热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

技嘉GA-EP45-UD3 (rev. 1.0)点评

7.7
9.2
扩展
3.2
软件
9.2
性能
9.2
做工
58人评分
  • 4-5星
    24.1%
  • 3-4星
    51.7%
  • 2-3星
    13.8%
  • 1-2星
    10.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
zgc8088

购买信息

价格:100元

时间:2016-09

地点:上海

9.0

做工:10软件:4性能:10扩展:10

优点:

固态电容里的小电容的安装采用贴片形式,避免针脚式穿过背板的日久脱动及短路什么的问题。还有技嘉主板的双BIOS设计风格,BIOS刷失败了还有补救措失,很赞,双BIOS(2个八脚集成芯片)在主板电池附近可见。关键北桥散热块做的比一般的P43和G31什么的板子多要大,有助于加快散热,效果还不错。还有此板让咱最看中的就是它的布局结构,大的独显安装后也挡不到第一硬盘插口和电池插座,便于测试维修什么时的不必动到显卡,这点很赞。

缺点:

技嘉板子的BIOS版本过多,每块板基本从开始新出到最后的多要接近10个版本BIOS,说明其板子设计的不稳妥性,时时有存在改进的麻烦需求,并且并非最后一版BIOS就是能解决所有问题的。比如此版最后一版是f11b,但是下载安装后,CPU占用过大,且一天之内有几次使用中的莫名黑屏死机,然后原来不知晓是BIOS原因,搞得纠结了好几天。最后看到网上反应的此板重启黑屏死机问题皆与BIOS有关,然后就下了个较早版本的F6的来试试,没想成功了,CPU占用也低了很多,机子多开程序也不卡顿了,也没有黑屏死机了,庆幸啊。以前有款EP43 US3L的也是最后版本F8的不好用,莫名重启问题,后刷回F4版本才稳定可用,唉总之买技嘉的比其它板子的要多几分折腾之心吧。

总结:

虽双BIOS设计是与众不同的刷机优点,但是其几款板子的BIOS方面的诸多问题,也是值得垢病的,有重启黑屏死机等问题的,不妨多刷几个版本的BIOS试试,可能有一款是适合你此时的硬件配置的,这里记住,不要一味相信最后一版BIOS才是解决所有问题的,嗯嗯

发表于:2016年09月15日 05:59 4赞 1条评论
8.0
优点:

1、CPU E8400(盒) 散热器 TTA3139 主板 技嘉 GA-EP45-UD3LR 内存 金士顿 DDR3 1333 2G*2 硬盘 希捷 500G SATA 16M 12代*2 显卡 迪兰恒进4850-512M星钻 显示器 不说了,太老了,2003年的飞利浦纯平 光驱 先锋DVR-117CH 电源 ENERMAX 环保尖兵80+ 高效400W 机箱 酷冷至尊开拓者一代 2、全固态电容,稳定性较好,用了2个月没发现任何不兼容问题。机箱自带一个前面12cm风扇,自己加了一个AVC后风扇,上网,QQ,PPS,MPC,温度CPU37°,显卡40°,主板27°,硬盘21°,看起来应该不高哦。很多人都说高,有点不理解,不过玩极品13的时候,U42°,显卡58°,主板32°,硬盘23°,还可以接受,满载呀! 3、还有就是节能技术很实用。

缺点:

1、SATA接口处的接线端太多了。IDE连接线居然不像P43的在离光驱近点的位置。我的显卡不算长,但是装显卡后IDE数据线还是会影响到显卡,这点郁闷极了!为什么要吧IDE弄在SATA下边?为什么不和FDD的换换位置,要知道现在那个还用FDD? 2、不支持双卡。 3、价格贵了点,我1200拿的,没法县城嘛。

总结:

1、做工很好,也很稳定,节能技术做得也很到位,不错,从我第一台电脑起,我一直用技嘉的主板,自己没用过其他主板。比起单位的其他非一线牌子的主板(单位用过富士康、昂达、双敏、梅捷、精英、联想),几天出点问题,一年烧一块主板来说,技嘉简直就是质量的代名词。 2、任何产品,都没有十全十美的,根据自身的需要购买吧。

发表于:2009年10月13日 09:43 35赞 评论
2.0
优点:

希望技嘉不要光追求技术,而放弃质量

缺点:

必须更新最新的F7BIOS!要不然内存会冲突!而且次主板和一小部分AIT芯片显卡兼容性太好!喜欢这块主板的朋友最好不要用AIT显卡!

总结:

当然这里指 GA-EP45-DS3L这块主板,其他型号技嘉主板应该还是好的!

