热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼HX1点评

7.9
40人评分
  • 4-5星
    22.5%
  • 3-4星
    50%
  • 2-3星
    25%
  • 1-2星
    2.5%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

这款HX1相机从2009年3月发布,一直到现在都还在热卖,可以说明这款相机的魅力了。HX1拍出的画面效果虽然没有单反相机拍出的画面更精细,但功能强大,20倍的光学变焦扩大了摄影师拍摄能力。Cmos的影像传感器及不算太强大的影像处理器BIONZ Engine使HX1似乎有了NEX5单电相机的画面处理功能,这大大增加了画幅的质量,在光线良好充分的情况下拍出的图片真的可以和单反媲美。高清视频拍摄,高速连拍,全景扫描,手持夜景拍摄、特技效果、3200的高感光度、快门速度1/4000秒等等,这些大家都知道,好像还有无线遥控功能……不好意思说得太多了,但都是实话,看样张就知道了。我还是喜欢说缺点。

缺点:

缺点:1.这款相机的像素不高。2.广角不够(最好能达到24mm广角)。3.没有热靴功能,热靴不仅仅是放高光闪光灯的,还可以放高清析话筒。4.锂电电池很容易就老化了,现在普通的5号AA碱性电池或镍氢充电电池充电量很大,而且充电方便。5.没有Canon SX20 Is 的手感好。6.大家越来越喜欢全高清的视频拍摄功能了,高清视频拍摄不能满足大家需要。

总结:

总结:无论对于初级摄影师还是所谓的高级摄影师,或者真正的高级摄影师,都可以使用这部相机。很多拿单反摄影师都是初学摄影的人。千万别以为手里提着单反相机就能拍出好相片。看看各个品牌的单反相机样张,有许多单反样张的摄影效果实在令人不敢恭维,让人难以相信那是单反机拍出来的。决定相片的好坏不仅是照片的清晰度,还要看构图、照片的内容、色彩搭配、特技效果等等,这就是为什么真正的高手摄影师用什么相机都能拍出精彩画面。

发表于:2010年08月10日 10:27 110赞 1条评论
4.0
优点:

扫描全景

缺点:

1.色彩还原能力差 2.价格虚高(排山倒海式的宣传成本无情地加在了消费者的身上) 3.保守的记忆棒存储方式就是在哗众取宠!

总结:

某人授予的“长焦中的王者”还是扭转不了自身上市近一个月来市场冷清、论坛广告充斥的的败局!

发表于:2009年05月27日 08:23 77赞 评论
6.0
优点:

应用索尼G镜头 全景拍摄效果很实用 作为消费相机连拍功能还可以 带了个广角

缺点:

价格太高 镜头太容易进灰了 画质没这么提高,真的有点差 电池不耐用

总结:

总之HX1作为H系列的旗舰产品,在这个价位相比H50性价比不是很高。让人最难受的是画质差镜头容易进灰。

发表于:2009年05月29日 06:52 51赞 1条评论
10.0
优点:

高清摄像,全景,手持夜景,动作防抖,高速连拍………… 太多了。 照片质量过关。

缺点:

照片的水平与垂直分辨率才只有72dpi, 我的佳能A650的照片的水平与垂直分辨率180dpi, 这就是HX1照片放大后惨不忍睹的原因。

总结:

在不过分放大照片的前提下,照片的质量与噪点要远好于我的预期。网上对它的缺点有点夸大其辞。很多人认为它的照片噪点多的情况,都可以通过改变摄影手法以及通过相机内部设定来改善,完全可以让照片质量上几个台阶。

发表于:2009年11月06日 02:36 45赞 评论
8.0
优点:

优秀的高清摄像 出色的功能 玩得好出片也非常漂亮

缺点:

连拍画质一般 不过用的几率不大 长焦端画质不行 也不常用 其它非要和单反比的话没有意义

总结:

一款家用 照相录像的好选择

发表于:2010年02月25日 11:07 38赞 评论
8.0
优点:

高清拍摄,高速连拍,全景扫描功能都不错,可玩性很高,值得慢慢研究。色彩还原很好,特别是手持夜景拍摄的影像,颜色处理的很好,不用三脚架也能拍出好照片。。

缺点:

