尼康AF-S DX 尼克尔 35mm f/1.8G点评

8.8
9
性价比
9
功能
8.4
做工
8.7
外观
135人评分
  • 4-5星
    54.1%
  • 3-4星
    36.3%
  • 2-3星
    8.1%
  • 1-2星
    1.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
aestivalis

购买信息

价格:1300元

时间:2013-08

地点:北京

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

F一点八的光圈。全开光圈可用,色彩对比度比较高,画质清晰而且锐丽,焦外讨人喜欢,室内室外人像必备神器。做工不错,金属卡口,轻巧又有密封橡胶圈,支持随时切换手动,内对焦而且安静迅速。

缺点:

实际一年使用下来没发现很明显的缺点,使用起来很顺手,使用率非常高的一个镜头。

总结:

用了一年了,使用率很高,除了拍摄小物件就是拍摄人像,焦外很满意,特别是树叶间光点的散射光是我最常用的背景,光斑很漂亮。拿来拍摄视频也不错,适合大光圈特写镜头,能够突出人物。对焦很准确,没有出现过跑焦。等效50的焦距适合室内室外使用,不会太长,也能拍摄人物特写,应用灵活。当然,拍摄人像不只是单一个定焦镜头就能解决的问题,对于光线的把握,布光等都是需要考虑的,这个镜头提供了一个很好的可能性。在一个就是支持全时对焦切换,提高了拍摄效率,在暗光对焦困难时很有用。算是尼康诚意之作,我觉得是C画幅上最值得入的镜头。

发表于:2014年08月19日 04:29 358赞 16条评论
10.0
优点:

我用的是D5100,这机子没对焦马达只能用G头。之前为了省钱玩半身人像弄了一个50 1.8D,手动对焦手不累,但是在D5100这样的取景器里眼累啊。然后就出了,买了35 1.8G这个头。一上手就感觉好用,因为打动我的不是有个马达,而是视角范围。50那个头在DX机子等效75吧,有点窄啊,天天拍半身人像也腻了。35在上面正好是个标头,视角比较广,颜色也很正,阳光下给我一种很通透的感觉。成像在光圈F2.2以后就非常锐了!1.8光圈完全可用,至于虚化效果嘛~肯定不如之前的50的头,但也非常不错了,骗骗妹子什么的还是可以的。加上遮光罩扫街什么的,和自己配合得挺文艺的~后来哥哥借走了这个头,他是D700全幅机子,用这个头出片也很不错!有点暗角,但是比较轻微,而且全幅机上用这个头拍人文片,有点暗角反而更有味道!我以后换了全幅还会保留这个头。至于网上说的跑焦,我没遇到,呵呵。

缺点:

非要说缺点。。。 对焦有点慢,还不如之前那个18-105头对焦快呢。我猜可能大光圈在我这个低端机上对焦慢吧。我又不抓拍,能对上焦就行了,没那么多要求。

总结:

这个价位必须给满分啊~我现在就这一个头了,之前还有个18-105,我已经出了,感觉还是定焦好玩。外出旅游什么的,RX100卡片机就行了呗~上次旅游爬泰山,背这个单反加俩头确实比较累。感觉旅游是享受玩的乐趣,拍照只是附加活动,所以旅游就用RX100代替了。我发现我真的喜欢说很多不着边的废话。。。总之!绝对是我等屌丝专用必备无敌定焦头,DX用户必买。现在工作了,真不怎么拍照了,感觉有时间带女朋友出去玩才是最踏实的。我的所谓器材发烧路也因为这个镜头彻底终结了~最近不关注器材这玩意儿了,至少没有那么疯狂了

发表于:2014年03月01日 01:30 120赞 9条评论
10.0
优点:

色彩还原等方面感觉非常不错。因为我一直用D90套头,其它还在摸索中……做工也很好。

缺点:

不想去发现它的缺点,呵~~~~因为俺没钱,一但发现缺点,我就会去讨厌它!

