热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康AF-S DX 尼克尔 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR点评

8.4
149人评分
  • 4-5星
    32.9%
  • 3-4星
    58.4%
  • 2-3星
    6%
  • 1-2星
    2.7%
9.6
性价比
8.5
功能
7.3
做工
8.2
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
baidu_1445c573l

购买信息

时间:2013-12

地点:山东 聊城

6.6

外观:4做工:4功能:8性价比:10

优点:

刚把镜头清理了一遍,装进镜头带,以后可能很少拿出来了。作为买D7000时候的套头,用了两年多了,很爱惜,谈一下自己的感受吧。 优点:1.价格便宜。才1500啊,二手头成色好的也就1000,多实惠啊。画质也算可以,至于广角畸变的问题很多人都已经说过,我就不再赘述。但是作为家庭或者预算不多的小白来说的话,实在是很合算。2.焦段很合理。旅游头,走半个天下总算可以吧。至少我从在校时候到现在工作一年多,走的地方也不少,基本上还算可以,我这种半个爱好者的要求基本满足。3.塑料卡口。很多人得笑了,这能算哪门子优点?别着急各位看官,想当年小弟年少轻狂(两个月前),和女朋友吵架,一脚踢到旅行箱上(当然不敢踢领导),直接把旅行箱踢碎了,碎了,但是TMD劳资的相机包就在下脚的一瞬间飞出来了。。。没错,被一脚踢断了卡口。。。心碎的声音。。。女朋友本来哭啊闹啊,也过来安慰我了。。。我以为相机废了,结果一检查,机身没事就镜头卡口断了直接换120,哈哈哈哈哈哈

缺点:

缺点就说自己最不满意的吧,手动对焦真痛苦,感觉这对焦环松松垮垮的,阻尼感觉也不好,导致对焦不是很准,来回好几次才行。不说外形不够装吧(才1500块你就想装逼?),但是操作起来感觉确实也就1500的感觉了

总结:

已经有买主总结过,确实是练手可以,家庭也可以。话说那个大牛一开始就从旗舰、牛头开始的,各位菜鸟小白保持谦虚,共同努力。个人观点,非喜勿喷,谢谢。

发表于:2015年12月25日 11:30 133赞 2条评论
nikon2500

购买信息

价格:1500元

时间:2012-11

地点:广东 梅州

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

ED和非球面镜片加上超级综合镀膜带来不错的画质表现,锐度佳,解析力足够D7100的2400万像素使用就证明了一切!色彩还原度高的同时饱和度和反差略高,出片比较讨眼球喜。VR防抖货真价实,长焦端1/20秒出片不是问题。内对焦,宁静波动马达。虽然是工程塑料制造,不过做工还是保持了尼康一贯的精细,外壳喷砂质感防滑效果好,变焦环胶皮宽大,手感舒适。两节伸缩式镜筒整体造型美观大气上档次(金字很漂亮)。

缺点:

塑料卡口,不过我挂机2年多来回换镜头不下千次也没发现明显磨损,但肯定不如金属的耐用。对焦环手感比较松。对焦模式和防抖功能比较单一,没有距离窗(废话...都有了那还是这个价格麽...)。

总结:

18-105VR从D90上市至今D7100都是KIT镜头,历尽3代相机考验的平民化尼克尔镜头。在各家大套头中性价比超群,综合性能优秀。价格最为便宜还厚道地标配了遮光罩和绒布镜头袋。低价不低质,狗头出片不狗,非专业发烧友足可一镜走天下。这也是我当选择初入N家的理由之一。

发表于:2015年02月14日 01:46 89赞 6条评论
wrwdm

购买信息

时间:2015-10

地点:贵州 贵阳

4.0

外观:6做工:2功能:4性价比:4

优点:

实在没找到啥优点,如果便宜算是的话,就这个吧。

缺点:

这是我的第一支镜头,用了两年总结下来缺点一大堆:1、成本原因采用了塑料卡口,总共三个扣,我的已经断了一个了,再断一个此头彻底休息了(不想维修)。如果您常换镜头的话一定要小心。2、还是成本原因,此头没有距离显示,手动对焦相当不便。3、暗光下常出现对焦慢,虚焦情况,拍完片后一定要及时查看照片。不行重来4、对光线依赖过大,如果你想用此头在暗光下拍摄,比如阴天,劝你还是换个头把,暗光下拍出来的片灰蒙蒙的,更别提啥锐度了,不注明的话还以为手机拍出来的。5、广交端有畸变,有暗角。