分辨率偏低,噪点相比同类产品还是比较严重;电池好像有漏电,不用时放在相机里两天就漏一半了。所以只要不用时,只好把电池取出。

总结:

总体来说是一部很不错的DC,对于初级学习摄影者来说,是不个不错的选择,外观也时尚美观。。

发表于:2010年05月15日 09:53 33赞 评论
6.0
优点:

1.全景扫描;2.手持夜景;3.手动功能;等等。练手可以。

缺点:

毕竟是3000多的机器,但噪点较多,画质比较失望。

总结:

功能够用,画质一般。

发表于:2010年06月22日 06:05 32赞 评论
10.0
优点:

1.20倍大炮 G镜头 2.全景拍摄实用 3.手持夜拍效果不错 4.每秒10张高速连拍 5.1080X1440高清摄像画质很好 6.外形好看 单反的风格 手感很好 7.娱乐性强 操作简单 设计合理 同类产品中比较优秀

缺点:

1.画质稍低 2.镜头易脏 3.不支持RAW格式 4.同等产品中价格偏高

总结:

电池 记忆棒 没带转接筒 遮光罩 采用57MM非市场上标准镜片 镜片比较难买 配件稍贵

发表于:2009年05月16日 11:36 32赞 评论
6.0
优点:

全画幅; 专业镜头; 高速连拍; 高清摄像; 做工精细。

缺点:

画质差; 传感器太小; 不带RAW格式,不便于后期制作; 定价太高。

总结:

配比失误,小传感器糟践了专业镜头。

发表于:2009年05月01日 06:48 32赞 评论
8.0
优点:

买了1周都在不停拍,长焦我都用买相机送的小三脚架+自身防抖 照片效果还是过得去 对长焦相机来说可以了 TFT显示屏折叠取景方便 不受阳光影响 像素够了 不过我还是建议用取景框 省电啊! 高清拍摄效果真的不错! 手持夜拍功能很实用 连拍功能 普通单反望尘莫及 轻 我一手

缺点:

在高清拍摄时候变焦的话 马达声音较明显, 电池用取景框还马马虎虎 用TFT屏幕就看见电池时间下降明显 镜头比较容易蘸上灰尘 记得拍完盖盖子! 原配的相机没带镜头盖绳子 电子取景框小 眼睛看着较累 视野覆盖率较低 要'睁大眼睛'才行 取景框右边几个按键手感一般

总结:

以功能取胜 这款相机耐玩!我喜欢 换单反前准备一直用 ps 原装电池870毫安 品胜760毫安的样子 但是差别还是明显 原装经用的多.

发表于:2009年11月25日 05:19 28赞 评论
6.0
优点:

功能较全 LCD翻转屏 长焦 视频像素高 手感好

缺点:

CMOS传感器小 画质差 价太高

总结:

小传感器配长焦镜头顾此失彼。

发表于:2009年05月06日 11:05 28赞 评论
8.0
优点:

我曾经在HX1和FZ35、SX20这几个机器上犹豫了很久,再加上朋友老怂恿我买单反。。但最后我还是选择了买HX1;我想大家买这个都是冲他的以下几个去买的:1、最高10张的连拍,这个我很喜欢,加上是机械快门; 2、全景拍摄暂;3、高清视频,必要的时候很有用,加上自己经常出差,带单反太大,卡片有时候也不能满足需要,总体来说,对自己暂时使用足够;

缺点:

貌似噪点比较明显,但还可以接受; 闪光灯我觉得有必要改改:太低了点,另外就是闪光的模式,我觉得也可以改改; 场景模式觉得可以增加点; UV镜不好加,我只好买了个50的金刚UV镜加上去了,貌似暂时将就。

总结:

一部不错的DC

发表于:2010年05月09日 11:14 27赞 评论
8.0
优点:

1.手感不错 做工细腻 按键舒适 2.全景模式很有趣 3.手持夜景模式满意 4.操作简单只能 轻松上手

缺点:

成像色彩不够丰满 层次感不强

总结:

这是一款不错的机子 如果硬是要拿单反的效果来跟HX1比,那建议去买单反。

发表于:2009年06月14日 10:09 27赞 评论
10.0
优点:

1.外观造型SONY是没的说,很好很强大! 2.全景扫描创新独特,可玩性非常高! 3.10张/秒的高速连拍叫板单反! 4.20倍变焦不错。 5.最厉害的还算是手持夜景功能!

