诺基亚5630XM点评

6.1
综合得分
6.1
性价比
6.1
性能
6.1
续航
6.1
外观
6.1
拍照
  • 产品点评(97)
  • 有图
  • 有视频
tgwnqn

购买信息

价格:1400元

时间:2009-9

地点:广西 南宁

买的水货,除了卡槽被我摔掉过,换了个外壳。其他的都没坏过,可以盲打,小巧携带方便,一天一冲,照像满足基本需要,不用担心流量问题啥的,用了5年了,一直很喜欢,舍不得换

发表于:2014年02月17日 05:19 27赞 评论

很好用的一部手机。 到目前为止依然可以正常使用!!!!

发表于:2016年08月15日 10:00 3赞 评论
lhz7063895

购买信息

价格:200元

时间:2014-02

地点:北京

虽然已经不是主流,但还是喜欢他

发表于:2014年02月16日 05:10 1赞 1条评论

最满意

机子本身的性能还不错,总体给个好评

最不满意

商品包装上写着送N-G游戏的,但是却没有。本来说好送的是水晶外套,结果等到收到货时却没有了,换成一块贴膜。充电器也不是通常港行使用三角插头。最让人郁闷的是客服经常没有回复咨询信息。

总结

建议换个客服人员,提高服务质量

发表于:2010年12月18日 11:23 566赞 1条评论

最满意

上次在科贸大厦1612B北京特价手机城买个手机,信号太差无法使用却不让换,跑了三次还是只能在家里睡大觉,更可恶的是在他们网站留言却无法在页面反映,反映出来的尽是托儿的谎言,居然有100多人反映100%消费者满意,可唯独我的投诉反映不出来,是不是很奇怪?后转向中关村在线投诉也是无人理睬,真是可恶,这个黑心老板叫张彦国。1607A北京智能手机网也是同一个老板开的,成员还有张彦芳,崔彦照。没办法,只好借这个地方向大家汇报一下,要小心哟。

总结

手机不错,但个别经销商没良心了,不能轻信网页表面的东西

发表于:2009年06月10日 08:44 272赞 1条评论

最满意

诺基亚难得有这么薄的机子,质量比我之前拿的索爱小屏机还轻,键盘手感好。CPU不用讲,速度够快。运存的话,不同时开十几个程序,5320的80M就没啥优势。Wifi还没试过,相信会是一种全新的体验。Xpress Music系列的音质都是很好的

最不满意

2.2英寸主屏略显小,但比5320xm大。电池有点小,机身上方的耳机插口和数据线插口没有封上,容易进灰。没有GPS是一个遗憾

总结

1300买的港行,性价比很高了。320W像素已经足够,再高不如买个数码相机。GPS可以用软件代替,虽然不尽完善。送的原装电池弥补了电池小的缺陷,还不够的话买个商务电池顶上,听说飞毛腿的不错。至于网上流传的5630经常死机,用了几天开不了机,机身薄容易烧坏主板什么的,恐怕的买了二手翻新机,或者装太多软件冲突了

发表于:2010年09月06日 04:09 146赞 评论

最满意

1.屏幕达到QVGA(ps:有人说屏幕会变暗,那是自动光感器的原因。
也有人说有波纹,那也是在一些特定的颜色才有。。是节电装置设置的)
2.价格是还可以(相对机子内涵而言)
3.支持wifi 在校园中使用绝对舒服
4.相对后继的缩水试验机5530 5730有较强的性价比和操作稳定性

最不满意

1.相对600主频。。对机子本身速度提升不大
2.外观败笔横生。。设计师大胆与保守共存导致外形失败
3.没有自动对焦。。相对6220等同价位的诺基亚竟然没给30装上自动对焦
4.键盘的材质太容易吸尘染指纹。。每天必擦
5.刷机后壁纸能全屏了,但有渐出和移位现象
6.自带用内核的RealPlayer播放格式过少,coreplayer和智能影院总感觉不能完美运行
7.虽然没有GPS说不上是不是缺点。。。
8.运存和整体速度没有5320快是不争的事实。。但30相对华丽的显示占了较大运存。。可以理解
9.原装电池对玩机一族绝对是折磨。。一定要再配块商务
10.还是诺基亚的通病。。塑料感太浓
11.对于看中xm的机油可能要对30的内放要失望了。。。外放不论(这是山寨机的专利)

