热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

诺基亚E72点评

6.4
248人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    77.9%
  • 2-3星
    13.3%
  • 1-2星
    3.1%
6.3
性价比
6.3
性能
7.4
续航
6.3
外观
5.8
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
notebook18

购买信息

价格:1650元

时间:2013-12

地点:浙江 杭州

8.6

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

通话质量好,声音又大又清晰,拍照自动对焦支持微距,拍A4文本无压力,1500的电池配上s60v3系统2.3天不充电没问题,要是后台没挂QQ;微信的话时间更长,下个百度地图还能定位查路线,面板上的快捷键超好用,还能自定义,长按空格键开启手电筒,称手!

缺点:

快捷键面板缝隙也太大了。。使点劲的话就掉了,侧面音量键漏光,全键盘打英文挺快,中文没有T9键盘快

总结:

日常使用,上网看看新闻,贴吧,不在意娱乐的话,是个接近完美的机器了,非常的方便

发表于:2013年12月26日 08:58 70赞 评论
10.0
优点:

输入超快,一般情况每分钟60字,键盘真心好用。质量很好,轻薄好拿,只可惜操作系统过时了,不得不换机了。。

总结:

传说中的神机,真正的神机!

发表于:2014年05月26日 12:48 16赞 评论
qq_k8xa219870z8

购买信息

价格:1899元

时间:2013-01

地点:广东 东莞

8.8

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

wifi稳定,上网快,比以前的e71好

缺点:

摄像头照相不够清晰,还有太大了。型体不够薄。

总结:

可以,只是摄像头差了点

发表于:2017年01月24日 09:51 5赞 1条评论
8.8

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:6

优点:

全键盘打字手感好,快捷。电池持久耐用,语音通话清晰!

缺点:

键盘漏光,价格高,屏幕尺寸小.

发表于:2017年10月15日 10:14 1赞 评论
10.0

用了五年多,准备让它退役了,工作总要用到微信,这个微信的挺多功能不能用,转发信息时候只能复制,如果是带链接的信息就没法转发了。五年里就这一个手机几乎都是24小时开机,刚才抠出来看了下电池还好好的都没有鼓包。中间摔过无数次,都没坏过,几年里累积死机不超过20次,死了重启下就好了,从来都没去修过。

发表于:2015年08月19日 12:58 45赞 1条评论
helaoer

购买信息

价格:2600元

时间:2010-10

地点:广东 广州

0.0

各方面都非常不错,尤其是照相功能。 目前用得少,主要因为系统跟不上,但是还是很喜欢E72的照相,出色的表现。 72,可以用很久很久的手机。

发表于:2013年12月05日 11:45 9赞 评论
10.0

经典好机!现在用烦了安卓苹果,各种大屏平板等,再回首E72,才会发现自己只需要一部超长待机,信号超好,外观经典的移动电话,于是又入手了部二手E72,自己重新换壳,清理一下,超漂亮的一部手机,真正的好手机。信号好,稳定!简单易用不操心!

发表于:2016年10月17日 10:26 8赞 评论
8.0
优点:

1.外形全键盘且优化设计。2.性能上CPU600Ram128配合起来速度还不错。3.小触摸板还是有用的,看网页不用总咯蹦咯蹦的按导航键。4.摄像头500w自动对焦。5.耳机3.5标准口。6.电池1500可待3至5天,秒杀同价所有智能机。

缺点:

1.漏光漏灰,后盖不紧。解决:贴膜加套用手掰。2.照相闪光出声有时假死。解决:存储选择手机内存,或格卡换高速卡,偷拍请装 Aacam。3.机子自带多媒体软件太垃圾。解决:看图请用Photobook听歌天天影视Coreplayer。

总结:

综合各方面,E72整体实力强于E71,只有一项:e72开机后剩余运存40m左右,小于e71。但速度不显慢,40m左右也够用了。本人实验(以下同时进行):挂着QQ,挂着某卫士,挂着手机锁,挂着自动关机,开着“天天”听着歌,开着UC打开着12个页面标准色,开着qq读书读着一本书,又开着酷player看着一个320*240的mp4(有点乱心,两声音一视频,为了试验嘛),这时检查运存ram还剩26m。由此我觉得性能对多数人完全够用了。外观总有人喜欢63,71的下巴,好像和额头有整体感;72裸装也不错。要比按键加手感还得“黑煤”,比便携加软件就是咱“妻儿”啦!对新手说的话:待机状态,按左键再0.5秒内按右键可以立即锁键盘,我觉挺有用,其它你遇到的问题都能解决,只是时间问题,欢迎加入有7有2的行列,哈哈!---以上仅为个人观点,欢迎友情讨论,谢绝狂抡板砖。

