热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能5D Mark II点评

8.4
169人评分
  • 4-5星
    39.9%
  • 3-4星
    47.2%
  • 2-3星
    8.6%
  • 1-2星
    4.3%
8.4
性价比
8.1
操作
8.1
电池
8.1
屏幕
9.1
成像
8.4
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

1:高画质(堪比5D3) 2:合金机身,手感巨好 3:全画幅中最具性价比 4:电池耐用 5:高感800以内与5D3几乎无差别 6:白平衡较准确 ,总之是一款十分值得入手的机器,优秀的画质无可匹敌,非新闻体育类专业玩家的神器!

缺点:

对焦点是最大的问题,十字对焦明显不够,偶尔跑焦;快门声音较大,感觉反光板快掉下来一样;高感和6D 5D3之类相比还是差一些,不过高感800以上几乎很少用(夜拍除外);连拍太慢一秒4张;97%取景器

总结:

十分值得入手的一款机器,5D2拥有极其出色的画质,相比5D3毫不逊色。在高感和对焦上的问题我觉得应归结为”当年技术“,没有什么好挑剔的,毕竟这是一款08年的机器。对于非专业用途玩家来说已经是神器了。97%的取景器略有不爽,不过影响不大。1万2左右的价位,无敌兔性价比没的说了。唯一的遗憾是5D2已经停产,”老将“即将退出单反舞台,准备入手的抓紧购买吧,再不入手就全是翻新机了。

发表于:2014年01月13日 01:00 293赞 6条评论
8.0
优点:

话先说在前头,笔者是实实在在的摄影爱好者,并不是什么水军枪手,写这篇评论是纯粹为了表达我对5D2的看法,有错误欢迎在下方指出。 我是尼康佳能双修的,D600/700/800和5d2/5d3/6d/7d都用过,所以我觉得5D2的一些优缺点还是比较明显的。作为为北京奥运会发布的一款准专业级全画幅,5D2的像素高达2110万,在尼康的D800没出来之前,这是一个震惊世人的数字。而且5D2的控噪能力在当时算是数一数二,3200基本可用。上6400后有偏色,颗粒感有点强,但也还在接受范围内。当然,今天来讲5D2是比不过6D和5D3,更别和1DX比了,但是六年前的东西和现在的比较,有什么意义呢?倒是和尼康的比比有意思,同样是2000+万像素级别,5D2和D600的差距不怎么大,所以综合来看还是挺不错的。(D800的高感,呵呵)除了像素高控噪好之外,5D2的另一个优点就是它出片很有风格。5D3出片子锐,特别是装了二代标变(大三元我都有),简直有德味。5D2则肉一些,而且白平衡我觉得比5D3好,5D3总是偏暖。当然,5D2还有另一个角度上的优势就是它的价格。我在广州大沙头这边不到8000就可以买到二手

缺点:

5D2的缺点是很明显的。它的定位很有问题。作为一款准专业级机型,有着划时代的画质,也有一堆与之不相称的缺陷。首先就是快门手感羞涩,(LV下更是奇葩声音)有较明显的迟滞,而且机震特别大,用过6D后差距非常明显。再说,它这个对焦系统,哎,诟病无数,大家也懂的啦。不过习惯了中央单点,除了有时候拍拍高速运动,其他时候也没什么问题。(话说有个奇怪的事,我小白兔在7d和5D2上跑焦,在5D3上不跑焦,个体缺陷?)还有若干的小问题,比如菜单里很多功能没有,像作者信息啊之类的。没有Q键也没有LV下拍摄模式切换滑块,屏幕也不如今天的好了(虽然比5D好了不少)。同时代的D700在专业功能上比5D2强了不少,多重曝光延时拍摄这些都有。(5D2通过ML可以实现一些,但是ML会导致开机较慢)

总结:

不管人们怎么比较5D2和5D3的对焦,5D2和6D的高感,5D2和D800的像素,在我心里,在所有真正用过5D2的摄影爱好者心中,5D2都是一台经典的,令人爱不释手的好机器。就像D90和FM2对于尼康人一样。也许今天它不再是市场的主流,一些功能已经落后,但请记住,在这些新产品上市之前,所有玩相机的人都知道有一款机子叫做“无敌兔”!

