诺基亚N97点评

5.7
综合得分
4.7
性价比
5.1
性能
5.1
续航
7.9
外观
5.9
拍照
  • 产品点评(91)
  • 有图
  • 有视频
we5864828we

购买信息

价格:150元

时间:2014-04

地点:北京

续航:8拍照:10性能:6外观:10性价比:10

最满意

这个优点真的是相对的,用2014年的眼光去看待。s60v5的系统的设计理念还是想启用键盘而不是专心做触屏,电阻触屏加上不用心的固件,体验很差。但是不知道为什么可视角度非常好,比很多安卓机好。相对现在的触摸机器来说他的按键打字非常舒服,不熟黑莓键盘。32g的内存太够了。还有他的ovi地图,可是全世界的,导航的很准。GPS也很快。十秒左右冷启动。后台切换流畅,主要是软件体积小。

最不满意

充电时间有点不满意,两三个小时的样子,相对现在,1500毫安,这个充电时间不太满意。屏幕电阻,单点触控,系统逻辑复杂,系统原始,很多软件已经不支持了。

总结

不属于这个时代了,四不像的产品,不如三班的塞班好用,也不如安卓低端机体验好。
各方面都很差强人意,只适合我这种想一探当年机皇如何的人收藏。当年按键机的天下,触屏机还是可以独领风骚的,现在触屏机泛滥,N97的触屏功能弱的一点光芒都不在了。

发表于:2014年04月26日 10:26 131赞 6条评论
458764914

购买信息

价格:170元

时间:2014-11

地点:山西 长治

续航:6拍照:6性能:8外观:10性价比:4

最满意

造型,设计不错

最不满意

系统过时,键盘设计还是不够,全键盘竟然没有返回键,只能点击屏幕返回,方向键中间的选择键和回车键功能上基本没区别,退格键只有删除的功能,而不能返回

总结

虽然有缺点,仍然不愧为当年的机皇,苹果都缺了一块呢

发表于:2014年11月06日 09:46 13赞 评论

外观漂亮,手感舒适,功能强大,就是不知道赖不赖摔.

发表于:2014年07月10日 05:33 7赞 评论
yhwzawzj

购买信息

时间:2013-02

地点:新疆 乌鲁木齐

机子挺好的,用了好久了,摔了n次,有一次摔下去把显示屏摔坏了,呜呜呜呜

发表于:2014年02月22日 05:28 4赞 1条评论

最满意

都被称为机皇了,优点肯定不少。优点网民们该说的都说了,我也不废话了。没有用过,所以也不好意思献丑了。

最不满意

缺点肯定是有,如果完美,科技就停滞不前了。过高的价钱确实把N97的更多的FANS挡在了门外。只想说手机性价比希望更高点。这些产品更新快,竞争大,淘汰更快,让更多的人愿意掏腰包享受这一款手机。价格低一点,消费者就会更多,这样nokia公司才会有更多的赢利。

总结

萝卜青菜各有所爱。希望有一个更合理的价钱。不要让众多fans望而却步。

发表于:2009年08月30日 01:48 394赞 评论

最满意

有高像数摄像头、有移动电脑、内存较大

最不满意

高价格、颜色单一、寿命短、外观设计平淡

总结

我的观点: 我强烈要求:“我认为价格还是要低一点才能合乎我们大众的消费水平,世上的有钱人还是少数的,应该多色选择,寿命长些,外观设计要奇特。”

