热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D90(单机)点评

8.6
375人评分
  • 4-5星
    43.8%
  • 3-4星
    48.2%
  • 2-3星
    5.2%
  • 1-2星
    2.8%
9.1
性价比
9.2
操作
8.9
电池
8.2
屏幕
7.7
成像
8.3
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

1.手感不错,按键布局合理,容易操作。。2.电池很耐用。电池和D300S,D700同型号,但D90机身更小,也就更省电。我出门一周,基本都不带充电器了。3.防水效果好。有次户外徒步,在大风大雨里走了一天,虽然相机包上有防水罩,可是依然被无孔不入的雨水湿透。不仅是雨水,还有相机包的海绵承里吸水后散发出的蒸汽,把D90弄个水淋淋。后来找个干地方晾了一天,就能继续用了。4.画质不错。和原厂16-85配合完美,对比过无敌兔加17-40,光线不弱时,画质完全不输。5.功能够强大,我基本M档到底,大部分都没用上。

缺点:

1.高感光度确实弱了,低照度的事干不了,谁让俺是半幅机呢!2.胶皮脱了,背带磨损这些小毛病还是有点不爽。3.对焦曝光锁定按钮离手柄远了点,如果单手操作感觉相机会掉地上,如果和显示屏开启按钮换个位置更好。也可能是我拇指太短,哈哈!

总结:

3年多3万多快门,陪我爬过雪山走,过草地,穿过原始森林,雨水汗水没少吃,可它还是那么健康。D90对于我来说都是合适的选择,虽然它并不是完美的。

发表于:2014年01月25日 03:09 544赞 12条评论
qq_dp36142x7798

购买信息

价格:8000元

时间:2010-02

地点:山东 潍坊

9.2

做工:10成像:8屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

性价比高,嗯,这是对我来说最大的优点

缺点:

毕竟是入门机,不能要求太高,一个中端产品不能要求太高

总结:

用了7年,不敢说自己是大神,只是通过D90也能感觉到自己的进步,基本上正常拍摄手法90都能够吃的下,但是要想优化的话就有些吃不消

发表于:2017年02月24日 05:19 455赞 1条评论
10.0
优点:

这一款算是尼康经典中的经典,虽然我已经弃N投C,但是从过往使用者来看,这款是非常好的机器,经久不衰。一款机器,无论好坏,都需经历历史的考验。优点,画质纯净,锐度高,色彩鲜艳。

缺点:

缺点,已经很老的机器了,很多摄友几乎忽略它的存在

总结:

非常完美的机器,没有钱的摄友就买它没错,拍好了,胜过你手中的任何机器。

发表于:2014年01月16日 07:04 190赞 评论
10.0
优点:

第一部单反,买了有一段时间了,今天去玩拍了850张照片,用了2格电,全程没关机,手动模式,自动对焦,我觉得还是很省电的。 日常使用全完可以搞定,出去玩,街拍,夜景,抓拍,都可以,方便,简单。

缺点:

嗯……重算吗?

总结:

我没怎么玩单反,也不精通,也不逛论坛什么的,这次也是朋友问我这个机子,顺便百度了一下才看见这个地方的,我一点进来就看见一个人的评论,说什么“在2013年看来,像素太低了,对焦性能很弱,想用它抓拍基本上是不可能的,能摆拍清晰都不错了,只有一个位于中间的十字对焦点对焦可靠,总体对焦性能很弱,典型的伪中端,毕竟老了,不建议购买”我就呵呵了,为毛我13年打算买个单反的时候,还是选择了它?我预算就这么多,你给我钱,我也想买个高端单反玩,你说像素低?好吧,像素我也不知道是个啥,就不说了,不能抓拍?摆拍都不清晰?但是我很明确的告诉你,我今天出去玩,车90码,我一样在车上拍的很清晰。而且我们喜欢拍跳起来的片子,抓拍不到我们还跳个毛啊。对焦只有一个在中间的十字对焦?话说你能移下方向键么,而且换成风景模式下,我曾经对焦点出现过6个。虽然是自动的,但也算撒。哎,真的不想太多吐槽了,我也是新手,也不说帮谁说话,只是看见某些人说些话真的是误导死人不用陪的心理,就难受。可以贴图么、给你甩一张看我抓拍的照片,你觉得清晰不。你觉得不清晰的话,请去买d800e

发表于:2014年04月05日 12:32 160赞 1条评论
7.6

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:8性价比:8

优点:

手感凑合,操作什么的还行,也算是简单易用。对焦速度还行

缺点:

对焦点有点少,有时候拍的时候还真不够用。

总结:

也算是比较经典的相机了。建议把预算花在镜头上,D90不会差。

发表于:2014年06月13日 10:39 133赞 2条评论
8.0
优点:

和其他入门级截幅单反比,操控简单且比较完美,该有的功能都有了,学习摄影的好相机。

缺点:

和后来的比,像素有点低,对焦有点慢。

总结:

按性价比,D90是尼康最完美的入门学习机。

发表于:2013年11月07日 07:55 66赞 2条评论
8.0
优点:

键控方便,带肩屏。升级全副高端单反的过渡机,普通入门机型是体验不到的。目前库存机是 性价比最高的时候,值得出手!

