热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D700点评

8.6
8.5
性价比
8.8
操作
8.3
电池
8.1
屏幕
8.5
成像
9.2
做工
131人评分
  • 4-5星
    45.3%
  • 3-4星
    46.1%
  • 2-3星
    6.3%
  • 1-2星
    2.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

入手3年,和早1年入手的D300S珠联璧合。当时是为了早到手的牛广,原本打算直接上D3S,但顾忌其视频停留在准高清,配备很鸡肋,再则专业级很费大米,要上就求全责备。所以,视频一直由C格式的D300S兼顾,照相全幅就由省了一半米钱的D700管着。D700+D300S真是绝配双枪(当然大米充足当时就是D3S+D300S但不及上述双枪)。理由有4:1、焦段优势--在两个画幅机身下,大三元/大眼睛/大炮群:一套镜头,两套焦段,700发挥广角头优势,300发挥长焦头优势,广角不减,长焦更长。从14-900(最远640头,2013年才现身856头)全有,2.8通吃14-300以内变焦,1.4通吃24-127.5以内定焦,200-900分布2/2.8/4三大光圈,实现200延伸300/2;400延伸600/2.8;600延伸900/4。2、使用优势也叫手感优势,两台相机一台号称是低价位的D3,一台是C格式旗舰,但都配机顶闪光灯,都是半机身,后面前面左左右右的开关按钮惊人一致,也可以配装同型号的手柄。如换成全机身D3S,开关按钮两机器完全不是一回事,使用上就很别扭了。3、快速连拍优势--尼康很缺德,这

缺点:

一直到今天,尽管D4S出来终于圆了本人专业级理想之机身的梦,价位稍许落下就会果断下手。但时过境迁,用今天之眼对老相机所看的缺点实际上不公平也不客观啊。所以,D700是很难写下缺点的神器。

总结:

但还是要说,站在历史的客观角度上,D700是摄影者的利器,真正的王道之器,性价比和均衡摄影功能且不以人的口舌多寡论长短的好机器。他的对手是5D,兔子是投机之作,除了后加的投机点像素和视频,摄影较劲的稳准狠,后来者竟然没一点敢于D700叫板,倒是随着岁月流逝,D700的光辉永存!

发表于:2014年03月17日 02:07 328赞 16条评论
9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

外观漂亮手感很好,操作很方便,使用M手动档操控快捷好用,画质清晰(上几张直出照片),做工精细,经久耐用,用了几年了一点问题没有,我的D700配尼康18一35银广角使用,用来拍风景和人像都很好。D700的1200万像可与有些2400万像素的相机相媲美,照片放大一点不模糊。D700早己停产,想买到新的不可能了,新手花四五千元买个二手的还是很好用的,性价比很高

缺点:

可惜没视频,要有视频就完美了。

发表于:2017年07月23日 03:07 347赞 2条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

色彩好,因为像素低,镜头兼容性相当好

缺点:

不能直接连手机,没有WiFi

总结:

用过D4,用过D810,最后只留下了D700,这款机器有化腐朽为神奇的能力。胶片时代的老头,无马达的D头,都能够拍出相当好的片子,高感和连拍都胜过D810。我把大三元24-70F2.8,70-200F2.8都出啦,换上了胶片时代的70-210F4-5.6和28-70F3.5-4.5D,发钱不多,效果杠杠的。光圈小点,咱有定焦,还有高感,真的够用啦。图片是70-210拍的,直出

发表于:2017年07月12日 11:27 115赞 2条评论
10.0
优点:

优点一大堆,大家都说了。

缺点:

白平衡有点不准,不过后期可以解决

总结:

完胜5D2,5D2晚上就是鸡肋,听我朋友说的他晚上5D2对焦还需要带手电筒 我笑了 真不知道像素和视频功能拿来干啥 拍视频买DV去 像素高买D800去

发表于:2014年01月01日 09:13 111赞 2条评论
gydlg1979

购买信息

价格:6200元

时间:2015-08

地点:辽宁

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

不用说了

缺点:

没啥说的

总结:

我先买的尼康D800,使用的非常得心应手,主拍人像,像素优势明显,但是高感略欠。这台D700买的二手相机,本打算做台备机用,结果使用了之后,发现自己更喜欢用D700了,除了像素低些,其他都很棒,感觉买的很划算!

发表于:2015年08月26日 05:44 70赞 3条评论
8.0
优点:

机身手感很不错。。对焦快准。。追焦的话可能感觉稍慢。80-400D放在700和7000上对焦完全是两个速度。。画质不错。。低感纯净度良好。。高感3200还是可用的(需要的情况下)。。操作方便。。

缺点:

感觉没啥明显缺点。。要说的话还是像素吧。。后期剪裁的话稍有不足。。不过不做大剪的话二十寸照片没问题。。。拍广告封面啥的有点问题。。价格。。怎么停产前反而涨价了。。。

总结:

整体上还是很不错的机器。。很实干的机器。。用起来放心。。。

发表于:2013年11月22日 09:41 61赞 评论
shitoudesixiang1

购买信息

时间:2012-10

地点:北京

9.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

我是做婚礼摄影的连拍速度给力

缺点:

现在来说像素不是很高

总结:

全幅平民性价比高

发表于:2016年10月15日 12:39 57赞 2条评论
10.0
优点:

1、操作性极佳,拍摄时可以利用简便、调节达到预想效果,体现效率高特点;2、宽容度高,高感给力,极端环境下认可拍出上等片子;3、白平衡准确,不偏灰,不偏黄;4、对焦准确,给人信心十足。我的D700用了感觉得心应手。对焦、色彩、锐利、高感,不是一般的好,正是用过就知。合金机身,密封非常好。

缺点:

缺点:1、金属机身偏沉,旅游加镜头费力气;2、方向键太高,不太方便。

总结:

非常扎实的一款机器。手感沉稳,操控方便。 优点:1、操作性极佳,拍摄时可以利用简便、调节达到预想效果,体现效率高特点;2、宽容度高,高感给力,极端环境下认可拍出上等片子;3、白平衡准确,不偏灰,不偏黄;4、对焦准确,给人信心十足。我的D700用了感觉得心应手。对焦、色彩、锐利、高感,不是一般的好,正是用过就知。合金机身,密封非常好。 缺点:1、金属机身偏沉,旅游加镜头费力气;2、方向键太高,不太方便。 我的D700用了感觉得心应手。对焦、色彩、锐利、高感,不是一般的好,正是用过就知。

发表于:2014年02月27日 03:36 52赞 1条评论
qq_1652740e78y4

购买信息

价格:13000元

时间:2012-10

地点:广东 深圳

8.4

做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

尼康的良心机:虽然像素是只有1200万,但是也就能挑出这个毛病,其他真心感觉不错,各方面能力的均衡。

缺点:

每个逛中关村的人都说看到很多缺点。

总结:

总体来说,尼康D700除了像素低点之外其他都好,但是也不能说只靠像素吃饭,每个产品和每个品牌只要自已认可就行了,不要在乎别人怎么去想,怎么去看,每台相机都是有优缺点的,不可能吧一台机子做到那么完美,要不怎么会有人升级呢,找自已合适的相机。而不是去追求完美的相机

发表于:2015年10月13日 11:39 46赞 评论
qq_41h114588nw5

购买信息

价格:4500元

时间:2016-05

地点:福建 福州

8.4

做工:10成像:8屏幕:6电池:8操作:8性价比:10

优点:

外观还是很到位,最性价比的全画幅,像素完全够用,不截图的话还是可以的。机身分量很压手很棒!

缺点:

万众挑一的话就是像素,还有白平衡的问题。

总结:

从5300 7000 7100 700这个过程过来,700给我的感觉还是很满意,比7100升级了一个全画幅,用同一个镜头的感受都不一样,颜色也比较润,而且机器现在很多翻新机,大伙需要看清楚。质量没的说。唯一就是想像素低了点

发表于:2016年05月11日 09:14 44赞 1条评论
9.6

做工:10成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

1、做工相当扎实,陪我多次野外拍摄火车,丛林,灌木丛,岩石群,山间,雨中,雪中都走过,从来没遇到任何问题,相当出色 2、外观设计威猛霸气,手感极佳 3、成像很扎实,细节也不错(本人曾经和摄友一起对比过d800和d700,感觉放大后d800细节确实比d700强点,但是绝对没有像素数三倍差距那么大)宽容度不错,后期空间很大(一张照片基本都是22+m,比我爸用的D5300的14bit RAW格式还要大一点,后者是2400w像素,20m左右) 4、白平衡比较准确,电池续航能力不错 5、圆形取景器明亮,使用起来很舒畅,完全不是以前用的d200那种取景器的感受 6、高感在当年算相当不错的了(虽然和现在好多残副相机比实际上都差不多,特别是和朋友的d500比较后差距太大,但毕竟也是有八年历史的相机了)开到ISO3200都比较优秀,6400的话基本就得用DxO OP的Prime降噪了。 7、连拍能力出色(加手柄以及D3的电池后能有8fps的速度,很接近当年的D3) 8、目镜快门相当实用

缺点:

1、内存空间较小,使用8fps连拍时拍摄两秒左右就卡壳了,以前d200能连拍22张,d700只能连拍17张左右(使用东芝32GB 1000X 150m/s的CF卡) 2、色彩不错但是感觉还是没有D200那种亮丽的感觉 3、在实时取景等功能的操作设计上有些不合理,使用起来略有些不方便 4、取景器不是100%的,虽然影响不大,但是偶尔发现这个问题时有些不适。

总结:

相当出色的一部相机,像AK47一样威猛粗狂,虽然已经老了,但是依然结实耐用。手上一共用了七年,从来没有出过问题,目前仍然是手上的主力干活机器。

发表于:2016年11月14日 11:42 31赞 评论
9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

画面极为纯净,手感极好,对焦给力。买个二手的D700 不到4000,再配个2个蔡司老头,爽爆了。手感好,成像出色,性能优秀

缺点:

没有不满意的,买个二手的,潜心摄影,其乐无穷。

发表于:2017年12月13日 08:05 12赞 4条评论
9.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

高感出色,色彩好,外形阳刚,手感好,

缺点:

偏重了点,像素低其实不能算缺点,早期产品嘛

总结:

一台出色的数码单反

发表于:2017年07月28日 04:00 10赞 评论
10.0

很多黑D700的不知道是真心懂摄影还是装B,大家都仔细瞅瞅说的那些话都觉得可笑,D700综合素质就是很好,是部尼康的良心之作,本人使用尼康D700的心得就是适合自己就是最好的,!