发表于:2014年04月05日 09:59 296赞 3条评论
ZOL南充网友

购买信息

价格:14800元

时间:2014-07

地点:四川 成都

8.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

全画幅

缺点:

重 ,机械故障ERR20老是出现

总结:

新买的无敌兔一个月,拍照中途出现ERR20,快门自动在拍,要关机再开机才可以拍一张,马上又出现ERR20,网上查了是机械故障。简直无法直视,很郁闷。

发表于:2014年07月17日 06:24 60赞 2条评论
ZOL福州网友

购买信息

价格:21000元

时间:2010-4

地点:福建 福州

8.6

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

大家也知道这机器的优点吧,到现在我觉得像素还是够用,动态范围也不差并不像其他人说的那么渣,色彩还原很好,电池续航真的不错,在RAW各式下的皂片画质杠杠的!色彩深度也很ok,明亮的取景器和扎实的整体做工使我还是很喜欢这机器,低感画质和5d3基本无差别

缺点:

坑爹的对焦大家都懂的,那个就不是给这种级别的机器用的不过只要你不拍体育新闻就没事,4fps的连拍确实慢了点不过对于高像素和08年的处理器那算是很高的数据量了所以知足吧,

总结:

这机器在平民手里就是神器 新闻体育工作者请绕道,到现在我还在用,快门估计也8,9万了

发表于:2015年01月30日 01:26 49赞 评论
betterfoto

购买信息

价格:19800元

时间:2009-11

地点:上海

8.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

成像优异,坚固耐用,和5d3比毫不逊色。

缺点:

对焦系统较落后,十字对焦点只有中央一点。

总结:

瑕不掩瑜,坚固耐用的5D2依然是我的主力机器。

发表于:2016年02月24日 02:05 34赞 评论
2.0
优点:

分辨率够大了

缺点:

拍产品光圈开到4拍一半跑一半焦。

总结:

拿去佳能快修中心,检测说相机对焦没问题,MM很耐心的教我:说对焦要对在对比度高的地方,不能对在纯色的地方,光圈还要开到8以上。我说:可是开到光圈8还是跑焦要选片,这个问题就不能换个零件解决。她们说:这零件是不能随便换的,一换就出大问题了。我说:产品又不是我生产的,我又不能决定产品的颜色和形状。她们就不说话了。 我最大的疑问是——佳能的大光圈镜头是做什么用的。 现在才知道为什么5D2快门15万了,因为跑焦的一半片是没用的,折算下来也就是7.5万快门。一万五入手佳能全画副也是划算了。

发表于:2013年11月08日 11:38 24赞 4条评论
8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

1:高画质(堪比5D3) 2:合金机身,手感巨好 3:全画幅中最具性价比 4:电池耐用 5:高感800以内与5D3几乎无差别 6:白平衡较准确 ,总之是一款十分值得入手的机器,优秀的画质无可匹敌,非新闻体育类专业玩家的神器!

缺点:

对焦点是最大的问题,十字对焦明显不够,偶尔跑焦;快门声音较大,感觉反光板快掉下来一样;高感和6D 5D3之类相比还是差一些,不过高感800以上几乎很少用(夜拍除外);连拍太慢一秒4张;97%取景器

总结:

十分值得入手的一款机器,5D2拥有极其出色的画质,相比5D3毫不逊色。在高感和对焦上的问题我觉得应归结为”当年技术“,没有什么好挑剔的,毕竟这是一款08年的机器。对于非专业用途玩家来说已经是神器了。97%的取景器略有不爽,不过影响不大。1万2左右的价位,无敌兔性价比没的说了。唯一的遗憾是5D2已经停产,”老将“即将退出单反舞台,准备入手的抓紧购买吧,再不入手就全是翻新机了。

发表于:2017年10月20日 05:44 3赞 评论
8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

1:高画质(堪比5D3) 2:合金机身,手感巨好 3:全画幅中最具性价比 4:电池耐用 5:高感800以内与5D3几乎无差别 6:白平衡较准确 ,总之是一款十分值得入手的机器,优秀的画质无可匹敌,非新闻体育类专业玩家的神器!

