热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

诺基亚N97点评

5.7
132人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    58.4%
  • 2-3星
    23.2%
  • 1-2星
    12%
4.7
性价比
5.1
性能
5.1
续航
7.9
外观
5.9
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
we5864828we

购买信息

价格:150元

时间:2014-04

地点:北京

8.4

续航:8拍照:10性能:6外观:10性价比:10

优点:

这个优点真的是相对的,用2014年的眼光去看待。s60v5的系统的设计理念还是想启用键盘而不是专心做触屏,电阻触屏加上不用心的固件,体验很差。但是不知道为什么可视角度非常好,比很多安卓机好。相对现在的触摸机器来说他的按键打字非常舒服,不熟黑莓键盘。32g的内存太够了。还有他的ovi地图,可是全世界的,导航的很准。GPS也很快。十秒左右冷启动。后台切换流畅,主要是软件体积小。

缺点:

充电时间有点不满意,两三个小时的样子,相对现在,1500毫安,这个充电时间不太满意。屏幕电阻,单点触控,系统逻辑复杂,系统原始,很多软件已经不支持了。

总结:

不属于这个时代了,四不像的产品,不如三班的塞班好用,也不如安卓低端机体验好。 各方面都很差强人意,只适合我这种想一探当年机皇如何的人收藏。当年按键机的天下,触屏机还是可以独领风骚的,现在触屏机泛滥,N97的触屏功能弱的一点光芒都不在了。

发表于:2014年04月26日 10:26 113赞 6条评论
qq1184348528

购买信息

价格:6100元

时间:2009-12

地点:北京

8.4

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:6

优点:

电池耐用,手机耐摔,拍照效果好,键盘方便 双声道音质超好诺基亚N97是诺基亚公司于2009年推出的采用Symbian 9.4 S60 5.0操作系统的3G智能手机。诺基亚N97在外形方面使用了全触屏+侧滑QWERTY全键盘的设计,117.2×55.3×15.9毫米的机身三围使该机拥有了大块头的称号,同时机身重量也达到了165克。并配有3.5英寸640x360像素的 TFT显示屏,500万像素,机身内存为 32G,microSD卡支持扩展到16GB,该机机身还包括3.5毫米耳机接口RAM:128MB ROM:256MB卡尔·蔡司认证镜头 双LED补光灯数码变焦 自动对焦微距拍摄 蓝牙2.0+EDR, A2DP立体声蓝牙耳机功能

缺点:

N97配备了一颗500万像素卡尔·蔡司认证镜头,两颗LED闪光灯融于一身,拍摄VGA分辨率30fps的视频,可以实现16:9的DVD画质视频捕捉。有部分使用者反映,在夜间开启闪光灯,强光被摄像头滑盖边缘反光,造成图像部分过亮,这也是N97卓越的拍摄效果的一个软肋。配置在当时相当高,但现在已经比不上了

总结:

诺基亚N97的触控界面设计还停留在非触控阶段,这无疑不给这款手机带来了很大的麻烦,操作进入最终界面的步骤平均在5步左右,但是明显感觉过于严谨的结构组织增加了控制的难度,减少了操控的乐趣。不过由于N97配备了QWERTY全键盘,因此输入效果还是较为理想的。 N97升级后变化如下 1 运行多个程序时,稳定性和速度同期相比有明显增强 2 增加"惯性滑动"效果 3 内置浏览器由(v7.1.13841) 升级至 (v7.1.17475) 4 升级了 Nokia N97 的预装程序(Ovi Maps, QuickOffice软件) 5 全新的应用程序(Ovi Contacts).通讯录里多了"OVI在线联系人" 6开机后内存占用增多,但内存使用得到优化,停顿和死机极少出现,比之前运行更加流畅 7 在联系人 > 信息增加了‘编辑活动信息’的选项 8 主题效果打开时地图正常运行,未有前期的冲突问题 9 部分手机会出现EMAIL程序图标 10 手机上安装的widget程序图标变大了 11、应用程序里多了语音程序 12、N97那个自带的游戏移到应用程序里最下面的一个角落,大概是知道使用N97用户都比较高端,没有时间玩如此简单的游戏吧 13、C盘没有明显变化 14、前摄像头拍摄时画面大了很多,后摄像头拍摄时画面大了很多;照相无变化 15、升级时要备份的问题解决了,以前的软件都在原处 16、闹钟延迟问题已解决 17、应用程序下多了个手机设置,在“设置”-“连接功能”-“管理设置”里面多出来了三个选项 18、通讯录可以区分号码类型 19、日期显示的问题,以前显示方式:2009/10/28 三,现在显示方式是:09/10/28 三(2009前面的20没了),显示条可以任意滑动了。 20、图片预览时以前显示不一样,现在的显示方式为在横屏的状态下的显示方式,不是缩小的全图显示。放大显示只能看到中间部分,头脚都看不到。 21、手机锁锁定的状态下,按音量键和照相键均无反应,但还是可以按白色功能键的。 22、手机的主题模式排序变成“213” 23、很明显的一个改变:来电时滑动接听同期相比略有改观 24、自带的搜索功能更加完善:类似放大镜的快捷图标,可以完全操控N97,包括网络,信息,电话,照片,音乐等,简单实用,最重要的是它是一个很好的手机管理工具 25、视频中,在全部视频中修改了部分图标,和文字介绍显示方式 26、音乐菜单里菜单图标变得非常大选择进入"全部歌曲",,非常漂亮的专辑预览的操作界面,这个功能一定要歌曲添加了封面才能看到,否则就只能看到一个个音乐符号,再进入的播放列表 播放列表可以不用点进去就能很直观的看到该列表中有多少歌曲,时间总长度是多少.非常人性化。 27、触摸屏校正也变的越来越人性化了 28、在待机画面按下选项,主屏幕内容脱机==变更为==>将内容切换到脱机模式 29、在位置功能中,取消了查看卫星状态的选项,出门旅游爬山想知道高度恐怕N97要对主人保密了 30、在待机桌面上快捷方式,原来的音乐图标快捷方式被"搜索"功能替换. 31.解决了用自带看图软件,放大数码相片时会自动跳出的问题 32.横竖屏切换速度流畅了很多,原先的转换十分迟钝。 造型 优点:这款手机采用侧滑键盘,与以往的手机造型很不同,像是一个小台式的电脑,比较新颖。 缺点:这种造型,使用起来我看不是很方便,打电话,接电话,有点不方便。而且,操作起来不顺手。侧滑,意味着排线......而且这部机子体积很大,重量有150g所以揣起来比较笨重。 网络 多种网络支持WCDMA,所以潜能很大,不久的将来大陆有了WCDMA网络,将大大增强手机的可比性。 屏幕 优点:1600万色TFT彩色屏幕;360×640像素,3.5英寸的屏幕,触屏 缺点:3.5寸的屏幕,如果日常使用,大了一点吧,会伤眼的。因为是触屏,所以内屏万一不小心......3.5寸的屏幕坏了,换一个,估计也是个天价,所以这么娇贵的屏幕使用要格外的注意。 键盘 优点:N97采用的是 QWERTY键盘,使用更加快捷和方便,侧滑的机身露出键盘,很时尚。 缺点:键盘键与键之间有一定的间隔。但是这种设计注定了无论你用按键发信息还是用手写发信息都要用双手,一个手是不可能完成发信息的。所以当你在外面的时候,可能造成很大的不方便。每个字母键比较小,很容易一下子同时按下两个键,影响信息的正确输入。老年人不适合此款机器。 侧方位键盘锁 优点:方便使用,一键搞定键盘的开启和锁闭,避免了以前需要触按几个按键才能开锁的局面,且方便实用,仅需在握住手机时用一个食指或中指就可以解锁。另外其附带的功能也较多。 缺点:有未接电话需要键盘锁打开才能看,但有时会出现打不开屏幕锁的现象。且此键盘锁面板仅靠一个不到1mm直径的塑料柱连接,如多次实用极容易断裂和脱落,目前多数N97用户都出现此类问题 内置海量存储 优点:塞班S60第五版的操作系统在配上32GB的内置存储容量,相信使用后是不会失望的,32G的内置存储容量,像大海无量.... 缺点:NOKIA没有公布CPU参数,而32G的内置存储,存满软件等东西,如果运行起来,需要多么高的CPU啊,从目前5800上来看,估计nokia的cpu参数跨度应该不会有巨大的提升。所以这款手机的CPU也是值得商酌的。 处理器:根据官方公布和用户测试,N97使用的CPU是和N97,5530,5230相同频率的ARM11 434M的处理器 优点:频率控制比较好,较省电,测试峰值为600MHZ。 缺点:相比其他系统智能手机,处理器频率偏低。 总结:塞班系统对于处理器要求并不高,434MHZ的处理器对于日常已经是够用了,所以处理器性能方面不用担心 摄像头 优点:500万像素;卡尔.蔡司认证镜头,阳光好的话,相信应该与数码相机媲美。手机照相,完全够用。双LED闪光灯(这是前面手机所没有的),增强了光线不足时的拍摄 缺点:依然是数码变焦,没有光学变焦,这也是一个遗憾之处。闪光灯存在设计缺陷,距离镜头太近,会导致照片左侧一片白光。

