热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

适马10-20mm f/3.5 EX DC HSM点评

8.2
6.9
性价比
7.9
功能
8.9
做工
8.9
外观
13人评分
  • 4-5星
    23.1%
  • 3-4星
    76.9%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
foxboy99
优质点评人

购买信息

价格:2100元

时间:2017-1

地点:湖南 长沙

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

广角震撼,旅游挂机非常爽~ 3.5对于超广角而来很大了,用来拍星空挺好。 四片ED镜片带来的色彩很棒,拍风景的色彩不错,抗炫光能力满意。

缺点:

重量有点大,旅游带出去有点沉,不过也没办法啊。 边缘清晰度有点低,据说比上代还低,不能不说是个遗憾。

从使用D3200开始,一直想入手一颗超广角镜头。手中的腾龙A16 焦段是 17-50,很多时候都觉得17mm不够广。后来入手了D7200,更加对17-50不满意了。其间关注过多款超广角镜头,尤其是适马和图丽的几款。后来无意中在闲

发表于:2018年03月18日 07:15 344赞 评论
6.6

外观:8做工:8功能:8性价比:2

优点:

恒定光圈是它唯一优点。

缺点:

买此头的人多半是图便宜,想没啥投入就能获得大视野的人。此头畸变严重,当你焦距调至10端时,成像效果可以媲美鱼眼了,还不如直接买个鱼眼头来得实在。

总结:

适马不知怎么想的,开发出这么个头来,四千多买个不伦不类的头,还不如加点钱买个鱼眼得了。

发表于:2015年10月10日 01:47 213赞 1条评论
leige830517

购买信息

价格:3900元

时间:2015-3

地点:广东 深圳

8.0

外观:8做工:8功能:8性价比:8

优点:

参数不说了,恒定光圈,谁用谁知道。边缘畸变控制的不错,之前用过全画幅机身配合尼康14-24,感觉只从边缘畸变上比较,效果相当。目前来说10mm(等效焦距15/16)算是非鱼眼DC镜最大广角,透视效果还是值得肯定的。小巧便携。

缺点:

该镜头很奇特!从10mm到20mm,画质表现不均匀,单从我用的镜头看,焦段越大中心画质越锐利,也就是说最广端分辨率要低一些;而且广角端对近距离物体拍摄尤其是人像对焦精度不够,总是稍稍往前跑一点点,拉到12mm端好一些,拉到14-20,对焦就很准了。即便我买的镜头是跑焦的,经售后精调焦点后,这些问题依然存在。希望是个例吧,但我发现也有人提出过这个问题,估计不一定是个例了。

总结:

我机身是D7000/D7100,我个人建议,喜欢拍环境人像的摄友放弃这个头吧,不然会郁闷的,因为广角端的画质及近距离对焦精度都不敢恭维。拍风景和建筑还是可以胜任的。

发表于:2015年04月14日 04:36 93赞 2条评论
10.0
优点:

色彩饱和度高,边缘畸变控制已经非常满意了,对焦迅速安静,对我这种业余爱好者来说一切ok。

缺点:

体积大了些。

总结:

3360,淘宝刚入的,这个价位,没必要和全画幅比。业余爱好者与其纠结在器材上还不如考虑如何把自己技术提高。我认为在我手上,这个头和上万的牛头拍出来的效果肯定不会太大。等到觉得不够用了,全画幅设备的降价幅度也超过这颗头的价格。

发表于:2014年09月21日 06:32 59赞 1条评论
9.5

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

色彩表现好,超广视野;对焦迅速安静;边缘畸变小,光圈大。 视角非常大,拍大场面风光棒极了!畸变小,锐度相对于这个焦段而言很不错了,颜色接近原厂风格。2100入手几乎全新,太划算了!

缺点:

稍稍重了点吧,旅游带着有点点累

发表于:2018年07月04日 11:19 5赞 评论
8.0

适马10-20MM恒定光圈3.5,是一只f非常好的半幅镜头,本来买了一只图丽11-16MM2.8,实际上效果很差,退了。而适马10-20MM3.5进光量非常大,82MM镜头在光线差的情况下,表现力很好,在20MM端锐度满意,对于变形控制也不错,当然,超广角没有不变形的,这是物理性能决定的,有时就是要这种效果,如果要场面宽,想不变形的话,玩接片吧,那样更好,就随便一只18-55MM都可以做的非常好,我买的是4100元,国行货,如果说缺点,价格高了一点,变焦环有点松。

发表于:2014年06月30日 02:12 31赞 评论
8.0

有没哪位大神用适马10-20mm f/3.5拍室外人像的啊?想拍摄大场景的片子,来学习一下。谢谢!