发表于:2008年07月30日 04:00 21赞 2条评论
8.0
优点:

超频幅度比我以前用的华硕幅度大很多 GA-P45T-ES3G(rev.1.3 Q9300 2.5 超频到3.18 稳定运行了好几天 暂时没问题 后期升级方便

缺点:

问题是主板识别不了金士顿的骇客身条1600 4G*2套装 只能识别到1333 北桥有点热 基本没什么缺点

总结:

价格如果还能下调一下 这样就很不错

发表于:2012年01月04日 02:32 19赞 2条评论
8.0
优点:

说来话长,为了玩磁盘阵列,选择了七彩虹的P45 X3 D3超频版,结果阵列了几天,插了个光驱就坏了,最后电脑经销商弄了几天也没有弄好,自己提出换主板,已经买了8G的ddr3的内存条,所以选择了技嘉P45,支持r的。一安装好就识别了我以前的列阵,让我非常欣慰,居然以前的列阵还在,而且可以进入系统。欣喜的回家,超频,E7200散装的,400外频,8.5的倍频,3.4G的主频玩了几天,没有什么问题,只是北桥温度很高,烫手,本人不玩什么打游戏,所以现在就400*7运行,够用就行了。

缺点:

暂时没有发现他们所说的问题,设备都是串口的,IDE已经没有用武之处了呵呵。顺便说下,七彩虹的主板P45的只能使用3G的内存,技嘉的一上就可以支持3.5G的内存,的确不错。最后通过破解,现在这个主板在windows7 32位系统可以识别使用8G的内存了,爽死。

总结:

以后还是要相信品牌的力量,贵点,但是值得,支持通路货还是要靠运气吧可能,只能这样说了

发表于:2010年05月02日 08:21 19赞 评论
10.0
优点:

1.超频性能优秀 2.BIOS超频选项丰富 3.一套热管,主板芯片组散热不错 4.布局合理,机箱内的线可以很轻松地摆好. 5.稳定性较好 6.3条PCI-E 2.0插槽

缺点:

1.价格稍贵 2.BIOS还是完善,更换内存的时候有自动反复重启一现象,断电重启问题解决. 3.内存条和第一条PCI-E插槽过近,导致内存条和显卡安装上有点点冲突. 4.热管与少数风扇有冲突,如:南海MINI

总结:

总体不错,333外频稳定运行.

发表于:2008年06月23日 07:14 16赞 评论
10.0
优点:

没有买到热管的主板,但用它秒杀了 i5 750 觉得挺不错,成熟的p45 我用它和普通内存 ddr 2 800 外频到了 500 系统飞快 ,处理器到了4.2g 性能达到 i7 940d 成绩

缺点:

发热量有些高

总结:

比较好的主板,希望可以保持此品牌的优势,让时间告诉我们

发表于:2009年12月03日 10:26 14赞 2条评论
10.0
优点:

超耐久设计,节能设计,稳定的供电设计。

缺点:

价格贵了点,不支持DDR3内存是一个遗憾。

总结:

如果价格在1200元以内最具性价比。

发表于:2009年02月11日 08:25 12赞 评论
10.0
优点:

我用的EP45-UD3L,上的是E8400,默认电压直接上4G,最高超到4.7G,是技嘉P45系列最便宜的一款P45主板,做工很好,也很稳定,节能技术做得也很到位,BIOS更新及时,更新简单

缺点:

单网卡设计,要是双网卡设计,家里两台电脑的朋友就不用在买路由器了~~

总结:

个人感觉不错,毕竟技嘉做主板很专业,经验丰富

发表于:2009年05月01日 11:28 11赞 评论
8.0
优点:

很稳定 用了2个月没发现任何不兼容问题。

缺点:

节能时应该会自动降低CPU 频率, 但系统不忙时才节能,CPU 有必要满和负载吗?

总结:

酷睿E5200 CPU 金士顿 800 2G 1条 9600GT卡 希捷7200.11 320G 进XP 滚条仅需要一圈多一点。 说7-8圈甚至20圈的 你们是什么配置?我很是怀疑。(关于滚条也可以通过优化改注册表减少,滚条多久不一定代表速度,但绝不会像你们几位这样超过4圈)

发表于:2008年12月06日 12:28 11赞 评论
8.0
优点:

優點我就不說了,除了好看之外還沒什麽可講(剛裝好系統別的什麽都沒裝)

缺点:

上了一個MSI260,剛好壓在南橋上,沒關係。光驅在上面,IDE在下面,數據線剛好貼在顯卡的一個風扇擋得好好的,靠!只好把數據線平塞在顯卡下面,從下面過,把所有SATA和南橋蓋和好好的,靠!最後把IDE數據線捏了一下,勉強露出半個南橋和兩個SATA。

总结:

沒有SATA光驅、用大顯卡的朋友,和我一起說:靠!(其實覺得這塊板還是不錯)

发表于:2010年01月28日 10:42 10赞 评论
8.0
优点:

CPU 是 7400 老主板坏了,换成技嘉GA-P45T-ES3G(rev.1.3) 安装WINDOWS 7旗舰版流畅了.肯定是主板安装新的芯片

缺点:

技嘉P45的最后一款了

总结:

想用WIN 7 WIN 8的朋友可以试试

发表于:2012年10月01日 06:27 9赞 评论
8.0
优点:

稳定

缺点:

北桥温高,价格高了,关机后鼠标是亮的、主板不断电不好!