缺点:

1.镜头盖太松,结构不是很好。 2.画质方面还是需要突破。

总结:

总之这个价格这些功能肯定是超值!初级摄影爱好者绝对适用!

发表于:2009年09月14日 04:46 26赞 评论
8.0
优点:

一、DRO优化功能很具有实用性;晚上能较好地重现人与景。 二、全景拍摄非常有利于拍风景,尤其是大场景。 三、视频的清晰度比普通DV都要强,一机在手就能走天下。减轻了旅游的负荷。 四、手持夜景进一步减轻了带三角架之累,很人性化的设计。

缺点:

一、麦克风不能实现变焦(哪怕是一点点也好),且安装在顶端也欠妥。稍远处的声响就只能打哑语了。 二、全景拍摄有错位感;要是能让横的马路变直的话,就能更好地重现实景,令人遗憾啊。 三、主机无法裁剪视频文件也是遗憾。附送的PMB软件也不能合并视频文件就更不应该了。 四、另购配件(电池和记忆棒、高清线材)的价格太高。 主机的价格我认为不算高,因为这台机器的科技含量中的确充分体现了索尼的开发创新的智慧和力量,不简单!相比之下,国人还要加快步伐呀。

总结:

我相信索尼在不久就会有HX2、HX3……不断上市,我相信它们会解决上面这些问题的。 总体而言,HX1是个让普通人都能很快就上手的,能让非专业人员也轻松享受到专业快感的相机,赞!

发表于:2009年07月29日 03:38 26赞 评论
10.0
优点:

本人再9月份入手HX1,感觉此相机的微距能力特别强,5X焦距内出片都是质量很高的,全景扫描功能很实用,只要你控制好速度,加上巧妙构图拍出的风景是入门单反做不到的,高清拍摄功能很超值,相机防抖比较好,对焦也快,不过想要出片还是挺考验技术的,如果控制好光小DC一样可以战单反。

缺点:

1.连拍速度是很快,但是成像显示比较慢; 2.在长焦端噪点比较明显; 3.不带热靴,闪光灯一般; 4.不能加UV镜;

总结:

初期练手够用家用都够用,微距跟单反有的一拼,如想拍出专业PP请购单反。

发表于:2009年11月19日 12:04 24赞 1条评论
8.0
优点:

功能较多 摄像不错 拍照模式较多 支持全手动对学习摄影的同学还是可以拿来练练的 夜拍还是有他的优势的 新型传感器和处理器 很是期待

缺点:

画质一般 噪点稍多

总结:

这个价位 还是很不错的 如果你想入手一部 一机走天下的DC这款机子还是很好的 另外家用真的很全面

发表于:2011年03月19日 11:01 23赞 评论
8.0
优点:

1、录像效果极佳,免了dv 2、智能化较高 3好玩、耐玩,

缺点:

图片质量差 噪点问题严重。

总结:

家用足够,要出作品,请购单反。

发表于:2009年10月13日 11:39 23赞 评论
10.0
优点:

快门速度比其他长焦机要快,910W像素家用也绝对足够了,10张/秒的连拍很强,手持夜景果然名不虚传,全景模式也很好玩,高清摄像就不说了,索尼向来做的很好。

缺点:

不好装UV和莲花罩

总结:

一机走天下绝对没问题

发表于:2009年09月28日 12:08 22赞 1条评论
8.0
优点:

在15倍以上光变机中当前它的镜头在色散控制和成像通透度上是最好的,变焦摄像中自动对焦讯速,标称的1440摄像相当1920,因为在1440模式下其图像是瘦形的.

缺点:

像数低了点,储存棒贵了点.

总结:

像数低了点

发表于:2009年04月10日 09:27 22赞 评论
查看更多 正在加载中...