V7,音质好,续航时间长,性价比高,非常适合我这样的纯音乐爱好者!

缺点:

只要不偶尔死机,基本没什么可挑剔的了!

总结:

纯音乐爱好者首选!工薪价位,纯正享受!

发表于:2008年12月19日 08:51 15赞 评论
4.0
优点:

拉丝金属,有手感。 西码特3710芯片。 航续时间够长。

缺点:

音质不行,SRS HD WOW又破音,而且很难调节,EQ也不行。容易死机。摇杆短得要命,按键也不好使。

总结:

V7总得来说还是没有V3经典,给我重新选择,昂达VX898+或vx515、台电X19,应该都比V7好一些.提醒广大购买朋友谨慎选择!!!

发表于:2009年04月13日 07:44 13赞 评论
10.0
优点:

3710芯片,SRS , FM, 电支书,无损音频,才199,有谁不满的吗。 148固件出来了,上述的一切问题都解~~了

缺点:

‘“除了续航时间可以 没啥优点 ”这句话很成问题,不负债。缺点不是没有,但V7是用来听歌的,音质很不错了,350元以下的很难有比它好的了。

总结:

以我玩了7年的数码来说,V7的性价比高到顶了。

发表于:2008年12月31日 04:57 13赞 1条评论
8.0
优点:

采用ARM11 CPU 主频高达320MHz 应该不错! 兼容双无损音质。 容量提升至两个G了 增加了收音机功能

缺点:

报价有点高。 厂家只是说兼容双无损音质。 还没说完全支持的 前些天看的评测也指出工程机是不支持的,还不知道正式版本支持不支持了

总结:

有时间要去亲自体会,很有可能购买。

发表于:2008年04月17日 11:34 13赞 评论
2.0
优点:

播放时间还可以,其它就想不起来有什么可以说是优点的了!!

缺点:

1商家配送的充电器充不起电,只能在电脑上充....2死机,按一下暂停时间稍长一点就死机,怎么也关不了,就只有让机子开着直到把电用完。3充完电机子自动检测太慢,以为死机。4声音混浊,随机配的耳塞根本不能听,那只是能发出声音耳塞。

总结:

绝对不能购买!!

发表于:2009年02月25日 04:59 12赞 评论
6.0
优点:

声音不错,自带的耳机不算太差,能够接受。 重量还可以。

缺点:

正面按钮不好用,手指大的可能要用指甲抠。 耳机插孔能和usb交换一下就好了 有时候假死机,要等一会才能控制菜单。 HOLD键有点松

总结:

有些地方不满意,但总的来说还是可以的。

发表于:2008年04月27日 11:17 11赞 评论
4.0
优点:

待机时间是真的长! 音质还不错 外观大气

缺点:

操作不便,容易死机,不知道是固件的问题,还是硬件的问题,有时候死了,就必须重新刷固件,里面的东西都没了。

总结:

死机啊!开机死,关机死,反正是很容易死啊,最后,它死了, 也难得给它刷固件了。

发表于:2010年06月02日 10:55 9赞 评论
2.0
优点:

除了续航时间可以 没啥优点

缺点:

频繁的自动重启,死机已经不算什么问题了 ,自动重启等牛逼,省的你按复位键了》

总结:

用起来真的很郁闷~~~~~~

发表于:2008年12月23日 02:54 9赞 评论
8.0
优点:

音质尚可,做工比较精细,操作比较简便。收音机功能很好,搜台很快。E3C慢不说,音质也不清楚(我在同一个房间测试的),不过我的这台E3C买来就这样,我嫂子的和我一起买的就好很多。

缺点:

相比我原来的魅族E3C音质差一些。低音不够浑厚。摇杆比较硬。没有挂绳和布套。不知别人是否也一样。放满了将近2G的歌曲后,第一次开机大约要半分钟时间booting。之后再开机就很快了。

总结:

总体来说这个价位已经不错了。刚买来续航时间还没有体会。我原来的魅族的电池盒老坏,已经换了5个了,实在受不了了,所以换了。不过说实在的,当初750买的,音质还是不错的。

发表于:2008年06月09日 04:58 9赞 评论
8.0
优点:

播放时间真的很长 音质跟同类型机器比较非常具有优势(我没开什么音效,开音效的感觉还不好,等待新固件……) 机器摸起来比较有感觉

缺点:

SRS设置很差 用户EQ也弄不好 即使这样,正常音效也还是不错的 不知道为什么听某些歌曲的某一秒耳机里面有杂音,不过还好几率不大 没有正式的充电器,还是自己花钱买的(5V,500mA),幸好充电完全正常

总结:

08年11月3日 在大学城电器购买 机器跟充电器一起205元 觉得性价比还是不错的 我还是很满意的 如果能改进它的缺点(偶尔爆音,音效,操作……)就完美了

发表于:2008年11月05日 09:15 8赞 评论
6.0
优点:

待机时间长,容量也不小,音质方面还可以,能满足一般用户需求,并且附带收音机功能

缺点:

偶尔出现死机的状况

总结:

总体来说是一款简单时尚的机子,能满足一般用户需求。

发表于:2008年08月25日 07:57 6赞 评论
8.0
优点:

外观简约,音质比较出色,续航能力也很好!还带有FM收音调频!

缺点:

我觉得摁键的手感不是很好!

总结:

总体上还是不错的一款,现在的价格也很合适!

发表于:2008年11月28日 10:15 3赞 评论
6.0
优点:

全金属机身结实 Sigmatel37芯片音质均衡 播放时间长 售价便宜

缺点:

机身细节粗糙,按键反应迟钝 单APE没有FLAC,OGG用途不大 不适合女生使用

总结:

性价比还可以,做工继续改进

发表于:2008年05月09日 09:43 2赞 评论
8.0
优点:

SRS我一直希望的、音乐性PMP、省电、坏了不心疼、小、用着省心。

缺点:

摇杆太短、太硬、按键太少,有些功能被合并了,所以会有些不爽,昂达VX989+是我买的第一个PMP,那个摇杆很不错,而且固件蛮多的。作为去年的产品V7+没TTS这很让人不爽!除此之外很不错(摇杆很要命!!)

总结:

原先看中的是台电X19+,不过好多人说不能选文件夹播放、外壳不好、按键不好。V7+可以文件夹播放,虽说播放时间没那个X19+长也没有快充但是很不错,这个外壳是钢的,应该很耐摔!

发表于:2009年11月16日 09:19 1赞 评论
6.0
优点:

播放时间比较长 耳机还可以,比dt231稍差,个别说耳机差的是不是耳机被调包了,除非打算买300以上的耳机否则不如用原配。

缺点:

偶尔假死机,碰到过几次,是操作很快的时候出现的。我等了不到一分钟就自己好了。其实等一等就好了。 正反面拉丝很好可惜侧面没有拉丝,很滑手感不好。 正面按键摩擦力不够,有点打滑,要用指甲抠。 耳机插口要是能和usb换个位置就好了,我的dt231接头比较长造成操作不顺手。

总结:

总的来说还可以

发表于:2008年05月14日 08:47 评论