热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

三星WB550点评

8.3
24人评分
  • 4-5星
    54.2%
  • 3-4星
    25%
  • 2-3星
    8.3%
  • 1-2星
    12.5%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

24mm超广角,10倍光变, 720p高清摄像(可进行光学变焦,这个很强!), 面部识别(眨眼检测、笑脸拍摄、智能自拍,很实用), 美颜功能(这个可以用,尽量少用), 部分手动功能,智能拍摄等。每一个功能都很实用。

缺点:

看回放时间久了,电池放热严重。 屏幕的分辨率低,屏幕上的信息字体太糙。

总结:

机器很强,值得购买。 建议大家不要购买日系相机,原因就是要雪上加霜。平时我们不能为打击日本做贡献,但现在这个时候是可以的!!!

发表于:2009年05月18日 05:53 82赞 评论
10.0
优点:

本人7月10日入手此相机,用了十多天咯。感觉还不错,优点如下:1.照片色彩真实,比较讨人眼镜喜欢;2.美颜功能强大(棒子把整容功夫都搬到数码相机上来了了);3.广角很强,镜头很强;4.高清摄像比较适用且便携性较好。5.防抖功能比较厉害哦。

缺点:

1.容易发热,不知道对存储卡有没有影响;2.拍照时容易挡住闪光灯;夜景时躁点严重(不知道是不是因为设置的问题,本人是新手,喜欢用全自动模式);3.摄像时会录下变焦音。要是光学变焦再强一些就好了。

总结:

适合新手和喜欢便携和性能均衡的哥们儿使用。总之,这款相机的性价比还是不错的,功能很多,便携性也还不错。值得拥有。

发表于:2009年07月23日 02:04 72赞 评论
10.0
优点:

价位适中,功能齐全。超广角24MM(一般的DC也就28MM左右)+长焦10X(虽然15X的和24X的市场上有见,但是价格实在太贵),支持高清录像拍摄,锂电池续航能力优秀(300张+),3寸大显示屏,高像素1200万。

缺点:

没有取景窗,显示屏会很耗电;锂电的设计有时不如双节AA来得方便;无外接闪光灯插槽;原装配件较少(无相机套、高速卡);体积稍微显着大;手动可选项少。

总结:

拒买日货的首选!面对日系相机厂商的围追、包夹,三星的WB550可以说是2009上半年不错的家用DC选择。

发表于:2009年06月17日 10:58 70赞 评论
10.0
优点:

镜头素质很好 虽然像素比500高了,但是控噪反而好了一些 24广角很棒,畸变很小

缺点:

高清摄像时依然可以录下镜头噪音

总结:

相机不错,大家可以购买,三星今年最好的DC产品

发表于:2009年04月30日 05:18 53赞 1条评论
10.0
优点:

广角+长焦没的说了。 屏幕也不错 高清摄像也说的过去。呵呵,可以满足一般需求了。

缺点:

晚上噪点真的很大啊。 接口是三星专用的,就怕到时候连接线难配。

总结:

总体感觉良好,就是最好把接口改成通用的1394的就好了

发表于:2009年07月14日 11:38 36赞 评论
2.0
优点:

能当相机用

缺点:

首先快门经常出现无法按下拍照,不管是半按先对焦,然后拍照,还是直接按,都会出现无法照相的问题. 二是控制键设置的非常恶心,照相时设置可以用删除键,设置键,还有E键.都不明白搞这么复杂干什么?! 三照相机巨费电,用不了一会儿相机就没有电了,感觉照不了几张相片. 四行货随机配的相机套竟然装不进去.

总结:

所以希望大家千万不要购买三星这款相机.没技术,没含量.做的超次.

发表于:2009年07月20日 12:07 35赞 7条评论
10.0
优点:

通过实地拍摄,24mm超广角,画幅大的让人惊讶,大画面大主体的效果图的确让人震憾; 经过十倍光学变焦后被拍对象依然十分清晰,德国施耐德镜头名符其实。再加上高清摄像,里面有变焦静音功能,临时暂停功能,便拍摄起来得心应手。

缺点:

1/2.33的CCD,厂家还是显得有些小气,相素提到1200万以上了,如果用1/1.7的CCD就好了,凡是略懂照相的人都晓得相机的关键配置在哪里。还有此相机介于卡片机和单反机之间,说它轻拿在手里还是有点沉,应在相机两端各设置一个吊绳孔,再配上一个适中的吊绳带,比如尼康P6000就有,使用起来方便,挂在胸前平稳、大气,也不让人担心滑落,举手之劳之事在三星WB550上硬是没有。