缺点:

对焦点是最大的问题,十字对焦明显不够,偶尔跑焦;快门声音较大,感觉反光板快掉下来一样;高感和6D 5D3之类相比还是差一些,不过高感800以上几乎很少用(夜拍除外);连拍太慢一秒4张;97%取景器

总结:

十分值得入手的一款机器,5D2拥有极其出色的画质,相比5D3毫不逊色。在高感和对焦上的问题我觉得应归结为”当年技术“,没有什么好挑剔的,毕竟这是一款08年的机器。对于非专业用途玩家来说已经是神器了。97%的取景器略有不爽,不过影响不大。1万2左右的价位,无敌兔性价比没的说了。唯一的遗憾是5D2已经停产,”老将“即将退出单反舞台,准备入手的抓紧购买吧,再不入手就全是翻新机了。

发表于:2017年10月20日 10:32 1赞 评论
4.0

我的佳能5D和5D2都用了一年多就出现成像模糊的问题,有人有同样毛病的没有?谁能告诉我怎么回事,原来很好的突然就这样了,真的很郁闷,佳能的质量咋如此呢?

发表于:2014年09月03日 11:05 93赞 9条评论
10.0

佳能5D兔真的不愦为是当时的一代名机 至今也他的光辉之处 全金属外壳 高画质 手感好 电池很给力 真的不错 5

发表于:2014年09月18日 10:46 15赞 4条评论
8.0

很不错的无敌兔 出了对焦差点 别的还不错

发表于:2015年03月09日 02:42 10赞 1条评论
10.0

非常出色的画质,全画幅,操作方便,值得入手,对焦点是一个不大的问题

发表于:2014年11月14日 10:12 10赞 1条评论
10.0

用了很多年,没发现什麽问题呀,很不错的一款全副相机。

发表于:2014年10月18日 06:55 5赞 评论
10.0

其实24-105L明明很好,硬是被人说成“伪红圈”,24-105L分辨率和反差都很好,层次丰富。

发表于:2015年04月16日 12:32 1赞 1条评论
6.0
优点:

价较低的全幅

缺点:

尊敬的CAN ON 相机公司 我是一名专业摄影工作者,在数十年的摄影生涯中,照柏机是我工作必备工具和生活良伴。2009年5月26日在上海新添一架CANON 5D MARK II数码相机,机身编号073XXXX119,平吋使同用也不多,很注意使用环境和使用技术要求,十分爱护, 但在今年2010-06-22/ 15:09:32按下该机最后一次快门后,电源指示灯闪烁不停,再也打不开相机液晶显示操作程序菜单页面,就此无法使用,令人懊丧,没想到化了22000多元人民币购买的中高端CANON 5D MARK II如此易坏,相机还处于崭新状态, 仅购了一年.出毛病了,见附件实物照片, 天啊!国际著名品牌 中高端相机,CANON 5D MARK II 仅如此量 即从拍摄地缅。寮边境返回泰国BANGKOK曼谷,CANON维修中心,但告知无法处理, 须去上海修理,可是我的拍摄住务未了,返程计划定于9月初回上海 真是束手旡策。 附件照片:CANON 5D MARK II相机机身编号073XXXX119 产品质量 至高无上,拜托日本佳能公司 切勿内外有别,在中国市场消售的CANON 5D MARK II应一视同仁。 顺祝祺安 99SUN 于曼谷泰国2010 08 11

总结:

没想到化了22000多元人民币购买的中高端CANON 5D MARK II如此易坏,

发表于:2010年08月22日 09:48 573赞 14条评论
8.0
优点:

优点已经讲得很多了,关注它的人都知道了,至少目前在这个业余顶级玩具中,他已经是佼佼者。

缺点:

目前价格还是高,要广大的业余发烧友出手,要降价才行。

总结:

简化摄像功能,进一步降价。喜欢摄影的人,不会在意他的摄像功能。而喜欢摄像的人,会去化那么多钱去买一个以摄影为主要功能的单反机,去摄像?

