热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼A900点评

8.5
37人评分
  • 4-5星
    30.6%
  • 3-4星
    63.9%
  • 2-3星
    5.6%
  • 1-2星
    0%
7.8
性价比
8.8
操作
7.8
电池
9.8
屏幕
7.8
成像
8.8
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

入手索尼a900,喜欢a900油润色彩、喜欢它的低感画质、喜欢它粗犷霸气的外形--这些足够了,至于圈里评测的高感差,我只是普通玩家,夜景高感拍摄尼康D800足以应付。操作性能简单能很快上手,智能预览设计实用性很强,这点值得赞!真正喜欢它,是所拍出的片子色彩浓郁油润,画质具有胶片感的味道。为何给最高分!原因很简单:喜欢就好!出好片就好!

缺点:

快门声真心不好听,高感?是的高感!没错!高感提高上去会是一台性价比完美的机器。

总结:

复古霸气外观,成像色彩油润,画质质感强。索尼绝版单反。

发表于:2014年02月13日 07:04 48赞 1条评论
7.4

做工:8成像:6屏幕:10电池:6操作:8性价比:6

优点:

画质不错,清新细腻,动态范围较好,尤其是低感画质。

缺点:

相比CN有些差距,主要是质感和色彩。

总结:

一支sony家族中画质比较上乘的机器,但要超越C,N两家暂时还没有看到机会。

发表于:2015年04月28日 07:32 8赞 评论
10.0

用a900两年多.越用越喜欢.a900低感特别棒.用美能达老头拍出的东西.色彩浓郁细腻.更不要说用索蔡头了.这是c.n家无法比的.a900外形十分霸气.阳刚之美.作为摄影爱好.追求高画质是必然的.a900恰恰做到这一点.至于说它设置过余简单.我并不认同.操作简便.高品质画质.其实就是目标.当然.a900快门声过大.高感相对差.是其主要缺点.a900沒有后继.才是令人遗憾之亊.

发表于:2015年01月25日 12:48 12赞 评论
10.0
优点:

手感好。取景明亮。操控性丰富。成像优异,色彩油润鲜艳,令人惊叹。

缺点:

快门声偏响,偷拍难。呵呵。

总结:

买之前还在为价格犹豫,买之后感慨亏得下了决心。不过,厂家的心还是贪了点。价格应该再掉个2、3千。

发表于:2010年09月17日 12:40 97赞 评论
8.0
优点:

1.2460万像素的全副,画质绝不是唬人的,放大N倍都不错; 2.操控性方便,很容易上手; 3.具备16:9画幅,是拍宽幅风景的利器; 4.创意风格十分丰富; 5.高感1600画质依然出众,3200可用; 6.能和蔡司镜头搭配实现自动对焦。

缺点:

近乎完美的机器,如果还要挑刺的话,就是: 1.对焦点稍少了点,用起来不太方便,且使用周围对焦点应对大光圈时易跑焦; 2.没有视频拍摄功能。

总结:

跟无敌兔及D700相比:简洁的操控性,易上手;高ISO依然有高画质;有16:9画幅比例,非常适合拍风景;索尼是唯一使用蔡司镜头实现自动对焦的厂家,这点佳能、尼康用户望尘莫及。缺点:对焦系统不如D700,也没有5DII的视频拍摄功能。总而言之,是十分强悍的全副机器,值得拥有。

发表于:2010年06月20日 11:21 97赞 评论
8.0
优点:

海量像素 画面细腻 色彩饱满 机身防抖 视野明亮 智能预览 按钮合理 操作方便

缺点:

闪光灯座不能通用 高感噪音有待改进 机身严密性需加强

总结:

已经具备专业机特点,可以满足专业摄影师和影楼拍摄的需要,总的来说很满意

发表于:2009年03月06日 09:46 65赞 评论
8.0
优点:

画质 色彩均强于尼康D700 佳能5D 非常适合于影楼 摄影工作室使用

缺点:

但其同步引闪必须配置索尼的机顶闪光灯及相应设备 让不少影楼舍弃其 转而选尼康或佳能 原因很简单 几十元钱的红外引闪器或一二百元的普通机顶闪光灯即可

总结:

因小失大

发表于:2008年10月14日 08:30 56赞 2条评论
10.0
优点:

2460万有效像素的全画幅CMOS传感器,采用双BIONZ影像处理器,92万像素 3英寸液晶屏显示效果细腻,自动对焦速度快,准确。机身防抖全画幅相机,立即实现防抖功能,快门速度可以降低最多2.5-4档。借助机身防抖功能,很多以前无法完成的拍摄也可以轻松实现。不止长焦镜头,在光线不利的环境下,广角镜头有了机身防抖功能同样能拍摄精彩。

缺点:

闪光灯座不能通用

总结:

已经具备专业机特点,可以满足专业摄影师和影楼拍摄的需要,总的来说很满意

发表于:2009年11月14日 10:59 52赞 3条评论
10.0
优点:

使用起来几乎没有任何顾虑,手感超好,能解决很多摄影上从前的死角(和我从前的器材相比较而言)

缺点:

还没发现

总结:

我就认准它了,打死我也不换

发表于:2010年02月07日 10:48 47赞 3条评论
8.0
优点:

2460万有效像素的全画幅CMOS传感器,采用双BIONZ影像处理器,92万像素 3英寸液晶屏显示效果细腻,自动对焦速度快,准确。机身防抖全画幅相机,立即实现防抖功能,快门速度可以降低最多2.5-4档。借助机身防抖功能,很多以前无法完成的拍摄也可以轻松实现。不止长焦镜头,在光线不利的环境下,广角镜头有了机身防抖功能同样能拍摄精彩。

缺点:

控噪大。

总结:

索尼A900是一款近乎完美的单反机!值得购买!

