热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

OPPO A103点评

5.6
5.6
性价比
5.6
性能
5.6
续航
5.6
外观
5.6
拍照
20人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    57.9%
  • 2-3星
    26.3%
  • 1-2星
    15.8%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
2.0
优点:

a外观时尚。08年10月买的,当初就是看中了外观,当年那外观确实很棒,我觉得购买的人很多也都是因为外观。b听音乐很不错,音质很好,声音有点小。c智能拼音输入法很好用,并不输给搜狗什么的。

缺点:

没用多久各种问题啊,先是直冲充不上电,后来都用万能充,后来后盖的sd卡插槽也掉了,最后连按键都坏了,质量各种坑爹,我同学也是这款手机,充不上电的问题竟然比我机子出的都早,只能呵呵了。

总结:

这机子质量各种坑爹,至此彻底对国货失望,本想支持一下国货当年花了1300买的,结果呵呵。从此国货给我玩去吧,典型的骗钱手机,广告做的真好,返修率真是高。

发表于:2013年10月28日 07:30 7赞 评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

能把短信装进内存卡里,可以

缺点:

基本上没有什么缺点。很好

发表于:2018年08月22日 02:34 评论
10.0
优点:

1.音乐无极限,继承了OPPO MP3的优良传统; 2.电影场景真实再现 ,清晰呈现OPPO MP4带来的唯美视觉; 3.随心收藏眼中精彩,高清晰拍照摄像; 4.倾听您的心声,让您体验OPPO人性化魅力(重在演示);

总结:

关注\期待\支持

发表于:2008年05月16日 09:58 286赞 评论
8.0
优点:

屏幕看着舒服 待机时间也还可以 音乐效果也不错 也满漂亮的

缺点:

java功能实在是不敢恭维 照相在手机上还可以,很清楚,可是到了电脑上看,就垃圾了,很模糊

总结:

用了整整2个月了,没出什么毛病,总体感觉还不错,毕竟我看中的是他的音乐方面,照相差点就差点把,不过有点很郁闷,为什么不配2电池,为什么没座充?

发表于:2008年12月25日 08:04 152赞 评论
8.0
优点:

1)屏幕大而清晰 2)电池还不错,能待机3-7天 3)智能拼音输入法,想怎么发怎么发 4)英语学习好帮手,英语学习软件全 5)人性化的通讯录,用着方便 6)音乐动听,相当不错 7)陌生人来电,自动显示归属地 8)外观简洁,漂亮

缺点:

java支持一般,机身内存小了点才10M,不过可以加tf卡

总结:

人性化的设计,方便使用,适合非智能手机用户

发表于:2008年11月13日 08:04 108赞 评论
8.0
优点:

1.听音乐很不错,外放调到合适的音量还是不错的,耳机就更没的说了,外放太开满了就会有爆音,每个手机都是这样的毕竟是个手机音响嘛,要求别太高了  2.像素还可以,放到电脑上不算是他们说的那么夸张模糊的很,只是细节上欠缺的毕竟也只是130像素吗! 3.屏幕的显示特别亮丽,清晰度是没得说了,我老公买的诺基亚手机显示也不过如此了 4.看电影也很清晰流畅,没有拖痕跟马赛克当然要看你是下的什么电影咯,象下DVD版的3GP的就没得话说了

缺点:

1.有点偏重 2.电池待机相对短点 3.能把像素提升到200就好了,呵呵相对其他130像素的算是不错了

总结:

对于这款手机来说性价比算不错了,毕竟是个手机就没必要要求太高了,要求太高有高的价格水涨船高嘛,这个价格这个性能你再要求高的话,我也只能说你太完美了,支持国货的同时,也希望国货自己更加努力点做的更好

发表于:2009年03月09日 09:28 68赞 评论
8.0
优点:

大方的外观设计,屏显也很不错,震撼的音质真是没的说,在国产手机来说已经很不错了,发信息也很快

缺点:

分量有点重了,要是能够再小巧一些就好了

总结:

很不错的手机,价格也很适中呢

发表于:2009年05月26日 07:07 58赞 评论
10.0
优点:

1.外观大气、高贵、做工精致、设计独一,很漂亮; 2.音乐、视频播放效果很好,屏幕显示效果领先(VS诺基亚); 3.功能齐全、人性化设计,满足大部份人的需要; 4.售后服务好,听取用户的意见,不断改进,随便提供升级; 5.性价比好!

