热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康AF-S DX 尼克尔 35mm f/1.8G点评

8.7
125人评分
  • 4-5星
    50.4%
  • 3-4星
    39.2%
  • 2-3星
    8.8%
  • 1-2星
    1.6%
9
性价比
9
功能
8.2
做工
8.5
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
aestivalis

购买信息

价格:1300元

时间:2013-08

地点:北京

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

F一点八的光圈。全开光圈可用,色彩对比度比较高,画质清晰而且锐丽,焦外讨人喜欢,室内室外人像必备神器。做工不错,金属卡口,轻巧又有密封橡胶圈,支持随时切换手动,内对焦而且安静迅速。

缺点:

实际一年使用下来没发现很明显的缺点,使用起来很顺手,使用率非常高的一个镜头。

总结:

用了一年了,使用率很高,除了拍摄小物件就是拍摄人像,焦外很满意,特别是树叶间光点的散射光是我最常用的背景,光斑很漂亮。拿来拍摄视频也不错,适合大光圈特写镜头,能够突出人物。对焦很准确,没有出现过跑焦。等效50的焦距适合室内室外使用,不会太长,也能拍摄人物特写,应用灵活。当然,拍摄人像不只是单一个定焦镜头就能解决的问题,对于光线的把握,布光等都是需要考虑的,这个镜头提供了一个很好的可能性。在一个就是支持全时对焦切换,提高了拍摄效率,在暗光对焦困难时很有用。算是尼康诚意之作,我觉得是C画幅上最值得入的镜头。

发表于:2014年08月19日 04:29 303赞 15条评论
10.0
优点:

我用的是D5100,这机子没对焦马达只能用G头。之前为了省钱玩半身人像弄了一个50 1.8D,手动对焦手不累,但是在D5100这样的取景器里眼累啊。然后就出了,买了35 1.8G这个头。一上手就感觉好用,因为打动我的不是有个马达,而是视角范围。50那个头在DX机子等效75吧,有点窄啊,天天拍半身人像也腻了。35在上面正好是个标头,视角比较广,颜色也很正,阳光下给我一种很通透的感觉。成像在光圈F2.2以后就非常锐了!1.8光圈完全可用,至于虚化效果嘛~肯定不如之前的50的头,但也非常不错了,骗骗妹子什么的还是可以的。加上遮光罩扫街什么的,和自己配合得挺文艺的~后来哥哥借走了这个头,他是D700全幅机子,用这个头出片也很不错!有点暗角,但是比较轻微,而且全幅机上用这个头拍人文片,有点暗角反而更有味道!我以后换了全幅还会保留这个头。至于网上说的跑焦,我没遇到,呵呵。

缺点:

非要说缺点。。。 对焦有点慢,还不如之前那个18-105头对焦快呢。我猜可能大光圈在我这个低端机上对焦慢吧。我又不抓拍,能对上焦就行了,没那么多要求。

总结:

这个价位必须给满分啊~我现在就这一个头了,之前还有个18-105,我已经出了,感觉还是定焦好玩。外出旅游什么的,RX100卡片机就行了呗~上次旅游爬泰山,背这个单反加俩头确实比较累。感觉旅游是享受玩的乐趣,拍照只是附加活动,所以旅游就用RX100代替了。我发现我真的喜欢说很多不着边的废话。。。总之!绝对是我等屌丝专用必备无敌定焦头,DX用户必买。现在工作了,真不怎么拍照了,感觉有时间带女朋友出去玩才是最踏实的。我的所谓器材发烧路也因为这个镜头彻底终结了~最近不关注器材这玩意儿了,至少没有那么疯狂了

发表于:2014年03月01日 01:30 117赞 9条评论
foxboy99
优质点评人

购买信息

价格:750元

时间:2017-12

地点:湖南 长沙

9.5

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

光圈大,而且最大光圈可用 体积小、重量轻,便携 人像和风景兼顾

缺点:

暂时还没发现

DX的好头!挂在D7200上对焦精准快速,体积小,重量轻,出门挂机非常方便。人像风景兼顾,尤其适合拍全身和大半身。以前在考虑入标准定焦头时曾经在35 1.8G和50 1.8G之间犹豫不定,最终入手适马50 1.4EX。使用一年多

发表于:03月28日 09:31 327赞 评论
4.0
优点:

虽然没有达到1.4,但1.8和1.4也差不太多,普通路灯光线就可手持拍照。 对焦速度还可以。 十分轻巧,出门多带这么一个头太轻松了(不考虑空间问题)。

缺点:

以下缺点均针对“想出作品”而言,如果只是拍旅游纪念照,以下缺点可以忽略。 1、F1.8大光圈不可用,太肉。F2就有明显改善。建议F2.2或F2.8之后。 2、焦外二线性严重,尤其焦外是树木时称得上奇丑,拍花草还是别虚化了吧。 3、有过曝倾向,天空经常出现后期无法弥补的死白,天空细节全无,拍摄时最好加负补偿。(也许是个体问题)。 4、52MM的视野、35MM的透视,-2.14%的桶形畸变。用这个镜头扫街太牵强,拍人像也不容易把握。 5、色彩偏淡发干,感觉和18-105一个档次。

总结:

只是弱光或室内拍照,用用还可以。想出精品的话,还是免了吧。说它是个鸡肋,主要是因为它的焦段在APS画幅很尴尬(52MM的视野、35MM的透视,-2.14%的桶形畸变),想扫街的话,残幅焦段应该在24MM左右(36MM的视野),推荐一个适马的30 1.4和18 35 F1.8。如果将来想升全幅,则35 1.4G、或 35 1.8G FX(还未上市)以及16 35等,大光圈定焦又档追求性价比的话,极力推荐适马35 1.4A。 相信此帖一出,必会遭到一批“大师”们的吐槽:有人会说,什么头都能出片,关键是镜头后面那个头;某某大师只用IPHONE手机照样拍出大片……。但我还是要告诉那些对此头蠢蠢欲动的新摄友朋友们,此头完全可以买二手的,滤镜上也不要花大价钱,切记切记。再次重申:此帖针对摄影爱好者朋友们,而非针对那种出门旅游时才把相机拿出来的朋友们。

发表于:2014年04月27日 08:50 117赞 10条评论
一多123

购买信息

价格:1240元

时间:2013-4

地点:广东 深圳

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

大光圈,锐度高,人像、花卉、风景通吃;信价比非常好的定焦头,穷人的利器。

缺点:

没有发现缺点,更不想求全责备。

总结:

信价比非常好的定焦头,没有最好,只有更好。

发表于:2014年11月20日 05:37 108赞 评论
9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

轻巧方便,成像虚化皆不错,做工就不用说了。

缺点:

F1.8紫边严重 收到F2.8后基本消失

总结:

通常很多人都会犹豫买50定还是35定,从焦段来看,35定适合室内人像而50定适合室外人像,而50定的紫边也没有35定严重,如果机身带有马达的情况下,还是50定为好,便宜又耐操。同样是G头的话,35定的性价比肯定高于50定,当然最重要还是找到适合自己的焦段。

发表于:2015年04月11日 02:04 84赞 评论
cxmijoy

购买信息

价格:1350元

时间:2012-3

地点:福建 厦门

7.6

外观:8做工:6功能:8性价比:8

优点:

1.1.8G。大光圈。 2.有送遮光罩,佳能低端都是不送的 3.35*1.5接近全幅标头50mm。 画质都还不错的

缺点:

用了这么久,感觉那时候自己也比较菜吧。没用好,其实还是挺不错的。

总结:

去年掉水里,被我拆坏了。自动对焦坏了。拆完装回去,其实是自动对焦变好了的,但是失灵,第二次拆,完全被我拆坏了。修的钱,比买一个还贵。

发表于:2014年07月28日 08:04 83赞 4条评论
alan0531

购买信息

价格:1300元

时间:2015-12

地点:四川 成都

8.0

外观:10做工:6功能:8性价比:8

优点:

使用第一感觉是轻便和小巧,用惯了大变焦头,换成这镜头的第一感觉是:卧槽,这么轻啊!出门旅游带上它不费劲。35mm焦距在DX画幅相机上很合适,拍人不用退很远,也可以兼顾拍风景。有人觉得这款镜头不支持全画幅挺遗憾的,但对于一般玩家,它已经够玩很久了。画质还可以接受,虽然紫边感人,但画质已比套机头好了。1.8的光圈,这个大家有目共睹,不多说了。

缺点:

大光圈下锐度不够、紫边感人,大家都说过了,不多说了。这枚镜头有时候会跑焦,尤其是拍近处的物体,靠得越近越容易,还好的是可以通过机身的AF微调来调整。

总结:

如果不是专业搞摄影,对画质没有极致的追求,不烧器材的,这款镜头完全适用了。

发表于:2016年01月04日 02:12 44赞 3条评论
10.0
优点:

1000多快的定焦人文镜头,我们还能它奢求什么?它带给我们的画质已经远远超过出它的价值了。35MM的视角绝对好过50MM(全幅机除外)此头是半幅机首选镜头,通用性好过50MM

缺点:

全开紫边严重,塑料做工不够严谨。

总结:

这个头真心不错,值得入手

发表于:2014年01月04日 09:33 42赞 评论
10.0
优点:

成像锐,虚化完美。对焦超快,抬手就拍,出好片啊!

缺点:

光圈1.8下会出紫边。

总结:

配合3200机身,完美。新手入门必备啊!