总结:

这是我的第一个镜头,当时套的D7000,不可否认光线好时也用它出了不少好片,但和价位悬殊不大、做工品质高它一筹、同样是套机头的24-85比,真差了不止一个档次。。。(我只谈画质,没论画幅),此头用了两年,算是谈谈我使用的感受吧。

发表于:2015年10月10日 01:22 85赞 1条评论
10.0
优点:

性价比高,成像素质相当不错。我用D800测试居然发现成像素质比24-85mm的全副镜头高。

缺点:

毕竟是套头,材料欠缺些。不过价格也便宜。

总结:

物超所值,基础拍摄足够。不要轻易出掉此镜头,他真的很好!

发表于:2014年01月05日 02:14 65赞 1条评论
凡尘行摄

购买信息

价格:1300元

时间:2014-07

地点:广东 汕头

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

狗头中的好头,焦段实用,带VR,色彩还原较好,成像很锐较好。价格相实惠,用料一般作为套头做工算好。是一款相当性价比高的镜头,能勉强应付各种场合,非常适合当挂机头。包含除了纳米涂层和恒定光圈,是尼康先进技术,配件齐全,附送遮光罩、镜头袋,套头中画质没有对手,相比佳能18-135套头画质锐度更好。

缺点:

色彩显得单薄一些,两端畸变明显一些,成本决定了塑料屁股;没有距离窗。

总结:

廉价,经济,实惠,好头,五星.,配合50 1.8D,70-300,这三个超级性价比头用好了也能出牛片。

发表于:2014年07月08日 11:10 61赞 2条评论
800mm

购买信息

价格:1600元

时间:2013-08

地点:河北 石家庄

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

能应付绝大部分场景:广角,标准,长焦,微距。不出尺寸很大的片根本不输金圈,尤其在用F8时。

缺点:

最大光圈不够大。

总结:

狗头不狗,性价比高。

发表于:2014年08月20日 04:22 25赞 2条评论
8.0
优点:

所包含的焦段让初学摄影者惊喜。

缺点:

卡口不给力,如果是金属的就好了。

总结:

天涯镜,可近可远,非专业人员已经足够用了。

发表于:2013年11月07日 09:36 24赞 2条评论
润泽爸爸

购买信息

价格:1400元

时间:2011-5

地点:山东 烟台

8.0

外观:8做工:6功能:10性价比:8

优点:

价格便宜,焦段实用而且常用,锐度很高(可能是个体差异,我的这支镜头比我朋友们的18-105镜头都要锐,死锐死锐的,比早前用的18-70要锐的多的不是一点半点。他们都很羡慕 嘿嘿)

缺点:

变焦和对焦的手感都不好,松松垮垮的,对比丝般顺滑的金属镜头做工只能说 还不错。相比18-70光圈小一档。

总结:

性价比高的镜头,用着很顺手尤其是在室外光线好的时候光圈收两档锐度不次于牛头,还很轻便。广角畸变 色彩 什么的后期都很容易调整不算缺点。灵活使用扬长避短,是能拍出很好的作品的。

发表于:2016年01月22日 10:57 16赞 评论
未来观察者

购买信息

价格:1600元

时间:2013-5

地点:广东 深圳

7.0

外观:6做工:6功能:6性价比:10

优点:

性价比高,有ED,紫边消除尚可,焦段很实用,内对焦。

缺点:

色彩不好,解像力不佳,广角畸变很大,对焦会来回拉风箱,变焦时会感觉有风在取景器吹出。做工差劲。

总结:

这个头一直伴我三年多,因为本人不专业,所以出片少,感觉此头价格公道,成像一般般,感觉对不起ED镜片。不论什么光线的条件下,成像干巴巴的,既称不上浓郁也称不上柔美,什么都不粘边。广角端畸变很大,常常对不上焦。拍点山山水水尚可,拍人太差劲,解像力不高不说,颜色超级难看,自从入了35mm F/1.8定焦,再也不用它了,一不小心发了霉,爱回收才给150,不卖,砸了。

发表于:2016年11月26日 04:42 14赞 评论
8.0
优点:

性价比高,挂机头,风景人文通吃,锐度不错,色彩也可以,属于狗头中不错的一支了

缺点:

性价比高在另一方面也是缺点。一个铁屁股能值多少钱,非要装个塑料屁股恶心人。遮光罩反扣影响变焦环,如果设计成对焦环在上面就好了。18端畸变明显,24端没有畸变,35以上又明显了。虚化效果一般

总结:

套头用好了也能出精品

发表于:2014年05月12日 08:41 12赞 评论
8.0
优点:

焦段齐全,成像还不错,价钱也便宜,可以说是超值!