发表于:2014年03月22日 06:16 19赞 5条评论
458764914

购买信息

价格:170元

时间:2014-11

地点:山西 长治

7.0

续航:6拍照:6性能:8外观:10性价比:4

优点:

造型,设计不错

缺点:

系统过时,键盘设计还是不够,全键盘竟然没有返回键,只能点击屏幕返回,方向键中间的选择键和回车键功能上基本没区别,退格键只有删除的功能,而不能返回

总结:

虽然有缺点,仍然不愧为当年的机皇,苹果都缺了一块呢

发表于:2014年11月06日 09:46 12赞 评论
3.6

续航:2拍照:2性能:2外观:10性价比:2

优点:

外观很有逼格

缺点:

可多了,除了好看其他都然并卵。

总结:

然后来了一条2017年的评论。 机子的外观是我最喜欢的,没有之一。抛开其他不说,这手机我很喜欢,买来收藏也好。

发表于:2017年11月30日 11:17 评论
8.0

外观漂亮,手感舒适,功能强大,就是不知道赖不赖摔.

发表于:2014年07月10日 05:33 4赞 评论
yhwzawzj

购买信息

时间:2013-02

地点:新疆 乌鲁木齐

0.0

机子挺好的,用了好久了,摔了n次,有一次摔下去把显示屏摔坏了,呜呜呜呜

发表于:2014年02月22日 05:28 3赞 1条评论
6.0
优点:

都被称为机皇了,优点肯定不少。优点网民们该说的都说了,我也不废话了。没有用过,所以也不好意思献丑了。

缺点:

缺点肯定是有,如果完美,科技就停滞不前了。过高的价钱确实把N97的更多的FANS挡在了门外。只想说手机性价比希望更高点。这些产品更新快,竞争大,淘汰更快,让更多的人愿意掏腰包享受这一款手机。价格低一点,消费者就会更多,这样nokia公司才会有更多的赢利。

总结:

萝卜青菜各有所爱。希望有一个更合理的价钱。不要让众多fans望而却步。

发表于:2009年08月30日 01:48 393赞 评论
10.0
优点:

1采用了3.5寸1600万色的超大屏幕,色彩和细腻度一定不错 2采用了屏幕触摸和键盘输入两种手动操作方式,很不错,人性化,可以让不同爱好者选择不同的手动方式,另外加了键盘,玩游戏也很方便 3采用了1500豪安的电池,这应该是诺基亚里豪安最大的电池了,使用时间一定会比以往增加不少 4内置了32GB的内存加存储卡扩展,完全不用担心容量问题 5卡尔蔡斯500万像素的专业级镜头,拍照摄像,随心所欲

缺点:

1这样的配置也许对电量要求过高,应该采用2000豪安的电池 2要太大的内存没有什么用,个人感觉16G加扩展就完全足够 3像素如果是800万的就更好

总结:

这样接近完美,配置强大的机器几乎还是很少见的,HTC的大屏幕有,但是无键盘,苹果屏幕也大,但是照相太次,三星有I900,但其电池一直不耐用,索爱有X1,但屏幕不够大,像素也低,所以再看看N97,应该是比较完美的了

发表于:2009年01月11日 11:47 311赞 评论
2.0
优点:

装逼 专用机

缺点:

价格高 500万又是现在一般的配置 434Mhz的处理器只能说是一般的配置,听说东芝都有1G的来 32G有什么用?按键排列难以适应不如E71 屏幕大容易耗电,电池又只有1500,玩机的话估计1天都成问题

总结:

适合有钱人买去当摆设用的花瓶机器

发表于:2009年06月05日 11:01 298赞 11条评论
8.0
优点:

有高像数摄像头、有移动电脑、内存较大

缺点:

高价格、颜色单一、寿命短、外观设计平淡

总结:

我的观点: 我强烈要求:“我认为价格还是要低一点才能合乎我们大众的消费水平,世上的有钱人还是少数的,应该多色选择,寿命长些,外观设计要奇特。”

发表于:2009年08月24日 12:01 243赞 评论
6.0
优点:

1 3.5手触屏幕分辨率很高 2 海量内存足够用了 不管是商务还是娱乐 3 侧滑键满足了商业人士 尤其是滑开之后更具人性化 4 (这里强调的是镜头不是象素)卡尔蔡斯专业级镜头 5 电池应该算是诺记最高的了

缺点:

1 500万象素09年应该普及了 况且跟以前的几款诺记N系的500万比起来还是没有突破 疝气补光灯没有见到 2 电池相对于3.5大屏应该也就是正好(只是个人评测) 3 据传价格应该在5K左右 这个价位如果在08年肯定会大卖 09年5K不知道人们还会不会选择N97 尤其是手触大屏和500万在08年已经普及过以后

总结:

不得不说 97的发行没有赶上当前市场 赶上的可能只是诺记粉丝的心理(我也是诺记粉丝)09年应该是800万普及的一年(相对于机友来说) 08年是苹果和HTC和黑莓系统和触屏的一年 是三星和索爱及夏普800万像素的一年 体现在诺基亚97上的优点已经在08年被这些机子抢先一步了 更确切地说是诺记没有赶上主流 09年的97市场不得不让人们深思一下 (个人感觉)诺记的97还是缺乏创新 塞班系统 500万像素 ( N95 N85 N82 N79 N96 6220classic) 都有 大屏幕 看看08年的三星和卖疯了的苹果就知道了 价格象素大屏都占有一席之地的 LG也在慢慢升起 N97 09年你该何去何从??

发表于:2009年02月02日 03:21 241赞 评论
10.0
优点:

质量没法说,很好,一次拍照时手机掉了,电池都摔出来了,心疼死了,结果拾起来一看连摔痕都很难找到,质量刚刚的;照相机不错,我课程表记不住,都是用手机拍下来,然后放大看的,特爽,很不错;全键盘也是优势,特别是玩街机时,横屏下,按键盘很爽,很有感觉;容量也很大,想装电影就装,很过瘾,分辨率也不错,可以抵一个P4了;

缺点:

电池不是很大,待机不太长,不过影响不大;支持视频格式没有rmvb,都得转换格式,不过有qq影音专门格式转换,影响也不大;好游戏很少,没有刺激的,都是连连看,麻将,太大的有点卡,删了,不过可以安装fc之类的好几种模拟机,有键盘玩着很爽,算是补偿;摄像头滑盖易划伤镜头,幸好不在中间,不影响镜头,就是看着不爽 像上面的触屏不好,死机,打字慢,很反对!!!触屏明明很好的,自己保养不好不要怪手机;死机每个手机都有,偶尔死机也算的话,那......我就无话可说(qq和搜狗输入法不兼容,用搜狗聊扣扣总是死机,可以用百度或者qq输入法);打字慢更无语了,搜狗智能输入法都慢的话,自杀去!(没有装输入法用自带输入法的更不要叫嚣);至于上面说的开机,我不知道怎么说了,开机都算缺点,那你就不要关机了,多好!

总结:

机子很好,就算有缺点也瑕不掩瑜,我入手半年了,很满意,满分,注意爱惜手机,总之是个很好的手机

发表于:2010年11月02日 10:56 239赞 4条评论
6.0
优点:

屏幕还行,内存还可以

缺点:

没有收音机,没有车载射频,视频播放最基本最普遍的两种播放格式不支持,没有cmmb看不了移动电视

总结:

既要做更强大的机子,应考虑得更多一点,不能一帮研究人员在办公室死坐着研究新机子而不去听听广大群众的意见和要求,需求。

发表于:2009年06月19日 03:20 232赞 4条评论
6.0
优点:

屏幕大。带键盘。

缺点:

最多运行2个程序,多了机子就死机。Ram 才128M太可怜了。以后都不买诺基亚。诺基亚就是贵的配置低。

总结:

触摸屏不灵敏。

发表于:2011年02月03日 06:58 231赞 1条评论
4.0
优点:

外观时尚,设计有新意,显示效果不错,上网的速度很快,信号好。

缺点:

1.价格虚高,以如此的价格硬件配置却只是这种程度,感觉诺基亚不大厚道了; 2.触摸效果不足,有待加强; 3.续航能力不好,基本1天到1天半充一次; 4.CPU差,运行速度一般; 5.就像上面说的音乐方面总体不行; 6.感觉全键盘不好用; 7.感觉塞班用在触屏真的很难用,还是WM好。

总结:

一直以来都用诺基亚,因为本人的身份特殊总能很快见到并把玩很多高端机,个人感觉诺记在高端机方面确实不大好,诺记的强项还是在中低端。

发表于:2009年10月19日 10:11 229赞 3条评论
8.0
优点:

看了别人评论的优点,看得我都流口水了 想马上动手。

缺点:

但是,也看了缺点了,o(︶︿︶)o 唉,有人说外放不好,还有嗯说,摄像不好,晚上拍摄照片有白圈,因为补光灯与像头很近,还有死机,CPU低,白屏,卡,等等,郁闷 看得都没兴趣了!唉到底要不要买啊!!!

