热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能500D点评

8.1
108人评分
  • 4-5星
    29.5%
  • 3-4星
    54.3%
  • 2-3星
    12.4%
  • 1-2星
    3.8%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

本人在摄影上还不算资深,只能粗浅谈些个人感受。要说优点,就是比较便宜吧。这是本人入手的第一款机子没有可比性。当然,如果只是平时家用,绰绰有余了。

缺点:

但是被虐到的心情比较多:跑焦太厉害啦!!这个问题实在让人吐血,用上长焦要想拍出准确对焦的片非常考验人,有时候对着同一个物体拍了十几张还没一张准确对焦的,想想就火大,发誓这不是本人的问题。基本没法抓拍,光线不足的地方也基本没法拍,感光度可调空间不大,调了差别也不大。其他问题还能忍受,色彩有些偏不知道是不是自己白平衡没弄好。画质一般,外形显得小气了。其他不好说太多,毕竟没用过其他机子不知道其他的会不会,况且这个价格或许也确实只能拿这种机子了

总结:

其实吧,用完的总体感受就是怨念比较多,其实我已经是容忍度比较大的人了。看个人需求和资金咯

发表于:2014年01月02日 09:25 280赞 评论
8.0

买的二手,配的18-135 IS头,几次外出旅游用后感觉非常好,图片清晰,色彩好看,值得新手使用。

发表于:2015年11月29日 04:47 97赞 2条评论
5.0

本人新手,入手500D不到一个星期,昨天出去拍了几张照片。这天感觉不错喜欢摄影的朋友可以入手学习。

发表于:2017年06月10日 04:53 77赞 1条评论
6.0

对于摄像方面,画面质量不行,电池的续航能力也不行,没有实时对焦不是很好,但是单人自己拍摄已经足够使用了,而且价格低廉,方面携带,足够胜任一些小型的会议和家庭聚餐使用!

发表于:2015年01月24日 04:12 34赞 1条评论
10.0

效果还可以 ,第一台单反,挺满意的样张供大家参考!二手花了一千多点。后期一点点。

发表于:04月17日 03:40 评论
10.0
优点:

画质清晰,绝对可以和中端机较量一下,按键布局合理,重量较轻适合携带,总天来说相当不错

缺点:

毕竟是入门机,有些缺点可以容忍,不值一提,如果什么都弄好了也不叫入门机了

总结:

非常推荐新人使用的一款相机,经常看到有些新人拿着5D D300 这是一个错误的做法,相机也是循序渐进的过程从小做起提升的才会快,不要依赖器材,要知道决定照片好坏的是取景器后面的眼睛

发表于:2011年01月23日 01:42 330赞 4条评论
8.0
优点:

高清摄像,高清新led,机身小巧,对焦迅速

缺点:

机身塑料感,套头素质不高,价位偏高

总结:

再降500,性价比能更高

发表于:2010年04月12日 08:41 200赞 评论
8.0
优点:

这款机我仔细的和佳能550D对比过、我认为还是买这款机型比较划的来、550的性能和这款差不多、只是像素高了一点点而已、而价钱高出了那么多、下手550没什么意思!

缺点:

对我来说、要是能有光学防抖、和变焦马达就完美了!

总结:

值得拥有、我想下手!

发表于:2010年10月31日 10:28 170赞 2条评论
8.0
优点:

。比较轻,可能是套头比较小的缘故,如果换牛头肯定不比尼康的轻多少。 目镜的感应器感觉很先进,但是不知道频繁的点亮LCD是不是更费电。 刚入手,又是新人还不会玩,优点感觉暂时就这么点

缺点:

