热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

麦博FC260十周年纪念版点评

8.7
49人评分
  • 4-5星
    55.1%
  • 3-4星
    32.7%
  • 2-3星
    8.2%
  • 1-2星
    4.1%
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

之前也是再三研究才决定购买此产品的,但并未试听过,也曾想过购买惠威的m200mkii,但试听之后并不觉得性价比有多高,咱不是发烧友,只讲性价比。也考虑fc280,但据说高频表现不很好,最后决定fc260了。毕竟对我来说,较之低频,中高频是更重要的考虑因素。安装好后(直接接cd机),取陈慧娴、黄凯芹cd实听,下续。。。

缺点:

直觉高频部分相当明亮,不同乐器也区分得很清楚,甚至拨片与吉他琴弦的碰撞声都可以分辨出来;感觉收放自如,不觉得有拖沓的感觉。至于低频的表现确实如评测所说一般,但不会像某些劣质产品那样发出隆隆的声音。

总结:

总的说来,这个价位(450),这个品质,可以说是一流的性价比,当然这只是我个人的看法,仅供参考。

发表于:2010年11月26日 10:24 11赞 评论
8.0
优点:

对比我的漫步者R1900T2 最大的区别是高音一下上去了,很透亮,低音有弹性了,T2一塌糊涂啊不过T2的羊毛盆中音很棒,用了五年了,但是低音和高音啊..比T2大一圈,箱子挺漂亮的,专卖店卖tm600+

缺点:

中音空空的,后面的高音和低音默认的一定要调,否则就会隆隆隆+中音空虚..莲花线比较傻,金银线要自己拆么?

总结:

挺超值的我去专卖店听1080Kii了,觉得性价比不高,低音也是轰隆隆的..我用的alc888觉得没必要换,目前用T2+fc260组成的4.0打开环绕,很有气氛.就像在现场.呵呵

发表于:2010年11月16日 10:24 3赞 评论
10.0
优点:

拿到手后发现体积超大,比我想象的大得多,桌面空间不够的朋友就别考虑了。音质很不错,低音量不是很足,但是很紧凑,很迅速有力,喜欢这种的。对那种嗡嗡的低音不太喜欢。没听到传说中的电流声,底噪还是有的,但是不大,夜深人静的时候,音量开到最大,3米之外就听不到底噪了。散热不大,昨晚用了大概4个小时,散热片温度略高于提问,做工很棒,包装也不错。

缺点:

音箱很重,外包装应该设计个塑料的提手。附送的莲花头音频线质量一般。

总结:

总体不错,这个价位很值的。正在堡,半个月差不多就出效果了。

发表于:2010年11月16日 10:24 2赞 评论
8.0
优点:

今天刚刚到手的箱子,音质非常出色(对于我这种非专业发烧友的人来说)。在现场反复试听,换了赵鹏的、蔡琴的、还有热门的加州旅馆等等主流的试音曲目。感觉FC260高音细腻亮丽,中频也算通透,低频也很有力度,综合表现很不错,虽然这不是我听过最好的音箱,却是我自己花钱买的最贵的箱子(成都入手:750块),音质也是我买的箱子里最好的,一分钱一分货啊。以前都是买一两百两三百的。

缺点:

感觉低频的弹性欠缺点,当然,是相比一些在这方面发挥好的箱子,比如说FC280,可是FC280的中高频完败给FC260。也去看了惠威,惠威价位相近的箱子MK2中高音的确比这款好,不过低频不及这款,所以最后选了这个。

总结:

去买之前是准备入手280的。结果在现场反复对比,发现280低频虽然浅得很深,也比较宽厚,但是觉得力度不如260,不知道是不是没调好的缘故。网上都说280有声压,现场没怎么感受出来,至于中高频,260如果打70分的话(没听过几十万的发烧箱子,在我听过的箱子里,中高频我打70分),那260估计顶天了给60分了。不过这是我现场试听的感受,可能不同的人有不同的看法吧。 最后申明,我非发烧友级别,离发热都还有距离,也就是比较喜欢听歌的音质更好些而已,却不会吹毛求疵。所以,我不是什么枪手,评论得不好不专业勿喷!