发表于:2009年08月24日 12:01 243赞 评论

最满意

屏幕大。带键盘。

最不满意

最多运行2个程序,多了机子就死机。Ram 才128M太可怜了。以后都不买诺基亚。诺基亚就是贵的配置低。

总结

触摸屏不灵敏。

发表于:2011年02月03日 06:58 232赞 1条评论

最满意

屏幕还行,内存还可以

最不满意

没有收音机,没有车载射频,视频播放最基本最普遍的两种播放格式不支持,没有cmmb看不了移动电视

总结

既要做更强大的机子,应考虑得更多一点,不能一帮研究人员在办公室死坐着研究新机子而不去听听广大群众的意见和要求,需求。

发表于:2009年06月19日 03:20 232赞 3条评论

最满意

外观时尚,设计有新意,显示效果不错,上网的速度很快,信号好。

最不满意

1.价格虚高,以如此的价格硬件配置却只是这种程度,感觉诺基亚不大厚道了;
2.触摸效果不足,有待加强;
3.续航能力不好,基本1天到1天半充一次;
4.CPU差,运行速度一般;
5.就像上面说的音乐方面总体不行;
6.感觉全键盘不好用;
7.感觉塞班用在触屏真的很难用,还是WM好。

总结

一直以来都用诺基亚,因为本人的身份特殊总能很快见到并把玩很多高端机,个人感觉诺记在高端机方面确实不大好,诺记的强项还是在中低端。

发表于:2009年10月19日 10:11 229赞 3条评论

最满意

看了别人评论的优点,看得我都流口水了 想马上动手。

最不满意

但是,也看了缺点了,o(︶︿︶)o 唉,有人说外放不好,还有嗯说,摄像不好,晚上拍摄照片有白圈,因为补光灯与像头很近,还有死机,CPU低,白屏,卡,等等,郁闷 看得都没兴趣了!唉到底要不要买啊!!!

总结

还在考虑中,每天玩电脑上百度一个就是“N97I评论”都是说了同样的缺点,但是我好想买啊,又好想不买啊!!

发表于:2010年04月24日 09:37 226赞 评论

最满意

外表大气,手感着实。

最不满意

用了4个月刚买的时候4800RMB现在3500左右。最大的败笔就是32G的大内存安在434MHz的CPU上,这也就意味着装的东西多了就会卡。QW键盘自买手机后能用的次数屈指可数。频幕分辨率居然只有360640。总的来数呢。。。商务人士或者生意人。提升自身气质用不错。其他的。。。真没什么有点!

总结

总的来数呢。。。商务人士或者生意人。提升自身气质用不错。其他的。。。真没什么有点!

发表于:2010年08月20日 05:24 225赞 评论

最满意

侧滑很拉风,内存确实够大,价格定位能引起某些爱慕虚荣的人的注意

最不满意

后盖纯塑料打造,用全键盘打字时会卡擦卡擦的响,做工不好。音乐效果很一般,触摸操作做得很差,CPU频率很低,这些地方都不符合“机皇”的身份

总结

诺基亚现在做手机越来越不用心了,还有,诺基亚做触摸屏手机还有很远的路要走~(不服气的人去体验一下IPHONE的多触点操作和多普达的TOUCHFLO 3D再来反驳我)

发表于:2009年09月12日 04:09 206赞 1条评论

最满意

质量好 摄像头好 外型大气 界面漂亮 32G霸气 我拿到学校推开键盘玩回头率高 键盘打字比较快

最不满意

我是游戏党 N97实在不适合我 1.运行内存太小 128M 一开机就只剩30M我使用 上个QQ就剩20M了 玩游戏都卡 2.就算没运行程序 也感觉机子很卡 运行速度慢 3.触屏感觉是在不好 有延迟 比不上iphone 4.电池2 3天冲一次 待机一般 5.2700的机子 CPU还是400多 NOKIA搞什么毛 6.银色渡边那个 用着很快掉色 NOKIA又要节省资金

总结

以上是我用97以来的感觉 我现在97卖了 换了部iphone3GS 不后悔 感觉iphone比较适合我游戏党

发表于:2010年11月13日 11:06 175赞 3条评论

最满意

触摸屏灵,真的很灵,这点不含糊,声音也可以,反应速度快,毕竟价钱在那呢!堪称机皇

最不满意

后盖的镜头保护,如果进一点细小的灰尘,关盖的时候就会划伤镜头,这是设计的缺陷,想必我不说大家也会知道吧!

