热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华擎P45R2000-WiFi点评

6.9
--
扩展
--
软件
--
性能
--
做工
13人评分
  • 4-5星
    15.4%
  • 3-4星
    46.2%
  • 2-3星
    15.4%
  • 1-2星
    23.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

请不要盲目胡乱点评,不懂就要谦虚。 这款主板出来的时候DD3内存还是天价,这板子本来走的就是性价比,当时没人会去花大手笔去买DD3内存,这个设计是为了以后升级平台用的。好了现在DD3狂降了,一个DDR3 1333就比DDR2 800贵几十块,SB都会选DDR3吧,请反驳我吧。

总结:

很好很强大

发表于:2009年05月14日 04:04 9赞 评论
6.0
优点:

  全板采用日化和富士通电容,质量过硬,PCB走线合理、清晰。北桥散热片虽然体积不大,但固定牢靠,与核心结合紧密,极易得到处理器风扇余风的帮助。接口功能丰富。

缺点:

  6条内存插槽华而不实,大多数用户只可能使用一种规格的内存,剩余成本让其白白买单。

总结:

  保留4条DDR2内存插槽的原用意是使其在具备DDR3功能的同时拥有一个主流P45必备的扩展功能,殊不知目前单条内容容量庞大,如此设计欠考虑。

发表于:2008年10月31日 03:52 9赞 评论
4.0
优点:

电容不错

缺点:

我哭死了,折磨了我2天,还特意另外i买了电源!!! 配置:2140/4块硬盘,160+500+500+1000/华擎945/显卡是华硕3650/电源是TT的额定300W。现在升级这块主板,CPU不变,4块硬盘时不时有不认的情况。原本估计是电源不够。换上酷冷的额定350W,老样子。手头没有更大电源来测试了,只好撤硬盘。前后撤去两块500G,还是老样子。只有两块硬盘电源还是不够说不过去吧??初步估计是主板问题。 顺便说下,不认硬盘表现为开机信息菜单罗列硬盘时,到某块硬盘停住。过大约30秒之后,继续罗列。这时候可以发现该硬盘没有被认到,如果后面有别的硬盘的话,会继续罗列出后面的硬盘。F2进bios也看不到该未被认出的硬盘。但是如果直接关电源,再次开电源,可能又会找到该硬盘(也有可能还是找不到。)不认的情况以1TB这块硬盘居多一些。一般10次开机会有4-5次认不到硬盘。 换上了隔壁NG家买的500W(额定430W)电源,老样子。害我白买个电源。打电话给客服,说7个工作日,加上两组双休日不就是11天?主板坏了又不是少个内存条还能将就用。只好去NG买别款了。对华擎太失望了。买过4块华擎,第一次出事,但是累半死,主板出事太累人了。直接转投别家。

总结:

在多块硬盘的情况下,10次有5次不能认1TB的硬盘。

发表于:2008年11月07日 02:53 5赞 1条评论
8.0
优点:

性价比高;支持DDR2和DDR3内存;总线OC可到2000MHz;全日系固态电容

缺点:

无热管;四相供电较弱,要是六相就完美了!

总结:

二线主板我只买华擎

发表于:2009年06月08日 11:58 4赞 2条评论
8.0
优点:

全固态电容、支持两种内存、有IDE接口、价格相对便宜

缺点:

只支持单显示卡、没热管等散热装置、BIOS不是中文的、虽然不到700元但价格还是比较贵的,500上下比较合适。

总结:

简单实用,穷人的好东西

发表于:2009年06月13日 10:08 3赞 2条评论
4.0
优点:

10HR,DDR2&3,5SATA+3E-SATA.支持RAID

缺点:

频率和电压控制问题严重.如果不进行手工+压,几乎所有配件都是在低压状态运行,严重损伤其他配件。

总结:

为了突出性价比,高指标。天朝三鹿出现了XXX奶粉,台湾华擎出现了P45TS-R....

发表于:2010年01月27日 01:40 2赞 评论
8.0
优点:

支持DDR3 价格相对便宜

缺点:

供电不足 做工一般 DDR3不加电压经常蓝屏需要手动加压

总结:

当时在淘宝淘了一块威刚1333黑龙 用了一年 半年在保修 原因就是没给内存加电压 很菜 别笑我

发表于:2010年01月07日 03:11 2赞 3条评论
10.0
优点:

D2 D3内存,1394 ESATA扩展能力很强! 这个主板能充分发挥出CPU 的性能 而且速度还很稳定

缺点:

不支持交火 CPU供电较弱

总结:

支持华擎!!

发表于:2009年07月10日 12:07 2赞 1条评论
2.0
缺点:

内存插槽开始就不正常,A1、A2报警,cpu装一次卸一次,cpu插座就歪了!!!

总结:

质量不过关

发表于:2009年01月20日 10:00 2赞 评论
8.0
优点:

高性价比 功能全

缺点:

双内存设计 预留DDR3内存升级的话 DDR3应该支持容量更大 不然双内存意义不大 反而容易出现内存兼容性问题

总结:

入手这块板之前对各硬件考虑比较仔细 实际拿的价格没这么高 目前没发现任何问题 超频的话 E7300 超300 X 10 还算可以 333就不行了 不过我不喜欢超频使用 大多数情况还降频使用 总体比较满意

发表于:2009年01月08日 01:24 2赞 评论
8.0
优点:

全固态供电,11个固态电容,DDR2DDR3扩展空间广阔,在2013年里还能引起我的注意就是前端总线高达2000MHZ这样就完全支持志强E5472 CPU高达1600的要求,给DIY提供广阔空间,这样就可以和当前的B85一决高下,也能让E5472有了很好的平台。

缺点:

缺点没有支持DDR3 1600是个不小的遗憾,固态电容太少,电解电容太多,当然当时五六百的价格不可能上全固态,要是全固态当时这块板子也得一千一百元,就像当时的技嘉P45要1090元。

总结:

回过头来看这块板子虽然有很多不足,但是现在还能发挥他的潜能,对于当时的设计已经是很超前了,对于华擎我们还是看到了他的实力通过点点滴滴

发表于:2013年08月21日 08:30 1赞 评论
6.0
优点:

全固态电容、有IDE接口、价格相对便宜

缺点:

掉压厉害;超频失败并没有重启保护;内存绑MCH无200,........

总结:

一般一般...

发表于:2009年09月12日 02:19 1赞 1条评论
8.0
优点:

好用稳定好

缺点:

cpu供电弱,挂满硬盘后usb有丢失现象

总结:

要换还是选他

发表于:2009年04月04日 09:50 评论
0.0

暂时没有问题,希望能用了2年左右

发表于:2014年10月17日 03:04 评论
0.0

板子成色很满意,有95新,配个说明书可以当新板卖了 华擎的板子很不错,可以上400外频,比技嘉EP43-S3L靠谱,起码稳定,但是E5462还是不能稳定运行在400外频,影响显卡和内存,但是比技嘉连377都上不去好多了,E5462太难驾驭了。 总之板子很不错

发表于:2014年09月26日 09:37 评论

大家都在看