发表于:2011年09月25日 06:26 27赞 评论
8.0
优点:

1高音、中音、低音拉的很开,高音非常突出。听小提琴、钢琴等高音乐曲非常透

缺点:

中音在一般音乐的表现上还算清晰。但放摇滚的时候,中音的表现一般,混音有点往一起粘,分辨的不够清晰,没有达到我满意。可能是我要求太高了,摇滚中音至今还没发现让我满意的箱子。

总结:

本人还是比较满意的。喜欢摇滚的朋友,选着这款箱子的话多比较一下其他品牌,但我也没发现哪个品牌的更有优势,除此之外它都很值得你拥有。

发表于:2009年07月21日 01:52 18赞 3条评论
6.0
优点:

这款箱子是我曾经很纠结的一款音箱,那时候想买个2.0音箱,看了几款从便宜点的 漫步者RT1000北美 到惠威的d1010,d1080在到这款FC260纪念版 和惠威m200kii 等等 因为不是懂行的,只能问别人看论坛,后来买了惠威的D1010-08款,知道今天才听到FC260的感觉,至于其他的个人没听过不好说,就拿D1010-08和FC260纪念版,可以说惠威依然给力,虽然两款音箱的低音都不给力,但是d1010在低音表现上很通透,声音穿的过去、收的回来,而FC260低音稍有浑浊,而D1010公认的在中高音表现非常理想,FC260在一些歌曲的中高音也很好,但是在声音放大后有所不足,这点不如D1010,如果让我现在推荐我依然推荐惠威D1010-08款这款2.0的箱子,现在听了有半年多了,确实要比刚买回来时候要好很多。

缺点:

缺点就是这个箱子不太对的起这个价钱

总结:

个人觉得有条件,买音箱一定要去现场听听,只样至少不会有遗憾。

发表于:2013年06月06日 10:10 12赞 评论
6.0
优点:

造型时尚.大方,高音.中音很完美无可挑剔,特别高音细腻,高分贝下不失真,不刺.破.清晰依旧,万元级别的箱子中高音也就这样子!

缺点:

音量最高时,有点失真了,功率放大模块的设计还须加强,低音下沉不到位,很模糊,还好分频线路不错,还能让人听的出低音的存在,有点败笔.

总结:

对于六百多的价位已经是物超所值了!

发表于:2010年03月08日 10:13 12赞 评论
8.0
优点:

是2.0音箱中少有的 非常时尚化和个性化的箱子。 传统的2.0对箱,外观过于单一和呆板。而麦博FC260纪念版全新的外观,很适合大众品味!而且和适合家居摆设,放在显示器和客厅液晶电视旁 都非常搭调!是一款彰显时尚、品味的2.0箱子!

总结:

还没上市,十周年纪念版 值得期待!

发表于:2009年03月31日 11:54 10赞 评论
8.0
优点:

高音有点尖锐,偏高,声音较冷,中音一般。总体中高音在这个价格里还算很不错的。低音力度感出众,有点小炮的感觉。看电影很爽。

缺点:

低音因为量太足,显得下潜不足。不适合喜欢监听风格的人,喜欢监听风格的人请选择m-200

总结:

适合大众口味,喜欢监听的人绕道。自己喜欢才是最好的,多去听,用耳朵去选择你喜欢的箱子,没有最好,只有最适合。

发表于:2012年03月31日 11:19 8赞 评论
6.0
优点:

解析不错,听流行,人声,过得去。现在挺久了也就没感觉了

缺点:

低音完全不够。心情好时才能听一下舞曲之类的,心情不好时去听会很难受,低音太硬,没弹性

总结:

这个价位三段还算均衡,总体算值这价。最好还是买1000多的

发表于:2012年10月11日 11:57 7赞 评论
8.0
优点:

昨天去赛格本来想买惠威的,试听了DM1080MK2,感觉很一般,除了低音不错,其它的都不怎么样,然后试听了麦博FC260,觉得挺不错,就是低音差点,中高音很好,做工细腻。

缺点:

低音不够,开大后有时会有那种嗡的声音,煲一段时间后应该会有所提升。

总结:

本人菜鸟,觉得在这个价位上FC260还是相当不错的,其实试听后觉得FC280真的很棒,没有什么明显的缺点,可是太大了,书桌上没法摆于是就忍痛买了FC260,不过回来使用后觉得还是非常值得。

发表于:2010年07月31日 09:34 7赞 评论
8.0
优点:

购入此箱四五个月了,我也从当初的菜鸟烧友进阶到了站在门口的烧友。刚买入260的时候,感觉外观很好,音色尤其是中高频很不错,具体体现在HIFI人声上,如蔡琴陈影等人的。听HIFI人声,中频通透,高频细腻,低频也算有些力度。在这个价位上,能够这个音质的享受,感觉还是很不错的。至少,它的2.0能让你知道什么是分离度什么是结像度。虽然水平一般。

缺点:

此箱听HIFI人声还是可以的,但是用来听古典音乐就很滥了。跟两三百的估计没有差别。当然,古典音乐很烧器材,就算一两千的货,估计也出不了好音质,但人总得有进步嘛。听腻了人声和流行音乐,总该整些更有追求的东西。 另外,听流行音乐的时候,遇到高频的声音,此箱子的高频部分延伸性不是很好,有毛躁感。低频有力,但有点紧,不够松软缺乏弹性,比之280实在差了很多。可280的中频低频又完败给260.

