热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能IXUS110点评

8.4
70人评分
  • 4-5星
    31.4%
  • 3-4星
    60%
  • 2-3星
    7.1%
  • 1-2星
    1.4%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

刚刚到手,一看!哇,好漂亮! 实测画质非常棒 后面的宽屏幕相当拉风,配合高清摄像很爽! 滚轮操作很方便!反应速度快

缺点:

容易出现审美疲劳 价格稍微有点贵 前面板容易划伤

总结:

好机器,全面+强大,就是上市价格比较贵。是佳能大眼睛熊猫机系列的完美接班人!

发表于:2009年02月27日 10:01 139赞 评论
8.0
优点:

1,体型精致小巧,颜色多样,手感较好。携带方便,适合女孩子使用,我买个是粉色(*^__^*)...嘻嘻 2,1200W像素,画质当然不用说,新手也可拍出清晰抢眼的片片。 3,相对其他机型有了较大突破,一改佳能呆板造型,同时配备了16:9液晶,更显魅力(一看就知道是我想要的)

缺点:

哎,机无完机啊! 1,为什么非要把电池取下来才能充电? 2,为什么一次充满只能拍200张左右? 3.为什么连接电脑USB的时候摸相机有静电? 小日本产的东西为什么不能人性化一点啊!为什么要让消费者又那么多的为什么?!为什么呢??

总结:

由于此款机器刚刚上市,很少人使用,一般人都会对其保持怀疑态度,其实被没有网上说的那么差,主要电池蓄电能力不行,不会比870,等IXUS系列差。虽然价格不是很稳定,但是短时间内不会掉价太多,如果想买的话可以入手了。我在国美花2355购买,正品行货+2G卡。。

发表于:2009年04月14日 06:51 99赞 评论
6.0
优点:

LCD屏比较大,看得舒服,成像一般

缺点:

广角畸形很大,拍的楼房好像要倒塌一样,镜头内部有灰尘,(此问题佳能却认为不是质量问题不肯做售后处理)所谓的触摸屏是针对某些功能,而不是全部功能,再说屏幕很容易留下指纹,

总结:

佳能相机累累出现镜头内部有灰尘,因为在内部,没方法擦掉,而厂家却认为是正常(内部有灰尘如果在晚上开了闪光灯拍照会有很多斑点),不肯做保修

发表于:2009年10月05日 11:01 92赞 评论
6.0
优点:

广角\高清摄像\宽屏\综合性能不错

缺点:

镜头质量不怎么让人满意,有紫边,第一个机子有个亮点(绝对不是LCD上的是CCD上的)。 换了一个以为没了仔细看CCD上有个亮点放在电脑里(同一个位置)LCD有一个亮点。

总结:

大品牌的质量应该是正比的。不知道你们的QC把关是怎么把的。要不是最近忙我直接去西安做个鉴定。其他的还是比较满意.建议买此相机的注意要现场做测试,不然很麻烦。

发表于:2009年08月28日 02:44 87赞 1条评论
10.0
优点:

带广角适应更多的场合; AUTO功能不错,方便使用,家里老人也能轻松使用; 外观非常漂亮,时尚,16:9宽屏比较新颖; 画质不错中上水平(对卡片机的画质能有什么要求呢?想高画质买单反吧,不会让你失望的); 机身自带的一些功能还可以,有些比较实用。

缺点:

体积有点大,能稍微小一点就好了; 外壳容易划伤; 高清摄像太大,4G的卡拍摄不了多久; 觉得价格有点贵,再便宜一些就好了; 电池续航能力不强,配上1个国产电池,就OK了(我朋友索尼T系列很拉风,但是出门要带2个备用电池,有点受不了)

总结:

基本上是台满意的机子,比较适合我,以上缺点是卡片机通病,所没必要追求极致完美,家用外出旅游很不错,完全应付日常使用。 本来想给4颗星的,既然已经买了,也很喜欢,加点个人色彩进去,给个5星(*^__^*) 嘻嘻……

发表于:2009年07月07日 05:07 79赞 评论
10.0
优点:

1外形的确很好 2拿起来很稳 3自动模式适合初学者 4画质还行 5宽屏lcd 感觉很好 6菜单系统很优秀 7高清摄像很清晰 8重力感应很好玩

缺点:

1塑料机壳 2晚上照相不清晰 3电池不经用 4不能手动设置光圈 快门

总结:

是一款很时尚 性能优异的相机 世界上没有完美的东西 一点小缺点也是可以原谅的~

发表于:2009年08月04日 06:26 56赞 评论
10.0
优点:

1:漂亮,和以前的IXUS大不同,这次的设计很耐看,而且很用心,据说涂层很特殊而且手感确实很好。 2:成像没的说,经过考验的镜头,有名的DIGIC4处理器,都是成像质量的保证。我和各网上的评测和评论观点一致,成像数一数二,1/2.3英寸1200万像素,经过DIGIC4处理后,还能有同级中前三的表现,算是完美了。 3:自动模式比其他某些品牌智能且快捷的多,而且多数情况下很准确,很靠谱,这是佳能的强项,不过不失,而且保证较高起点。 4:高清摄像,效果和音效都不错。 5:操作简单,一目了然,大厂风范,不论是单反还是小数码,菜单都一个风格,上手不用看说明,没有难理解的缩写。 6:镜头其实挺好的,这么小还能达到广角端2.8的光圈,不错了。

缺点:

1:感觉变焦过程较慢,我刚买的富士F75,10倍的镜头变焦比佳能的110的4倍变焦都明显快很多...不解。 2:可玩性差。就是因为简单,所以买来之后心气过了就不怎么动它了,不是说它不好,是因为它是定位在全自动的缘故,导致它确实没什么可玩性。 3:时间长会发热。(富士的F75发热更大...所以算是小缺点吧。)

总结:

除了没有手动,其他一切都很完美!当然现在有新的IXUS了,但是它也一点不比新的兄弟差,120还用的是它的全套东西,而且因为新,屏幕比110差不说还要贵一些。我觉得110是IXUS里面我最喜欢的了。值得拜回来!

发表于:2009年09月17日 11:45 54赞 1条评论
8.0
优点:

操作界面简洁 人性化设置比如切换照片只要向上或向下甩一下相机(注意安全哦!) 外型时尚 有"智慧模式"老少皆宜

缺点:

价格还没有回落到适宜的位置 摄像优势不够明显

总结:

一句话:万事无完美 只要能够满足自己的需求即可

发表于:2009年03月18日 03:54 53赞 评论
4.0
优点:

高清摄像效果较好,拍近景植物效果不错

缺点:

1.全自动档测光严重不准,iso大多定在160以上,导致相片发白发花。2、对光线要求严格,稍亮就过曝,稍黑则变暗,逆光变黑白。3、指示灯过亮,严重影响被拍者的眼神。4、菜单复杂,不好操作

总结:

名不副实,很烂,谁买谁后悔,我觉的95成像比110好

发表于:2010年02月07日 12:40 50赞 评论
8.0
优点:

外形够靓,AUTO功能很强大很方便让那些上了年纪的老人家还有小朋友们方便拍摄.白天拍摄效果极佳.小姑娘拿个粉色机很能吸引人眼球.

缺点:

没有原装相机包送太郁闷2000多的东西连个原装包和卡都不送佳能也太不厚道点了吧!16:9的屏让人很难配到相配的相机膜.

总结:

虽然110不能算是完善的机器,但是喜欢它你一定不会后悔.希望不是掉价太快要不很郁闷!

发表于:2009年03月26日 11:20 50赞 评论
8.0
优点:

看了大半年了,最后决定买这款~ 样子漂亮!!!!16:9的屏也很有特色!长长的机身,感觉比一般 短的好看多了!功能也很全。。。

缺点:

遗憾的是,这机子还没有原装的相机包!买的时候送的一个包丑的要死!和相机完全不配... 另外720P拍视频不能自动调焦距! 价格高了些!!!

总结:

总结两个字,不错! 希望不要掉价掉到我心痛

发表于:2009年03月23日 09:46 43赞 2条评论
8.0
优点:

外观时尚,宽屏显示。 白天效果极佳。 微距表现完美。 高清摄像。 日前已经达到我的要求,以后就不敢肯定了。

缺点:

续航能力不是很足。 晚上开闪光灯有时候会产生很多小泡泡,效果惨不忍睹。

总结:

总的来说,家用已经足够了。 我买的是蓝色的,比我想像中的要漂亮。

发表于:2009年05月11日 06:57 41赞 2条评论
8.0
优点:

智慧拍摄功能很好,速度也很快图像还行,白天拍摄功能还好,各项功能全,我很喜欢 。

缺点:

拍夜景开闪光灯的片子就没法看啦,竟是小圆点,不开闪光灯还行,

总结:

我的意见是否改进拍夜景开闪光灯的问题,其他的功能还是很好的,所以买啦就没后悔。

发表于:2009年04月18日 08:48 34赞 3条评论
6.0
优点:

机身设计的不错 价格比较便宜

缺点:

1200万也不是那么清晰 电池非常不耐用 也没什么防抖功能 有些照片在屏幕上看着不错 要放在电脑上就能看出细微的虚了 总之现在有些后悔 但已经买了 再换也不太可能 希望日后用着还能出现惊喜吧

总结:

性价比不错 具体成像不是很满意 机身发热 电力短

发表于:2009年12月19日 12:40 33赞 评论
6.0
优点:

照片、视频图像都可以

缺点:

110相机视频文件格式比较编辑麻烦,直接用绘声绘影软件不能编辑,如果把110相机视频文件转换后的视频图像不清晰。

总结:

希望佳能公司开发出能直接编辑110相机视频软件就方便了

发表于:2009年12月10日 04:11 33赞 1条评论
8.0
优点:

1:外观非常漂亮。 2:P档画质清晰 3:微距能力很好

缺点:

1:AUTO模式在光线稍差的时候ISO太高 2:电池持航能力差点 3:儿童模式在光线差的时候没法用(ISO太高)

总结:

总体来说光线充足的时候用AUTO模式省心,不过要观察屏幕右下角的ISO,如果ISO过高,改用P档拍摄,把ISO调到80-200.

发表于:2009年05月26日 12:19 31赞 评论
8.0
优点:

外形很漂亮,像素也不错,总体来说还可以! 广角,10倍变焦,超清晰!

缺点:

电池容量太小,不够用!

总结:

总体来说,还不错,世界上本来就没有那么完美的东西! 我是7月19号买的,开始去的是兴隆大家庭,差点让她给忽悠了,要我2400多,都快2500了,我没买,去了中街国美电器,才2286元,合适,拿下!(*^__^*)...嘻嘻!

发表于:2009年07月20日 04:44 30赞 3条评论
10.0
优点:

漂亮,时尚,颜色雅致,上手简单

缺点:

小心的用,怕划伤。

总结:

喜欢才是硬道理,看了好久才入手,因为我们这小地方实在太贵了,现在还要2499。最后托了朋友从外地买了邮寄回来的,不太敢用淘宝,因为这可是我第一个数码机子,希望是好的,可以用久久也不丢弃的。

发表于:2009年10月20日 02:03 29赞 评论
8.0
优点:

简单,操作方便 像素高,很清晰

缺点:

发热量大 刚买了每一个月,昨天就爽了,遗憾的是把外面磕出来几处伤,幸运的时还能拍照,貌似没发现摔坏!

总结:

心疼啊,买了要爱护

发表于:2009年09月24日 03:01 28赞 评论
8.0
优点:

优点很多,1,操作简单,不想有些相机那样设置什么东西相当麻烦。2,拍摄效果很好,这当然是指光线很好的时候。3,拍人物比较柔和颜色不失真,拍植物也比较鲜艳。4。屏幕效果比较好,白天都可以清晰的看见。4。电池续航比较好,其实应该说是佳能的机子比较省电,一般拍200多张相片是没有问题的,当然在拍照的时候经常开关机这个除外哦。5。机器比较小巧,但是分量还是蛮重的,这个我感觉是优点,因为一般人感觉重一点拿在手里有手感,太轻了总感觉用料不足似地。

缺点:

1,夜拍不行,我有一次去看喷泉,拿着相机准备拍,但是一看那效果直接放弃了,简直惨不忍睹,当然这也是DC的普遍弱点,也没什么好说的,2。个人感觉屏幕有点小,要是3.0的就很好了,这只是个人感觉而已,3。性价比不高,这个跟佳能打广告花费太多有关,和富士相比,性价比差多了哦。4拍照的时候光学变焦不怎么好用,有时候想拉近一点,但是往往拉过头了。

总结:

总体感觉还是很实用的,家用比较好,各方面表现都比较好,但是价格感觉有点高哦,2010年4越月25号买的。主机+屏保+一原电+相机包+一国电+4G卡=1950元。

发表于:2010年05月13日 10:53 26赞 评论
查看更多 正在加载中...