热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能50D点评

8.3
106人评分
  • 4-5星
    30.5%
  • 3-4星
    55.8%
  • 2-3星
    11.6%
  • 1-2星
    2.1%
6.3
性价比
9.3
操作
7.3
电池
8.3
屏幕
8.3
成像
10
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
自由摄影师小毅

购买信息

价格:1800元

时间:2016-11

地点:重庆

8.4

做工:10成像:8屏幕:8电池:6操作:10性价比:8

优点:

ISO800以内画质不错可以接受 像素够用 操控方便 金属机身 有着5D系列的操控与外观 拿在手上有份量

缺点:

高感差 不能拍视频 只有单CF卡槽设计

总结:

入手的第一台中端单反虽然是入的二手但性能不俗 拍过不少片子 拿着有点像5D2

发表于:2017年01月25日 08:17 64赞 5条评论
7.6

做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:4

优点:

刚上市时买的,当时好像花了7000多,反正感觉挺贵的,主要是当时收入不高。一直在用,出了很多片子,记录了我和老婆从相识到结婚,又记录了儿子从出生到长成小小男子汉。现在早就新买了全画幅了,但还是留着50D,感觉就像是个老朋友,或者说是我们家的一份子,希望我的50D能一直工作下去,为我们家留下最美好的回忆!

缺点:

对焦在光线不理想的情况下会推推拉拉。

发表于:2017年09月05日 10:41 10赞 评论
6.0

高感奇差,像素不足,其余暂时没想说的。

发表于:2015年01月12日 02:52 15赞 3条评论
8.0
优点:

有1500万像素成像能力,并使用DIGIC 4图像处理器的中端单反相机,高速连拍可达最大约6.3张/秒,虽然相比N家的D90少了摄像功能,但却依然强大

缺点:

单反升级换代太快了,50D的定价太高,一时难以接受,持币观望中;

总结:

价格方面希望能尽快调整,下调价格以应对目前的金融危机,销量定会巨增!

发表于:2009年04月25日 02:55 229赞 3条评论
8.0
优点:

镁合金金属机身,做工扎实,防尘性好,结实,手感极佳。液晶屏显示效果好,操作便捷,AF微调。CF卡连拍速度快,对焦精准。50D最大的优点,就是性能均衡。

缺点:

高感光度情况下表现一般,测光系统不够先进,在光比强的情况下,高光容易溢出。电池的续航能力一般,液晶屏下的按钮使用不是很方便,如果安排到液晶屏左侧会更好。

总结:

停产后入手50D,感觉物有所值,60D一出,50D遂成经典。

发表于:2011年04月20日 08:49 221赞 8条评论
8.0
优点:

相对于40D而言更高的像素,可以生成更加精细的图像。DIGIC 4影像处理器,带来了超过30%的性能提升,不仅在速度上也是在画质上。3英寸的液晶屏顺应潮流的升级为了92万,带来了更加出色的照片回放效果。这基本上就是50D的性能升级了。

缺点:

相对于40D来说,性能提升及其有限。价格也比40D贵了2000元以上。

总结:

性能绝对出色的中端单反,但是相对于40D而言提升极其有限,而且价格也偏贵。

发表于:2008年09月27日 09:33 174赞 评论
10.0
优点:

这应该是应对D300而出的,新的处理器,新的改进的算法,对高干画质的改善很大,而且还有AF微调功能,很实用,尤其对于大光圈头的跑焦现象可以纠正,液晶屏效果也应该不错。想一想D300的价格,50D刚上市就这个价位应该说还可以,稍稍等一下还会降一点。

缺点:

总结:

请某些人不要因为自己已经拥有40D而贬低50D,无论你怎么看待,50D还是有很大的升级的,而且相对于40D的上市价格,50D这次还算是厚道,尼康D90一个塑料机身还有7000多呢,D300还是将近一万,50D暂时看来不错。

发表于:2008年09月19日 08:00 164赞 1条评论
8.0
优点:

DIGIC IV的新数字影像处理器,带来的是更快的成像,更佳的降噪,92W像素3.0的液晶屏使回放的效果更好,感光度更是达到了ISO12800的夸张高度。

缺点:

不管如何,作为非全幅机,价格还是略高了,性价比不够高,如果价格再下调10%更佳。

总结:

没有最好,只有更好,还是让50D的降价风潮来得更猛烈些吧~

发表于:2009年02月03日 04:21 152赞 2条评论
8.0
优点:

做工好 技术参数平均(这点是仁者见仁智者见智)

总结:

10月份买的,作为中端单反中比较高端的,我觉得这是佳能做得比较厚道的一款相机,尤其是60D出来以后.都说尼康是做相机的,佳能是卖相机的,我怎么感觉50D是佳能为博口碑的一款产品,本来是钟情于K7,但是实际操作之后,还是选择了50D,主要看自己的定位,想买中端偏低的就选d90,偏高的就选50D.