总结:

如能如何这是目前市场上性价比最高端的DC相机,买在手中绝对物有所值,再加上价格适中,比其它同类产品实惠很多,值得购买。

发表于:2009年06月09日 01:24 30赞 评论
6.0
优点:

画质较好,录像清晰,长焦。

缺点:

1、售后差。 2、录像噪音大,变焦时变焦声录进了视频中。 3、有时快门按不下去。 4、容易死机。 5、包装粗糟。 6、说明简单,操作复杂。

总结:

对于要求不高的群体可以考虑购买。

发表于:2009年09月29日 04:01 28赞 评论
10.0
优点:

性价比很高,可以满足初学者的要求,娱乐性就格式毋庸质疑了。

缺点:

手动功能少一点,不过可以接受,要是专业的话,就用单反了,是不是啊?!

总结:

部分用户说,机子的成像不是很好,功能满足不了其需求,我觉得是自己对机子本身的功能还不是十分了解。熟练地掌握了本机性能,在提高自己的摄影技术,好的作品是一定会呈现给大家的哦!!!

发表于:2009年11月05日 11:04 26赞 评论
8.0
优点:

1、10倍光学变焦24mm超广角镜头 2、支持720p高清录像 3、外观中规中矩,手感好

缺点:

暗部成像能力有待提升

总结:

性价比高,功能丰富,在便携长焦相机当中是十分划算的一款产品。

发表于:2009年08月20日 01:51 26赞 评论
8.0
优点:

1。10~12倍卡片长焦机器典范,功能完备:长焦、超广角、卡片、变焦高清、手动全搞定,这一点比日系SX200/SZ3....等等功能或者性能残缺的家伙好用多了 2。买入时反复测试,镜头无WB500晃动感。拍摄时候选择变焦禁音拍摄无噪声

缺点:

1。以国内行货为标准,包装比较粗糙,纸盒没封条,内部相机用气泡袋加个塑料代包装,没有密封袋,实在有些寒蝉。若不是三星正牌代理专卖店连续拿出几台包装一样的机器还以为是山寨。 2。代理商无遥控器卖,真是菜

总结:

比过一圈,否定ZS3和SX200决定出手,到手后感觉良好。没有日系机器故意设置的BUG,想怎么拍就怎么拍,买的爽。画质感觉尚好,随拍几张自动的与肉眼观察颜色一致。手动拍摄夜景明显好于全自动傻瓜机。

发表于:2009年06月17日 03:01 25赞 4条评论
10.0
优点:

1、24mm广角,10倍光学变焦,畸变控制得很好,高清录像,有全手动,击败无数卡片机。 2、功能齐全,比起SX200和ZS3,这方面明显胜出。 3、机身和按键手感都很好,而且操作非常方便,容易上手,界面漂亮。 4、双重防抖对光线不足处拍照很有帮助。 5、电池续航能力基本满意,去旅游时能用一天多,大概300张照片吧。 6、脸部侦测很智能。 7、噪点控制在ISO640或以下基本满意,实拍画质不错。

缺点:

1、屏幕分辨率不是46W,显示1200W像素的相片稍感模糊,但把照片放大后看着还是挺清晰的。 2、全自动模式下拍夜景不如佳能,索尼的,不够好在有P模式和全手动的M模式。 3、我觉得这才是最严重的缺点:闪光灯设计位置不佳,容易被右手遮住,使用时要多加注意。

总结:

性价比很高,功能齐全,有手动(想学拍摄买WB550的没错),摄像时可以光变。相比SX200和ZS3,我选了WB550。买了两周,去了一趟旅游,感觉机子很棒,买了绝不后悔!

发表于:2009年07月04日 02:04 24赞 2条评论
6.0
优点:

1、24mm广角扩大了视野。2、10倍光学变焦,拉近了世界的距离。3、手感好,用了近一年,外观如新。4、电池续航能力强。

缺点:

1、快门容易卡住,不能按下拍摄,只能重启一下。2、变焦杆也容易卡。3、噪点多。4、相机发热,连续拍摄后很热

总结:

是家庭旅游使用的佳品,要好于傻瓜机,这个价位也只能买这样的机器

发表于:2010年03月22日 10:15 22赞 评论
10.0
优点:

1、10倍光学变焦 2. 24mm超广角镜头适合拍摄大场面. 3. 外观不错,手感好. 4. 增加了美颜拍摄功能. 5. 拍出的照片色彩鲜艳,效果好. 6. 支持720p高清录像,且录像过程中可以变焦.

