热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能G10点评

7.8
56人评分
  • 4-5星
    28.6%
  • 3-4星
    48.2%
  • 2-3星
    10.7%
  • 1-2星
    12.5%
7.8
性价比
7.8
操作
7.8
电池
7.8
屏幕
7.8
成像
7.8
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

我相信佳能品牌,也相信手中的G10,白天的成像效果确实很出色,比它的升级版G12,G15,G1X等都要好,这也是它的价格始终高高在上的原因;反应迅捷,菜单也很丰富,镜头素质很好,有防抖,虽然现在很常见了,但毕竟这些当时是远远领先的技术。

缺点:

高ISO拍摄的的效果能吓死人,广角端镜头畸变严重,

总结:

鸡肋鸡肋,食之无肉,弃之有味。

发表于:2014年08月12日 11:09 18赞 评论
6.0
优点:

外观操作方便,出片色彩比较令人喜欢。

缺点:

噪点吓人,价格虚高。没性价比可言。如果降到2800~3000元就好啦!

总结:

作为一款相对便携的机器,不选单反,你不能不首先考虑G10。不过,它实在令人爱恨交集!弃之可惜,拿下,又有点不甘心!

发表于:2008年11月06日 12:09 562赞 评论
4.0
优点:

操作方式的改进了;以“快速,直接的操作按键布局思路”代替了佳能传统的以防误触为基本设计思路的操作布局;5倍变焦的28-140MM等效焦距变焦镜头是个亮点,

缺点:

除了独树一帜的外观布局以外,G10的技术指标和配置实在是稀松平常:46万像素3英寸屏幕在消费DC中早就不希罕,对RAW格式的支持也是同档次平均水平。其1400万像素级的1/1.7英寸CCD和各家的中高档便携机型完全一样,画质不如以前,毫无优势可言;而且机身体积偏大,作为随身器材,携带不便的问题;最重要是毫无性价比可言,同价位比他好的机器比比皆是!

总结:

花费如此代价获得这样一台相机到底值不值,恐怕只有买主自己能说得清了!

发表于:2008年10月21日 09:30 138赞 评论
6.0
优点:

优点很多不用我多说,在很多方面都是很优秀,具体可以参考其他意见。

缺点:

不管其他方面多么优秀,但佳能犯了一个致命的错误:画质不佳令我放弃了它,买相机就是要买一台能拍出高画质照片的相机,如果没有这个前提,一切都是废话。因此我认为单单从画质这个角度我就放弃了G10.

总结:

放弃G10就这么一句,画质是相机的生命。

发表于:2008年12月31日 01:17 104赞 评论
2.0
优点:

LCD屏幕像素高,外壳材料好,焦段比G9好。

缺点:

画质差,主要是像素密度太大,旋钮多,虽看上去专业但实际根本是摆设,功能不比别的相机多,而且增加了损坏的几率。价格高这点很致命,性价比达到了最低。

总结:

这个价位甚至是更低的价位有入门单反和LX3、s100fs,没任何购买G10的理由。

发表于:2009年06月18日 09:19 75赞 4条评论
8.0
优点:

1 首先说说画质和性能,CANON画质在同类型甚至更低档次的机型中不能算是最好。不过,我最欣赏的是它颜色还原的相当真实。拍照主要就是真实的还原本来的色彩,这样给后期处理也带来便利。 防抖确实做的不错,拍了很多张,还没找到有一张是因为手抖而模糊的。光圈,快门的范围还是令人满意的,可以给人很多选择。还有重要的一点是,他带RAW输出功能。 2 外形。这个是见仁见智的东西。我个人喜欢这样的外形,起码看上去就感觉有点分量,跟一般卡片机不同,起码在外形上也应该反映出这种机型的价格和普通卡片机的不同。另外,这样的大小正适合男生的手,有手感,不容易抖动。 3可用性。 功能是非常丰富了,内置ND滤镜功能,全手动调节也十分方便,带给我不少乐趣。 4 扩展性。 可加闪光灯和镜头,