缺点:

不适合喜欢玩游戏的用户使用!

总结:

用了2个多月,感觉还是很不错!值得! 真机比网上效果图好看多了! 与国产机相比:就屏幕显示就能胜出一筹!

发表于:2008年12月26日 01:51 52赞 评论
6.0
优点:

音质很好,像素对于这个价位算不错,有英语词典功能,QQ可以后台,来电有显示归属地,可以自己扩展内存。通话时可以同时录音,也可以发短信。收到的短信有按时间分三部分。喜欢拍照喜欢音乐的人适合这款手机。

缺点:

不支持WMA格式的音乐。视频不是正规MP4的一般不支持。浏览网页速度慢。运存太小了,反应慢!!QQ只有2007没有群聊,没有备注名称。外观的笑脸吸引人,有很多人以为眼睛一个是摄像头,一个是闪光灯,其实根本没有闪光灯。要玩游戏就不要指望这手机了!JAVA运行起来很差,下其他软件也很慢。

总结:

有点点贵就是了

发表于:2010年02月20日 05:01 37赞 评论
8.0
优点:

我有朋友买了个不知道什么牌子的山寨机,就死这个模样的啊

缺点:

那些山寨厂家,放放国外品牌的也就算了,连国产的都不放过,真是的,自主品牌都无法发展嘛

总结:

哎,悲哀啊,真是悲哀

发表于:2009年10月31日 04:46 30赞 评论
8.0
优点:

19岁那年1280元买的,当时一眼就看上了这款手机,最喜欢的紫色,机身后面的笑脸设计很赞,音质很棒的、清晰度也很高、而且这款手机确实彪悍,用了3年多,摔了无数次,进水好几次,却一次都没坏过,键盘也不错,每天上网看书聊QQ不停的按,仍然没出什么问题,算是我很喜欢的一部手机了,陪了我那么久,也确实有很深的感情....

缺点:

JAVA不咋样,自带的QQ不能升级,下载的软件都会特别卡,后盖容易掉漆

总结:

感觉这款手机还是不错的,OPPO手机外形都比较时尚。多适用于女生。

发表于:2012年01月29日 04:03 28赞 1条评论
6.0
优点:

质量很强,摔了N次了,一点都没坏,还有就是音质很好!

缺点:

不支持主题,什么主题都不支持,QQ也不能升级,大部分游戏不能下载,来电铃声选项太少!

总结:

总的来说还可以,买的时候1000,想换了,一直没合适的,但是用了这么多年了又不舍得换!

发表于:2012年02月25日 05:09 26赞 评论
6.0
优点:

机子外观好看,适合16-25岁左右的年轻人用,情侣机来的,手感不错,音质没得话说音乐机子来的,用过OPPO的MP3/P4都应该知道的,输入法不错打字快一种输入法当4种用用智能ABC的功能,屏幕显示细腻很好。

缺点:

JAVA可以当作当作没有,根本就不能玩游戏软件什么的,即使可以安装运行起来那真TMD慢呀,卡的你不行,所以我买来使用过后就当作他不存在了。

总结:

我买这机子是第一个是被他外形吸引了,第二个就是音乐机子我喜欢,我买它就是为了听歌。

发表于:2010年12月11日 01:20 21赞 评论
6.0
优点:

打字速度快 音质好,音乐手机来的嘛 外观大方

缺点:

JAVA运行实在不敢恭维,刚买来时下载200K的游戏都能K死,去客服咨询,他叫我换机子,我真想有骂他大爷的冲动。后来到网上一看不是人品问题。建议游戏玩家不要买。 后面容易掉漆。 上网运行缓慢,因为运存太小了。

总结:

适合白领蓝领人员 不过还是建议大家还是去买诺基亚

发表于:2011年03月05日 06:48 19赞 评论
10.0
优点:

机子手感很好用这很舒服 都用3年了 还跟新的一样

缺点:

主题,没法下载。更新以后多了一个主题。很好

总结:

机子手感很好用这很舒服 都用3年了 还跟新的一样 主题,没法下载。更新以后多了一个主题。很好

发表于:2010年06月05日 12:37 19赞 评论
8.0
优点:

我09年初买的,当初就是看中了这个紫色和背后的笑脸设计。当时好像是1200左右买的。音质很不错,屏幕也够清晰,而且很经摔。用了3年多了,如果不是因为QQ升不了级,也设置不了备注名,群消息看不到。真不想换,可手机里的短信导不出来。我有保留短信的习惯。纠结要不要换手机啊,我是一个念旧的人,除非特别不好,基本不愿换。

缺点:

QQ升不了级,也设置不了备注名,群消息看不到。 现在来看,像素低了点,可冲印基本还是木有问题的。 内存卡只有1GB。

总结:

今天一冲动,是特地跑过来留个印子的,大概我这部手机基本也用到头了,找到另外一部合适的手机之前,还是先用着好了。今天的一大段话,也算是对OPPOA103的一个祭奠吧!这是我过往用过的5部手机里,用时最长的一部,也是最喜欢的一部,别了!过不了多久,可能会换,可这部手机我会珍藏的,它陪我一路走过3年多,承载了我的许多回忆。

发表于:2012年07月03日 11:34 18赞 5条评论
8.0
优点:

刚上市就买了,那是刚高中毕业,买成1100左右,打算用完大学四年的,现在大四上学期要结束了 ,我也打算换了。。但是实话说,这款手机我还是挺满意的,就冲它几乎每天被我从宿舍上床掉到地上,依然强劲的活着,而且从来没有修过。而且像我这样视手机如命的,大一大二的时候每月发2000条短信,每天八九小时拿来看小说,键居然还没按烂,而且电池依然安好,没换过。。还有音质效果不错,音乐手机嘛。。我很多时候都在感叹,它的生命力之顽强。。。对我这种小说达人来说,是绝对的够用了啊。。

缺点:

首先,掉漆严重。 其次,外放声音不大。 再次,java太卡,几乎无法运行,,所以我一直没能用上手机飞信。这是我最不满意的一点。 最后,可能是我经常摔的原因,后盖很松了。

总结:

总的来说,那时候来讲,是很满意,现在我是看腻了,闭着眼睛都知道它的每一个细节及功能。。现在看来,oppo的手机不划算了,性价比不高,很多功能和它差不多的才几百块,而oppo的价格永远是一千多甚至两千,性价比不高啊。。

发表于:2011年11月30日 12:41 17赞 1条评论
4.0
优点:

来电铃声大,听筒也大。音乐音质不错。

缺点:

不能更换主题,能自定义的铃声太少,不经摔!!!我的就是摔坏的。内存小,上网慢,JAVA启动慢,像素不好,喜欢照相的最好不要买这一款。的我永远支持P4,以后不会再买OPPO的手机!!难用死了。

总结:

总之,希望能用得久一点的朋友还是买诺基亚,OPPO手机太不经摔了。 对手机要求低的朋友可以买这款。 都是潮人就不要买了,主题啊,什么都不能换。

发表于:2009年12月20日 03:43 15赞 3条评论
6.0
优点:

1.当初就是看到了它后面的笑脸..... 2.打字还行 3.音质还行 4.待机还行 5.抗摔还行 6.屏幕还行 7.像素还行

缺点:

1.JAVA太低了,根本就下不了什么软件和游戏 2.掉漆有点严重 3.现在感觉手感不是很好,拿在手里四四方方的 4.我换手机是因为,我的电池用的膨胀了,把手机电池后盖顶裂开了,有点恐怖,我怕它爆炸了......

总结:

总而言之,在那个时期,算是一般了,就是后面的笑脸设计的很有感觉,陪我度过了那段时光......

发表于:2011年05月02日 03:36 13赞 评论
4.0
优点:

音质还过的去!电池不错

缺点:

听筒声音小,现在都听不太到。每次都要功放 听歌声音还不够大 什么钢化玻璃?说什么耐磨,半年我的就磨花了 信号垃圾!3个月后出现经常突然间没有信号要关机重起才有用。上网速度慢-机芯太烂 显示屏很伤眼。 低壳不耐磨,机面合金还不够硬 按键手感不怎么样就是感觉布局用料手感不好 个人关点按键盘太长影响美观。比例不是很好 系统稳定性不好,不成熟。机芯和相头太菜了与价格不成比例“性价比低现在还卖1250¥跟N73一样贵但性能比不上菜的远。用过的人都知道跟N73价格性能对比下我说的有没有错,N73还有闪光灯呢!

总结:

还是不要买吧

发表于:2009年12月26日 08:55 12赞 1条评论

大家都在看