缺点:

1.附件少,没有带充电器,一块电池显得不够用,较耗电. 2.暗部成像有很明显的噪点,长焦端噪点也比较严重. 3.录相时有变焦声,开机速度较慢

总结:

性价比高,功能丰富,方便携带,比较划算.

发表于:2009年10月27日 12:39 21赞 评论
10.0
优点:

10倍光学 高清变焦

缺点:

电池时间短发热大 变焦声音能录进视频里

总结:

性价比比较高,可以买,那个变焦的声音如果不是必要,可以先暂停,再变焦,再录制,就没声音了,不过会觉得不流畅.

发表于:2009年07月18日 07:28 20赞 评论
8.0
优点:

1、便携 2、超广角(很实用),本人觉得超广角太实用了; 3、高清摄像(极少用到) 4、1200万像素(我用5M就够用了) 5、外观很MAN

缺点:

1、部分手动是个鸡肋; 2、CCD尺寸不如富士F200 3、屏容易开口

总结:

个人体会是,比较满意这款相机。遗憾的是相机的3寸屏虽然漂亮,但是做工不好。我的屏就开口了,真怕掉屏。

发表于:2009年09月22日 10:12 18赞 评论
4.0
优点:

24的广角无机可比啊,在这个价位。很拉风的 10倍光变也几乎无机可比,在这个价位,也很拉风 有手动功能,好。 1280X720高精细30帧摄像,很爽 电池不错,没那么差。

缺点:

噪点噪点还是噪点,让我有砸了这个破机子的冲动,有一次我甚至放在淘宝要卖(1500元),难道是我要求高??! 夜景?白天能拍出好片来就不错了,就是噪点。 23万显示屏,不够,至少46万才行啊,毕竟价格在那。 想拍得好一点,三个条件,三角架+静物+好光线

总结:

此机适合对画质要求不高,人不挑剔的学生一族。 毕竟是千万像素的,也很大的。但是绝不可放到实际大小,要不就不好看了。

发表于:2010年03月19日 03:58 17赞 评论
10.0
优点:

在卖场买的时候和佳能 IXUS200(价位在2450左右银子)拍了同样景物同时段的照片,(没比较SX200,因为感觉外形、高价格等因素考虑有些......不喜欢),放到电脑上把照片从小到大、放大还原、反复比较后感觉WB550广角和长焦功能的确出色,色彩效果区别真的不明显;要求售货员拿到储物间关掉灯后全黑状态下打开闪关灯拍出的效果也非常清晰;销售人员说2000——2500元左右的,各品牌机器差别不大,家庭用的话他直接推荐三星WB550,经济实惠性价比高,出货多且顾客反应不错;如果想追求高效果,销售员说你还是多花上1千银子奔单反类的去选吧! 拿到单位上拍照,经同事使用后普遍反映也不错,尤其是美颜+广角,美容的同时背景也非常清晰广阔,非常讨好人,原来力挺要买佳能的一位同事也开始改变主意了,现正在准备转买550中,呵呵!(觉得论坛中有位同志的帖子的论点很正确:“相同价位段的相机,拍出来照片的清晰真实度,关键取决于你对这部相机性能和功能熟悉掌握应用”)

缺点:

太沉,电池不耐用,很多功能正在探索中,不好妄下结论。

总结:

综合,在2000-2500价位,我感觉WB550家庭用的话值得推荐!

发表于:2010年01月12日 09:12 16赞 评论
8.0
优点:

24mm超广角超级爽 3.0屏幕感觉还不错 抗畸变能力出色 高清摄像操作方便

缺点:

用久后电池仓有些热 3.0液晶屏的分辨率有些低 夜景拍摄能力还有待提高 电池续航能力稍差

总结:

性价比不错的机器,对于像我一样没有太多预算的学生来说,此款机器时不错的选择!

发表于:2009年07月18日 10:44 16赞 评论
4.0
优点:

广角 高清摄像 进口镜头 新电池能拍100张照片

缺点:

没有夜拍模式 快门经常按不下去 有时候死机

总结:

请大家不要支持日产

发表于:2010年03月20日 05:31 15赞 评论
查看更多 正在加载中...