热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

七彩虹断剑C.P43K Ver2.2点评

7.3
--
扩展
--
软件
--
性能
--
做工
17人评分
  • 4-5星
    23.5%
  • 3-4星
    47.1%
  • 2-3星
    5.9%
  • 1-2星
    23.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0

东西不错,CPU插槽的保护有点欠佳。。有几个针弯了,需要弄一下才行

发表于:2014年10月30日 10:40 评论
2.0

啥破玩意,烧了我4个风扇了

发表于:2014年10月02日 02:00 评论
4.0
优点:

599元,全固态电容,蓝牙,双显卡,热导管,样子看起确实爽

缺点:

次品率高,内存兼容性差,稳定行不好,蓝牙为鸡肋,接收范围不如15元的USB适配器,16*4的交火基本上就是噱头,没使用价值无故增加价格,全固态电容竟然经常死机

总结:

本意见只是争对,我和众多尝鲜网友遭遇的一小部分,我的板子是已经返厂了

发表于:2008年07月14日 09:42 44赞 评论
10.0
优点:

第一:蓝牙功能 用料上精选了来自全球著名通讯芯片制造商Broadcom公司提供的蓝牙方案,可提供3倍蓝牙标准数据率。品质上,避免了目前市场上大量低端蓝牙适配器带来的质量问题,其传输速率标准与Thinkpad笔记本上蓝牙信号传输速率相同。面对安全问题,内建的蓝牙安全机制,足够保证大多数应用的安全,假若需要采取更强的保密手段,这个时候还可以在应用层再增加保密措施。配置上,使用目前最为先进的蓝牙2.0规范,与老一代1.2 的区别在于: 一、传输速度大约快3倍 二、传输更稳定,数据丢失和延迟的几率更小 三、对于高保真蓝牙耳机,效果会更逼真 四、更好的解决了多设备同时使用的瓶颈 第二:599元全固态热管主板仅此一款 第三:破解支持双显卡交火功能 第四:中文版BIOS,超频和设置都非常简单 第五:超频能力蛮强,用E2160,风冷轻松上到400MHz以上,超频幅度达到100%..这是一款599元主板很难做到的; 第六:CPU供电部分采用5相数字供电,目前600元以下的主板没有一片能做到....

缺点:

CPU模块,安装大型散热风扇时,会有些阻碍..好在普通用户很少会另外购买昂贵的大型CPU散热风扇.

总结:

总体来讲,这款主板在中低端市场几乎找不到什么对手.超频百分百的幅度证明了它的稳定性.功能方面最为强大.个人认为跟即将上市的E5200是最佳搭档,与目前的E7200和E2160也比较合适.

发表于:2008年07月16日 10:17 30赞 评论
10.0
优点:

全固态,700元以下唯一双PCIE插槽,唯一5相数字CPU供电设计的主板,也是唯一一款三模块热管散热的主板.全球首款带蓝牙功能的主板,可以跟手机、笔记本、蓝牙耳机等进行蓝牙连接.

缺点:

由于是新上市产品,知名度不高!

总结:

Intel推荐"双45"搭配,对于45nm处理器,七彩虹C.P43 X5蓝牙版应该算得上最合适的一块主板.

发表于:2008年06月30日 09:57 27赞 评论
4.0
优点:

1.不超频的情况下运行稳定,且主板温度不高 2.搭配E2系列的cpu,能超到400外频。

缺点:

1.对内存兼容性差,很多板子组双通道爱死机。 2.对E8系列cpu支持不好,用E8系列超频,外频提升很有限,(我的E8300在这板子不加压连3G都上不到)

总结:

这款板子适合用中高端用E7、E8系列CPU不超频的用户,和用低端E2或E4系列cpu的超频用户选购。注意:购买这板子时要现场测试好双通道是否有问题,其次品率较高、

发表于:2008年07月25日 12:01 26赞 评论
6.0
优点:

主板七彩虹C.P43超频版.CPU E5400.显卡七彩虹9800GT.内存金士顿2GDDR2 800x2.硬盘希捷500GB ST3500418AS.电源 酷冷至尊战斧400。今年9月自己组装的大家帮我拍拍砖.那里需要改进的(500之内)!我发现我关机后鼠标键盘灯都亮着《BIOS里我把鼠标键盘启动开机都关了的》有时会死机。 我也找不出原因!

缺点:

我发现我关机后鼠标键盘灯都亮着《BIOS里我把鼠标键盘启动开机都关了的》有时会死机。 我也找不出原因!

总结:

玩游戏还可以.还没发现别的问题.

发表于:2010年12月19日 08:27 12赞 1条评论
8.0
优点:

全固态电容,带热管,五向供电 这款比p45x3还多了两个电容,分别是内存显卡的地方

缺点:

599的价格算是中等偏上,499的价格就算是性价比之王了,因为好多人觉得p43和p45是两个不同的产品,但低端的p45其实可以直接理解成p43,所以总的比较一下,我还是建议这个板子再降100块

总结:

总体还不错

发表于:2008年11月05日 06:12 12赞 评论
8.0
优点:

用料厚道,做工较好,具备蓝牙功能,支持双卡交火,相对P35来说,支持PCI-E 2.0。

缺点:

由于芯片的限制,只能提供X16+X4模式的交火,性能下降较为明显。 仍有降价空间。

总结:

对于不追求极限超频的主流酷睿2平台来说,是一款不错的主板。

发表于:2008年07月21日 09:56 11赞 评论
8.0
优点:

蓝牙 全固态 热管 5相供电 8个USB 有IDE 中文BIOS

缺点:

cpu四真供电插口和热管有冲突,擦进去后防脱夹头起不了作用 传说与好多内存不兼容,但是我没碰到人品好吧,,嘿嘿

总结:

e5200,加压0.06超3.33才稳定,加压0.15上外频300都进不了系统,看来超频不咋地,或许我买到雷了,2条黑金刚1g800的条子组双通道没出问题,3.33g+双通道跑2个super-pi800W位没出问题,嘿嘿,基本满足,顺便说下,貌似这东西上网速度超快, 比我令一台P43neo3-f+E7200(3.17)G,上网速度快好多,不知道是不是系统问题,改天把7200那台重做下系统试试再来回报,祝大家做个好梦。。谢谢

发表于:2008年09月26日 12:04 8赞 评论
8.0
优点:

用料足,做工好,新颖的蓝牙设计,稳定的性能和比较突出的超频能力,加上599这个价位,注定这块板是P43中的佼佼者

缺点:

16+4的交火不是很实用,ICH10的南桥不支持磁盘阵列,使得对部分玩家形成了限制

总结:

总体来说,这是一款极具性价比的主板,这个价位,这个用料,这种性能,值了,但是一些细节上的缺憾也希望能得到改善

发表于:2008年07月26日 11:48 7赞 评论
8.0
优点:

七彩虹断剑C.P43K Ver2.2我买的是这个板,这块板子做工蛮好!拿到手里的时候感觉特爽!我用E5200搭配!威刚两条《1G红色威龙游戏版》,干什么都很流畅!他有中文的BIOS,可是还是杂得有很多的英文!

缺点:

我发现我关机后鼠标键盘灯都亮着《BIOS里我把鼠标键盘启动开机都关了的》!我也找不出原因!拔掉电源灯才灭!!!!!!!!!!!!!!

总结:

总体还好!现在正在找有关怎么关鼠标键盘灯的资料!

发表于:2009年02月19日 11:02 6赞 2条评论
10.0
优点:

p43芯片组,豪华扎实的做工以及稳定的超频性能 中文bios简单易用。超频选项也算蛮丰富的 本人2160+1g800红龙*2+这个p43主板 默认电压下333*9 内存比例 5:6 一直稳定使用 599这价格很实在!!赞一个 另外这个板子上带了“开机.重启.清空coms”3个按键这个倒很方便 直接放在柜子里,机箱也懒得装了··呵呵

缺点:

由于早先就看上这个板子。到货后用了一个礼拜来了 暂时没发现什么毛病 可能太喜欢这个板子了···

总结:

价格实惠 做工也还看的下去 用着还算不错。支持了!

发表于:2008年08月08日 06:33 4赞 评论
8.0
优点:

主板七彩虹C.P43超频版.CPU E5400.显卡七彩虹9800GT.内存金士顿2GDDR2 800x2.硬盘希捷500GB ST3500418AS.电源 酷冷至尊战斧400。今年9月自己组装的大家帮我拍拍砖.那里需要改进的(500之内)!

缺点:

我发现我关机后鼠标键盘灯都亮着《BIOS里我把鼠标键盘启动开机都关了的》有时会死机。 我也找不出原因!

总结:

玩游戏还可以.刚入手还没发现问题

发表于:2010年12月19日 06:42 3赞 评论
4.0
优点:

全固态、蓝牙、5相供电易超频

缺点:

兼容性太差

总结:

这块主板出的太急,导致很多兼容不好,需要玩家自己刷BIOS,会刷的还好,不会的刷坏了还得自己负责,最后还导致我买的太急,导致我前两天买了块Q9400不兼容,现在都我新的CPU只能在那摆着了,害得我测试了三天,所有配件都试过了,最后试的主板才知道板有问题。

发表于:2009年08月24日 12:08 2赞 2条评论
8.0
优点:

蓝牙的加入相当有意思 P43本身的性能很不错 对45nm处理器的支持很好 超频性能也可圈可点 主板本身的做工和用料也不错

缺点:

蓝牙利用率不够 BIOS在内存设置上过于简单了

总结:

总之是一款不错的P43主板,前两天帮朋友装机还用的这块主板,价格也不高,P43本身因为价格的因素而被很多人关注,算是目前较为普遍的配置了。

发表于:2008年08月27日 11:23 2赞 评论
10.0
优点:

大板设计,全固态电容,热管散热,另外蓝牙功能也是一个亮点。我的板配2160可以超到400以上,而且不加压,只是达不到420,怀疑是否INTEL方面的限制

缺点:

电源8PIN接口设计存在缺陷,有点不好拔插,好在这个平时不会用到

总结:

中端性价比之王!物超所值的选择

发表于:2008年07月26日 11:43 评论
0.0

主板清理很干净,用几天了,稳定.e3200 超了2.7上不去了

发表于:2014年10月31日 05:55 评论
0.0

板子和机箱孔偏差有点大,不该多上了螺丝,强拧后变形,出现意外中的意外。板子断了,内存槽从板上起来和金手指分了家。正在找螺丝刀撬掉内存槽,再用风枪吹掉这条的焊点。

发表于:2014年10月31日 05:48 评论
0.0

收到货,能用,虽然不死机,但是南桥比较热,手摸烫手,能价格散热风扇会更好点

发表于:2014年10月31日 05:40 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看