总结:

资金有限的话,如果想配个定焦头,个人推荐这个。从性价比方面来说,它真的很不错。最重要的还是拍摄者的技巧和经验!

发表于:2010年08月12日 09:45 97赞 2条评论
10.0
优点:

刚买了不到2个月,正赶上春天拍花,颜色,锐度丝毫不逊色1万多的牛头,就是背景虚化差点,当初在50mmF1.8和35mmF1.8之间犹豫,这次拍风景终于觉得买35mm还是买对了,因为缺乏广角拍风景太受限制了。我觉得这是最廉价,最超值的大光圈镜头了。

总结:

如果只配一只镜头,那就是它了,轻巧,廉价,光学素质出色的标头。

发表于:2010年05月20日 10:55 53赞 评论
10.0
优点:

1、价格实惠,性价比超高。虽然有最便宜的50mm F1.8D定焦头,但是在APS-C画幅下中相当75mm,稍微大了点。而35mm镜头在实际使用时等效焦距为52.5mm,最恰当! 2、用F1.8人物拍摄,虚化非常漂亮,而且还带有超声波马达,对焦迅速、准确,特别是在抓拍反应敏捷! 3、成像锐利,起码个人感觉如此,比50mm F1.8G要锐利!

缺点:

暂时没有感觉!

总结:

觉得对于入门单反,一个变焦 定焦,是基本配置。变焦的选择面非常广,18~55,18~105,18~200,55~200都可以搭配选择。但是对于定焦的选择面不广,尤其对于DX画幅最佳的35mm。 另外一个重要理由,大光圈的定焦要比大光圈的变焦便宜!

发表于:2011年10月09日 11:18 50赞 3条评论
10.0
优点:

重量轻大光圈锐度高,小光圈虽然数据上不如18-105套头锐利,但是明显要颜色要油润很多,看上去35mm更漂亮一些。 对焦要比套头安静快速。其实如果找到“镜头感”35mm要比套头更适合抓拍。 加上重量轻便于携带,配合D3100或D5100很便携。虽然在DX机上视角稍窄,但是在定焦G头中没有24mm的,35mm是焦段最广的了,更适合纪实题材的摄影。

缺点:

无距离窗,抓拍时不容易确定超焦距的位置。 要是FX的就好了,不过估计这个价也买不到了。 对焦还是不如16-85的安静迅速。 大光圈紫边稍重,但是可以在ViewNX中调整,在“编辑”栏中找到“纵向色差调整”勾上自动,一般就可以祛除紫边得到相对满意的照片了。

总结:

向泥坑里跳吧,如果7年内不上全幅,2年内不出24mm定焦,不会后悔的。

发表于:2012年02月26日 10:38 49赞 5条评论
10.0
优点:

成像锐利自然. 做工优异. 价格便宜.口径跟标头一样大。 uv可以换著用。 宁静波马达.

缺点:

只有aps-c可用.最大光圈时灯光不足对焦稍嫌困难.

总结:

这应该才是aps-C的标头. 50mm 1.8那颗如果买了就专门来拍人像吧. 当做全副的85mm用.不要觉得浪费了. 不要觉得aps-C 没有全副好. 在理论上来说要跟全副产生一样的高画质. APS-C可以得到更好的价格. 所以这真正是便宜中的好货

发表于:2010年05月07日 10:59 40赞 评论
10.0
优点:

对我的D90来说相当于标准镜,人像风景两相宜,实用。大光圈画质也很好,尽管光圈全开是有点肉。

缺点:

这个焦段对焦行程很短,对于有机身马达的机子来说镜头上的马达有点多余,增加了费用。

总结:

非常对得起价钱,讨人喜欢。尼康最好能再出个35 1.8D,降低成本也让消费者实惠点。

发表于:2011年02月28日 09:13 35赞 4条评论
8.0
优点:

1.成像锐利,兼顾室内外人像拍摄。 2.焦外虚化尚可,风景人像均适宜。 3.对焦速度快,片质细腻。 4.做工精细小巧,性价比高。

缺点:

