热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

卡尔·蔡司Planar T* 50mm f/1.4 ZF.2点评

8.3
25人评分
  • 4-5星
    52%
  • 3-4星
    32%
  • 2-3星
    4%
  • 1-2星
    12%
7.6
性价比
7.6
功能
9.2
做工
8.8
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

顶着卡尔蔡司的大名!

缺点:

一般,也许一些方面比原厂要好一些,毕竟是手动头价格还高过原厂,镜头这东西一分钱一分货,没啥性价比可言。但是这头出片基本没啥德味儿!

总结:

鄙视ZOL编辑的点评,“德国顶级品牌”这个评价非常隐晦,有误导受众的嫌疑。我只声明一点,此镜头是德国蔡司牌,不是德国蔡司产的头,这个镜头是日本蔡司的,没有大家印象里的卡尔蔡司镜头那么好,在此告知大众!

发表于:2013年11月05日 08:07 106赞 13条评论
10.0
优点:

采用双高斯结构(100多年前的结构),可以完全消除视角误差。色彩平衡较好,锐度适中,画面柔美。

缺点:

虽然是蔡司设计,但确善能代工时能把握几分功力不得而知,关键是蔡司做的话这个价零头都不够。

总结:

完美的镜头,希望摄影爱好这好好使用,不要过多讳言。如果你不满意,说明你是个入门者,如果你有点不满意,说明你有了点门道,多的话不说了。

发表于:2013年11月05日 07:28 27赞 2条评论
8.0
优点:

入手三月有余,金属遮光罩,如丝般顺滑的对焦环,此头拿在手里有一种厚重感。焦内锐而不硬,焦外柔而不涩,1.4的光圈不常用,什么活都能干一些,一款相当不错的挂机头。

缺点:

F1.4有紫边,F2.8左右明显改善。6D上合焦提示貌似有点不准,焦点往前跑,每次都要往后拧一点才能出片。装上了遮光罩之后,镜头盖就不怎么好装了,每次都要仔细的检查一遍是否盖严实了。

总结:

转动对焦环的收镜头会伸缩,不知道这样会不会容易进灰,看上去密封不错,不过这有待时间检验。出片率比自动对焦的佳能50 1.4要高,在转动对焦环的时候有更多观察和思考的空间,合焦是对技术和耐心的考验,对提高技术有一定的帮助。

发表于:2014年05月26日 03:12 16赞 3条评论
betterfoto

购买信息

价格:3500元

时间:2016-1

地点:上海

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

颜色浓厚,层次丰富。

缺点:

对焦行程长,电子提示不能尽信。

总结:

都在说德国味,我觉得就是扯淡,徕卡、蔡司、施耐德都是德系镜头,但实际拍摄和日系宾得、尼康、佳能成像近似,无所谓高低。再说,德国质检工程师都坦诚,在日本确善能制造的蔡司镜头可能好于德国,因为一般对别人要求都高,所以那些吐槽日蔡都是不负责或没有实际使用过。

发表于:2016年02月17日 05:04 12赞 1条评论
8.0

外观:0做工:0功能:0性价比:0

优点:

焦外虚化的完美,焦内锐。全金属连遮光罩都是金属植绒的,做工就不用说了很棒滴。色彩反差、畸变都算不错了。对焦环松弛度刚好,用过之后,再去拧腾龙17-50,感觉腾龙对焦环就跟生锈一样。

缺点:

大光圈画质比较差,F1.4—F4.0比较差,F5.0画质才见提高,美中不足。手动对焦唯一不足,抓拍小猫小狗之类的太难了。

总结:

总体换是比较满意的

发表于:2014年02月17日 04:03 8赞 2条评论
8.6

外观:10做工:10功能:6性价比:8

优点:

做工很出色,全金属镜头,估计对焦环不容易松。色彩挺美的,大光圈的背景虚化很好看啊。蔡司镜头入门就选它吧!

缺点:

全手动操作需多锻炼。发现有点儿紫边。

总结:

作为一只人文镜头也还可以吧。exclusively for japan,不是德国货,是日本蔡司,大家可能会少许失望吧。用不惯手焦的朋友要多锻炼,蔡司镜头就是这样,没法啊!

发表于:2014年08月11日 01:10 5赞 评论
10.0
优点:

手感非常的好,油润、压手、通透。拍的片子不必说,非常的好。大光圈正如大家评价的一样,稍软。但是配合莱卡M9的CCD感光器件,非常的到位。解析度在光圈5.6左右的时候,非常好,即便是放大到一米的图像,也非常的好,20米拍人,牙齿居然仍然有光泽,而其他品牌的相机镜头,即便是50/1.2,在5.6光圈下的解析度仍然不及这枚镜头!尤其拍摄100米外景物的时候,直观的清晰地指标,差别很大。当然价格也差别很大了。拿M9出门的时候,我80以上的片子都是使用这只镜头拍摄。

缺点:

实际上60-80年代初我们都用旁轴相机,用惯了,不觉有什么缺点。如果非要说缺点,那么就是价格有些贵!

总结:

总而言之:是一只非常优秀的镜头!

