热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕Maximus II Formula点评

7.7
97人评分
  • 4-5星
    18.6%
  • 3-4星
    59.8%
  • 2-3星
    13.4%
  • 1-2星
    8.2%
--
扩展
--
软件
--
性能
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

正常运行情况下还算比较稳定,死机卡机的现象几乎从不出现,鲁大师测的主板总体温度不是太高,配合酷睿E7200,2G金士顿DDR2800,七彩虹烈焰战神9600GT 512M显卡的显示效果非常好,而且的就年初的升级到WIN7 32位系统的基本一点也不卡,和运行XP的差不多,就这状况。

缺点:

声音电路系统有严重问题,插个音箱到功放上去的,不知是顺序错了还是怎么的,竟然轻意就击穿了声卡,当时是不出声了,还是开不了机了真忘了,后来返厂保修近1月才回来,这着实让人晕了一把,就算最普通的中低端主板也不至于出这种小儿科问题,无语。还有就是集成网卡的貌似也有点问题,时而有出现断线情况,是断了就又自动连回的那种,那个电脑右下角的任务栏属性里的时而闪现网线未插入这样的提示,后来干脆拆了块老机子上的独立网卡来用,至今无再出现这种时而莫名断网问题。自本次发稿的上个星期止,本块主板再次出现问题,主板电源灯亮,CPU,显卡风扇转,就是开不了机和无开机检测显示,结果替换各种其它的配件,皆无问题,疑怀疑是此板再次故障了,现正维修中,故障前一天晚的是正常使用下关的机,第二天开机就开不起来了,晕呐。目前用的是维修店朋友那拿的一台普通主机的顶用,啊啊

总结:

就这张高端板看华硕,真心觉着不咋地,反正是电源,光驱什么的多坏了换过,和板子有没有直接关系就不好说了。反正就算是俺的第一台机子2001年配的联想板子的最普通低端电脑的也运行到2008年9月的未出过任何硬件故障,这台的反正自08年9月购机以来自错插音箱和功放连线引起主板问题开始的,后来就各配件的毛毛病都多多,真的不是很对它感到满意。下次的再配机的,俺会换技嘉的试试了,嗯嗯

发表于:2014年03月16日 02:44 28赞 14条评论
10.0

我觉得华硕P5Q主板不错。我2008装到现在将7年从没故障,去年华硕显卡坏了换个七彩虹。显卡主要是我没清理灰尘

发表于:2015年03月18日 06:41 10赞 评论
8.0

安装的WIN10专业版,64G固盘加320G西数蓝盘,cpu是X3330(硬改总线到400,也就是3.2G),DDR2 800内存,华硕ATI显卡,完美运行至今已经俩年,无蓝屏重启现象。

发表于:2015年12月09日 08:24 5赞 评论
8.0

豪华大板,16相供电,散热片牛逼,加金士顿ddr2骇客双通道套装和ASUSGTS250冰刃版三交火显卡,勉强还可以程3年吧。

发表于:2017年02月23日 05:19 1赞 评论
10.0

接口换q9650接口坏了,想再买一块竟然没地方买了……果然是太老了

发表于:2017年05月22日 09:01 评论
8.0
优点:

八项cpu供电,ICH10R南桥,8个SATA接口,1394、音频接口、EPU等等 此板虽然是华硕最低端的P45产品,但华硕的若干特色功能一个都不少,超频性能不错,可以自动调电压,我的E8300(co步进)可以稳定运行在500*8.5=4.25G, 内存超频也漂亮,我的两根宇瞻2GB DDR2 800(经典系列)在加0.2伏电压下,居然超到DDR2 1066,谁说2G 800的条子上不了1066的???? 具有cpu参数自动恢复功能,超频失败了只要断电重启即可恢复bios默认设置,不需要在跳线放电了了 具有内存自动优化设置功能,在不超频、不更改参数、不加电压的情况下,可以一定程度上优化内存性能

缺点:

此板宽度过小(只有22.4厘米)直接导致几个问题: 1、主板只有6根螺丝固定在机箱上(普通大板为8-9根),所以插内存时可别多大的劲,看着主板一段被你压弯你不心疼吗? 2、24针电源接口在主板上端(靠i/o接口处),位于显卡和cpu风扇的中间,因此最粗的电源线不好走,很是不爽(特别是用大尺寸的cpu风扇时) 3、北桥散热片与其中一个黄色内存插槽太过靠近,如果要组建双通道,建议插2根黑色的槽,否则其中一根内存会被北桥散热片烤热的

总结:

这个板子只有1100多元,我相信买它的人肯定不是发烧友或骨灰级的,所以下面的绝不是什么缺点: 1、无热管 2、板子不是黑色,是褐色的,说黑色的人眼神不好 3、没有DDR3插槽 4、PCI-E 2.0 16X只有一根,不能交火 一分价钱一分货,又要热管又要交火,还要DDR3插槽,那你就彻底错了,有能耐整个2000+的去。买桑塔纳还想要宝马的发动机?真是的……

发表于:2008年08月03日 11:33 263赞 2条评论
8.0
优点:

第一,CPU采用了八相供电,特别适合超频用户购买;第二,独有的华硕EPU节能技术,能够使普通用户节约更多的电能;第三,性价比不错,对一款由华硕出的P45芯片组的黑板,其全固态的用料和扎实的做工居然刚上市也才1000来块钱,我也真的算是吓了一跳呀,看来华硕也开始走性价比的路线了。

缺点:

第一,没采用热管,对骨灰级玩家的超频会有一定的影响(其实这也算不上缺点了,因为毕竟这个价位,华硕能做到这样就不错了);第二,内存插槽只提供了DDRII的,而没有DDRIII的,对于购买千元以上的板的用户,他们肯定会事先想好以后升级的事性,其实,对于几个内存插槽,我觉得成本上升不多吧……

总结:

总体来说呢,这板子性价比还是很不错的,我觉得如果把售后以及华硕独有的一些“软用料”的赠送,我真觉得它的性价比比那些通路还要高呀——呵呵,看来我们大陆主板的竞争真的是越来越激烈了呀……

发表于:2008年06月18日 07:59 69赞 评论
2.0
优点:

别人都说了,自不必说。

缺点:

弄弄音箱的连线就把声卡给击穿了,返厂说是人为造成的,不修不换(还没过保呢)晕。

总结:

华硕很大牌啊,牛逼一个,质量不敢说,服务真是低下,大牌啊

发表于:2009年05月10日 03:56 59赞 1条评论
8.0
优点:

性价比较高,做工不错,有较好的超频条件.

缺点:

考虑到将来升级,DDR2满足不了玩家们的需求,升级空间较小......

总结:

800~830元入手应该较为合理 呵呵

发表于:2008年12月16日 09:59 42赞 评论
8.0
优点:

有节能技术,供电稳定.接口很齐全,升级的空间很大,兼容性也比较好

缺点:

功能多,但很多功能不实用,南北桥发热量很大;价格偏高,SATA接口分布紧密...

总结:

还是不错的一款产品.准备入手购买

发表于:2009年10月27日 02:26 33赞 5条评论
8.0
优点:

性价比高,支持酷睿高端CPU,PCI-E 2.0 16X满足高端显卡的运行,四根内存插槽,组成两对双通道,满足了高端CPU的前端总线,再加上P5Q支持1600的前端总线,可以搭建更高的平台不会产生瓶颈。这款主板散热系统也不错。豪华高档。

缺点:

可惜P5Q没有显卡交火。

总结:

这款P5Q总的来说是可以的具备高端P45主板的大部分功能,价格是比较优惠总线够宽,八针和24针组合,八项供电满足高端CPU需求。搭建高端平台的条件优越。是一款合适米不多,又想玩高端电脑的人群,精轩作品。

发表于:2009年02月17日 04:32 27赞 评论
8.0
优点:

各方面经使用来看好,还不错

缺点:

就是南;北桥发热厉害,让人心慌不踏实。不知能坚持多久

总结:

这样的南;北桥必须加个散热器才能过署假。真的

发表于:2009年08月27日 10:18 23赞 1条评论
8.0
优点:

做工精良,性价比感觉很不错。我是08年时入手的用到现在了没有出现任何毛病。2年的实际使用足够证明一切了。个人感觉P45千元内的板子P5Q应该是首选。

缺点:

DDR3...心中的痛啊

总结:

性价比做工都很不错的板子,推荐!

