热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能A1100点评

7.2
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
18人评分
  • 4-5星
    11.1%
  • 3-4星
    50%
  • 2-3星
    27.8%
  • 1-2星
    11.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1.小巧但有点分量,没有单反笨重,也没有卡片机的轻薄,非常适合随意的出门溜达或者远程旅游,太轻薄容易丢。 2.1200万像素足够,有时使用800万的格式,感觉比A520的400万强许多,大量的拍摄后刻光盘或者放移动硬盘占地方,单张的容量保持2M之内。 3.内置的芯片相当智能,喜欢P档,不喜欢闪光灯和三角架,一般调理后手持拍摄都可以接受(排除夜里或者山洞里)。不是全自动全傻瓜是一大优点。 4.有简单的光学瞄准镜,电力不足时候派大用场。 5.许多人说它的显示屏小而且像素低,我原来也有疑惑,实际使用感觉毫无问题,构图足够,至于看图是倒进电脑后看。使用胶片相机没有拍后就看的习惯。 6.相当大的优点是2节5号电池,4节就重了,2节正好,一般情况下带6节2500mA的镍氢出门,轮流充,足够每天的拍摄。万一万一突然全没有电,到处可买。 7.颜色不错,原来的是银灰色,现在感觉蓝色也很好。 8.is防抖还是可以的。 9.视频拍摄不限时间,640*480刻成DVD在彩电上看起来还可以。 10.最大优点,价钱便宜,6月份买1300元,现在是网上1100,大卖场昨天看见是1440,毕竟比G10,比500D要便宜多了,数码相机更新换代极快,用个3年,换个现在都想象不出的新东东还是值得。

缺点:

最大的缺点,去掉了手动,无法设置光圈速度,也没有光圈优先这样的半自动,只有P档。这个最不好。 第二,光学变焦是电动的总是不舒服不习惯不喜欢。 第三,电池盖有点单薄,每次要小心,怕弄断了。 第四,没有720p高清,非常不爽。 第五,由于无法设置光圈快门,夜里或者光线不好的场合,就别指望拍什么照片了,用自动拍出的几乎都不好。

总结:

6月买的,用4个多月,感觉可以。这种东西,完全的日本牌子,马来西亚制造,没有山寨的,一分钱一分货,和音响一样,砸钱是没有底的,自己感觉够用好用就可以了。 国庆放8天,闲的无事,写上这些。

发表于:2009年10月06日 05:13 178赞 2条评论
8.0
优点:

DIGIC 4+1200万像素+IS,这个价格可以说非常的厚道。出色的画质可以通杀上一代产品,电池续航能力也有所加强

缺点:

外形比较大,机身比较容易划伤

总结:

家用相机实用之选,无论价格画质,无可挑剔

发表于:2009年02月26日 09:52 144赞 评论
4.0
优点:

白天画质还可以 微距也很不错

缺点:

1:晚上不开闪光 在日光灯下照出来的照片跟本就没法看,把照片缩到很小,噪点都是非常严重,还不如我的诺基亚6300手机照得好! 2:夜景功能简直就是狗屁。我晚上特意到街上试机,回来放电脑里一看,没有一张像样点的,那真叫人失望啊,全是一堆垃圾啊! 3:动态画面照得一塌糊涂。运动的物体跟本照不了,就连跟小孩照相,小孩稍微动一下,画面就是一片模糊,所以精采瞬间你就别指望去抓拍了!

总结:

难道大伙没有此类问题,难道我是个例。

发表于:2009年07月10日 09:35 133赞 3条评论
6.0
优点:

1210W的像素、开关机速度非常快、电池续航能力不错、自动对焦功能、小巧、手感不错

缺点:

显示屏真不咋地、按键设置不算很人性化、机身塑料偏软在盖电池盖的时候就体现出来了、

总结:

总体不错的一款机子,除了显示屏是最大遗憾,其他小问题完全可以接受。

发表于:2009年03月30日 12:19 90赞 评论
8.0
优点:

与A2100相比,就是两点有差距,一是显示屏象素低11.5万和23万,这是象素值,实际每边的线数要看开平方后的结果,同时这与成像也没有关系,我觉得也蛮清晰的,用之前把表面的保护纸去掉,然后用一张手机贴膜贴上去就好了.二是6倍光学变焦和4倍光学变焦,我用过10倍光学变焦的,光线暗的时候也不清楚,这其实没什么大区别.别觉得机器太大,要小一点,你用手机拍摄就是了.

缺点:

就是用电池需要不断购买,这是后期投资,现在看不见,不过这也是一个优点,不用担心找不到充电的地方.

总结:

不要总是看机器的档次,自己的拍摄水平也要同步提高.不钻研拍摄技术,再高档的机器,也拍摄不出精彩的照片.