1.不支持全幅 2.焦外虚化不如50定, 3.群摄一模时,因距离受限很吃亏

总结:

是一款入门学习摄影的利器。

发表于:2013年03月21日 12:39 32赞 评论
8.0
优点:

用了一年,只要对成像要求不是太高的话,对于一般玩家足够了,全天候的扫街利器,对焦速度快,后期再处理下能出大片,预算不是很充足的玩家,建议考虑。

缺点:

大光圈比较肉,会有点紫边,建议收2档,已经对得起这个价格了

总结:

对于想玩定焦的业余玩家,值得推荐

发表于:2012年03月01日 12:47 28赞 评论
10.0
优点:

物美价廉的好东东,全副半幅皆可使用,让您剩下不少银子。对于不是专业人士,不是器材党来我来说,很满意。

缺点:

若DX机上,这个价格已经没什么缺点,至于什么紫边,反正我从来没那么精细的去研究,我想看你照片的人应该也不会那么仔细。 用在全副上,会有暗角(F3.5-F4基本是最少暗角),但可以后期裁减。或用机器内置DX模式来变成50mm用。

总结:

先在D40上用,比以前的18-135好很多,现在用在全副D600,虽然有一点点暗角(F3.5-F4基本是最少暗角),但稍作裁剪,就可以。对焦速度快,锐度也很不错。 轻便是优点之一,至于什么看上去不拉风啊,我个人觉得,那是给别人看的,方便是为自己的。

发表于:2013年09月06日 09:51 26赞 10条评论
10.0
优点:

1 最大光圈完全可用 2 价格便宜 3 可以全时手动 4 丝毫没有跑焦现象,难道我挑选的好? 5 口径小,UV便宜,呵呵其实我连UV都没给它配。

缺点:

1 毕竟是DX头,上全画幅有暗角! 2 畸变是有的,不过如果不拍产品,几乎可以无视!

总结:

说实话,可能我对它期望不高,不过它让我惊喜了一回! 35 1.8不像其它D头最大光圈软的不能用,F1.8全开完全可以放心使用。紫边其实没有D头大! 个人觉得它比85MM利用率高一些,用起来也舒服些,是一支很好的人文镜头!尼康还是很厚道的~!

发表于:2009年12月06日 03:48 25赞 2条评论
8.0
优点:

1. 性价比高的大光圈, 对于非全幅的业余摄影爱好者, 如果比较C家的镜头,值得N家用户窃喜。。 2。用途广泛,相当于52mm的焦距,45度的视角,风光,肖像,人文,样样能行。对于非专业摄影爱好者,如果再配一个带广角的变焦头,基本够用啦。 3。光圈开到中间,成像确实比一般套头要好。

缺点:

1。不带防抖。 2。重量较轻,如果配上D7000这样的中端,觉得有点不协调,当然,如果加上遮光罩,视觉效果稍好。 3。背景虚化比专业的人像头要差,远达不到‘奶油般’的虚化效果。(这是废话) 不过一分钱一分货,看下价格,心里平衡多了。

总结:

值得非专业摄影爱好都拥有。

发表于:2012年05月27日 05:29 22赞 2条评论
10.0
优点:

做工感觉还可以,至少拿在手上晃时感觉结构还是很紧凑的,没什么异响,还是金属卡口,密封胶圈,感觉已经很厚道了。大光圈可玩性强,新手也能很容易地拍出漂亮的背景虚化,成像也很好,对我而言绝对是超出期望的。

缺点:

除了定焦头的局限性外,美中不足就是最大光圈下紫边有点明显,但光圈调到2之下基本上就没什么可挑剔的了(别跟牛头比)。对焦环手感不怎么样,也不是什么大问题

总结:

定焦无弱旅,个人感觉比套头值得拥有,性价比很高的头。现在貌似全面缺货,好不容易才买到,还是店里最后一个

发表于:2011年02月26日 05:51 22赞 2条评论
10.0
优点:

1.8可用,但是稍肉,配合D7000风骚无比,色彩油润很多(相比B005)。 对焦快,声音小,用管了B005再用此头,一下子不习惯了,哈哈。 虽然不是IF,但是也类似了,不会太担心进灰问题。 屁股有防水圈,不错。 满足人文日常摄影。

缺点:

大光圈紫边看得见,缩小两档好很多。 没有距离窗。 手动对焦手感不好。

总结:

35 1.8G对的起价格,别和1.4比,啊,那个的价格可以买这个10个了,再没点差距,1.4就可以去死了。 35 1.8G 2D,仁者见仁,全副当然2D,DX自己看着办,反正我的理论是数码机配数码头。技术在革新,人的认知不能腐朽。 总之,这个价格,没得说。Love it

发表于:2012年04月20日 12:48 20赞 2条评论
8.0
优点:

尼康35mm f/1.8G镜头最佳光圈出现在F5.6,而从F4.0-F8.0都是镜头最佳分辨率区间。在最大光圈F1.8下,镜头分辨率在2100-2200 LW/PH之间,最低分辨率出现在最小光圈F22时,仅有1600 LW/PH的水平。综合来看,当光圈在F2.8时,成像分辨率较F1.8时就有明显提高,高品质成像效果一直可以维持到F11,从F16开始,成像分辨率迅速下滑。因此,为获得良好的画质,光圈在F2.8-F11之间为明智之举。

缺点:

1.8紫边严重!锐度不够好!

总结:

最佳光圈出现在F5.6 F4.0-F8.0都是镜头最佳分辨率区间。

发表于:2010年09月19日 11:45 20赞 6条评论
10.0
优点:

室内很好用,焦段不长,手持1/30s都可以出片,拍小孩多的推荐。 色彩比较柔和,其实就是淡一点,比较适合人像。 焦内锐,焦外也算柔和。 极度轻便,适合挂机。

缺点:

做工不算太好,畸变。

总结:

如果是50D是第一个光学精华,35这个可以是第二个,谁叫我们是屌丝呢。

发表于:2013年08月15日 03:13 18赞 评论
10.0
优点:

用途广泛:人像、小景、静物、花朵都可胜任。 标准定焦:很锻炼摄影水平。 大光圈:暗光场合如鱼得水,近拍焦外也不错。 锐度出色:F2.5-F8表现极好。 小巧轻便:挂入门机极佳,且实现AF。 价格厚道:尼家最厚道的G头之一。

缺点:

很多情况下不够广角,拍花与抓拍又不够长焦,灵活性稍差。 光圈开大有明显色边,F3.2好转。 全幅上基本不可用。 色彩不够油润,有点干。 有一点点的桶状畸变。

总结:

非常喜欢这个镜头,一直用它。

发表于:2011年07月09日 01:42 18赞 8条评论
6.0
优点:

不贵,比起其他镜头来主说。成像比变焦好一点。

缺点:

其实35mm的焦距对我来说用处不大:广角不够,对比18-24的焦段来说,没有大幅的视角,这两个焦段是最常用。比50mm又太小,拍人像不能突出。这些都是拜尼康所赐:没有机身马达,很多廉价又优质的D型镜头用不上,而且D型镜头有很多可以选择的焦段。G型镜头少得可怜。

总结:

没得选择的选择。

发表于:2013年06月23日 03:35 17赞 10条评论
8.0
优点:

1、色彩还原真实,饱和度高。 2、光圈缩小后,画面够犀利。 3、画质没得说,用了定焦就不再想用变焦了。 4、小巧便于携带。

缺点:

1、小巧不亮骚。 2、其他得缺点完全可以省略,花多少钱啊,还吹毛求疵,10000的头照样有缺点。 声明本人不是托,作品可去3100论坛查看。

总结:

不错的东东,成像让我惊讶,锐度、饱和度、还原度、画质低噪点(作品放大后看)都没得说。还是那话,用了定焦就不再想用变焦了。 1000元的价格,值得拥有,入门摄影人的首选!

发表于:2013年04月18日 04:20 16赞 5条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看