诺基亚E72点评

6.4
综合得分
6.3
性价比
6.3
性能
7.4
续航
6.3
外观
5.8
拍照
  • 产品点评(172)
  • 有图
  • 有视频

最满意

输入超快,一般情况每分钟60字,键盘真心好用。质量很好,轻薄好拿,只可惜操作系统过时了,不得不换机了。。

总结

传说中的神机,真正的神机!

发表于:2014年05月26日 12:48 20赞 评论
qq_k8xa219870z8

购买信息

价格:1899元

时间:2013-01

地点:广东 东莞

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

wifi稳定,上网快,比以前的e71好

最不满意

摄像头照相不够清晰,还有太大了。型体不够薄。

总结

可以,只是摄像头差了点

发表于:2017年01月24日 09:51 9赞 1条评论

用了五年多,准备让它退役了,工作总要用到微信,这个微信的挺多功能不能用,转发信息时候只能复制,如果是带链接的信息就没法转发了。五年里就这一个手机几乎都是24小时开机,刚才抠出来看了下电池还好好的都没有鼓包。中间摔过无数次,都没坏过,几年里累积死机不超过20次,死了重启下就好了,从来都没去修过。

发表于:2015年08月19日 12:58 57赞 1条评论

经典好机!现在用烦了安卓苹果,各种大屏平板等,再回首E72,才会发现自己只需要一部超长待机,信号超好,外观经典的移动电话,于是又入手了部二手E72,自己重新换壳,清理一下,超漂亮的一部手机,真正的好手机。信号好,稳定!简单易用不操心!

发表于:2016年10月17日 10:26 12赞 评论
helaoer

购买信息

价格:2600元

时间:2010-10

地点:广东 广州

各方面都非常不错,尤其是照相功能。
目前用得少,主要因为系统跟不上,但是还是很喜欢E72的照相,出色的表现。
72,可以用很久很久的手机。

发表于:2013年12月05日 11:45 9赞 评论

最满意

1、游戏性能强,GBA、SFC、FC等模拟器游戏丰富,配上横屏更像个全能游戏机,还能玩仙剑等PC游戏。2、体积超薄,电池能力尚可,比触摸大屏待机强多了。3、摄像头能力不错,一般够用了,闪光灯很好。4、CPU很给力,处理多任务时还可以。5、手电很好用。6、滑鼠设计很独特。

最不满意

1、摄像头突出,后盖松,加套后解决。2、声音尚可,但穿透力不够,放在包里在外边人多时有时听不到电话。3、体积稍大,但不是问题。

总结

很不错,买了后一年基本上没问题,游戏、办公、上网等功能全面,待机尚可,今后如无特殊情况,我决定此机十年不换了。

发表于:2011年02月08日 03:30 151赞 7条评论

最满意

我买的是国行价格就不说了,关键我发现并没有什么漏光键盘松的问题,难道是水货的问题。进灰暂时没发现,不过即使进灰好像外壳可以拿出来掸下的。

最不满意

唯一发现的缺点是摄像头突出以后比较麻烦,容易磨掉,放在紧的手机袋中会因为突出而有点不服帖,拍照么一般不算好也不算差总的来说还可以。

总结

要是能到1800以下的价格就完美了,还是太贵了。

发表于:2011年02月26日 08:59 135赞 评论

最满意

1、金属机身质感好,外观漂亮。 2、屏幕清晰无颗粒,视觉舒服。3、成像清晰像素高,拍照给力。 4、电池耐用容量大,待机强劲。5、光学按键较灵敏,功能新颖。 6、按键丰富全键盘,打字方便。

最不满意

1、后盖稍有不平整,沾染指纹。 2、键盘漏光易进灰,令人担心。

总结

功能外观两不差,非常实用

发表于:2011年06月01日 09:00 128赞 7条评论

最满意

除了缺点就是优点;

最不满意

1、机身左侧密封不好,容易进灰,垃圾;
2、键盘过小,打字不方便;
3、耳机设计太差劲,外观不美;
4、局域网说的是支持wifi,实际上显示的是wlan;
5、ovi同步一直不能正常连接;
6、外置摄像头像个疮,极容易受伤;
7、耳机接触处不好;
8、随机数据线过于短小,携带方便,使用不方便;

总结

进灰挺恶心人的!