发表于:2011年01月17日 12:16 220赞 4条评论
8.0
优点:

我用了一年多的手机了,用了iPhone4之后,这个始终作为工作号专用机,很耐用。说说优点吧。1、做工尚可,我这台裸奔了一年多,虽然略有掉漆和划痕,但硬件毫无问题。手机质感非常好,尺寸和重量适中。2、稳定的系统,令人满意的响应速度。作为备用机,最关键的是好用,这台用着确实很省心。用了一两年,印象中除了玩模拟器死过两次机外从来没出过问题,这种稳定性不是盖的,安卓用着确实更费心。3、通话质量高,信号好。说实话,这货的通话质量比当今一两千的安卓机好得多了。4、超长待机。1500mAh的电量,配合本就不怎么耗电的塞班。待机时间大幅度秒杀安卓及苹果。两三天不充电,又是个省心的功能!5、个人摄像白,但是说实话,感觉它的摄像效果比iP4好一点。

缺点:

1、做工并不完美,即便是行货,正面面板漏光依然严重!2、塞班太落后了不假,屏幕小、分辨率低上网玩游戏等娱乐体验完败于大屏安卓和iPhone。虽然是商务机,但作为商务人士明确表示,我需要的很多办公软件它都不支持。3、光学导航键完全是个鸡肋,面积太小还容易误操作。4、全键盘按键略小,不是很好操作。英文输入虽然很方便,但实际上输入中文的话完全不比传统九宫键快。当然这个是输入法的问题……

总结:

我买的行货,很多网上反映的质量问题都没有出现。只不过拉丝面板侧面漏光确实很严重而已。因为工作原因接触了很多手机,包括大量安卓机。安卓上手之后,有小半时间都花在了刷机上,系统的不稳定和不便也很考验人的动手能力,而塞班则很省心。虽然很多办公软件不支持,但是基本功能绝对好用。起码以现在的价位来说,别的手机在通话质量上很难超越它。因为有iPhone4和几台闲置安卓顶着,所以软件支持差和娱乐性差的缺点在我眼里无伤大雅。非玩机党推荐此款,我对它很有感情~~~

发表于:2012年02月05日 02:58 159赞 4条评论
10.0
优点:

1、游戏性能强,GBA、SFC、FC等模拟器游戏丰富,配上横屏更像个全能游戏机,还能玩仙剑等PC游戏。2、体积超薄,电池能力尚可,比触摸大屏待机强多了。3、摄像头能力不错,一般够用了,闪光灯很好。4、CPU很给力,处理多任务时还可以。5、手电很好用。6、滑鼠设计很独特。

缺点:

1、摄像头突出,后盖松,加套后解决。2、声音尚可,但穿透力不够,放在包里在外边人多时有时听不到电话。3、体积稍大,但不是问题。

总结:

很不错,买了后一年基本上没问题,游戏、办公、上网等功能全面,待机尚可,今后如无特殊情况,我决定此机十年不换了。

发表于:2011年02月08日 03:30 150赞 5条评论
8.0
优点:

1待机时间长,充电时间一般不到3个小时(前提是你的电池和充电器都是真货),2系统速度是诺基亚智能机中最快的(关闭系统动画效果),3系统稳定,很少死机,信号非常好(这三点都必须是国航才好,水货信号不好的很多,因为水货手机支持的都是国外的通信商,对于移动联通什么的支持的不好)4感光键非常好用,5拍照效果已经很不错了(前提是你必须会用才行,东西再好,人不会用就完了,还有E72的拍照是要在电脑上看,或者是到照相管打印出来看的真货,不是在手机上看的玩具)6导航搜星速度是我看过的手机中最快的,

缺点:

1屏幕偏小,想看电影的就算了,但是看电子书绝对很爽(因为感光键绝对是看书的绝配),2声音偏小,这点很郁闷,但是习惯了就好了,3按键很小很挤,打字速度绝对一流,但是不适合玩游戏,4总之娱乐性能不算非常出众,只能说一般,但是够用,5还有一点,因为是全新升级过的系统,加上是全键盘,有些软件支持的不够完美,有的软件使用上存在BUG,但是随着软件的不断升级更新,应该都会得到解决,6,做工上还存在一些小问题,都是一些瑕疵,如果你不放在心上,平时使用中根本感觉不到,那些整天扣做工问题的,我感觉他们心态有问题,不可能存在完美的东西,就是航天飞机上,还总有东西出问题呢,

