热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

麦博M-200 十周年纪念版点评

8.9
2851人评分
  • 4-5星
    62.7%
  • 3-4星
    26.6%
  • 2-3星
    6.9%
  • 1-2星
    3.8%
9.3
性价比
9
功能
8
做工
9.4
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
sina_8f31647218

购买信息

价格:129元

时间:2015-05

地点:广东

8.0

外观:8做工:6功能:8性价比:10

优点:

低音强劲,性价比高。秒杀2.0的惠隆L850,也比自己几年前买的漫步者r301t北美版好,还比同事的06版麦博m200和采用6.5寸低音的三诺声霸H-261强。

缺点:

中高音合格但不优秀,采用塑料材质做的卫星箱大声时有谐振,给60分,2.0的惠隆就美妙多了,给90分,06版麦博m200给63分,三诺声霸H-261给60分

总结:

入门2.1电脑音箱首选,麦博m200增强版采用麦博m300(14版)的飞利浦高保真功放电路,区别其它麦博m200系列采用TDA2030A,YG4558,增强版的低音喇叭阻抗是8欧的,麦博m200其它系列低音喇叭是4欧的

发表于:2015年06月14日 10:40 24赞 5条评论
xiaozhoui

购买信息

价格:280元

时间:2010-09

地点:广东 汕头

8.0

外观:10做工:6功能:8性价比:8

优点:

外观不错

缺点:

低频糊 声音开到70%左右开始 蹦- -,用了两年 卫星箱就声音大小不一。内部做工比较差- -,胶水都能粘到喇叭上 - -无语

总结:

就当是200块的箱子 来听就还可以 - -,别的别指望- -

发表于:2014年09月21日 03:20 102赞 5条评论
6.0
优点:

低音不错。适合一般音乐享受者。

缺点:

高音太差。高频刺耳。现在用了一年,卫星开始拆音。喳喳声

总结:

适合一般,入门级

发表于:2013年10月26日 08:38 17赞 评论
gnkbwj

购买信息

价格:280元

时间:2011-09

地点:河北

9.0

外观:6做工:10功能:10性价比:10

优点:

下载了音乐插件音效很好 而且声音很大

缺点:

有的歌高音有点小呲呲声 也许跟歌曲有关

总结:

总体来说很满意 跟笔记本很配 大小 音效 都很符合我的要求 用到现在了 没有变化 值得信赖

发表于:2016年02月29日 05:17 13赞 1条评论
ZOL随州网友

购买信息

价格:168元

时间:2014-06

地点:湖北 随州

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

外观没得说,漂亮,线控器很美,线够长,音质中音用腾格尔的《天堂》听着还行,音响低音下潜还行,共鸣有点大

缺点:

高音觉得质感不是特别明显

总结:

刚买回来还在煲音当中,京东做活动买的168大洋,不做活动268,关注这款音响有一段时间了,这款音响如果是家用绝对不二之选

发表于:2014年06月08日 08:58 10赞 评论
qq_15431md8uf48

购买信息

价格:268元

时间:2016-03

地点:福建 宁德

7.0

外观:10做工:2功能:10性价比:6

优点:

低音平庸,没有气势 高音有噪音, 开大声马上噪音就来。 主要是这2个卫星音箱的问题,太小了而且质量非常差劲 线材做工不好, 只有电线的线材合格,其它的卫星音箱 包括线控 都非常非常的细,你知道细的线能带来什么吗? 我同样的M400音箱声音为什么和M,200同样是40W, 声音就是比200大, 就是线的问题太他妈细了。 对麦博很失望。

缺点:

低音平庸,没有气势 高音有噪音, 开大声马上噪音就来。 主要是这2个卫星音箱的问题,太小了而且质量非常差劲 线材做工不好, 只有电线的线材合格,其它的卫星音箱 包括线控 都非常非常的细,你知道细的线能带来什么吗? 我同样的M400音箱声音为什么和M,200同样是40W, 声音就是比200大, 就是线的问题太他妈细了。 对麦博很失望。

总结:

低音平庸,没有气势 高音有噪音, 开大声马上噪音就来。 主要是这2个卫星音箱的问题,太小了而且质量非常差劲 线材做工不好, 只有电线的线材合格,其它的卫星音箱 包括线控 都非常非常的细,你知道细的线能带来什么吗? 我同样的M400音箱声音为什么和M,200同样是40W, 声音就是比200大, 就是线的问题太他妈细了。 对麦博很失望。

发表于:2016年03月24日 10:15 9赞 2条评论
6.0
优点:

我的第一个音箱是去年5月份在京东买的,不错,音质和低音不错。前几天联通宽带出了问题,宽带维修人员将我的线控器的线压在桌底下了,我移动电脑主机时,不小心用力扯了一下,线控器插入声卡的接头蹩了一下,弯了,我又扳直了,但响了一下,估计里面断了,再播放音乐的时候,只有一个小音箱有声音了,我申请京东返修,京东给我换了一个新的,结果发现晚上睡觉的时候,电脑全关了,电源没关,新的音箱竟然有嗡嗡的响声,用了两天,寄给京东换新,第四天收到一个新的,可是还是一样,又申请换新,京东又换了一个,可是气人的是,新的音箱还是和前两个一样,只要通电就有嗡嗡的声音,现在我都不知道怎么办好。继续换?估计还是一样,那也太烦人了。

缺点:

为何后面换的三个都有问题呢?不应该是电脑问题,因为电脑关机了也一样有嗡嗡声。

总结:

纠结中.......

发表于:2014年03月20日 09:26 8赞 2条评论
vertec2011

购买信息

价格:260元

时间:2010-5

地点:广东 东莞

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

性价比高,用了五六年还完好.小巧的卫星箱能很好地配合电脑和桌子,线控方便,上面还有音频输出和输入可加载其它设备,这样的设计很好.音质不错,对得起它的价格.比较适合听音乐.

缺点:

一分钱一分货,也不能对它太要求了.

总结:

音质还是不错的,和刚买的千元级M200MKII 2.0对比了下,麦博的中高频比较浑厚,不过清晰通透性较差,因为是低音炮发低音,和两个专们的低音喇叭就没法比的.所产生的立体声场就差很多了,不过低音还是不错的!入门级首选!

发表于:2015年06月29日 06:28 7赞 评论
zol601012574

购买信息

价格:198元

时间:2013-10

地点:广东 广州

6.0

外观:8做工:4功能:6性价比:6

优点:

京东入手。外观还可以。音质来说,只放1/4还不错。

缺点:

音量开到2/4之后,卫星音箱声音太大。低音已经听不出来。之后2/5就算开到最大,音量也不会再增加。声音听起来惨不忍睹。还有,线控3个月以坏,转一下两个喇叭有声音,再转一下就会有一个喇叭哑巴掉。声明一下,我是没怎么动过线控的,我一般开到一个特定的音量就不动它,我喜欢在我多媒体键盘上调音量,就算是这样,它还是坏了。这也没什么好说的了。

总结:

后悔买了这款。本来是想买惠威的,但是这款刚好京东金牌用户打折,198。入手了就后悔了。

发表于:2014年06月28日 04:13 7赞 评论
7.6

外观:8做工:6功能:8性价比:8

优点:

外观设计、产品易用性、声音效果等方面是M-200系列中性能最好的产品。采用了全新的V5单元,对音箱中频表现提升较为明显。独立的低音增益旋钮,低音表现非常不错。

缺点:

音箱的卫星箱是塑料的,如果声音开的太大了,会引起谐振

总结:

声音效果好,性价比高,值得购买

发表于:2014年08月15日 06:41 6赞 评论
隐藏杀气

购买信息

价格:169元

时间:2014-07

地点:山东 青岛

8.6

外观:8做工:8功能:8性价比:10

优点:

首先是价格优势,活动时169入手,相对100多的音响已经很好了,再就是造型不错。线控特别方便。

缺点:

中高音还行,低音略显不足。

总结:

如果你是发烧友那还是别买了。只是看个电影什么的还是蛮优惠的,性价比很强。 中高音较好,低音相对薄弱一点。带有线控很方便实用。

发表于:2014年07月03日 11:38 3赞 评论
computerhotest

购买信息

时间:2015-07

地点:山东 烟台

7.6

外观:8做工:6功能:8性价比:8

优点:

音质等方面相对来说还可以,尽管不能算是很好,但在这个价位就不错了。

缺点:

音质还可以进一步提高……

总结:

音质还行,外观不错,比较令人满意,性价比不错,可以考虑购买。

发表于:2015年07月05日 11:51 1赞 评论
4r0c0s3879117s3

购买信息

价格:320元

时间:2014-5

地点:广东 东莞

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

整天设计漂亮。线控好用.低音可调不错.

缺点:

卫星音箱音质和做工都不行.