发表于:2011年02月13日 01:44 121赞 2条评论

最满意

手感不错,美观大气,相比71来说整体上看起来舒服。速度快,功能全。

最不满意

摄像头突出,照相机色调有点暗,缝隙(特别是左右选择键处缝隙尤为大,没办法贴了一个膜),建议买个橡胶皮套把后面和边框罩起来(原装的那种皮套不方便,每次都要拔出来)

总结

国庆期间国美买的,搞活动,2499,送了60元国美消费卡,一个蓝牙耳机(后来才知道30多块钱),幸好农行有良心,刷农行卡送一个炒锅。

发表于:2010年10月13日 08:52 111赞 3条评论

最满意

不说了只说缺点!

最不满意

之前用的ME525出给别人了~想入一部E72用用。于是乎上论坛收了一部.拿到机器后首先映入眼帘的就是这惨不忍睹的屏幕..2.4寸屏小切颗粒感很强,再搭配比525还大的机身无话可说!后盖松松垮垮的.屏幕摄像头都极易进灰...2000这个价位可选机很多..最没性价比的就数E72了!

总结

总之两个字失望~对不起这个价格~!诺基亚再不发力就完蛋了!

发表于:2011年04月11日 12:52 110赞 评论

最满意

看中这款机器很长时间了,上个月终于以2000的价格入手了一台港版机.用了也快一个月了,总体感觉如下: 从来没有用过智能机,所以速度还可以,功能也不少,挺实用,网上也有很多软件可以下载.看视屏也挺不错,音质一般般吧.按键刚开始挺担心会不习惯,其实用下来感觉也没有什么,慢慢还有些喜欢.

最不满意

做工不是太好,键盘侧面漏光,退出键按下去会用咔咔的声音,不过后盖盖不紧的问题我并没有发现,还有就是铃声太小,有时候放在口袋里在路上会听不到.外放的声音如果太大会有很明显的破音感.

总结

总得来说,马马虎虎. 港版机虽说也可以全国联保,但是很让我气愤的是国内的诺基亚像是有点歧视港版机,基本上出现的问题(一次蓝牙,一次刷系统)都告诉我只能返厂帮我弄(来回周期大约一个月)说国内做不了. 如果这样,你还打着全国联保的幌子干什么?

发表于:2011年04月09日 12:42 107赞 评论

最满意

600的处理器 500W像素 FP2的界面 更大的按键 光学导航 电子罗盘 重力感应 3.5耳机口
说实话,相对2000左右的手机来说,这些真的算是很不错了.之前用E71.确实是好手感,紧凑,金属成分多.用了E72感觉还是比较不错的,500W像素很好,真实度和感光方面都很不错.相比同等500W水平来说很好了,不输蔡司认证.600处理器其实算是基础啦,大软件处理还不错.键盘也比71大,别小看了大着一点,其实很实用,明显感觉舒服.有朋友说没71做工好,确实,72的塑料更多,金属减少了,其实这不是坏事,金属易变形,塑料反而更加的柔韧,信号方面金属更容易阻隔信号.72构架其实很厚实的,FP2的界面很不错,读取图片和视频都很迅速,GPS很少用,WIFI也没话说,电池本人用基本使用5天,总体OK.

最不满意

屏幕和71一样,没有升级,有点遗憾.既然和71屏幕通用.
整体紧凑敢没71好,有点松松夸夸的感觉.
导航键没71舒服,确认键太低了.回馈力度也不是很好.
键盘上和摄像头还有听筒用了铝合金,容易磨伤.
声音没穿透力.带上耳机音效还不错.
前壳卡扣多了,多点螺丝就更解释了.
其他没有什么了.

