热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能SX200点评

8.0
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
43人评分
  • 4-5星
    27.9%
  • 3-4星
    51.2%
  • 2-3星
    16.3%
  • 1-2星
    4.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

佳能的相机性能没有什么疑问。

缺点:

广角才28,应该到25就好了,有300的长焦对于消费级相机已经是很好的了,价钱太贵,就提高的镜头,感光元件也没有加大,但价钱提高的太多。

总结:

多为消费者着想。

发表于:2009年03月07日 03:53 149赞 评论
6.0
优点:

1、大变焦与相对小巧的机身结合,性能与便携于一身 2、12倍光变涵盖28mm广角镜头 3、3.0英寸LCD显示效果出众

缺点:

1、高清摄像不支持光变和AF 2、内置闪光灯不能手动合上 3、镜头筒径较大,伸出长度过长 4、价格偏高。

总结:

价格应该在2500元左右比较合适,较高的价格是这款相机最大的障碍。

发表于:2009年08月26日 09:20 119赞 评论
6.0
优点:

12倍光变,高清录像,带手动

缺点:

自产镜头差点,录像无光变,CCD太小,闪光灯不能收,镜头伸出过长,广角未到25mm,光圈缩水,手动不全,红眼难消,一年保修刚过准要出钱修。

总结:

都说佳能保守,其实它的广告做的最好,SX200并不理想,生产成本甚至不如980,卖的不过是上面三个概念。佳能这样做相机,精明过头了,迟早会将市场让给松下,三星等。

发表于:2009年03月20日 05:46 97赞 1条评论
8.0
优点:

12倍光变,高清录像,带手动

缺点:

自产镜头差点,录像无光变,CCD太小,闪光灯不能收,镜头伸出过长,广角未到25mm,光圈缩水,手动不全,红眼难消

总结:

以前佳能做相机很厚道,那个时代的机子,例如A620,无人能敌(哪怕是今天的G10,在画质上也要退让其三分)。然后佳能发现,这样做相机,连自己都无法超越了,等于自己将今后的路都堵死了,这样太不精明了。 所以,理解佳能吧 。。。

发表于:2009年06月24日 01:28 91赞 2条评论
10.0
优点:

画面清晰,12倍变焦,而且是锂电池,比SX110比起来,外观时尚,大方。

缺点:

闪光灯设计的不太好,左手握相机时,闪光灯有点碍事,而且也不能按下闪光灯。

总结:

一款超好的相机,各方面性价比极高,只是价格再降点就超完美了。

发表于:2009年04月27日 02:33 87赞 评论
8.0
优点:

今天刚刚买的。。我是南京人 成交价格是2870(4g的卡 一个小的三脚架 一个1000毫安品胜的电池 一个相机包 和一个野餐垫 ) 感觉价格很便宜。。。 优点:1.有广角,有长焦 2.12被光变 3.屏幕大 3.0的屏

缺点:

1.超级无敌丑。。昨天晚上看到一个60岁的老爷爷买的。。我刚刚说完土。。没有想到给推销的忽悠下。。今天自己也买了同款的黑色。。回家后我爸爸都说有点丑。。尤其是银色的边。。 2.闪光灯实在是碍事。。

总结:

除了丑 无可挑剔。。总体还是可以啦。。。我是个喜欢外观的女娃。。唯一后悔就是真的有点丑。。

发表于:2009年06月01日 12:32 85赞 5条评论
10.0
优点:

12倍光变,28广角,全手动功能,高清摄像,DIGIC 4影像处理器和“智慧AUTO”模式 机身相对小巧,出去旅游,家用很合适。

缺点:

缺点是摄像不带光学变焦,只有数字变焦

总结:

人无完人 机无完机 相当不错

发表于:2009年06月30日 09:31 70赞 评论
8.0
优点:

有广角有长焦,高素质镜头+高像素+DIGIC4就是画质的保证。闪光灯很好看

缺点:

价格实在太贵,基本可以搞定1000D双头套机。比想象中大很多,并不是十分的“便携”

总结:

佳能不紧不慢的推出了自己的小长焦,不过就综合素质而言,毫无疑问是最好的,当然价格也使最高的。

发表于:2009年02月26日 09:49 69赞 评论
10.0
优点:

能全手能全自,想咋玩咋玩 12倍光变,定得住! 外形不耀眼但是经典! SUPER微距也不错

缺点:

摄像无光变(但确实清晰,祯速也很不错) 显示屏和实际图差距比较大(可以容忍...尽量照亮点) 光圈略小,最大3.4(可以通过ISO和曝光时间来弥补一些)

总结:

总地来说可以是卡片中的极品、口袋中的长焦了 觉得单反太大太贵买她就很好了~~~

发表于:2009年08月09日 05:57 55赞 评论
6.0
优点:

有广角,有长焦,高像素+DIGIC4

缺点:

JPEG压缩比太大,没有超精细;闪光灯不能手动收回;录像无光变;CCD太小;广角机变和长焦畸变大。

总结:

用了高压缩比的JPEG格式,估计照片质量不会好到哪里去。其他的缺点都可以忍受,但是就相机而言,最根本的照片质量都难以保证,谁会买呢?

发表于:2009年03月31日 02:58 53赞 1条评论
10.0
优点:

0MM微距,12倍光学变焦,而且放到最大拍照的时侯防抖也做的很好,支持手动可玩性比较高,录像清晰,做工不错

缺点:

摄像时不能光变,最大的遗憾。

总结:

微距很牛,远角放到最大拍照的时侯防抖也做的很好,支持手动可玩性比较高,录像清晰,做工不错

发表于:2009年09月06日 01:40 47赞 评论
8.0
优点:

12倍光变,28广角,全手动功能,高清摄像,DIGIC 4影像处理器和“智慧AUTO”模式 机身相对小巧,出去旅游,家用很合适。

缺点:

缺点是摄像不带光学变焦,只有数字变焦。 价格还是高了点。

总结:

真正家庭使用,哪有那么多专业的眼睛! 喜欢就好,够用就行! 瑕不掩瑜!

发表于:2009年03月31日 08:38 47赞 评论
8.0
优点:

有点很多,最主要的就是 12倍光学变焦,在用小像素拍的时候可达到48倍变焦,基本可以用来拍月亮。 还有手动功能比较齐全,很实用。

缺点:

这里主要说一下这个相机的缺点。 1.大家说的闪光灯其实不是什么问题,习惯就好。 2.高清摄像却不能光变,很是无语。 3.光圈太小,导致很多时候快门时间延长,继而画面可能模糊。同时光圈小了景深上也有了小小的折扣。 4.图片压缩率很大,1200w像素拍出来的照片很多都不到3M,也许这是个好处,省空间,但是总是怀疑照片质量就这么下去了,事实证明,和原来A系列的相机比起来,似乎真的图片质量有那么一点点的下降了。 5.噪点控制没有想象中的好,特别在和上面说的小光圈结合,导致有的时候不得不将iso调整的比较高,噪点就越多了,画面不够细腻。不过总的来说,佳能的控制噪点能力比起其他一些相机还是可以的咯。 6.广角端畸变明显,四个角上有明显的色散现象。紫边什么的也不少。 7.相机比较重。介于卡片和长焦之间。很多买这个相机的估计是把他当成一个能象卡片一样携带的长焦机,相机确实比那些大长焦小,但是直接装口袋还是有点过于厚重了,此机带身上可以防身用。 8.不知道是不是镜头太长太大的缘故,机身在晃动的时候总是有声音,感觉有点松动。 9.相机左边稍微厚一点,应该是为了增强手感的,可惜相机握着的时候手感还是不怎么好。(建议要是用一只手控制的话用大拇指和食指分别端着相机的下面和上面,小指抵住相机右侧。然后用中指按快门。) 10.电池要是显示少了一格电(一共三格),那基本上就是说用了一半以上的电了。 11.在晚上开闪光灯的照相的时候相机电量有点够呛。(也不算什么缺点咯) 12.屏幕很大,分辨率要是有46w就好了。 13.以上很多确定都可以通过加载chdk来解决,这个很不错,只是还要通过这种方法解决对题,而不是佳能自己解决,有点不爽。