缺点:

除了卡口是塑料的,其他的都没发现有什么缺点。

总结:

物美价廉,很好的镜头

发表于:2013年12月29日 06:14 12赞 2条评论
8.0
优点:

成像比较好,广角长端都有了基本不用换镜头,

缺点:

塑料卡口,只能说太商业化,估计这是尼康专门设计的缺陷,金属卡口要几块钱?就是让人们不要用太久,他的后续镜头才能买的动!

总结:

美中不足

发表于:2014年10月26日 01:23 7赞 评论
10.0
优点:

画质比较好,适用范围比较恰当

缺点:

在使用时,发现有时手动调光圈时,调不到最大光圈(F3.5).只能调到自动测光时的最大光圈

总结:

还是一款不错的镜头!

发表于:2014年03月29日 10:15 6赞 1条评论
8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

包含常用焦段,需求不高用着很顺手。外观漂亮(这一点属凑字儿)

缺点:

对焦,对焦,对焦!!!重要的事说三遍!手动对焦不准,对焦环有点松……可能是我技术不好吧。。。但它手动出片“糊"率高达4/5这一点让我有些许失望。

总结:

用着顺手,是颗好头,值得入手。

发表于:2016年08月21日 06:19 4赞 评论
knann

购买信息

价格:1400元

时间:2012-10

地点:北京

7.0

外观:8做工:4功能:6性价比:10

优点:

焦段丰富,适合初学者找感觉熟悉焦段。价格非常实惠,这个价格能买到的最稳定,方便的镜头。最佳光圈成像还可以。轻便。能满足绝大多数需求

缺点:

整体解析度一般,可变光圈且最大光圈小。

总结:

其实对于这个价格,好似什么问题都不大。但终究定位太低,有更高要求的时候就会感觉十分不够。之所以打算换掉还是解析度觉得不够好。畸变啥的没太多要求,光圈不够凑合用,焦外不好无所谓,广角不够我买别的,星芒不好看我不照。但解析度总是表现不够好,心里总有种很不爽的感觉。虽然很有感情,还是想换成最新的16-80

发表于:2015年07月05日 01:32 3赞 评论
tony230

购买信息

价格:2000元

时间:2013-7

地点:香港

8.0

外观:8做工:6功能:8性价比:10

优点:

一般都是作为套头拿到这个头的。作为套头来说,焦段全,什么都不配也足以应付大部分情况。还可以练练手感。出片质量不错,对焦快速、安静。如果没要求的话可以一头到老也没问题

缺点:

对焦环手感太差,塑料尾巴。

总结:

性价比高。玩多的可以直接出掉,新手建议多练手。然后上个定焦玩玩……接着是不归路了。

发表于:2016年03月16日 11:26 2赞 评论
杰布郎卡

购买信息

价格:1650元

时间:2012-6

地点:海南 海口

7.6

外观:6做工:8功能:8性价比:8

优点:

焦段在一般家用方面够了,旅游的话也还好

缺点:

长焦端画质有明显下降,手感欠佳塑料材质

总结:

如果是JPG直出暗光环境下画面可能不是特别纯净,性价比很好光圈较小室内拍摄不开外闪很吃力,画质得不到保障,色彩还原能力一般拍摄人像时不能很好的还原肤色解析度不是很好,镜头材质取决于镜头本身的价格一分钱一分货,此镜头如果是新手套机购入还是值得考虑的,和18-140两者都很值得新手使用,不发烧的话用一年练练手很划算。

发表于:2015年01月02日 11:16 1赞 评论
8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

性价比高

缺点:

广角不够大

总结:

18-105 作为一个新手来说 足够了

发表于:2014年07月31日 09:17 评论
4.0

只是一个套头,其实照起来还不如18-55的好。 所以入门的喜欢,时间长了再加镜头就好, 单反穷三代不是开玩笑的。

发表于:2014年09月15日 04:08 18赞 1条评论
10.0

这镜头我今天才发现竟然前面镜面没有型号标识啥的

发表于:2016年06月14日 02:28 9赞 评论
查看更多 正在加载中...