发表于:2011年01月28日 01:33 122赞 评论
8.0
优点:

外观大气,比尼康D90看上去更专业,铝镁合金机身,3英寸92万像素LCD屏,显示效果出色,1500万像素够高,配18-200套机头绝佳搭配,连拍速度6.3张/秒够意思!

缺点:

CMOS图象感应器太小,影响画质,怀疑1500万像素真实效果,目前性价比不高,理想价位:18-200套机约9000大元

总结:

值得耐心等待的机子

发表于:2008年11月24日 09:57 122赞 评论
8.0
优点:

相比前代产品40D来说,处理器和液晶屏的升级都让它表现的更加出色。92万像素3.0英寸液晶屏让回放照片更加清晰。

缺点:

相对前代产品的价位来说50D定价还是偏高。

总结:

像素的高低不能代表成像质量的好坏。够用即可。希望价格能有所降幅,相信不仅是关注度,销量也会大增。

发表于:2008年12月24日 03:17 110赞 评论
8.0
优点:

它最大的优点就是没有明显的缺点 中端金属机 1、是耐用,皮实,抓起来很稳妥, 2、就是表层磨砂漆面抗油光很好,这种级别的机器,不磕碰的情况一两万快门还是崭新的,这一点塑料机身的机器很难做到 3、对焦微调很实用啊,对于我这种钱少玩副厂镜头的玩家来说确实很有用 4、至于操作性也就是主观问题了,和尼康中高级机器比都差不多,喜欢韭菜炒蛋还是鱼香肉丝看个人选择,实在不好说,但是对于入门机来说好的就不是一点半点了,用过才知道,确实很爽。适合干活用。 5、对焦很迅速啊,比5DⅡ还好点,但肯定没有变态的7D猛,7D密密麻麻的十字对焦点不是盖的。 介于职业原因,经常接触和把玩各种机器,因为预算不多,加上个人技术问题,不想自己发挥不出全副的优势而被人理解为器材党,所以没有考虑过入手全画幅,把钱花在镜头上多一些。08年开始泡论坛,09年买了第一台单反50D,后来不断折腾,陆陆续续把D90、D7000、7D、D300、 D300S也都拿来玩过一段时间,最后稀里糊涂的又出掉所有机器买台二手98新的50D回来,一种老朋友相见的感觉,一切还是那么亲切。 然

缺点:

大家公认的缺点是像素高带来的画质问题,严格对比的话噪点偏多,直接看也不明显,这点40D要稍好些 锐度不是很优秀,通过机内设置也都可以解决,不算啥问题, 佳能本来偏重的就不是锐度,但是细节保留的多一些,留给玩家后期的余地就很大了,喜欢P图的朋友可能正好是优点吧

总结:

好机器,值得拥有啊 大家安心玩摄影多拍片吧,少盯着器材,能把50D的技术发挥出80%估计都能成大师了 期待咱们中国自己产的单反,有了我肯定买,就目前来说抓着日本的单反喊抵制日货我自己都心虚,这个是最大的遗憾了 单反穷三代这话忒经典,NND

发表于:2012年12月18日 12:47 106赞 15条评论
4.0
优点:

缺点:

像素不能算改进,显示器也同样,92万像素算什么?我把40D接到MP4上实时取景都有几百万像素! 第四代影像处理器也是没有实际意义上的改进,我就看不出第三代和第二代有啥区别。 感光度提高,也只能是画质更次,因为传感器还这么大,而且像素又高了。 上市价格还贵,性能也不会比40D好哪去,特爱坏靠不住!

总结:

不要重复投资

发表于:2008年08月30日 01:02 105赞 3条评论
6.0
优点:

机身做工比3位数的要扎实!92万色的显示屏幕更加清晰!还是属于好机器!