总结:

淘宝入手320. 电流声有点大..把声音放大或放小会出现喳喳的声音。。如不考虑这些问题的话值得购买。

发表于:2014年08月03日 09:08 1赞 评论
amen1250

购买信息

价格:330元

时间:2014-07

地点:河北 唐山

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

低音稳而有力,中音清晰纯净,高音通透。三频比较均衡。造型很好看,线控方便。价格适中,尽管淘宝,京东搞活动时这款都268元就能入手,但是总觉得音箱这种娇嫩东西还是离粗暴的快递远些好。于是在实体专卖店买的。330元入手。就图个包正品,售后方便。

缺点:

低音下潜能力稍差,线控有些松,调音量时手感差。

总结:

这个价位相当不错了。用来玩游戏,看电影绝对享受。新音箱到手后要煲一下,要不低音发硬,高音发闷。

发表于:2014年07月13日 08:15 1赞 评论
qq_kys41t71018m

购买信息

价格:269元

时间:2017-12

地点:辽宁 沈阳

9.5

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

1.先不说与其他品牌低音对比,这组音箱的低音箱相比于卫星箱的感觉,我觉得低音箱我很满意,但是深度太深的话就会乱,需要后期煲一下进一步培养。 2.卫星箱明显没有低音箱那么明显的优势,对中频到高频的地方不太满意,但是我觉得我比较理解设计用途,中高频很一般,低频相对优秀,那就是完全用于游戏的啊,这个箱就是用来玩游戏的,而且就算要听歌也比较符合大众的低音要求。并没有其他评论的那么差,只是相对不那么擅长中高音而已。 3.外观满分,虽然卫星箱外边是塑料,但是这种半透明的黑色外壳实观却意外很漂亮,而且,线控盒也意外地很有质感(跟看起来轻飘飘的感觉完全不符),这种意外真的是只能给满分了。时尚,又不失沉稳大方。

缺点:

1.低音箱相比于漫步者201t6要差一些,对地面施压的感觉不够,因为低音本身不具有方向性,所以应该是你站在任何位置都能感受到,但是我离开主箱5米在70%的低音下已经感觉不到那种震撼,不过拥有201t6所不具备的线控这点还是能给不少提分。 2.卫星箱相对低音箱评分上疲软,中高频很糟糕,我试听了一些女声,给人一种明明看见了水面却无法浮上水面的感觉,就很烦。 3.蓝牙即是优势,同时也成为了绊倒它的劣势,使用蓝牙需要你先拔掉线控上的线,这样就南辕北辙了,我当时的想法是还没进屋就能连接蓝牙,进屋就能听见音乐。 4.说实话,我不喜欢线控盒上的旋转的感觉,它是一整个平面加向下7mm位置都能转,所以在拔下3.5mm线的时候难免会令它旋转(是的,需要拔下线控上的线才能激活蓝牙),而且控制器没有明显的刻度提示,调整时完全靠感觉,煲音箱的时候录需要调到最小慢慢放大,所以线控盒子比较一般般,但是其价格优势已经抹平这个劣势了。

总结:

1.100%的游戏音箱,音乐只能作为辅助,不能有太高的期待,虽然蓝牙是用来听歌用的,但是这组音箱的中高频真的是有待提高。现在很期待1个月后中高音的效果。 2.如果要煲一煲建议从低音开始煲,低音的提升空间无比之大,中高音的话需要耐心。 3.麦博这款音箱的提升空间很大,如果低音到高音按照1-10级排列,这组音箱所主打的分段位6.5-2级这个区段,低音优势很明显,但新音箱需要耐心培养。

发表于:2017年12月14日 08:54 评论
ZOL黑河网友

购买信息

价格:260元

时间:2014-11

地点:黑龙江 黑河

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

外观漂亮高低音很好听

缺点:

歌曲静音的时候有电流声

总结:

双十一买的270音质很好外观漂亮 就是没生音的时候有电流声给5分吧

发表于:2014年11月15日 07:44 评论
10.0

本人2009年买的,一直用到现在,质量没的说,性价比超高,毕竟200多,我买的时候好像290,现在居然没掉多少钱,很是意外。

发表于:2015年12月31日 08:43 12赞 3条评论
10.0

中高音不错,低音混重,很保值,6年前260买的,现在竟然还没降价,200左右价位最不错音响,给力啊!

发表于:2016年05月20日 11:14 2赞 评论
10.0

用了10年了 质量很好 准备换个2.0木头的

发表于:2016年11月03日 04:23 1赞 评论
8.0

谁用谁知道,音质不错,没有杂音低音效果很好,不足的地方是卫星箱是朔料的,

发表于:2015年07月03日 10:47 评论
查看更多 正在加载中...