热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

奥林巴斯E520点评

9.7
12人评分
  • 4-5星
    83.3%
  • 3-4星
    16.7%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

我刚入手的时候不太会使,后来在4/3论坛上各位高手给我指教,现在用的越来越顺手了,用了三个月后,感觉这机子和专业的机子没有什么区别。 1、机身防抖真管用,长焦段的防抖特别好用,奥运会上帮我太多忙了。 2、除尘效果相当好啊,我用了这么长时间,后来用软件测试了一下CCD一点灰都没有,O家的防尘和除尘绝对是最好的。 3、机身防抖省了镜头防抖的资金,不用烧钱买防抖镜头了。 4、由于采用了E3同样的LiveMos芯片,所以和广受好评的O家旗舰具有相同的画质。 5、由于与佳能和尼康采用的是不同的技术,光线的入射方式不同,因此某种意义上来说画质会更加锐利一些。 6、有人说LiveView没有什么用,我是经常用到,象集体合影啊什么的真的好用,再加上有直方图,很直接,可以直接调片子的参数,比较方便。 7、对焦速度一流,比其它家的对焦速度感觉要快些,我之前用其它家的一些机子感觉对焦没有这么快,尤其是升级固件以后。 8、做工非常好,可能是因为奥巴产品线小的原因吧,不象其它家对中端机子不下力气做工,虽然是塑料机身,但是做工是一流的。

缺点:

目前没有发现任何缺点

总结:

价格好,做工好,画质优。值得拥有。

发表于:2008年12月19日 04:24 41赞 评论
10.0
优点:

这是我的第一部单反,经过一个月的摸索对机器性能掌握了不少,对于我这种菜鸟来说,这机器很实用,也很方便!价格也很合适!电池续航能力很强大!有很多功能我还暂时无法搞明白,相信在以后的学习中会越用越顺手!再此还要感谢520论坛的斑竹---竹林逸士,感谢他解答了我很多问题,让我对520越来越熟悉!谢谢!

缺点:

暗处对焦比较缓慢,三个对焦点感觉比较少,镜头价格高而且很少。

总结:

总的来说我非常满意!

发表于:2010年02月22日 06:48 15赞 评论
10.0
优点:

手感好,不比450D,D3000差 色彩好,很漂亮

缺点:

高ISO不是很好

总结:

入门已经足够了

发表于:2009年10月21日 04:17 15赞 评论
10.0
优点:

1成像锐,色彩还原很好; 2机身小巧,携带方便; 3带防抖功能,成功率高,不易糊片; 4狗头成像不一般; 5双卡可以随意切换存储,很方便; 6支持全景功能; 7显示屏非常清楚; 8有实时取景功能; 9具有笑脸模式; 10…………

缺点:

1、ccd小,但是成像不错; 2、镜头群比较小,但是够专业入门级使用; 3、显示屏能翻转就好了。

总结:

1、性价比较高,对得起价格; 2、功能实用而且全,适合入门级专业人士; 我拥有,我快乐

发表于:2009年05月19日 03:57 12赞 评论
10.0
优点:

本来是感觉有点跑焦的,后来升级了固件,一切问题都解决了。用了四个月了,感觉真的是一款好机子。 防抖效果真的象灰姑娘说的那样很有效。 手感好,握持方便。 便携性好,出门时带着方便。 价格便宜。 LV功能很实用。 套头可比牛头。

缺点:

比E3少了防水功能,据说E3扔水里捞出来还能接着用,一般也少遇到这种情况。

总结:

新手现在买双头套价格很好了。

发表于:2008年12月19日 04:32 12赞 评论
8.0
优点:

套头14-42很实用.要是双套头就更实用了.成像效果也不错.机身做工还是不错的.价格比较实惠.一个月前入得单套头套机 3500 比D3000价格还要低.

缺点:

弱光下 对焦较慢.

总结:

挺实用的入门单反.还是值得购买的.感觉有点非主流.都说奥林巴斯镜头选择太少.但是我觉得还是够用的,光是套头和较便宜的几个头就够我这样的新手用一阵子了.