缺点:

高感抑制噪点不如40D 像素升级只是嘘头,像素的升级消耗了4带处理器的处理能力!高感解决不了 单一升级像素实际意义不大!和40D比较性价比很低!和40D的连拍随度相近 所以看来4带处理器的升级只是为了升级像素的必要,等于只是像素提高了 处理器并没有实际的提高!

总结:

佳能自己出来考虑一下机器的定位和定价!看看自己对手的产品!既没有机身对焦 也没有机身防抖,这个价格来自于什么的支持呢?不要伤我们这些C家粉丝的心!

发表于:2009年11月23日 10:29 97赞 评论
8.0
优点:

1.本人男生,佳能50D的大小正适合我的手,握着感觉很踏实;金属机身也给人沉稳大气的感觉 2.对焦能力很强大。我配的是18-200mm的套头,但是对焦速度和精度对我的需求来说完全足够了 3.大转盘很实用,想抓拍时操作很快很方便 4.接上一条,连拍快门速度很给力,不容易错过拍摄时机

缺点:

1.目前已经停产,价格触底,想再入手的话价格会比较高;可能存在个别维修方面的问题 2.高IS0下控噪能力不是很好。这个看个人承受能力,我觉得只是过得去,没到不能看的地步,但是还是有点缺憾吧

总结:

佳能50D是一款各个方面都不是非常出众,但是都比较均衡的相机。在网上看了快两个月了,终于购入了这个机子。觉得相机的定位和气质也是自己比较喜欢的沉稳大气型。就像一匹忠实的老马,不是跑得最快的,但总能按你的要求达到目的地。某些方面的缺憾可以用技术的提高来做弥补,相信喜欢50D的朋友们都可以用它拍出好作品

发表于:2010年12月12日 05:25 82赞 评论
10.0
优点:

机身做工好,价格公道。单机身价格比尼康的价格厚道多了。支持

缺点:

总结:

期待会有更好的表现!

发表于:2008年09月10日 03:33 79赞 评论
6.0
优点:

对焦快速,屏幕也比40D细腻,像素也升级到150万

缺点:

对比40D,成像反而没有40D丰满,特别拍人像,相差太突出,像素高不代表相片好,价格却高了一两千块钱,贵!

总结:

怀念40D,可惜已经停产,要不然50D就没销路了。。。

发表于:2009年12月08日 08:34 71赞 2条评论
8.0
优点:

非全画幅机器里最顶级的配置之一无可厚非,很高兴没有我厌恶的视频拍摄功能,屏幕非常的好。喜欢佳能出片的那种“油润”般的风格。像素高利于裁剪图片,保存更多的细节,高感光可用,扩展后的ISO12800也有点意思,经过DPP后期降噪后,居然还很不错.其实用佳能机器最大的好处就是有大量不同类型的镜头可以选择.余地很大...

缺点:

价格偏高了点,这个机身设计还可以做的更好的余地很大,跟D300还是有点差距(价格也差距不小到是).机身做工还是不太扎实(跟尼康机身比较)

总结:

算是一款x0D系列中庸升级的产品,无明显有点,无明显缺点,希望尼康多逼迫一下佳能推出更好的产品,呵呵。。。

发表于:2009年07月16日 05:23 68赞 评论
10.0
优点:

太多了,好歹曾经是单机近万的价格。 跟最热门的D90比,只贵两三百,多了金属机身、高速连拍、最低100ISO、全十字对焦、1/8000快门,1/250闪光同步,反光板预升。难道这些不值这点差价?

缺点:

不支持点测联动,这个真的很不方便,羡慕尼康。

总结:

以目前的价格,配得上五星级。

发表于:2010年07月30日 08:58 65赞 5条评论
8.0
优点:

铁家伙,结实耐用手感好;1500万高像素,支撑三五年应该没问题。

缺点:

后屏下沿按键缺乏人性化,右手操作不便,要像7D和D90一样放在侧面多好。

总结:

一直倾心于尼康D90,谁知进入7月份佳能50D的价格飞流直下三千尺,直逼5600左右,和尼康D90相差不到200元,估计是给7D让路要停产了,此时不抢还待何时。

发表于:2010年07月24日 08:51 64赞 4条评论
查看更多 正在加载中...