发表于:2009年09月25日 10:31 81赞 评论
8.0
优点:

我现在快速照相就是用的它,效果不错,自动人脸识别效果还可以了,像素也可以。

缺点:

屏幕像素不是太好,外壳容易有划痕。

总结:

感觉1200元,还这个东西比三星垃圾i50好多了

发表于:2009年10月24日 11:06 40赞 评论
8.0
优点:

光线好的室外拍片很棒,特别是P档的鲜艳模式,太喜欢了。价格好便宜啊,本来预算要1300的,没想到送了卡和包这些配件才1100就买到了正品行货,窃喜中……还有外形比网上见到的小巧了很多,实际上还没有女孩子一个手掌那么大。

缺点:

晚上拍照不怎么样,屏幕像素太低了。其它没想到

总结:

比想象中要好,一般家用可以了

发表于:2009年11月29日 06:28 38赞 评论
6.0
缺点:

液晶屏像素太低,都能看到网格了,数码变焦也不行

总结:

数码变焦也不行。液晶屏像素太低。

发表于:2009年10月12日 12:34 38赞 评论
10.0
优点:

1~像素不错,外加防抖,价格便宜,对焦耶不错~ 2~对于电池么,我买的2500mah的电池,出去玩了一天绝对一点问题没有~ 3~不知道前面评论的事托还是什么,闪光灯有效距离大约3米,5米以外就没用了,你去照夜景,我想知道你离了多元远,照的什么东西,我在寝室试验过,下午6点以后不开灯,效果都可以的,至于远景,孩子,只能说你RP+技术问题了; 4~自动对焦,效果很好,至于什么光线稍暗,那是你技术问题~

缺点:

1^显示屏确实不太好,只是相对来说. 2^加电池机身稍重,不过可以接受。 3~机身有点大,颜色要是有黑版绝就好了~

总结:

由于是刚买,只谈谈自己的使用感受,感觉很超值

发表于:2009年09月12日 09:48 27赞 评论
8.0
优点:

颜色较好,有光学取景器,拍摄效果比柯达Z1480和尼康L19强很多,有半手动功能,支持5号电池。

缺点:

1、目前价格较高 2、机身颜色较差,如果有黑的就好了

总结:

推荐购买,但是要等降价以后,我心里价位在1250左右

发表于:2009年08月26日 09:25 23赞 1条评论
8.0
优点:

效果不错,足以满足日常使用,总体来说,还是对得起这个价钱的……

缺点:

反应有些慢,可能读卡需要时间吧,

总结:

值得入手……

发表于:2010年01月15日 12:26 21赞 评论
8.0
优点:

1.便宜,虽然花了我一个月的生活费;2.外观较好;3.微距不错

缺点:

1.无手动挡;2.高ISO或者变焦后噪点多;3.无运动模式

总结:

性价比较高~

发表于:2010年01月17日 08:10 19赞 评论
6.0
优点:

电池用电少,续航能力强,AA的2400毫安的可以拍500张没有问题. 手感还不错.

缺点:

噪点多,拉远距离的更明显了.晚上拍夜景的话,就没有那么好了.

总结:

总的说,还是一款不错的机子,满足家庭的一般使用.

发表于:2009年10月05日 11:11 19赞 评论
4.0
优点:

体积相比我以前用的A550小,液晶屏大些,像素高些

缺点:

相比我以前用的A550,1100拍出来的照片颜色都偏白,而且不是很清楚,

总结:

也许是少量只有少量机器会这样

发表于:2010年01月23日 08:00 15赞 2条评论
10.0
优点:

1、无敌的性价比:就按当年的1000出头的价格来说,性价比优势十分明显; 2、被保留的光学取景器、两节随处可见的五号电池即可满足基本拍摄需要; 3、有防抖性能,对入门级玩家十分实用; 4、画质与色彩控制得非常优秀,未被CMOS感光元件霸占的A1100IS,在白天拍摄时,对色彩的诠释非常给力,在同级别1/2.33的CCD中,有这么一个出图利器真的很安慰。

缺点:

1、外观的工业设计并不丑,但随着IXUS的崛起,靓丽的外形决定了购买力,不注重时尚的A系列慢慢被人们冷落; 2、夜景方面,CCD在噪控方面不如CMOS是真实不虚的,也就是夜景能力一般,如若用它拍夜景,最好是买个脚架,否则把ISO加上去,那噪点,看不得。

总结:

本人使用过的设备:佳能A1100IS、佳能350D套机、宾得K100D套机、佳能5D+适马17-35(现役)。 无敌的性价比,无论是当时买,还是现在买(库存或二手)都是最最完美的选择之一!

发表于:2013年05月24日 06:51 3赞 1条评论
8.0
优点:

取景框反应迅速,AA电池续航能力强(照过750张)

缺点:

没有广角

总结:

总体不错,不过现在过时了

发表于:2013年02月04日 07:07 评论
6.0
优点:

白天画质还可以微距也很不错 ,小巧,携带方便.

缺点:

拍摄远景效果不怎样,不容易对好焦,,不能手动调焦,调光圈.

总结:

也许是我技术不行还是咋的,总的来说家用还是不错的一款.看效果的话很多样张就是我这机子拍的.

发表于:2011年06月05日 03:32 评论
6.0
优点:

小巧携带方便,有太阳的天气拍摄效果很好,拍微距还不错.

缺点:

晚上和光线暗的时候拍摄效果不佳,还有不能手动调焦,

总结:

总的来说还是不错的一款家用照相机.

发表于:2011年06月03日 11:42 评论

大家都在看