发表于:2016年04月11日 01:29 48赞 2条评论
8.0

机身轻重适中·配一只尼康35/2D定焦镜头·几乎通吃··

发表于:2015年02月14日 06:21 37赞 评论
10.0

我刚淘了一个9成新的日行确实好,宝刀不老 像素控就算了 要说像素 很多手机都比D700高

发表于:2016年01月17日 12:07 30赞 4条评论
10.0

手感好 做工扎实 色彩还原好 但是自动白平衡相比d7000有不足 仅在夜晚室内日光灯下

发表于:2014年10月16日 08:01 13赞 评论
10.0
优点:

无敌兔像素虽高,但CMOS分辨率低,水平分辨率180,垂直分辨率180,而尼康CMOS分辨率,水平分辨率300,垂直分辨率300,由此看无敌兔是没法跟尼康D700相比美,无敌兔如果像素也是1200W,那么它的价格定位,肯定超不过12500元,正因为价格跟D700接近,它的卖点就是像素高,别忘了佳能并不是一个专业的光学工厂,它创建于1933年,1959年才开始生产35MM照相机,而且什么都生产,而尼康它创建于1917年,系由日本三菱财团分出来的,主要为日本国防部生产光学仪器,同时生产照相机和镜头,是一家专业的光学生产工厂,佳能是卖相机的,而尼康是做相机。

缺点:

机身包皮不如佳能,用不多久就脱落,包括镜头包皮,用一段时间胶圈就会胀大而是松动,这是尼康机器的通病,望尼康公司提高一下橡胶的质量。

总结:

优点大于缺点,佳能尼康还是首选尼康。

发表于:2011年12月10日 09:29 397赞 20条评论
8.0
优点:

1.机身做工厚道,拿到手里很有感觉~沉重且不失尼康的优雅. 2.作为一款入门级的FX画幅单反,画质出众,色彩艳丽。 3.1200W像素对于像素党来说也许低的可怜,但是作为我仅用于家庭和新闻摄影,1200已经足够用了,也并没有感觉到后期裁剪如何不够用,何必要那么高呢? 4.高感出众,对于家庭来说高感对于夜间摄影~影像很大~很多人评价一款相机高感好坏都看3200~6400~12800噪点的多少画质的纯净度如何,可是真正能用上的高感一般都在1600!3200用的都不是很多! 5.内闪出众,尼康对D700定位很好!入门级别并没有取消内闪,而且个人感觉内真的很给力!最主要的是,对于非专业人士来说能省M去更新镜头,而不用在去买SB-! 6.对焦迅速且准确,精确51点对焦,也许在08年,51点的对焦对摄影来说是种奢求,但是尼康厚道的从D3移植到了D700!

缺点:

1.不得不说这个价格,本来去年就打算要买,先是日本地震,这价格直接单机飙升到16500~等呗~好,价格眼看着稳定到14500了,泰国洪水淹了尼康厂房,虽说泰国出入门级相机生产地,D90套机从6500飙升到7500这个咱能理解,可是D700又飙升到15500~没办法继续等呗,都说新机发布,老机价格会有所上调,等了一年了,也真都皮了,在上调能调到哪去?后来开始动摇兔子了,兔子单机13500套机18800~这个价格简直太能接受了~后来D800上市一个多月,D700价格终于又和地震前一样了~ 2.早期用的是D80~不得不说尼康蒙皮做工真的没有佳能的好,D80用了一年不到,蒙皮就开了~而朋友的450D用了两年多了依然好好的,虽然过分爱惜小7可真不知道多会它也会开…… 3.自动白平衡,这个我很纠结,很不稳定,尤其是室外!有些片子明显发黄! 4.测光,个人感觉测光有过曝倾向,出来的片子发白~应该是个人技术原因!

总结:

什么叫适合自己?首先不盲目跟进新机,其次不盲目烧镜头,最后不盲目卖在市场价格不稳定的情况下花没有必要的钱!

发表于:2012年04月04日 03:34 291赞 17条评论
8.0
优点:

1.全画幅传感器 2.高ISO画质出色 3.机身做工优良 4.51点自动对焦 5.92万像素液晶屏

缺点:

我的机器因为老是侧背,机身的ok键和衣服摩擦进灰,导致显示屏轻微进灰

总结:

喜欢纯相机的感觉,没买无敌兔就是因为那个鸡肋的摄像功能,专业照相机就是照相用的,有必要加个不咋地的摄像么?

发表于:2009年09月23日 10:35 218赞 3条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看