发表于:2008年11月27日 12:33 360赞 8条评论
6.0
优点:

1.全副没得说 2.高清视频 3.记录每个镜头的微调信息

缺点:

1.价格太高,10000比较合理 2.视野率非100%,佳能你就差这么点吗??

总结:

现在的性价比不是很高,不适合出手!!

发表于:2009年09月09日 01:43 336赞 评论
8.0
优点:

我承认所有的有点!

缺点:

刚买来的机子,用了没到一个月,出现了反光镜脱落的问题,这个在之前的5D经常出现,现在怎么5D2也有这问题? 如果发生这种情况,请把反光镜取出保存好,以免划伤内部其他部件,然后送维修!

总结:

机子性能值得称赞! 但是这种机身质量问题,还请佳能多多上心,做到精益求精

发表于:2010年07月26日 03:28 193赞 10条评论
8.0
优点:

功能多,性能比较好,像素高,有高清摄像。

缺点:

聚焦点少了点,价格不够实在,

总结:

如果目前价格在15000元左右,与尼康D700和索尼a900比,是值得购买的一款全幅相机。如果价格在18000以上,就没什么优势,不如买D700了。

发表于:2009年09月06日 12:50 171赞 评论
8.0
优点:

看了这么多关于5D2的口水仗,觉得很无聊。5D2不就一机器吗?就像一个拧螺钉的起子一样,是个工具而已。每一种工具都有自己的特点,觉得实用就上,觉得不实用,就别上。5D2既然出品了,当然不能更改了,但是用户和市场的需要永远是无穷无尽的。有人觉得5D2的手感适合自己,有人觉得5D2的性价比太差,有人觉得这样那样的,理解,这叫众口难调。5D2的优缺点就算设计它的人说了都不算,关键看用户自己觉得是否适合自己。我入5D2快2年了。本来想入小马4,,但最后还是H画幅让我放弃了小马而入了5D2的全副,这不能不说是5D2吸引人最大的地方,还有就是4代的处理器加上2110像素,使5D2的画质没得说,照相不就主要为了画质吗?至少对于我自己,其他的都不重要了。当然其他朋友不一定在乎画质,也许大家看重的不一样,有人喜欢手感,有人喜欢做工,有人喜欢快门声音什么的,各有所需。我当时入成16000整,但我至今仍然没有后悔过,都是因为5D2的画质和它的价格相比,已经不错了。C人家是做生意的,不可能做一款尽善尽美的机器,那样人家以后的空间何在?我们要理解,除非我们能自己DIY单反。

缺点:

1、正如前面前辈们说的,5D2对焦系统是个大问题,我手里用85L的体会最深。85L是个对对焦有很高要求的镜头,但在5D2上,感觉憋闷,对焦上太压抑,但好在5D2的画质好,如果能出成功的PP,还是能让人为之一振的。 2、连拍的确不给力,不过如果5D2的连拍能和7D一样,那5D2就不是这个价位了,C人家就是这样,这是商业,人家有赚钱的战略。还是那句话:除非我们能自己把5D2的连拍DIY成7D,不能改变事实,那就接受吧。呵呵,心态心态。 3、5D2装镜头的时候,卡口处松动明显,我用它装1635、小白兔和85L都有这种感觉,卡口到位后,至少还有近1mm的松动位移,不知道是否属于正常?我是搞机械设计的,估计5D2的镜头卡口设计的精度有待提高。

总结:

总之,世界上没有完美的事物,我是摄影发烧友而非器材,所以讲求“够用就行”的原则,5D2作为准专业和专业的摄影,已经够用了,当然不能和器材大师追求的境界相比。但从目前C家的诸多机身中,5D2的确是一款性价比最高的全画幅机身。退一步说,日后若要上1D系列,5D2作为备机也是非常好的选择,拥有5D2的朋友不必考虑出手,把自己的器材用好,多琢磨如何拍好照片才是王道,至于器材和工具,应该是次要吧。个人观点,还望板砖手下留情,呵呵。

发表于:2011年12月22日 04:01 165赞 11条评论
查看更多 正在加载中...