总结:

还在考虑中,每天玩电脑上百度一个就是“N97I评论”都是说了同样的缺点,但是我好想买啊,又好想不买啊!!

发表于:2010年04月24日 09:37 226赞 评论
8.0
优点:

外表大气,手感着实。

缺点:

用了4个月刚买的时候4800RMB现在3500左右。最大的败笔就是32G的大内存安在434MHz的CPU上,这也就意味着装的东西多了就会卡。QW键盘自买手机后能用的次数屈指可数。频幕分辨率居然只有360640。总的来数呢。。。商务人士或者生意人。提升自身气质用不错。其他的。。。真没什么有点!

总结:

总的来数呢。。。商务人士或者生意人。提升自身气质用不错。其他的。。。真没什么有点!

发表于:2010年08月20日 05:24 225赞 评论
8.0
优点:

1、外观是我比较喜欢的那种,特别是色泽和屏幕(2.8将近3.0耶!)我都比较喜欢; 2、操作速度也比较快,响应速度也不错,或许是用了高速CPU的关系; 3、界面也满好看的,虽然没有SONY手机的幻彩效果但总体是比较实际化的; 4、像素高500W的我喜欢照片清晰的很!而且还是卡尔·蔡司认证镜头; 5、GPS功能支持, 内建GPS接收器, 支持网络辅助GPS功能(A-GPS),内置诺基亚地图软件还支持语音导航!太酷了; 6、有TV-out视频输出功能; 7、支持TXT、Office(word、excel、ppt)和Adobe PDF浏览, Office文档编辑。

缺点:

1、推盖的设计我就不喜欢了,对排线不好容易坏,推多了还容易造成松动等问题; 2、容易脏,比方说手上有油或者脏东西一摸就脏脏的; 3、数字按键的手感有点不舒服,但很宽敞勉强应付; 4、非常扫兴的是我用外置喇叭听歌的时候,效果不怎么好。

总结:

总体应用上,如果你是塞班的老用户,几乎不需要熟悉,上手即会喜欢上N97这款机子,当然,各方的宣传给N97赋予了太多的头衔,说实话,有些N97真的担当不起,不要期望太高,N97依然只是一款试水的产品,但无愧于移动终端的称号,手机毕竟是手机。与WM比起来,塞班的优势是稳定,是一个优秀的通讯工具,与iphone基本上没有什么可比性,不是说哪个好,哪个差,iphone只是一款优秀的工业设计产品,开辟了手机设计与平台应用的一个先河,但那只是各方应用比较丰富,尤其是游戏资源比较丰富的电话,如果比较一款手机应该承担的功能,目前的品牌,除了黑莓的几款机型,很少有能与NOKIA相比的了。

发表于:2010年06月09日 02:16 208赞 评论
6.0
优点:

侧滑很拉风,内存确实够大,价格定位能引起某些爱慕虚荣的人的注意

缺点:

后盖纯塑料打造,用全键盘打字时会卡擦卡擦的响,做工不好。音乐效果很一般,触摸操作做得很差,CPU频率很低,这些地方都不符合“机皇”的身份

总结:

诺基亚现在做手机越来越不用心了,还有,诺基亚做触摸屏手机还有很远的路要走~(不服气的人去体验一下IPHONE的多触点操作和多普达的TOUCHFLO 3D再来反驳我)

发表于:2009年09月12日 04:09 205赞 1条评论
4.0
优点:

屏幕大

缺点:

全键盘是多余的,打字根本不快,容易按错!S60第五版没有软件可装,QQ得用2008通用版的,A4输入法也装不上。数据线插上就充电,不能关闭,及其废电池。大陆行货又不支持WIFI,32G存储空间是个浪费。摄像头只有500W像素,而且没有疝气灯,和2000元左右的手机差不多了。

总结:

该机唯一的卖点大概就是全键盘,但手大的人只会更慢,而且要用双手打字实在不方便,如果实在喜欢,还是降到2000元左右比较合理,因为它的配置只值2000元。现在买性价比很低。

发表于:2009年12月21日 06:29 184赞 2条评论
查看更多 正在加载中...