发表于:2010年11月19日 01:12 21赞 1条评论
6.0
优点:

体现不出什么。

缺点:

今天买了个P5Q,E7400的CPU,影驰9800GT黑将的显卡,金士顿2G/800的内存。ST320的硬盘,感觉机子跑的很慢,做GHOST恢复或备分,速度才是1400左右的速度,慢。。。。

总结:

早知道不买了

发表于:2009年04月13日 11:54 19赞 2条评论
6.0
优点:

感觉做工确实不错,用料足。

缺点:

没感觉出好来,说真的。同学买的p43也是一样用,超频我的1000多块的主板默认调压好高,我都不敢超。不知道是不是cpu的原因。现在停产了貌似。四核的配它也没用,我的就是四核,啥也没感觉出来。跑分跟人家p43的也是一样,没体现出优势。

总结:

没啥用,白买了个1000多的主板,想升级都舍不得。主板也没坏的,不在于它是啥牌子。我看别人什么牌子也一样用。唉!

发表于:2010年03月08日 12:09 18赞 评论
2.0
优点:

大板。做工豪华

缺点:

价格高,质量差

总结:

入眼感觉很好,才买了2个月就出现问题。主板电源灯亮,就是不工作,售后检测cpu供电不足返厂。郁闷。无奈,换了一块p5q se pius.又被宰了100大元。发誓以后永远不买华硕

发表于:2009年07月17日 09:14 17赞 1条评论
8.0
优点:

做工很扎实,八项cpu供电,ICH10R南桥,8个SATA接口,1394、音频接口等等,超频性能也不错,可以自动调电压,具有cpu参数自动恢复功能。内存插槽采用黄黑两色提示实现双通道传输的方式,两条通道之间流出了足够的空间,可以容纳形状特殊,体积较大的内存散热设备。

缺点:

就是不支持DDR3内存啊。。。。

总结:

综合性能非常不错,扩展性较强,唯一缺憾就是不支持DDR3内存啊

发表于:2009年04月07日 03:03 17赞 评论
8.0
优点:

  做工用料秉承华硕高端标准,BIOS程序极易上手,超频成功率较高。千元以内的价格能让更多人体验到华硕黑板的风采。

缺点:

  经过本人的使用发现北桥散热效果不理想,原装散热片在完全被动条件下会温度偏高。

总结:

  建议使用这款主板的用户能购买一款风道经过北桥散热片的处理器散热器。在有主动气流作用下的北桥散热片是无后顾之忧的。

发表于:2008年10月31日 03:46 16赞 评论
8.0
优点:

个人觉得8相供电是与其它千元以下的板子最大的优点了...

缺点:

感觉没什么值得一提的缺点~

总结:

主板不存在完美的~ 适合自己现在用的就行了~ 别想着一块板子用一辈子

发表于:2008年12月07日 01:18 15赞 评论
10.0
优点:

华硕一直走的是高端路线,黑板做工扎实.低端的黄板性能略差.也有着缩水的行为. 华硕在此主板采用了豪华16相供电模式.能给超频玩家带来更大的保障.还集成了Express Gate功能.支持主流DDR2.适合骨灰级玩家的选用.

缺点:

价格昂贵.如能在1500元入手,是个不错的选择.毕竟一分钱一分货.

总结:

现在不要指望着DDR3还是个天价.买得起支持DDR3的主板也买不起内存,过两个星期即将入手.期待降价!

发表于:2008年06月28日 11:08 15赞 2条评论
查看更多 正在加载中...