总结:

如果你把E72拿来当一个功能全面实用的手机拿来用,那么你会非常满意,如果你把E72当成一个超级完美高科技产品拿来炫耀,那么你会很苦恼,E72是拿来实实在在用的,不是拿来炫的,

发表于:2010年07月27日 02:07 140赞 2条评论
8.0
优点:

我买的是国行价格就不说了,关键我发现并没有什么漏光键盘松的问题,难道是水货的问题。进灰暂时没发现,不过即使进灰好像外壳可以拿出来掸下的。

缺点:

唯一发现的缺点是摄像头突出以后比较麻烦,容易磨掉,放在紧的手机袋中会因为突出而有点不服帖,拍照么一般不算好也不算差总的来说还可以。

总结:

要是能到1800以下的价格就完美了,还是太贵了。

发表于:2011年02月26日 08:59 134赞 评论
8.0
优点:

1、金属机身质感好,外观漂亮。 2、屏幕清晰无颗粒,视觉舒服。3、成像清晰像素高,拍照给力。 4、电池耐用容量大,待机强劲。5、光学按键较灵敏,功能新颖。 6、按键丰富全键盘,打字方便。

缺点:

1、后盖稍有不平整,沾染指纹。 2、键盘漏光易进灰,令人担心。

总结:

功能外观两不差,非常实用

发表于:2011年06月01日 09:00 128赞 7条评论
8.0
优点:

除了缺点就是优点;

缺点:

1、机身左侧密封不好,容易进灰,垃圾; 2、键盘过小,打字不方便; 3、耳机设计太差劲,外观不美; 4、局域网说的是支持wifi,实际上显示的是wlan; 5、ovi同步一直不能正常连接; 6、外置摄像头像个疮,极容易受伤; 7、耳机接触处不好; 8、随机数据线过于短小,携带方便,使用不方便;

总结:

进灰挺恶心人的!

发表于:2011年02月13日 01:44 121赞 2条评论
8.0
优点:

1.外观硬朗,金属质感,手感不错,而且跟我其他那些电子产品很配套~ 2.呼吸灯很漂亮,短信和电话提示也很实用 3.导航键和触摸板的结合不错,找远处的东西就一直按住导航键,找近处的东西划一下触摸板就好了,以前用X2i只有触摸板,如果不用侧滑键盘和触屏,只摸触摸板特别费劲 4.日历、名片、短信、电邮、蓝牙等等键都在键盘上或者能设置在单键上,常用的东西都能很快按到,去年用N85的时候,左右软键是短信和名片,但左右软键现在我都不知道该设置成什么了 5.电池真的不错,在家折腾一天,外放听歌、浏览网页,第一格电就是不掉,我之前用的那几个安卓和瘟都死的机器,要这么折腾一下午就歇菜了,机身还变成小火炉 6.很多人说塞班没落,但我觉得软件不少啊,而且各家软件都有不停的更新,之前用WM的系统,连QQ都是2008的,还有人说塞班不思进取,可我觉得已经很好了再想进步就难了 7.虽然定位商务机,但音质觉得还不错,自带耳机不太好,换自己的,另外虽然3.5毫米耳机插孔很普遍了,但还是鞋上算一个优势吧 8.FM收音这个功能对我来说是很重要的,天津的广播是很有特色的,没FM都不如没摄像头

缺点:

1.导航键偏硬,有棱有角的,按多了有点儿硌手,触摸板灵敏度太高的话有时会有误操作 2.摄像头突出是我之前一直没买E系列的原因,主观上怕磨损摄像头,虽然我不用手机拍照,但怕不好看,现在加了个壳子解决问题 3.两年前用过P1i的直板全键盘,后来用的全键盘像U8i、X2i就都是侧滑的了,间距很大,刚用E72不是很适应,键盘紧凑有点儿费劲,不过适应一下就OK了 4.后盖指纹问题加个壳子能解决,以前用联想乐Phone也这样后盖 5.据说爱进灰,我目前还没遇到,但愿以后也不会遇到~

总结:

我在大一这一年用过了无数机器之后,在大二之前果断回到诺基亚的队伍。安卓、爱疯、瘟都死都用过,都不如塞班舒服,别人怎么贬低塞班无所谓了,自己用着舒服就得了,我想要的是一台能多用几年、结实耐用、软件丰富、打字方便的机器,所以锁定了E5、E6和E72。我拍照用D7K,所以E6八百万摄像对我没诱惑。看测评据说电容屏比较鸡肋,我也感觉安娜系统现在软件不多,这在各种软件的支持就看出来了,例如搜狗没有E6的。在E5和E72的选择中,虽然E5摄像对我没影响,参数也漂亮,但在买手机的前一晚我忽然发现一个问题,E5貌似价钱下跌比E72厉害很多,E72价格的坚挺必然是有道理的吧。现在选了E72,不后悔,我觉得这是一台能陪我很长时间的机器。

发表于:2011年08月26日 09:55 120赞 7条评论
8.0
优点:

1.外表我是比较喜欢的,男人拿着大气 2.运行宿舍确实不错了,半个月没出现过死机等问题,一切正常 3.待机很不错了,我比较喜欢玩手机,一般可以用3天左右。自己感觉吧 4.整机性能很好。照相效果真实,听歌还算可以(用耳机听) 5.上网速度很快 6.机身很薄,手感相当好

缺点:

1.后盖确实是松啊,完美中的不足。不过,没想的那么恐怖,只是觉得不完美了,一点不影响使用 2.多媒体图片里会出现安装软件的一些图片,比较烦 3.外放声音不够大 4.突出的摄像头设计的不好,不过我带了个手机套,刚好和摄像头平了,解决了

总结:

整体真的非常好了,要是追求完美的手机,那请不要选择E72了,如果喜欢炫手机的也别买E72了,这个手机用着确实方便,性能很好,娱乐性一般用也够了,但是很在乎娱乐性能的就不能满足你了。

发表于:2010年11月02日 10:13 112赞 3条评论
2.0
优点:

不说了只说缺点!

缺点:

之前用的ME525出给别人了~想入一部E72用用。于是乎上论坛收了一部.拿到机器后首先映入眼帘的就是这惨不忍睹的屏幕..2.4寸屏小切颗粒感很强,再搭配比525还大的机身无话可说!后盖松松垮垮的.屏幕摄像头都极易进灰...2000这个价位可选机很多..最没性价比的就数E72了!

总结:

总之两个字失望~对不起这个价格~!诺基亚再不发力就完蛋了!

发表于:2011年04月11日 12:52 110赞 评论
8.0
优点:

手感不错,美观大气,相比71来说整体上看起来舒服。速度快,功能全。

缺点:

摄像头突出,照相机色调有点暗,缝隙(特别是左右选择键处缝隙尤为大,没办法贴了一个膜),建议买个橡胶皮套把后面和边框罩起来(原装的那种皮套不方便,每次都要拔出来)

总结:

国庆期间国美买的,搞活动,2499,送了60元国美消费卡,一个蓝牙耳机(后来才知道30多块钱),幸好农行有良心,刷农行卡送一个炒锅。

发表于:2010年10月13日 08:52 110赞 2条评论
10.0
优点:

600频的速度 功能全面又实用 待机时间长 500万摄像头带自动对焦 做工精细 成熟时尚

缺点:

屏幕偏小 有时会进灰但也是全键盘手机的通病

总结:

总体来说十分不错 建议买大陆行货质量有保证

发表于:2011年05月08日 12:04 108赞 评论
6.0
优点:

看中这款机器很长时间了,上个月终于以2000的价格入手了一台港版机.用了也快一个月了,总体感觉如下: 从来没有用过智能机,所以速度还可以,功能也不少,挺实用,网上也有很多软件可以下载.看视屏也挺不错,音质一般般吧.按键刚开始挺担心会不习惯,其实用下来感觉也没有什么,慢慢还有些喜欢.

缺点:

做工不是太好,键盘侧面漏光,退出键按下去会用咔咔的声音,不过后盖盖不紧的问题我并没有发现,还有就是铃声太小,有时候放在口袋里在路上会听不到.外放的声音如果太大会有很明显的破音感.

总结:

总得来说,马马虎虎. 港版机虽说也可以全国联保,但是很让我气愤的是国内的诺基亚像是有点歧视港版机,基本上出现的问题(一次蓝牙,一次刷系统)都告诉我只能返厂帮我弄(来回周期大约一个月)说国内做不了. 如果这样,你还打着全国联保的幌子干什么?

发表于:2011年04月09日 12:42 107赞 评论
查看更多 正在加载中...