总结

该机子总的来说很不错,值得入手!

发表于:2011年01月26日 05:22 165赞 4条评论

最满意

1:不说别的,拿这个手机出去一般人都认识这是N97,就冲这名气选了它,买个电池充电器什么的有的是,热门
2:照相不错,500万蔡司加闪光灯
3:键盘,这个很给力,短信,QQ聊天很好用,一般人多的时候不用键盘.....

最不满意

1:塞班系统,有的软件都不出了,不得不换安卓了
2:音质有点不行,这个之前用的5800,以为97会比它好呢,结果差太多了
3:卡啊,运行慢,多开几个程序就卡的要命,有的时候竟能卡死,扣电池

总结

还是很喜欢N97的,但是因为它的种种原因,不得不换手机,现在收藏了,想用的时候用用也不错。

发表于:2011年11月19日 09:07 161赞 1条评论

最满意

外款款式大方,触屏 全键盘,可以安装很多的应用软件多,拍照效果好,音质很咱,上网速度非常快,35度的屏幕侧翻,非常的方便,尤其是放在桌子上,很大气也很有面子;

最不满意

不支持触屏解锁,需要安装第三方软件才行

总结

最想人喜欢购买的一款诺基亚手机,在诺基亚手机当中绝对是独一无二的

发表于:2010年12月29日 05:14 160赞 2条评论

最满意

触屏与全键盘的开山之作,堪称完美组合

最不满意

塞班系统比较陈旧,整机配置不是很高

总结

昔日的经典之作,巧妙的将触屏与大尺寸全键盘完美的结合在了一起,无论是日常使用还是打字都很方便,因为是较早的机型,硬件配置方面相对较低,但是一般的日常使用还是足够了,但是从当前手机市场来看,2000多元的塞班系统手机确实不存在什么优势。

发表于:2011年06月28日 05:05 159赞 3条评论

最满意

3.5寸大屏..全鍵盤..500W 雙LED閃光燈.類似只有這些優點了

最不满意

幾個按鍵手感不是很好.例如在機身頂部的關機鍵和相機鍵..在用側滑蓋打字的時候容易誤觸碰到關機鍵.還有相機鍵也很容易按下去.5800的按鍵就很好啊- -後蓋有一個凸起來的線條.有一個地方是斜的.很納悶.連去專賣店買的都是斜的

总结

怎麼說好呢.總之就是希望諾基亞能把外觀細節做好一點.像三星一樣.你看看.三星的手機除了09年後出的那幾部安卓的機子.其他的機子配置都沒你諾基亞好.可是照樣很熱銷.這是為什麼?因為三星把外觀做好了..如果諾基亞能把外觀做好.相信就算塞班再差.都會很熱的

发表于:2011年02月05日 08:22 149赞 7条评论

最满意

1.外观大气,做工精细
2.16:9的宽屏看起来很具霸气,色彩均匀
3.双摄像头设计合理,影像还原度比较满意
4.内存空间大
5.全键盘,侧滑设计,操作起来更加方便

最不满意

1.电池不太够用,基本上是1天半的时间就用完了
2.音乐视听效果一般,没有想象的好

总结

刚上市不久的手机,价格的水分还是很大,喜欢的朋友可以再等一等

发表于:2009年08月17日 03:33 145赞 评论

最满意

算是较早一批入手97的人了,当时较高的价格也真显出所谓的机皇身份,就现在来说,各种配置已经不算旗舰,但也算主流,现在极高的性价比还有不落伍的外形还是很值得入手了

最不满意

CPU实在不给力,解锁键、掉漆等问题也很令人困扰。

总结

应该是我用的最后一款塞班的机器了

发表于:2010年09月29日 04:09 134赞 1条评论
查看更多 正在加载中...

诺基亚N97

参考报价:¥1360
91条口碑评分评分:5.7分
微信群

大家都在看