总结:

总的来说sx200还是一部很不错的相机,有佳能的一贯优良品质。也有那么些缺点,其实基本上也能忍受,要是佳能能把这些问题都解决了那这个相机就不是这个价格了。那肯定就要超过G10了。

发表于:2010年05月07日 05:46 42赞 评论
8.0
优点:

成像出众,屏幕效果好。支持全手动,配合多场景,高清摄像。整体感觉厚重大气,手感好,适合男士使用。功能强大,作为长焦便携性也很强,就是人们所说的一机走天下。Digic 4处理器绝对是画质的保证,镜头素质也很高。

缺点:

1.人们都说那个闪光灯的问题,之前我也担心过。可买回来发现那个闪光灯很灵活,弹性系数也很好,只是缺少一个卡扣能让它手动收回,其实并不用担心它会损坏。 2.镜头广角端畸变有点大,个人感觉如果不是特别专业可以忽略。 3.auto模式白平衡有些偏红,建议手动调节

总结:

前天买的,正品行货2600(+包+贴膜+4G卡)。作为一个学生实用与时尚的结合很关键。我是个男生,感觉IXUS系列不太适合我,当时就相中了这款,大气。佳能的成像没的说,有一些小的瑕疵绝对不能成为阻碍你喜欢它的因素。总之,物无完美喜欢就好。

发表于:2010年02月25日 10:49 35赞 评论
8.0
优点:

OS有佳能的一贯作风,容易上手。

缺点:

用长焦如果没支架的话根本就用不了,抖~~~最最要命的是那个闪光灯,N多次开机时我的手指正好按在那里,一按快门,结果…………佳能设计师的脑袋被驴踢了,早知道还不如买尼康的P90!

总结:

最讨厌那个闪光灯,下次一定去买P90

发表于:2010年02月10日 09:46 35赞 评论
10.0
优点:

28mm广角,12倍光变,超小微距,高清摄像,手动功能,场景模式丰富。

缺点:

开机不能缩回的闪光灯,较大的机身,摄像不能光变。

总结:

为了续机,留点缺憾,理解Canon吧! 很不错,够用了!

发表于:2009年08月15日 03:55 35赞 评论
4.0
优点:

12倍光变,3寸显示屏幕

缺点:

买的时候按照他的,12倍光变,3寸显示屏幕23万的(不是46万的有点遗憾)以为做工非常好,之前我用860IS 觉得做工各个方面都很好,佳能在我心中形象非常好,到手后发现做工和我想象的不一样,可以说非常失望,1中间银色条和手柄处的亮边不是金属的,容易掉漆掉色。2导航件也容易掉字。3镜头中圈太薄了,不结实。4做工很不好,(我喜欢完美的东西)5太大,太丑,没地方放,感觉拿着很不方便!

总结:

感觉就是佳能在应付着上一款卡片长焦机,根本没有专心专注的做SX200,等待佳能的第2款 卡片大炮 希望别让我失望!!!!!!!!!

发表于:2009年12月01日 09:35 32赞 评论
10.0
优点:

数码变焦能达到48倍,而且手持也能拍出清晰的照片,好像其他的相机(比如尼康P5100)做不到,太神奇了!

缺点:

o主要缺点通过CHDK可克服不少。如果一定要说一个,光圈稍小算一个,不过也够用了。闪光灯其实不算,用习惯蛮有乐趣的。

总结:

不错的一款消费机!

发表于:2010年03月30日 04:11 27赞 1条评论
8.0
优点:

支持全手动,高清摄像

缺点:

ccd偏小,与1200万的像素不协调

总结:

希望厂家重视顾客的意见和建议,不断改进

发表于:2009年11月17日 08:57 25赞 评论
8.0
优点:

行货防抖效果更好

缺点:

水货黑色太多

总结:

为了便于买到行货,请不要买黑色机型,黑色水货太多,蓝色或红色比较可靠,不要因为没有这两种颜色买黑色,估计你买的黑色,九成是水货,呵呵,信不信由你

发表于:2010年03月02日 10:29 24赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看