发表于:2010年01月31日 12:12 9赞 评论
10.0
优点:

1、套头在该机上使用成像清析。 2、色彩还原完美。 4、机身防抖在使用过程带来好多方便。

缺点:

没什么缺点可言

总结:

用了3个月觉得非常满意。

发表于:2009年08月30日 08:11 8赞 评论
10.0
优点:

1.轻便,甚至可以让你有天天随身携带的欲望,时刻捕捉身边精彩美妙的瞬间,而不会感到负担 2.外形大气专业,做工精致,握持手感非常好 3.画质优秀,成像锐利、通透,色彩还原很准,动态范围较前代机型有较大幅度提升,自动灰阶功能好用 4.LV功能非常完美,支持半按快门自动对焦,而且还可以实时显示曝光补偿和白平衡效果,非常易用,是一台很适合初学者的单反 5.电池续航能力强,但前提是少用LV功能 6.白平衡比前代有较大改善,自动白平衡可用 7.液晶屏效果也比E-510好了许多,色彩还原准确,还可以自己设定屏幕色温,非常人性化 8.防抖和除尘都堪称最强 9.双套头成像清晰,素质不错,而且价格低廉 10.操控设计非常优秀,超级控制面板尽显人性化,菜单反应速度快,对焦坚决准确,而且各种常用参数均可以通过快捷键快速设定,毫不拖泥带水。E-510是一台为摄影爱好者量身定做的高性价比主力机型,熟练的掌握它你会越用越爽。

缺点:

1.4/3画幅传感器小,高ISO还是略逊于APS机型 2.三个对焦点太少,不方便构图 3.镜头附件价格高且稀缺 4.储存卡仓盖没有锁,也不是推拉结构,而是直接搬开,虽然使用方便,但不知是否耐用 5.没有专门对焦辅助灯,而是通过闪光灯频闪辅助对焦,暗部对焦稍有不变

总结:

是一款耐用,好用,够用的高性能,高机动性,而价格平和的产品,非常适合摄影爱好者以及摄影入门用户 配镜方案:1.一机一镜主力摄影方案:E-520+ZD 14-54 II 2.一镜走天涯旅游方案:E-520+ED 18-180 3.廉价入门方案:E-520+双套头/单套头

发表于:2010年01月05日 09:40 7赞 评论
10.0
优点:

1、小巧,便于携带; 2、电池比较耐用,我拍了800多张了,电池显示还是满的。另一块电池还没有用,说明厂家标定的650张可信; 3、实时取景非常好用; 4、防抖性能出色。至今未使用三脚架,包括夜景。只要不是光线很暗,一般够用; 5、性价比高。我用了不到6000元,便实现了从28MM~600MM(35mm等效)的焦距; 6、可支持全景拍摄; 7、入门级数码单反相机里,套头性能最好之一; ……………………

缺点:

成像高点的镜头价格都比较贵,很不容易发烧(琢磨起来像有点哦!呵呵)

总结:

非常让人喜欢而又非常值得拥有的一款机器!

发表于:2009年04月29日 02:50 7赞 评论
10.0
优点:

虽然是我的第一部单反,昨天刚入手,根本没用单反的经验,只是通过自动档,就拍出了效果惊人的照片,第一次尝到单反不是傻瓜相机可以比的效果。1,价格低。2,成像效果不错。3,入门级的首选。

缺点:

在暗处对焦不是件容易的事情,可能是我刚入手不大会用的原因吧

总结:

作为入门级,绝对是首选

发表于:2010年02月06日 09:32 5赞 评论
8.0
优点:

我看过评测,觉得机身不错,特别是防抖和防尘效果都很出色,但不知道E-520和E-510D的套头14-42mm是不是一样的。E-510D的套头14-42mm镜头畸变好像很差。

缺点:

还是三点对焦,高感光度噪点问题没有彻底解决。

总结:

还是值得购买

发表于:2009年01月18日 05:56 5赞 评论
10.0
优点:

防抖好,轻便。 操作非常方便。 套机的狗头成像不错。 奥林巴斯的蓝确实漂亮。

缺点:

led屏幕分辨率比较低

总结:

值得购买。

发表于:2012年07月30日 07:39 3赞 评论