总结

这就是这两个月的感受。。都是直观感受有点过分苛刻。。但是部好机子,想入手的还是抓紧 港行可能会涨价。。(只推荐买港行)

发表于:2009年09月05日 01:48 126赞 5条评论

最满意

第一,是09年上市的智能3G手机
第二,采用了Symbian OS v9.3操作系统,软件支持能量很大!
第三,CPU 是ARM 11 600MHz,在于诺基中600MHZ算是最高的了!
第四, 产品尺寸 112×46×12 mm,在智能手机中谁能这么薄?
第五,摄像头像素 320万像素 在N系列中算式中等吧,虽赶不上那些500W的,至少也比200W 的好吧?
第六,颜色的搭配很时尚,比较有个性非常具有吸引力,按键也比较舒服!

最不满意

第一,屏幕尺寸要是2.4的就完美了!
第二,原装电池860毫安,但可以自己后买块飞毛腿的品牌电池,手机电池的好丑不是毫安能决定的,主要的还是电池的质量!

总结

诺基亚5630XM,总体还是很完美的,考虑的人就不要犹豫了,这款是很实用的,智能机又12MM超薄的!


至少我很喜欢...

发表于:2009年06月07日 10:17 110赞 2条评论

最满意

cpu主频高;按键舒服;外观还行;音乐手机

最不满意

性价比不高,贵了!拍照效果不好

总结

等吧!等等三个月,降到一千二再买!

发表于:2009年07月16日 08:05 106赞 3条评论

最满意

无论是外观,还是速度上 都很满意 经常开着QQ 一边听天天动听 一边看小说,而且在切换的时候都很流畅!而且wifi用的很爽,在家下游戏,歌曲都很快,可以达到200KB/S,到现在已经用了一年多了 没有出现大问题,偶尔死机几次。

最不满意

白天拍照效果很好,晚上就很差了。
电池太不耐用了,就管个一两天!

总结

觉得很好用,但是听说国行很不好用!具体不了解!

发表于:2010年07月14日 12:55 104赞 12条评论

最满意

速度快

最不满意

诺基亚售后实在太烂了,我的5630,开机就死机,六月五号送修八月五号才能取机,我整整等了六十一天,拿回来好像又有一点卡机,你们说诺机还能买吗?

总结

一句话,伤心

发表于:2010年08月05日 07:17 92赞 1条评论

最满意

优点就如各位所说

最不满意

键盘超容易留指纹
装的A4输入法不能用,调不出来,搜狗和点讯可以
键盘和屏幕之间留下一段空白使机身过长(这点最难看,不知道设计者怎么想的.)
铃声有点小
电池不耐用
音乐内放效果一般,音量不能无级调节,是一段一段的,最大时受不了,减一下,就一下子小很多.
没有镜头盖,易磨损
没有WIFI,没GPS

总结

总的来说还可以吧,智能机,价位合适,外观小巧.

发表于:2009年10月01日 09:33 90赞 5条评论

最满意

WIFI 在电脑城下720P电影 700KB每秒 2.2G的电影 我都下完了
在教室的时候下歌曲7MB的 10秒下完了。。。比蓝牙互相传都快
音质很不错

最不满意

电池这个确实小 下完那个电影之后 没电了,,,
而且后面那个NOKIA字样 慢慢就磨没了。。。

总结

多买几块电池可以解决电池小的故障

发表于:2010年08月03日 06:38 82赞 评论

最满意

速度完美,音乐完美,智能还行

最不满意

设计垃圾,相机垃圾,电池垃圾.总的来说,外观就是垃圾,就是5630的最大败笔.

总结

我用5320xm,本想买5630的,可3月份的售价太高了,不敢恭维,但是我还是很爱它,等到它降价到1400-就买它了

发表于:2009年06月15日 08:59 81赞 1条评论

最满意

我用了不到三个月,印象最深的就是手机的音质很好,其他的我就发现有什么出色之处了--我是这样认为的。

最不满意

在还有四天就到三个月的时候,它坏了,文件打不开,送去客服说系统乱了,说是刷个系统就好了,可是十分钟不到又跟我说是主板坏了要返厂修理,郁闷啊,新买的手机三个月都不到啊!我就苦苦等待啊,等得我好纠结啊,马上就两个月,去问客服就那一句话:“现在厂里缺主板,请你耐心等待。”听得我好窝火啊,哎,是死是活,您也给个痛快话是吧,老是那句话也太伤人心了吧、、、、、、、、

总结

请不要买5630了,费钱、伤神、伤感情!现在的诺基亚还是我们原来印象中的那一个吗?不思进取必将被淘汰!

