热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

三星NX10点评

8.6
7人评分
  • 4-5星
    28.6%
  • 3-4星
    71.4%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1.APS-C尺寸传感器带来高质量的成像; 2.1460w像素,达到中端单反级别,可以放大很多倍; 3.操控性比较简单,容易上手; 4.手动更能较强大。

缺点:

镜头群太弱,售价太高,使之在市场竞争中处于不利因素。

总结:

这是一部介于单反与卡片之间的数码相机。没有卡片机的便携性,但有单反机的优秀画质。但定位太高,没有强大的镜头群支持,入手需要再三考虑。

发表于:2010年05月31日 09:38 33赞 评论
8.0
优点:

1、APS-C尺寸的感光元器件; 2、机身按钮相对较多、操作相对方便; 3、画质还说得过去,高感800一下可用; 4、61.4万像素VGAAMOLED屏效果不错。

缺点:

1、机身相对较大,和G1有得一比; 2、这块cmos的稳定性和表现都有争议; 3、自动白平衡不准、颜色稍显灰暗偏黄,出片扁肉; 4;品牌号召力一般,定价过高。

总结:

7月份三星估计有大动作,相对于nex5的热卖,本月降价500元可期。

发表于:2010年07月04日 09:11 22赞 评论
8.0
优点:

镜头群,应该是指所有的单反镜头。这才是单点的最大优势所在。 便携性,应该说不比卡片机差多少却比单反好得多。 定位的高低与否,还是取决于企业的市场策略。从价格变化规律来看,数码相机的定位始终是处在变化中的。

缺点:

与其他竞争者相比,没有机身防抖或许才是它最大的缺陷呢!其次的缺点就是,转接其他单反镜头之后不能实现自动对焦。

总结:

是一款在已经出场的同类竞争者中具有明显竞争优势的机机,是一款超越旗舰级小DC、不输入门单反的好机机。

发表于:2010年06月12日 03:19 11赞 3条评论
10.0
优点:

1.APS-C尺寸传感器带来高质量的成像; 2.1460w像素,达到中高端单反级别,可以放大很多倍; 3.操控性比较简单,容易上手; 4.手动更能较强大,5.61.4万像素VGAAMOLED屏效果不错。6.高感800ISO可用一下.7.一般不苛刻夜景就不必在配闪光灯了,上面的闪光灯足够用了。8.便携性,应该说不比卡片机差多少却比单反好得多,照片会手动调节的不比单反差,不会手动调节的也差不到哪。

缺点:

镜头群弱,但听说三星要上更多的新镜头值得期待。

总结:

不错,值得入手,我现在都很少用我的佳能550D啦。因为550D的镜头要成像好的都成万,家里要用齐开销很大,不如三星NX10的2000左右的性价比高。我现在NX10的镜头比佳能550D的还多。

发表于:2012年01月17日 10:35 8赞 评论
8.0
优点:

本人原来用的是奥林巴斯SP565UZ相机,出片效果也不错。后来有点发烧想入单反,到相机专卖部试了NX10这一款,觉得满意就上手了。 1.传感器大,尽管是用套头摄影,成像效果可比高端DC舒服许多,与入门单反相比不输多少。 2.轻巧便携。 3.50-200毫米镜头出片效果还比18-55毫米套头爽。

缺点:

1.在弱光下尤其是在室内成像偏软,在不能用闪光灯的情况下,虽然调到最大光圈和800感光度还是不理想。 2.在弱光下连拍每秒得不到3张。 3.有时相机噪音比较大。 4.出片效果偏冷。是否系自己调整不到位。

总结:

这是一款蛮不错的相机,对于像我这样的菜鸟来说够用了,如果能够配上20毫米2.8光圈或者50毫米1.8光圈的镜头,可能更爽。

发表于:2011年01月26日 07:45 5赞 评论
10.0
优点:

外观专业好看,画质的确不错,内置闪光灯方便,AMOLED不是吹的,双拨轮很专业很方便,对焦速度快而准。

缺点:

镜头群不够强大,哈哈不过现在有了转接环一切都不是问题。

总结:

不错,值得入手,我现在都不用我的550D啦

发表于:2011年09月04日 11:24 2赞 评论
8.0
优点:

APS-C画幅,画质不错,对焦机快,显示屏给力,功能丰富,操作方便,手感好。支持高清摄影,很实用的功能。做工好,质量可靠,性价比极高!

缺点:

噪点感觉比同级别的相机要多。内置闪光灯高度不够,即便是不带遮光罩在广角端也会产生黑影。而热靴接口又不是标准接口(最痛恨不用通用接口,自己搞一套标准的品牌!)还连个PC同步接口都没有!直出的jpg色彩暗淡,我又懒得后期...

总结:

二手入的,是准备用来玩转接的,不过也带了个18-55的头。总体感觉就是这相机手感挺好,拿在手上不像单反那么笨重,但是又不像nex那么不趁手。功能比nex全,画质如果不挑剔的话可以说还是很好的,基本可以当单反来用,只是出片后期需要下点功夫,不然很难看。显示屏太舒服了,而且一点都不费电!可扩展性不高,只适合日常或者旅游时使用。三星相机牌子虽然不够硬,然是我觉得性价比非常高,质量也不错,普通用户非常值得考虑。

发表于:2013年07月13日 05:28 1赞 评论