缺点:

1 还是画质。 感觉颜色层次不如其他相机比如FUJIFILM和PANASONIC那么丰富。照片时有轻微过度曝光的倾向。 2 还是扩展性。 不能使用5号电池,略有遗憾。 3 这个价位的相机,竟然没有HD录像功能,CANON实在很小气 4 最小光圈值还是大了点,最多到F8,一般场合下是够用了。但是对于这个价位来说,提供更大的范围应该是合理的。 5 总的来说,价位偏高。

总结:

这是一款介于纯傻瓜相机和数码相机之间的个中翘楚。对于画质第一的用户来说,还可以有其他选择比如LX3,对于预算充裕,要求综合性能的用户来说,这款应该是不二的选择。虽然稍微贵了点点,但是买回家应该是不会后悔的。

发表于:2009年06月12日 07:39 70赞 6条评论
10.0
优点:

成像效果出色,高感光度表现优秀。采用了最新的影像处理器,处理速度更快。

缺点:

市场售价偏高

总结:

性能、操作手感、镜头表现都有着出色的表现。希望价格可以更加实惠。

发表于:2008年12月24日 03:01 58赞 评论
8.0
优点:

1、终于加入了广角性能,28mm的镜头广角端可以在风景拍摄时提供更好的表现力。 2、DIGIC 4带来了良好的画质和更快的反应速度。 3、全手动拍摄模式,给使用者自由发挥的空间。感光度和曝光补偿的独立转盘,方便调节。

缺点:

相对于一般的消费类相机而言,价格太贵了,甚至已经超过了很多入门级单反相机的价格。

总结:

如果你不喜欢单反的庞大体积,但对相机的性能有较为严格的要求,那么性能同样不凡的G10是一个不错的选择。

发表于:2008年10月28日 09:39 54赞 评论
4.0
优点:

1.广角有了 2.屏亮了

缺点:

1.成像水平下来了 2.长焦没了,焦短了

总结:

也不知佳能如何想的,出这种机子,让喜欢佳能的朋友大失所望.估计半年后价格3000以下了.

发表于:2008年10月25日 02:10 45赞 评论
8.0
优点:

能体验单反的操作感觉,手动型较强。画面还原较真实,颜色真的不错。带了广角,可视范围大了一些。做工当然是相当可靠的。三寸92万像素显示屏效果不错。

缺点:

相比G9,G10的像素提升了许多,但是画质却下降了,这和CCD尺寸有关。虽然用了第四代图片处理软件,画质真的不是那么让人满意,锐度不高,总是给人糊糊的感觉,虽然颜色是出奇的美。价格虚高。确实让人有些遗憾。所以放弃了,入了LX3。

总结:

旗舰级的升级让人有些遗憾,但不愧为旗舰之名。单反之下卡片之上的尴尬局面也着实让人伤透脑筋。

发表于:2009年03月30日 03:40 42赞 评论
10.0
优点:

结构紧凑,外形美观,操作方便,画质不一般。

缺点:

机壳颜色黑中有花点,略显粗糙。

总结:

买了不后悔。

发表于:2009年09月24日 03:30 37赞 2条评论
8.0
优点:

操控特别好,感觉像小单反,容易上手。外观典雅,拿着很舒服。有了小广角。画质经过压缩后还能接受。防抖管用。液晶屏比以前也提高了。

缺点:

画质没有提升,像素太多没用。广角畸变大。价格贵了些。变焦不能随心所愿。

总结:

1/1.7的CCD应该说已经算好的配置了,但也不是抬高价钱的理由。因为长焦没有,光圈范围也很普通。(对比富士以前的S9600)如果G10的长焦能到10X,我想这个价钱可以被更多的人接受

发表于:2009年08月26日 09:16 35赞 评论
8.0
优点:

成像效果非常出色,甚至好于单反加狗头 高ISO成像不俗,ISO800可用 人性化的外型设计,便于操作 28mm广角5倍光变IS镜头

缺点:

外型稍大 DIGIC 4的优势发挥不明显

总结:

操控方便、专业,画质很好,28mm广角也不错,只是价格稍高~

发表于:2008年11月22日 12:03 31赞 评论
6.0
优点:

1470万有效像素的CCD,内置IS光学影像稳定器和3.0英寸高清晰显示屏,5倍变焦的28-140MM等效焦距变焦镜头

缺点:

外型笨重,价格偏贵。

总结:

外型不讨彩,性价比不高。

发表于:2008年12月06日 02:38 29赞 评论
10.0
优点:

全手动,操作方便,画质不错 复古造型,大气 场景模式多,自动拍摄效果不俗

缺点:

高感光降噪不足 广角不广,长焦不长 光圈不够大 取景框在手动模式下等于摆设

总结:

G10适合不想背着大单反到处跑又想提升摄影技能,拍摄出好的图片的人群。机无完机,适合你的,就是最好的

发表于:2010年01月25日 03:11 28赞 2条评论
10.0
优点:

设计漂亮,稳重的机身,复古的设计,简易的操控,我这样手大的人拿着实在。显示屏艳丽。

缺点:

长焦短了点,价格贵了点。

总结:

值得拥有的一款消费机。

发表于:2009年05月03日 10:10 26赞 评论
4.0
优点:

外形,品牌,高像素在强光下的细节捕捉,较大的变焦。

缺点:

在低感至高感全段,噪点均高于LX3,镜头分辨率与LX3差距大。广角不如。

总结:

我这些结论来源于对dpreview的样片进行的观察,大家可细看那些样片,多研究一下。现在一样的价位,真是不敌LX3。

发表于:2009年01月01日 01:41 25赞 1条评论
4.0
优点:

外形好看. 比較pro. 手感好 白天照還不錯

缺点:

noise 太多 跟lx3比 .. 價格, 畫質, 功能都差廷多的..

总结:

覺得g10 控制noise的方面不是很好得.. 可能個人問題.. 我覺得g10的照片要在iso 80~100才能接受... 加上個人喜歡夜晚拍攝.. 所以很看重noise的多少.. 但全部都under iso100下, 照片會好暗.. 但是把iso開大又會很多noise.. 就算開ev又假. 轉raw檔又不止於..用單反才會.. 因為自己懶,不想花時間在dc的後期加功..... lx3 很不錯.. g10 跟g11.廣角和光圈 都沒有lx3大.. g10在光線不足的情下很差. 可能我是用單眼佬 好多要求我會比較高.. 但3600 買這種機子很不值. iso過了 400.. 基本上不能見人了.. 3xxx多的機子.. 真對不起這個價.. lx3好很多了 功能又強大. 力廷g10的人. 我真不理解.. 難度自己買了. 不好意思說自己機子不好? 打分打這麼高.. 真害死那些想買dc的新手呢. g7 g9 g10 真差不多. 就多了個廣角 說真話.

发表于:2010年02月28日 06:41 24赞 4条评论
10.0
优点:

机身做工非常好,画质在DC中也是数一数二的!操控很舒服。焦段比较实用,能应付大多数场景。罕见的绿色辅助对焦灯很是另类,也很拉风!特比是夜晚开启的时候。

缺点:

没有720P的摄像功能,且摄影中不能光变和自动对焦。没有HDMI接口,不能在HDTV上面欣赏美丽的照片。价格稍贵!

总结:

总的来说还是很喜欢G10。拿在手中看起很专业。比LX3更大气!

发表于:2009年05月15日 03:59 24赞 4条评论
8.0
优点:

外型专业,手感好,操控性好,成像质量不错,色彩真实。

缺点:

长焦短了点,价格贵了点。

总结:

这是一款各方面都比较中庸的机器,没有很突出的特点,也没有什么缺点。如果暂时不想买单反,但又想要一台手动功能丰富、各方面比较均衡的机器的话,G10是个不错的选择。当然,如果能降点价就更好了~:)

发表于:2009年03月07日 12:24 24赞 评论
查看更多 正在加载中...