热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

Acer TravelMate 4530-601G16Mi点评

8.9
--
性价比
--
续航
--
屏幕
--
散热
--
外观
--
速度
14人评分
  • 4-5星
    42.9%
  • 3-4星
    57.1%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

外观很美观大方,配置均衡合理,做工不错,屏幕效果很棒,镜面高亮,使用中基本只要开到一半亮度就足够了,机器稳定性不错,尽管都说amd的机器发热大,我这款倒是没觉得

缺点:

驱动光盘里无线网卡和猫的驱动不明确,提供了2个,不知道哪个是正确的,试着用一个,结果不知道是哪个不对,造成机器进入xp就死机,重装xp才没事,只好暂时不装这俩设备的驱动,等高手解答

总结:

性价比很好的机器,非常值得购买,只是驱动提供的明确些就好了,死机的原因还有待查明,另外ahci技术xp下基本没有办法使用,这个问题很难解决,毕竟现在的台式机都没软驱了,更别说本本了

发表于:2010年11月25日 07:20 3赞 评论
8.0
优点:

外形简约,性能强劲,能够满足多数办公和影音娱乐需求,系统装的也很快,注意网卡的安装与其他驱动程序安装的方法稍有不同,需要注意。

缺点:

屏幕与机身的连接处要是设计成螯合的就好了,现在的有些缝隙,要是有IBM的严谨做工更完美

总结:

使用很强大,价格很合理

发表于:2010年11月25日 07:20 3赞 评论
10.0
优点:

很实用,性能足够,发热量没想到很小,呵呵!!

缺点:

这还不满足?

总结:

结构设计的很合理,以前的acer本硬盘设计在左手腕托的下面,所以左手打字总觉得很热,这部机器的硬盘设计在触摸板的下面,基本避开了2个手的位置,加上本身发热量不大,所以一点也不热,呵呵,意外的惊喜,推荐单位购买!

发表于:2010年12月05日 07:17 1赞 评论
8.0
优点:

价格实惠,配置还行了呵呵,装了VISTA SP2得分3.2!散热啊,比想象的好!一直45-49!没玩游戏

缺点:

AMD芯片组的AHCI驱动很难装啊!问宏碁客服,居然叫我不要装,垃圾!没办法换VISTA

总结:

给女朋友用,她很满意!免得抢我的去玩QQ游戏,呵呵!

发表于:2010年11月25日 07:19 1赞 评论
10.0
优点:

性价比很高,不玩大游戏性能足够,三年保,看高清不错,接口齐全,散热也可以,做工也不错。

缺点:

稍有些厚重,随机驱动盘里缺少相应无线网卡驱动,要到网上下,驱动整体提供的很乱,装系统稍麻烦了些。

总结:

非常值得购买,AMD+780G还是不错的。

发表于:2010年11月25日 07:19 评论
8.0
优点:

1.外观很沉稳,干练。acer 的本外观不错 2.屏幕很好 3.键盘人性化设计 4.接口丰富 5.京东送货快,客服很尽责,对我的投诉,咨询回复的都很快,不推卸责任 6.机器配置高,250G,SATA硬盘,2G内存,AMD双核

缺点:

1.SATA的问题,经过发狂后。认为装XP前要改硬盘模式为:IDE-Native. 这样就不会出现黑屏的问题。 我在AHCI模式下也装上了XP,但是装驱动的时候一直黑屏。

总结:

大家继续讨论下黑屏问题

发表于:2010年11月25日 07:19 评论
8.0
优点:

价格实惠,性能不错

缺点:

电池待机时间短,大概一个半小时左右,和英特尔体系相比还是发热量大。acer客服能力较弱不知道是个别还是普遍。

总结:

驱动在盘上,有兴趣的朋友可以去网上下载龙卷风2.7版本,里面带了acer OEM版本xp选择自动安装,可以激活,安装之前在bios里面把硬盘模式选为IDE,此外启动选项中第一项是硬盘,改为dvd按F6改变顺序,其他没什么麻烦。

发表于:2010年11月25日 07:19 评论
8.0
优点:

价格实惠,配置还行了呵呵,装了VISTA SP2得分3.2!散热啊,比想象的好!一直45-49!没玩游戏

缺点:

预装的linux改xp麻烦死

总结:

就这个配置在同价位笔记本中,算性价比高的了

发表于:2010年11月25日 07:18 评论
10.0
优点:

本本比我想象的要好,装的是win7,没有遇到暴风影音黑屏的现象。运行速度很快,散热也不错,第一次在网上买本本,到货也很快,感觉很满意。而且这个价格买这个配置,算是超值了。

缺点:

可能是看惯了台式机的液晶屏,感觉屏幕有些泛白,怎么调都不合适,另外本本确实有些厚重。

总结:

总体感觉不错,我愿意给5颗星。

发表于:2010年11月25日 07:18 评论
8.0
优点:

配置均衡,性价比高; 外观稳重大方; 键盘设计很好,人体工学有体现; 散热很不错,最起码比戴尔好多了(当然,戴尔的笔记本是垃圾级的)

缺点:

电池续航能力稍显不足; 外壳是塑料的,右手掌托处会咯吱咯吱响; 光驱推进去的时候似有卡感,不利索; 价格再降500,就完美了。

总结:

一般办公和家用5年内够用; 非发烧友一般成年人用很合适; 支持AMD,他们的东西不错;

发表于:2010年11月25日 07:18 评论
8.0
优点:

价格和配置都是这台机器的亮点,尤其是用AMD780G系列的笔记本性能相当不错,虽然是集成显卡,但应付各种日常任务有余!散热方面不算太热,比起我旧的SONY,简直可以说大毛见小毛了,一点也不烫手!

缺点:

没有驱动要自己下载比较麻烦,还有就是没有更改IDE通道没法安装XP!风扇声音有点大!

总结:

在这样的价格能够买到如此的配置,很不错!如果再买,我还是会选择它!

发表于:2010年11月25日 07:18 评论
10.0
优点:

TM的机器发热控制要比家用的好,价格方面也很不错,这个价位这个配置,只能用超值来形容

缺点:

屏幕是06三星屏,虽然不是雪花屏,不过效果确实非常一般,和LED的效果更没法比了。A面好像不是镁铝合金的了,指纹识别也取消了,以前的老型号都是有的(芯片组也不一样)

总结:

性价比机器,还是非常值得选购的

发表于:2010年11月25日 07:18 评论
10.0
优点:

1.采用铝镁合金外盖:轻薄、坚固抗压能力强,相对于工程塑料的材质来说,散热性能更好! 2.键盘符合人体工程学,键盘弹性强劲加上采用弧形设计、长时间打字时,手指不易疲劳! 3.acer商务机型都内置DASP硬盘防震技术,当机器受到震动的时候,有效避免了数据的丢失。 4.acer商务系列笔记本电脑经过国际标准的测试程序验证,通过温度/湿度,重力/压力,跌落,震动/摇动,键盘防水泼溅等多项严格测试,家用机型就没有这些测试,商务本本有效保证的机器正常稳定的运行!

缺点:

因为是商务本本,相对于acer aspire系类的机型来说,几乎都没有什么不足的地方。这里想到了一点,摄像头像素有点小,建议采用更高的像素。机器采用ATI HD 3200显卡,支持高清解码,机器设有HDMI接口,这一点是相当优秀的。

总结:

性价比很高,希望acer推出更多的商务本本!

发表于:2009年03月21日 09:13 28赞 评论
8.0
优点:

1.沉稳的商务造型很美,带摄像头和指纹识别,AMD双核Puma平台满足节能和性能要求,ATI3200的集显,可以应对高清等要求且散热较小。 2.硬盘噪音小且有DASP硬盘防震,使用很放心。 3.3年的质保和4020元带正规机打发票的价格,性价比很高。

缺点:

1.外壳是工程塑料。 2.有点重。

总结:

这三台中,一台是帮老爸买的,另两台是帮老爸同事买的,在使用中也都满足需求,外观和性能都不错,属于性价比高的入门级商务机且是09年2月上市的新机,值得选购。

发表于:2009年04月15日 10:53 26赞 评论
好说

大家都在看