发表于:2016年02月23日 04:40 23赞 1条评论
8.0
优点:

1,小巧,出色的做工,出色的手感。 2,10-20mm 焦段用于APS 画幅机身,是非常出色的广角镜头! 3,F5.6 以后锐度出色。拍大场面风景一般用F8.0 4,整体来说色彩饱和度较高。

缺点:

1,只支持非全画幅的单反,有点郁闷。不过假设10-20mm用于全幅,那10mm 的震撼 2,价格较高,只适合专拍风景的玩家。

总结:

假如你没有升级全幅的打算、假如你热衷于拍摄大场面风景,那这款镜头绝对适合你。

发表于:2011年02月10日 08:01 130赞 4条评论
8.0
优点:

做工相当精致,10mm端拍得很清晰通透, 变形不大.拍风景好帮手,锐利,畸变和紫边的现象很小,一般人看不出来,这个镜头远比尼康的同价位产品强多了,这一点是我入手之前没想到的。

缺点:

外观稍差,也许不能满足很多人的虚荣心。

总结:

角度广,视角大,适合风景,建筑室内

发表于:2011年11月10日 10:33 47赞 2条评论
8.0
优点:

价格相对便宜 对于APS-C来说 在这个光圈值以这个价格出售感觉没任何不适的地方 自己用的佳能 从佳能卡口来说 虽然没用过原厂的10-22 不过恰当的使用 还是能拍出了很多好片

缺点:

如果是佳能友友 打算将来换全画幅摄友 还是买个17-40L吧 虽然在APS-C上广角不大 米多的毫不犹豫选择15-36L 其他品牌也一样 摄影是个无底洞 才爱上2个月就死死掉进去了 买了一堆的设备 所以按照自己的最宽容生活现状和最大经济能力去考虑吧!

总结:

个人推荐!永远用APS-C画幅的 买!全画幅的 不买!考虑换全画幅的 又不想丢掉APS-C的 最好不买!原因很简单 广角的当然用全画幅+好镜头拍出来才好看啊!比如佳能的广角L头!真心想体验广角的 还有一款 适马8-16吧 好像是!!

发表于:2012年02月28日 01:18 27赞 8条评论
8.0
优点:

超广角,EX级,恒定大光圈,HSM马达…主要是用在残幅上效果真的很出色。和佳能10-22的相比,无论外观还是成像我觉得都要好,拍风景很适合。

缺点:

价格确实贵了点但是没到不能接受的地步。再就是前面说的光圈,不大不小,有点尴尬。畸变的话控制不好还是有些夸张的。最后是DC而非DG,有一点点遗憾。。

总结:

佳能口的话,相比17-40便宜了几百,而且角度更广,很适合非全幅机器。其实安装在全幅机上也可以,拍摄也可以,但是四周是黑色的框框,看起来倒还有趣。总之如果不想升级全幅,那人它是没错的。

发表于:2013年06月03日 10:17 25赞 1条评论
8.0
优点:

做工优秀,有些偏重。新图层质感好。HSM对焦也很迅速,声音比较小。变形不算很大.(可我偏向喜欢变形夸张的)色彩、解析度都不错。对得起这个价格。

缺点:

光线不好的时候,画质受影响。

总结:

3500买这个超广。你的每一分钱都是物有所值的。

发表于:2012年01月18日 08:14 19赞 6条评论
8.0
优点:

光线环境好时表现优异,不管是对焦、色彩还是锐度,都能够让人满意。 用在D800上(其他全幅机没试过),经过机器自动截幅后,没有暗角出现。

缺点:

不知道是不是非球面镜片少的缘故,畸变还是比较厉害,很难满足人物素材的大场面拍摄,比方说会议、展会现场等。

总结:

有点尴尬,光圈说大不大,说小不小,价格也是如此。 用的好的话,是个性价比挺好的头,使用不当,会有点小闹心。

发表于:2013年02月03日 09:57 14赞 评论
好说

大家都在看