发表于:2014年03月05日 04:06 26赞 评论
hands0616

购买信息

价格:1099元

时间:2014-11

地点:北京

9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

大光圈非常实用,以前用18-55套头快2年了,而且只有这一个头,前几天刚买了35mm 1.8g的定焦,感觉真的有质的提升,光圈开到1.8只要对焦准确,设置正确没问题,无论色彩还是锐度都是可以过得去的,暗光下真是爽,风景没试过,人像非常好,虚化绝对和18-55两回事,比较强大了。对焦很迅速,用直尺测试了一下,好像略微有一点跑焦。在换相机前就用它挂机了。

缺点:

焦外不是很理想,不过也是过得去的,毕竟价格不高,要求有怎么能太高呀。

总结:

入门单反配这个头就可以了,用好可以出好片的。

发表于:2014年11月18日 07:13 14赞 评论
8.0
优点:

1.在室内好使,我配的是D7100 主要给婴儿拍照。挺好

缺点:

没防抖。。。如果加上防抖更好。

总结:

总之 是一个不错的头

发表于:2014年02月21日 04:37 14赞 1条评论
dongbeixingzhe

购买信息

价格:1300元

时间:2014-5

地点:黑龙江 哈尔滨

9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

原厂头,不用担心跑焦,光圈全开可用!

缺点:

缺点?半幅机,DX专用镜头,1000多的价格!还能说它有缺点?

总结:

刚买相机的时候买了一个,用两个月卖了!现在后悔了!翻看以前的照片,感觉DX相机还是配DX头比较好,不跑焦,颜色还原准确,全开可用!准备再买回来!

发表于:2015年03月17日 08:30 12赞 评论
9.0

外观:8做工:8功能:10性价比:10

优点:

轻巧,对焦迅速,暗光下对焦拉风箱,全光圈可用,紫边范围可接受,画质可媲美万元牛头,

缺点:

半幅机镜头,等效焦距52.5,房间小的话室内施展不开,有轻微暗角。

总结:

轻巧,对焦迅速,全光圈可用,画质可媲美万元牛头。

发表于:2016年01月03日 07:32 10赞 评论
wscyp1987

购买信息

价格:977元

地点:北京

7.5

外观:6做工:8功能:8性价比:8

优点:

1.8大光圈带自动马达和50d头比的确是又快又安静,比50d视角大一点更符合挂机镜头

缺点:

和50d的画质比,根本没什么区别。甚至和18-140的比也没区别,至于颜色……我也懒得去对比了就当做一个小小期待。虚化肯定没50的好。

总结:

我本来就有一个18140的套头,以及501.8d。看了这里的评论所以决定入手这个351.8结果有点失望。我有种重复买的感觉。我用的是7200。

发表于:2017年11月29日 09:55 9赞 1条评论
5.6

外观:6做工:6功能:6性价比:4

优点:

制作精致,性能优良

缺点:

适宜的用途太局限

总结:

感觉此镜头定位含糊:焦段适合风景、人物,而它的大光圈只适合人物,不宜风景。若用它拍人物某些方面又不如50定

发表于:2015年07月11日 08:31 9赞 2条评论
YUNMO云墨

购买信息

价格:1280元

时间:2014-8

地点:福建 漳州

8.0

外观:6做工:8功能:8性价比:10

优点:

体积小、对焦框、锐度高、画质赞、可上全副,不过有些暗角(边缘暗角营造氛围感)

缺点:

DX格式、暗光对焦容易跑、光圈全开 紫边严重、

总结:

业余玩家和爱好者来玩不错。专业的人家也看不上DX的35/1.8。正常光线f2.8以下基本不会出现暗角,高反差严重的,f4差不多了

发表于:2015年02月21日 07:15 8赞 评论
8.0

外观:6做工:8功能:8性价比:10

优点:

先前买了一个50.1.8但是感觉室内太累,就又入了这个35.发现35.1.8出片十分锐利。比50.18D强了很多,对焦也比50准多了。十分不错的东西

缺点:

对焦声音不太好听。。。。滋滋滋的

总结:

人像比较实惠的一个头。大光圈能在光线不太好的环境稍微提高感光还是能出片的

发表于:2015年05月13日 10:26 7赞 评论
8.0

外观:10做工:10功能:6

优点:

镜头做工不错,光圈大,等效50mm,锐度不错

缺点:

f4.0以下紫边很重 焦外二线性垃圾 对焦比18-140的140端还慢

发表于:2016年11月04日 09:46 5赞 评论
wxy100

购买信息

价格:1271元

时间:2015-04

地点:江苏 南京

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

虚化不错,二线性不是非常明显;焦内锐度表现不错 很轻,完全不构成压力

缺点:

紫边控制得不怎么样 对焦容易拉风箱,而且经常对不上焦

总结:

总的来说性价比不错

发表于:2015年04月12日 01:09 4赞 评论
查看更多 正在加载中...