发表于:2013年11月18日 06:27 4赞 4条评论
8.0

外观:8做工:10功能:8性价比:6

优点:

没用过,比原厂贵,和其他蔡司比感觉便宜,不知道是不是优点

缺点:

手动,不用说了,

总结:

收中好多蔡司老镜头,包括东蔡三剑客,德头色彩和光比控制.细节.反差什么的和日本头不一样,全金属+玻璃片做工没的说。关注这个头本来想上,看是made in Japan就没不想买了。不是说日本头不好。相机都是日本的,德国的买不起。值不值大家自己衡量了,

发表于:2015年03月27日 11:35 2赞 2条评论
chenzhiyong21

购买信息

价格:3850元

时间:2014-07

地点:广东 广州

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

无论成像、色彩、锐度、做工都是极致的,弱光细节仍丰富,如弱光人像中头部头发的细节层次依然分明,手动对焦滑润无虚位,手感一流。手动对焦行程较远,精准无误。相同环境相同参数作过测试对比,通透度及色彩还原都可以超越原厂红圈头。

缺点:

至于很多朋友所说的问题,像无防抖、无自动对焦之类的。我觉得不是缺点,只能说是特点。

总结:

刚入不久,非常喜欢,本人不管什么类型的产品都是喜欢极致的,只要可以做到极致,至于价格相对原厂或其他副厂稍高一点我觉得不是问题。如果以后要入其他焦段的头,同类型多品牌可选择,蔡司优先。

发表于:2014年07月08日 09:17 评论
2.0

本想入一个蔡司50 1.4头,结果使用后远不如期望的,日本产不说,拍摄片子的锐度还不如我尼康中焦镜头。当即放弃!便宜没好货。

发表于:2015年03月18日 09:23 6赞 评论
4.0

锐度是我用过的50定焦头里最差的!1.4-2.8基本很糊,失望,此头性价比太低

发表于:2015年02月10日 07:34 1条评论
10.0
优点:

1.同品质中穷人的价格! 2.咱是穷人,好头用的少,不过3万以内的还是用过几个的,成像控制和合焦真的没的说,“锐”就一个字; 3.D700上已经试过了,全幅没问题; 4.色彩还原的很好(由于手头就一台D50,全手动,无测光)

缺点:

1.电子芯片对机身要求较高,尼康(口)要D200以上才能较好的应用电子构件; 2.M档玩不好的人不建议购买。 3.暂时想不出来了,呵呵。

总结:

带给你绝对的惊喜,好视力+创意,它可以带给你想要的一切,或许还会有些意想不到的附送效果……

发表于:2009年11月19日 03:55 71赞 4条评论
10.0
优点:

世界标头第一,不容置疑。

缺点:

焦外虚化有点硬

总结:

买了你会进入另一个世界。

发表于:2008年11月15日 09:08 49赞 3条评论
8.0
优点:

很多,就不说了,说说缺点。

缺点:

手动麻烦,没用惯的,不好用。1.4全开有点软,但哪个大光圈镜头全开能不软的呢。

总结:

好头,可以买

发表于:2010年10月09日 11:57 21赞 评论
10.0
优点:

金属镜身 摸着她酮体 仿佛回到了那个黑白的胶卷时代 触摸镜身的感觉象是触电般 另人难以释怀 ... ...

缺点:

手动对焦 干活的时候稍显慢了点 ... ...

总结:

虽然外出干活用大公主 但还是喜欢这种怀旧的感觉 ... ...

发表于:2010年09月05日 11:55 16赞 评论
8.0
优点:

镜头做工非常精细,手感是出奇的好,冰凉的金属质感,转动对焦环时柔润的阻尼感,都让人非常舒服。

缺点:

感觉比较重,比佳能的50镜头

总结:

做工严谨,成像效果也很好

发表于:2011年11月10日 01:51 9赞 评论
4.0
优点:

中心分辨率高,做工扎实不愧是蔡司。

缺点:

这个估计是蔡司最垃圾的一个头了。photozone上评价很低。 主要是1.4光圈的时候边角的分辨率太差了。

总结:

感觉不如尼康和佳能自己的头。

发表于:2011年07月04日 03:45 8赞 8条评论
10.0
优点:

焦内锐,色彩还原强悍,绿色表现更是出人意料。焦外柔,控制得当能够展现完美的德蔡味道。1.4超大光圈较难控制,但一旦控制得当,必然能让你有意想不到的效果。相比蔡家另外一个50F2标头(带微距),价格更亲民点点!

缺点:

相对佳能L级标头和神级的50 F1.0 L便宜,但是相对于其他标头,可以说是最贵的一个了,而且还是手动头,这也让许多打算入的人望而却步!

总结:

入门级菜头,很多人都选择从它开始入菜门,不可多得的菜头。控制好了,可以一镜吃天下,毕竟变焦要靠走嘛。

发表于:2011年04月13日 08:52 8赞 2条评论
10.0
优点:

色彩纯正、油润鲜活、暗部表现一流

缺点:

1.4最大光圈时虚焦概率有点

总结:

已中毒,难自拔

发表于:2012年01月28日 10:55 6赞 评论
10.0
优点:

金属镜身 摸着她酮体 仿佛回到了那个黑白的胶卷时代 触摸镜身的感觉象是触电般 另人难以释怀 ... ...

缺点:

手动对焦 干活的时候稍显慢了点 ... ...

总结:

虽然外出干活用大公主 但还是喜欢这种怀旧的感觉 ... ...

发表于:2010年08月11日 09:02 5赞 评论
查看更多 正在加载中...