总结:

如果预算足够,不玩监听的话,可以上功放+无源。虽然选择性不多,但也有性价比尚可的。 如果预算在1000以内,同时要兼顾电影流行音乐,此箱子算是非常不错的选择了。但如果是玩HIFI的话,还是建议MK2,虽然两者玩一段时间后都会被淘汰,但MK2听人声更爽一点。只是低频太差!

发表于:2012年02月08日 07:24 6赞 评论
10.0
优点:

低频确实出色,比FC280的好,音色很靓,没有FC280的那种低频闷闷感觉,信不信由你,它内部电路其实跟FC280一模一样

缺点:

扬声器功率较小,真的,开声音较大时震膜已震的厉害,

总结:

不错的音箱,真的,

发表于:2012年02月24日 03:36 5赞 评论
8.0
优点:

近距离 不适合听 离远点听不错··毕竟大箱子也要 大音量 下 才能发挥出色效果·

缺点:

买FC280吧 兄弟们··不过喜欢这外观的当我没说

总结:

这价位还不错··我580买的··

发表于:2010年07月11日 03:39 5赞 评论
8.0
优点:

面板的钢琴漆很华丽,高低音在原始位置得到很好的效果。

缺点:

输出略显不够,有点失真。

总结:

这个价位应该很不错了。

发表于:2010年05月12日 03:10 4赞 1条评论
10.0
优点:

今天刚刚到手的箱子,音质非常出色(对于我这种非专业发烧友的人来说)。在现场反复试听,换了赵鹏的、蔡琴的、还有热门的加州旅馆等等主流的试音曲目。感觉FC260高音细腻亮丽,中频也算通透,低频也很有力度,综合表现很不错,虽然这不是我听过最好的音箱,却是我自己花钱买的最贵的箱子(成都入手:750块),音质也是我买的箱子里最好的,一分钱一分货啊。以前都是买一两百两三百的。

缺点:

感觉低频的弹性欠缺点,当然,是相比一些在这方面发挥好的箱子,比如说FC280,可是FC280的中高频完败给FC260。也去看了惠威,惠威价位相近的箱子MK2中高音的确比这款好,不过低频不及这款,所以最后选了这个。

总结:

去买之前是准备入手280的。结果在现场反复对比,发现280低频虽然浅得很深,也比较宽厚,但是觉得力度不如260,不知道是不是没调好的缘故。网上都说280有声压,现场没怎么感受出来,至于中高频,260如果打70分的话(没听过几十万的发烧箱子,在我听过的箱子里,中高频我打70分),那260估计顶天了给60分了。不过这是我现场试听的感受,可能不同的人有不同的看法吧。 最后申明,我非发烧友级别,离发热都还有距离,也就是比较喜欢听歌的音质更好些而已,却不会吹毛求疵

发表于:2013年03月15日 02:20 3赞 评论
10.0
优点:

首先说下 我是主听摇滚的,什么重金属 哥特等. 这款音箱对这些音乐来说 表现的都很好 很是平衡,尤其是中低音绝对够劲.已经听了很长时间了,声音还是很完美,至少听起来还是很舒服

缺点:

对于这个价格来说没缺点.

总结:

好多人说古典音乐表现的不好,这个我不知道,因为我不听,但是听摇滚音乐绝对不错的选择. 我见很多人说低音不够弹性啊 不够深度啊什么的 当然,很几千元的音箱来比较确实不如,可是对于这个价位的音箱来说已经很不错了,

发表于:2012年04月12日 11:53 3赞 评论
8.0
优点:

音质很不错,低音量不是很足,但是很紧凑,很迅速有力,喜欢这种的。

缺点:

中音空空的,但印象不是很大。

总结:

本人菜鸟,觉得在这个价位上FC260还是相当不错的

发表于:2012年03月29日 04:12 3赞 评论
4.0
优点:

最大优点就是外观好看,跟两三百的比,的确好些。听歌勉强还行。

缺点:

内部做工奇差,自己打开看吧。屏蔽做得太差,如果高层无遮挡,不建议购买。容易收到电台信号

总结:

先用着过度吧。有钱再换丹拿配功放吧。

发表于:2011年11月07日 12:51 3赞 评论
8.0
优点:

高音不错!外观漂亮!控制音量的很方便!

缺点:

开低音的时候听歌!在发高音的时候感觉有点吱吱声,被我听出来了!不知道是不是我机器问题但是我试了一下两个都是这样的!

总结:

感觉不错!我很喜欢!没有其他选择了!下一步就上家庭影院了,,呵呵

发表于:2009年09月11日 07:16 3赞 评论
查看更多 正在加载中...