总结:

买主板算是头痛的事!在此之前我一直在用华硕主板,毛病特别多、开机特别的慢、是典型的垃圾大王了!最好远离华硕。技嘉GA-EP45T-UD3LR、微星的可以考虑!

发表于:2011年02月25日 07:34 9赞 评论
10.0
优点:

我的配置是Q9550 4G KINGSTON 1T Segate EP45T-ud3lr, 未超频.运行了快2年了, 最近一年用Win 7 X64, 没出现过问题, 如果说有时会突然重启下,是因为我的硬动硬盘接入后,USB静电过大,这款主板产生了保护措施, 昨天试着把主板BIOS升级至最新的F10版本(可去官网下载), 然后, 重新上今年批次的Kingston 2条 (每条4G), 加上原来旧批次的Kingston 2条(每条2G), 总计12GB, 运行一天多, 上网, 游戏, 编译大型程序(vs2010), 未出现重启或蓝屏, 如果不升级BIOS, 我试过了加电压给内存(1.8~2.1), 仍然不稳定BSOD, 可见新版BIOS对内存兼容提高了.

缺点:

如果非要找出缺点, 建议用350W电源带动..

总结:

确实不错, 超值. 更新BIOS可选从移动盘加载最新BIOS(硬动盘必须是FAT/FAT32分区).

发表于:2011年05月31日 05:54 8赞 1条评论
10.0
优点:

使用半年多,一点问题也没有,包括内存的兼容性,自己做了小小的改动:把北桥被动散热片换成主动式散热风扇,不换之前有点烫,但不影响正常使用。

缺点:

目前还没有发现有什么缺点

总结:

豪华用料,高性价比。随时可在线更新BIOS,其他情况可以上网去搜搜,在这里我就不一一道来了。总之一句话:买技嘉主板的人,就等于买回了福气。

发表于:2010年02月12日 02:38 7赞 1条评论
6.0
优点:

现在还没看到,直接死机

缺点:

以下说的

总结:

才换的EP45-DS3LR主板,加2根威刚红龙极速800的内存,开机过一哈就死机了,怎么配都不行,单根双根都死,我快昏死了,草个垃圾说明书又不说和哪种内存条兼容,昏死

发表于:2009年02月17日 11:24 6赞 评论
8.0
优点:

全固态电容,板子做工也很养眼..热管..六档加速..双千兆网卡..一线的品质,应该没什么问题.. 如果能把显卡槽改成DDR3插槽就更完美了.

缺点:

没有DDR3插槽..升级空间差了一点. 性价比不是很完美.

总结:

很好,看上这板子了...价格降到1300以下就入手..

发表于:2009年01月10日 08:18 6赞 评论
6.0
优点:

用料还可以,比较耐用。其它没有什么太大的两点 但好与不好是与其它牌子对比而言,所我所选择了稍好点的技嘉。

缺点:

接近千元的P45却没有双卡插槽,真是对不住它的价钱,兼容性不好,特别是与内存,插两根以上就容易出问题。

总结:

希望技嘉能好好改善内存这块,我都被内存兼容问题弄疯掉了。还有就是价格再厚道点

发表于:2008年12月14日 01:00 6赞 1条评论
8.0
优点:

与内存不兼容、与A卡不兼容,这都是谁说的,没用过就不要胡说。 配件名 品牌型号 数量 CPU E4600(散) 1 主板 技嘉 GA-EP45C-DS3 1 内存 金士顿 DDR2 800 2G 2 硬盘 日立 500G SATAII 16M 1 硬盘 日立 160G SATAII 做RAID5 3 显卡 蓝宝石 3850-512M 1 显示器 华硕193WT 1 光驱 SONY SATA接口 1 刻录机 SONY DVD刻录 1 阵列卡 Dell PERC 5I SAS阵列卡 1 其它 Dell PERC 5I SAS阵列卡电池 1 其它 SAS 1对4SATA 数据线 32P to 7P 1 电源 康舒 IP Power 470 1 声卡 创新Audigy 2 ZS   1

缺点:

SATA接口处的接线端太多了。

总结:

不错,我一直用技嘉的主板。

发表于:2008年09月18日 10:48 6赞 评论
8.0
优点:

我的E7200+蓝宝HD3870,默电下超频至3.6G,目前运行稳定。

缺点:

要是加上RAID和CrossFire就完美了。

总结:

值得信赖!

发表于:2008年09月16日 05:46 6赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看