发表于:2010年07月09日 05:55 67赞 3条评论

最满意

速度快 配置高(我的心机)价钱便宜 键盘手感好

最不满意

外形不太好看 CPU高运存高但是不够用(感觉运存不足)自带软件功能不太好不太方便(影.音) 摄像功能不太好 光线弱拍摄效果差 闪光灯开启
拍摄严重发黄 夜晚拍摄感觉效果还不如同等像素的山寨MP4的拍摄效果 电池不够用 电池不能用万能冲 最狠得是没货售后差 我3月买的 6月坏的(感觉小毛病 不能用线充了)送去维修说要返厂 返厂说没零件 说可以换货 换货说只能换同等规格的 同等规格的说只有5230和E63 5630没货 9月了还没修好 我说5230和e63配置没5630好还说我机子用了要算折旧费 汗

总结

我的第一部智能机 没有对比 以上只是我自己的感觉
最主要的就是不给修(没零件)不给换(没货) 要换只能换配置差的
5230 和E63 在我们这价格差不多的 同等价格同等配置的还有c5和6730 但是不给换

发表于:2010年09月05日 12:15 64赞 2条评论

最满意

刚买的时候速度很快,以前是用索爱的,索爱开机比较慢,5630很快,反映也不错。

最不满意

突然死机我以为没电了,后来就隔三岔五的死机,烦都烦死了。大家不要买,差劲的要命了。我都不用了,扔家里,买了一个200元的诺基亚也比这个好。垃圾

总结

反映快,手机太簿,经常死机。

发表于:2010年12月30日 11:04 63赞 5条评论

最满意

高频CPU,高内存,5系xm音乐手机同时支持NG游戏

最不满意

电池小,屏幕小,无GPS,无镜头保护

总结

总的来说很棒!一直等着它呢~
首先喜欢它的键盘,n78的感觉不舒服。但是不明白工程师脑子有屎还是被驴踢了,要么设计短点要么屏幕大点,你中间给我空那么多干嘛?签名啊?其次对电池能力十分怀疑。咱现在用的5310,电池和5630一样,5310还不是智能机呢,玩得少,我都是一天一换电板。5630的600mCPU,又是智能机,玩起来只有耗电更快。估计不准备几块备用电池不行,还最好有高容量的。
另外的街机不街机不在乎,自己喜欢就是了,你管别人认同不?

发表于:2009年03月28日 01:27 63赞 评论

最满意

优点多多,不在多说。

最不满意

主要就外观说出个人对与本机的两大缺憾、
1.显示屏的位置与机身整体有断档、失调之感。
2.机盖的造型在众多N机中属于比较失败的一种。

总结

不知道是不是设计中故意将显示屏顶置、还是显示屏缩水、还是将机身比列搞错、显示屏与键盘之间出现了较大的距离,一眼观看上去感觉象出现了断档,从而整体失去了协调之感。而背后的机盖的麻子点状设计本人难于恭维,此设计大大影响了整机的美观度,5730的机盖设计就要好看的多。

发表于:2009年06月06日 02:33 60赞 评论

最满意

小巧

最不满意

摄像有问题

总结

摄像功能不太好 光线弱拍摄效果差 闪光灯开启拍摄严重发黄 夜晚拍摄感觉效果还不如同等像素的山寨MP4 电池不能用万能冲 最狠得是没货售后差 我2009年12月19日买的 今年7月坏的(摄像)送去维修说要返厂 返厂说没零件 说可以换货 换货说只能换同等规格的 同等规格的说只有5230和E63 5630没货 9月了还没修好 我说5230和e63配置没5630好还说我机子用了要算折旧费 汗 以上只是我自己的感觉最主要的就是不给修(没零件)不给换(没货) 要换只能换配置差的 5230 和E63 在我们这价格差不多的 同等价格同等配置的还有c5和6730 但是不给换

发表于:2010年12月20日 03:24 59赞 评论
查看更多 正在加载中...

诺基亚5630XM

参考报价:¥1438
97条口碑评分评分:6.1分
微信群

大家都在看