缺点:

低像素、非金属机身、录像功能不够强大。

总结:

D90到现在还是市场上热门机型,功能跟性价比是无可厚非的!

发表于:2013年10月27日 04:48 40赞 1条评论
ZOL福州网友

购买信息

价格:5099元

时间:2013-10

地点:福建 福州

8.6

做工:8成像:6屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

个人非常喜欢液晶显示屏的设置,在很大程度上明确手动参数。设置键非常直观,常用的参数基本都有对应的按键。对于初入门的人来说,这款相机无疑是相当好的选择。

缺点:

像素低是它的硬伤;在特殊环境下,使用自动档和半自动档下的成像大部分时候并不理想;镜头尽量不要考虑标配;夜景拍摄的时候,色温不易调节等等

总结:

我用D90两年了,之前买机的时候考虑一台入门机,虽然很多相机都在合适的价位,但是最后还是还是把目光停留在这款经典的单反之王上。

发表于:2015年03月09日 09:49 39赞 1条评论
8.0
优点:

手感非常好,该有的功能都有,价钱现在很便宜,操作非常简单,像素虽然有点低,但是绝对够用了。

缺点:

像素比起现在的中级入门还是偏低了,会跑焦。

总结:

尼康诚意之作,中级经典入门机。

发表于:2013年12月28日 01:48 37赞 评论
8.0
优点:

1,快门时滞非常低,接近D300 2,机内软件功能强大,能完成略复杂的RAW操作 3,高ISO性能不错,感觉略超D300 4,有非常真的“假”反光镜预升。与D300/D3之类的区别只是他们通过转盘,D90需要进菜单 5,11点对焦系统很不错,够用且好用 6,D-movie功能不错,虽然有些麻烦 7,自动白平衡准确,虽然我感觉青天白日下有点偏黄

缺点:

在自动白平衡的时候外景拍摄会增加一层暗暗的棕红色。不过调整一下白平衡到“阳光直射”模式就可以了~还有缺点就是如果开了高感光降噪,开了长时曝光噪点削减,失真控制on,连拍速度会降下来,低于理论上的4.5张/秒。

总结:

尼康新款单反相机D90,拥有1200万像素的成像能力,并具备高清动态视频摄像功能,可以拍摄HD720P格式的视频短片。性价比相当不错

发表于:2014年04月20日 01:32 35赞 评论
六音

购买信息

价格:2800元

时间:2013-9

地点:四川 成都

8.0

做工:8成像:8屏幕:6电池:8操作:10性价比:8

优点:

去年国庆之前在某宝上购入二手,之前用的是D3100,就操控上来说D90肯定是超过D3XXX系列的,手感较好,因为摔坏过一次,拿去修的时候,看到内部结构,工艺相当精湛。高感800以下画质较好,配合稍微好一些的DX专用镜头等大光圈镜头(2.8以上)大多数情况下够用,用好之后出片不错,可为日后升级全画幅前练手。

缺点:

1.液晶显示屏颜色数较少,如果是因为颜色不顺眼,千万别在相机上删图。 2.开A档大多数情况下都有些过曝,需要减1-3档曝光(可能是个体差异吧)。 3.没有反光板预升功能,只有延迟曝光的准预升功能,聊胜于无吧。

总结:

购二手的入门比尼康D3XXX系列新机便宜,可练手和体验尼康的细致操控。建议A和M模式配合使用,如果你经常只用A就没必要买它了,M档更能发挥它的特性。总的来说性价比非常高,一代经典,再装个非原厂的手柄,不但方便竖拍,要装逼也够了。

发表于:2014年06月14日 12:39 31赞 1条评论
恨海潮涌

购买信息

价格:6400元

时间:2012-6

地点:山东 青岛

8.4

做工:8成像:4屏幕:8电池:10操作:10性价比:10

优点:

价格便宜,坚挺了这么多年的老机型,居然还在卖,真是个奇迹。有肩屏、有机身马达,当年是相当棒的机型,现在是性价比之王。操控、手感非常棒,如果没有钱,还想体验摄影的乐趣,D90是不二之选。

缺点:

各方面性能都老了,比不上现在的新机型,特别是高感。

总结:

同样价位,如果选择D5200之类的,或许能得到更好的出片效果,但是你也体会不到操控的乐趣。

发表于:2014年08月26日 08:25 26赞 评论
8.0
优点:

低感成像优秀 操作比较专业 做工扎实 手感好

缺点:

像素有点低,不方便后期裁剪 高感800 以后个人觉得已经不能接受 那个套头很肉,建议买单机,配个好点的标头。

总结:

现在性价比较高,操作时准专业的 建议资金不是太充裕 ,以后想深入玩摄影的人购买。当然个人其实比较建议买富士s5

发表于:2013年12月31日 10:59 20赞 评论
baidu_1148g17z3

购买信息

价格:7000元

时间:2013-2

地点:黑龙江 哈尔滨

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

性比价超高,手动操控性极有潜力,电池续航超牛堪称无敌,屏幕效果不错,成像效果一流真实细腻,做工扎实手感极佳。

缺点:

视频无法自动对焦,拍视频需要配备三脚架,拥有三脚架对于拍摄视频来说相对要容易。作为全球首款支持摄像功能的单反,拥有划时代的经典意义。不过单反毕竟是相机而非摄像机,要知道单反精于摄影。要摄像最好入个摄像机。还有最遗憾的一点就是D90停产了、

总结:

一代神机,无敌机皇。经典中的经典,后期配个好镜头估计无敌。

发表于:2016年06月29日 02:52 18赞 评论
comanche214

购买信息

时间:2015-2

地点:湖北 武汉

8.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

优点:

当初的中端机皇,各方面十分出色,电池续航牛X

缺点:

高感光太差了,上了800之后简直惨不忍睹,像素连手机都比不上

总结:

不知道还能坚持几年

发表于:2017年11月03日 10:18 14赞 评论
qq_2g19232m402f

购买信息

价格:5899元

时间:2012-06

地点:上海

8.6

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

1.操控方面:只推荐D90做入门的重要原因,双拨盘等一切操控体验完全看齐专业级 2.续航力度:从无拍完没电的情况发生,32G卡全撑满电量都很足,无需备用电池 3.画质方面:随着技术的熟练,逐渐发现D90拍摄的画面基本日常配设和婚礼跟拍足够

缺点:

1.ISO:高感一般到800左右画质美感已所剩无几,1600以上纯看意境了 2.对焦:毕竟11点且平台较老,运动追焦及边缘对焦无法做到快速准确,废片率较高。单反还是得先求有再求好,对焦是第一要务。 3.白平衡:个人觉得最无奈的一点,自动白平衡最方便,但偏差率最高,准确度:阴天柔光下>>白天烈阳下>>暗光下>>大面积多色块复杂场景下>>黑暗长爆。用来棚拍小产品时常有细微偏动,让人无奈,用自定义白平衡稍好些,白白增加后期时间。

总结:

第一台单反,至今爱之至深。作为入门和残副,有此不做他求。日后如果有更专业需求考虑上全副,其他情况有此足够。

发表于:2015年06月01日 06:31 11赞 评论
ZOL西安网友

购买信息

价格:6900元

时间:2010-3

地点:北京

9.6

做工:10成像:8屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

做工扎实

缺点:

对比现在来说就多了,不过当时来看,入门机的机皇

总结:

用了三四年,终于还是换成了C,不过我还是喜欢D90带给我最初的快乐。汽车界有经典车型,那单反界的经典入门机D90当之无愧。原本打算出了D90,结果没舍得,毕竟跟了我好几年,跑遍了大小城市,现在被我收藏了

发表于:2015年07月27日 01:35 9赞 评论
8.0
优点:

做工扎实、优秀的操作体验。 非常省电。 性价比极高。

缺点:

光线不太好的时候,很难对焦 白平衡不准。 iso最多开800,外后就不太行了

总结:

啊去呜呜呜

发表于:2014年02月02日 08:02 8赞 评论
豐年雪

购买信息

时间:2011-09

地点:广东 深圳

9.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

大小合适,小指再也不用担心没地方呆了;有肩屏,省电;配大镜头不再头重脚轻;兼容性好,无AF微调功能,但居然挂过5、6个镜头,没跑焦过,这个比D7K好。

缺点:

没发现。

总结:

其实没有老D头的话,3100足够玩了,又轻便;但一直痛苦于手柄太小,小指老悬空;去年初加了1K和朋友换了D90。看来,轻便和手感还是不能两全啊,,,短期不上全副的话,D90足矣。

发表于:2015年09月28日 07:40 7赞 评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

肩屏,前后双波轮实用快捷,套头表现不错。cmos对日出和云雾的表现比较真实,色彩不华丽也不浮躁。拍人像配个50镜头,可收红润喜人之效。日落时分到河边拍点民居或水草之类,带点水面进去,可以收到电影之光效。尝试过用定焦大光圈(我穷人一个,弄不来XZP之类万元级别的牛头)拍舞台,效果出人意表。还有一点比较中意的就是快门声,清脆。

缺点:

有些键位设置感觉没D200之类的旗舰机方便。 可惜为了升级一个1685的头,我把D90套机给出了。

总结:

可不可以这样理解:中端D80对应的产品是旗舰D200,中端D90对应的是不是D300或者D300s?正在想是又收个D90呢还是换个D300玩儿。

发表于:2014年06月08日 11:06 6赞 1条评论
查看更多 正在加载中...