发表于:2009年01月13日 02:50 42赞 2条评论
10.0
优点:

1.搭载了2460万有效像素的全画幅CMOS传感器 2.液晶屏显示效果细腻 2.系统响应速度快 3.自动对焦精准、快速 5.低感光度下成像细腻、图像细节丰富 6.具有优秀的防水防尘能力

缺点:

1.部分操控部件操控手感较差 2.未开放实时取景功能 3.菜单系统操控效率不高 4.价格太高

总结:

A900的响应速度很快,对焦精准,大多数拍摄情景它都可以轻松应对。不过A900的操控性有些让人伤神。

发表于:2008年09月20日 08:14 39赞 评论
8.0
优点:

画质超好,是全画幅中最好的,操控很棒,外形漂亮,做工不错

缺点:

快门声音在小些更好了,高感略差点,也只是差点而已。

总结:

值得拥有,不会让你后悔的好机器!

发表于:2010年06月15日 10:44 38赞 7条评论
8.0
优点:

1、搭载了2460万有效像素的全画幅CMOS传感器,得益于优秀的处理器,系统响应速度很快,让你进入状态。 2、液晶屏显示效果细腻,回放照片便于检查细节。 3、自动对焦精准、快速

缺点:

1、镜头群还不够丰富 2、有些操控性和手感差了点。

总结:

全画幅不在是佳能和尼康的天下了,索尼征战新高地,对我们来说是好事,多了一个选择,也会让价钱更趋向实惠。

发表于:2008年12月04日 02:50 33赞 评论
6.0
优点:

全幅 专业手感 100%取景

缺点:

画质还需进步 镜头群还不够丰富

总结:

索尼成功地把美能达单反在数码时代发扬光大了,而且进展神速。但应该说a900还没有达到数码单反的顶峰,还有进步的空间

发表于:2008年09月27日 02:19 33赞 评论
8.0
优点:

全画幅2460万像素,厚道的机身防抖,取景器非常明亮、宽广,液晶屏效果极好,支持美能达、蔡司的镜头,参数上超过5D/D700,实际价格非常具有侵略性。

缺点:

控噪水平一般,iso400就有明显噪点。图片尺寸大,我的电脑2180+1G内存,XP系统旋转画布就要十秒左右时间。

总结:

A900和蔡司的松娜24-70/2.8的确是绝配,无论是焦内外都很美,机身对焦精准,镜头焦内外锐利油润。这是一款适用于室内,风景,人像的相机(总之要求低iso),在用途上很好的和竞争对手D700错开,SONY的策略的确不错。A900标志着数码单反市场三足鼎立局面的形成。

发表于:2008年09月18日 02:48 29赞 1条评论
6.0
优点:

1、对焦算快; 2、取景器明亮。 其他待发现。

缺点:

1、快门声音吓人,“咣当”一下,慢速时,更是惊人,“咣~~~~当”,还带拖音; 2、挑卡,十分挑卡,我3张8G CF卡,有张不认识,有张一会儿认识一会儿又不认识,岂有此理。

总结:

有欢喜有忧愁啊,喜的是终于入手了,或许是赶上了索尼的绝代单反,忧的是,我的卡怎么用呢?

发表于:2011年09月02日 12:15 25赞 6条评论
8.0
优点:

1、搭载了2460万有效像素的全画幅CMOS传感器。 2.采用双BIONZ影像处理器。 3、92万像素 3英寸液晶屏显示效果细腻。 4、自动对焦速度快,准确 。

缺点:

镜头支持暂时还不够丰富。

总结:

A900的响应速度很快,对焦精准,大多数拍摄情景它都可以轻松应对。

发表于:2008年12月16日 09:40 25赞 3条评论
8.0
优点:

色彩浓郁,画质层次分明,动态范围大,细节细腻。

缺点:

没有实时对焦功能,高感差。软件兼容性差,用lightroom3.6后期修图时,lightroom会自动改变a900拍摄的图片颜色,让人感觉不爽,而且配置镜头文件也很少,不方便。

总结:

我买的是二手机器,a900配24-70蔡司镜头。当时是由于上sony的摄影课,看到讲师的a900借来操作下,被细腻的画质和明亮的取景器打动。随后一心想要购买,但一手的上海地区始终寻觅不到,在北京有但异地不太敢。于是选择了本地二手。开始毛病很多,机器跑焦,噪点明显,和取景器不够明亮等等。拿到店里调校了跑焦后确实用起来感觉对焦实,画质油润,层次分明。但噪点问题有待检测是否不应该像我现在机器这么差,iso200已经有一些噪点,最多用到iso800是噪点可接受范围,不然没法子用。取景器这项优点没有了也比较可惜。但总体而言是我的第一部全副相机,画质对于半幅真的是质的飞跃,即使我用佳能600D使用351.4定焦这样的顶级镜头画质与全副a900比也是差好几条马路的。

发表于:2012年08月07日 11:41 22赞 3条评论
8.0
总结:

非常非常喜欢它的外观,这是我见过所有单反里面最喜欢的一个外观,霸气,棱角分明,气质高昂。索尼的单反外观,我只喜欢a700,a900!其他a系列则稍显笨拙和肥大,机身长宽和机身厚度不协调,索尼为什么不把这种霸气的外观作为自己设计的基准线呢?可惜,可惜!没有自己的原则很难入流啊!

发表于:2012年07月13日 01:27 22赞 评论
8.0
优点:

2400万像素,画质可以和胶卷媲美了

缺点:

ISO比较低,不能多祯降噪,虽然不需要。不能扫描全景,不能录制动态影响。不过对于摄影师来说也不需要

总结:

专业人士的不二选择,就是功能太少了

发表于:2011年01月29日 04:23 21赞 4条评论
查看更多 正在加载中...