总结

满分100分 给它90分
其实很不错啦.性价比一般.使用半个月,基本是很满意.对于学生来说就e71吧,要是喜欢拍照就72好了.呵呵 看个人经济条件. 谢谢~

发表于:2010年10月18日 05:49 105赞 评论

最满意

一个星期了吧。感觉还不错手感很好

最不满意

死机一回,买回来不看下一跳,手机外壳打印着e72i .可是手机里的通过字母查看是e72-1,我晕晕晕。。。。。哪位前辈告诉我这是咋回事呀,会不会是翻新机呀

总结

一就是一嘛,干嘛忽悠来忽悠去的

发表于:2011年03月23日 11:32 99赞 3条评论

最满意

用的时间长了,那些小疙瘩真的就会变成手指的一部分。那种快感无与伦比(不要说黑莓的全键盘才是王道,没有良好的软件应用,再好的硬件也是白搭)。

最不满意

1.系统老旧。app很少更新了。虽然我几乎不装正版软件,但还是有点心寒。
2.工业设计有缺陷。没有E71那样贴手。
3.屏幕进灰。哎,从E71开始就这样,没办法。
4.键盘偏软,没有E5那么好。

总结

E72,我认为是诺基亚全键盘E系列中最接近完美的一款手机(E6跟安卓的全键盘手机一样,全键盘除了打字,几乎没有任何作用)。它把专属塞班的全键盘体验发挥到了极致。在这个浮躁的手机年代,是一道另类的风景。

发表于:2012年07月19日 12:06 98赞 评论

最满意

首先非常喜欢它的外观,同学都说拿在手上非常酷,这是我买它的第一个原因,另外功能很强大,日常用的软件可以秒杀,上论坛一大把,反应速度不错,很少有卡机现象。用了几天了,没有死机过。还有不得不说的是它的待机,超强!摄像头也不是吹的,很清晰。上网也不错,有了光学触控,就更加爽了。音质的话,一般般,但是插上耳机的话还是很震撼的!最后,全键盘聊天打字发短信,爽!

最不满意

要说缺点还真难说,一个小小缺点就是电池后盖有点点松,还有机身后面易沾指纹。

总结

总的来说还是非常值得入手的,特别是不喜欢用手机玩游戏的学生朋友,买了它绝不后悔。虽然说现在安卓很火热,都说塞班落后了,但是我觉得适合自己的才是最好的,喜欢就买吧,不要再犹豫了!

发表于:2011年09月12日 01:26 86赞 评论

最满意

手感好,外观大气。操作流利,上网顺畅。光学鼠标键很好用,电池也很耐用,听歌照相作为一款手机来说也算不错了。

最不满意

背后电池盖有些松动,指纹收集器。。。
最不能忍的是键盘和屏幕间缝隙较大,万恶的进灰啊。。。也是完美中的不足吧!唉

总结

总的来说还不错,自己爱惜点用

发表于:2010年06月24日 06:10 86赞 评论

最满意

手感不错,美观大气.

最不满意

我的机子老死机,听音乐死机,上网死机。有的时候无线还不能用,郁闷死了

总结

我以后不买诺基亚了,售后去了好几次,检测完老是给我说是软件的事,刷个机,过不了几天又出现死机情况。

发表于:2010年10月21日 09:31 83赞 评论

最满意

外观设计好看.看着比E71看着舒服多了。

最不满意

按键漏光.按键邮件键和电话本键右边容易掉漆.屏幕容易进灰.买了没一个星期就进了几个点点.GPS不怎么管用.大家购机需谨慎.

总结

希望能够想入手E72i的朋友带来帮助.

发表于:2011年05月09日 11:09 80赞 9条评论

最满意

cpu的提高很不错,摄像头也有所提升,外形时尚,大气,是一位实用型的典范

最不满意

2.4的屏幕与240*320的分辨率对于高性能的手机似乎有一点吝啬,也许是为了追求待机时间的原因。同等价位的手机价格性能要比它略胜一筹,性价比较低,定价应该在2500左右

总结

机器不错,性价比略低

发表于:2009年10月11日 01:38 77赞 评论
查看更多 正在加载中...

诺基亚E72

参考报价:¥1380
172条口碑评分评分:6.4分
微信群

大家都在看