1.模式转盘不实用,不能循环的转,转到视频就卡住了,在调的话还得往回转一圈,这个真是太失败了. 2.开箱的电池不经用只拍了100多就没电了,等冲好了再拍试试.打算前3次每次冲4个小时,不知道正不正确. 3、镜头盖没绳子绑下,每次拆下来还得找地方放,烦 4。要是把ISO、光圈,快门,白平衡再边上来个注释:统一的标注表示下白,很白,暗,比较暗,就好了,要不新手还是不怎么会用啊。这些虽然是专业知识,但是简化了大家用的都开心 5。目镜里不是所见即所得,有的时候边上脚拍的时候没有,但是照片上就显示了

总结:

价格是4530,官网验过是正品,有发票,还送了金士顿class4的4G卡,读卡器坏的,1个品胜1080毫安的电池,1个仿得3角形相机包,1个不能贴住全部玻璃的LCD贴,只能贴有显示的部分,1个假的肯高2模,正在联系换正品。1个气吹,还有1个镜头纸1个魔布,1个遥控器,1个遮光罩,好像套不上去~~。 总体感觉还是有点贵,毕竟是低端,还可以在降

发表于:2010年07月25日 05:45 140赞 8条评论
8.0
优点:

在同价位的单反机里,看参数数这个性价比最高,不过实际也是,高清录像是最棒的,屏幕3.0够大像素也可以,回放图片时不至于影响视觉。拍人像可以。单反机里佳能销量关注量排第一,买的放心

缺点:

成像色彩有点淡,不过这也是佳能的特点。尼康就比较好。套头近景实在是对不起这款相机。想出好作品后期升级投入太大,不是一般人玩的起的,稍微好点的镜头都比相机本身高,还别说好的,像红圈,L级

总结:

买了500d是不上不下,比卡片强,但出不了好作品,升级就会让你回到解放前

发表于:2010年11月29日 10:11 119赞 1条评论
8.0
优点:

1、92万色高清显示屏,拍摄效果一目了然。 2、实时取景功能方便新手操作。 3、强大的佳能镜头群作它的坚强后盾。

缺点:

1、机身做工还显的不够精细。 2、视频功能好象适用性不大。

总结:

单反入门机型的“王中王”,价格还有下降空间。

发表于:2009年06月22日 12:03 118赞 评论
6.0
优点:

1,最喜欢的还是92万像素的显示屏,效果细腻,看着就舒服 2,小巧的机身,携带相对来说稍微轻便些 3,入门单反里,性能还能算不错

缺点:

1,价格虚高,性价比低 2,塑料机身,手感差 3,没有肩屏,看上去就不够专业

总结:

入门机,性价比低……等待降价!

发表于:2009年06月11日 08:37 114赞 评论
10.0
优点:

没什么好说的,总之价性比高。

缺点:

如果说用了3年,非要我说它的缺点,那么就是: 1、录出来的东西和之后的几款机型有差距,但是很微弱。这不算什么问题,因为价格算公道,是所有具备录像功能的入门单反里,最便宜的一款。操作难点,但是看起来不差,多活动下几下手指,能生下来钱也好。 2、电池不耐用。因为要进行商业的拍摄,我可以反复从第一次张拍到最后没电,大概能拍520张左右。为什么大家说只能拍到300张呢?我想和操作习惯有关系。首先不要老是开机关机,二要考虑待机时间。因为我想很多人,不可能一口气一天拍300张,可能拍几十张,就放起来几天之后再拍,实际这几天里也是耗电的。最让我感动的是,有一次洗裤子忘在衣兜里,泡了1天一夜,竟然晒干还能用。现在也用着!不信你试试。 3、手柄质感不强,太小。挑这点太不仗义,因为现在就算是60D也是塑料的了,相机就应该是铁的?就应该是木头的?太小节约空间,也轻快是不是。不都说单反沉,单反大嘛。手大的就添个副厂的手柄,网上卖不到200元。安完比5D也要大一圈。 4、白平衡不好,目前看可能很多人还不了解相机里有一个色彩偏移的功能。会用就可以凭感觉拍的很正。还可以研究下风格,拍日式小清淡,或者是浓艳的味道出来

总结:

好好研究500D相机,它可以在你手里表现的更好。

发表于:2013年04月11日 09:20 111赞 1条评论
10.0
优点:

1、机身手感要比450D好些,尤其是那层磨砂涂层; 2、高感光更实用一些,虽然很少用到1600或者3200甚至更高,但是有了总比没有强; 3、带有背景虚化调整功能,这个是很少有人提及的,尤其是在用套头时,可以设置让背景虚化更浓烈些,从而接近大光圈镜头的出片效果,喜欢背景虚化的朋友们可能要喜欢这个功能了; 4、价格还算厚道; 5、高光优先功能可以分为三档调整,也很实用; 6、屏幕显示效果要逼真不少; 7、机身很轻巧,便携性大大增强,提高出片率。 8、视频拍摄居然可以调整光圈和对焦,这个真的很厚道。

缺点:

1、随机附送的那个肩带好像比450D那条做工退化、粗糙一些; 2、快门声还是比XXD、XD级别的难听一点呵呵。

总结:

总之,这个机器很不错,第一次买单反的用户买它不会后悔,高端用户买它来当辅机也完全可以满足您需求;和尼康,D5000各有特色,买哪个基本都不会后悔。

发表于:2009年05月27日 04:07 105赞 1条评论
8.0
优点:

像素高,传感器,对焦系统都与50D相同,有视频拍摄,成像基本较好,屏幕真的很清晰

缺点:

塑料机身,做工实在一般,机身小了而且轻(不知道是算优点还是缺点)影响手感,对焦有时不行,骨子里还是台入门级机器,电池一般

总结:

我想500D估计是一台火到极点的机器,各大网站的吹捧从来没有停止过,甚至都认为它接近D90了,但当我拿过D90之后我才发现一分钱一分货的道理没错。但绝对适合家庭和新手使用,轻便便于携带,性能也够了。

发表于:2010年08月03日 11:24 92赞 3条评论
10.0
优点:

电池很好用的,充一次电,我能拍1000张,不晓得为啥大家都说它电池不好用。价格也算合适,模样好看。至于跑焦,刚入手的时候,我觉得跑焦,后来发现是我自己的问题,用熟悉后,它压根不跑焦,拍100张也糊了不了几张……我始终觉得跑焦这种事情,是人为因素,不怪机器……反正我觉得很好。

缺点:

个子大了点,我背它去爬山会觉得累- -,这缺点貌似其他单反也有。额相对而言,塑料机身还算轻巧了吧……考虑到我的体力……

总结:

假如说充一次电可以拍1000张的电池是垃圾,假如说拍100张糊2张的相机喜欢跑焦,假如说我拿了砸核桃也不坏的质量算差……额,是挺差的嘛,O(∩_∩)O~

发表于:2010年04月21日 09:05 77赞 7条评论
8.0
优点:

从全自动到情景模式再到全手动,家庭级玩家已足以。相信高清摄像功能、1500万像素、3寸92万像素屏、D4处理器等是大家购买此机的冲动点。如果习惯了取景器取景的话电池还是相当够用的。

缺点:

机身偏轻、缺少肩屏、连拍数偏少、白平衡误差、感光器尺寸偏小....赫赫。如果这些都改进了 那缺点就只能是价格了

总结:

家庭级单反 勿以发烧级标准评判

发表于:2009年12月23日 07:57 74赞 评论
8.0
优点:

1、分辨率高,佳能自产CMOS这方面不受制于人 2、重量轻、操作方便,虽然没有双拨轮但是大多数操作都很顺畅。 3、有距离感应器眼贴近取景器的时候屏幕自动关闭省电 4、色彩不错。佳能略偏红的色调正好适合拍摄人像

缺点:

1、对焦不够给力。晚上如果不是用L级镜头,周围的8个对焦点都不靠谱。 2、手柄太小,握持感不佳。 3、全高清视频只有20帧,效果不是很理想。视频对焦比较慢。

总结:

作为一款入门机,500D的各项功能和参数曾经都是非常强悍的。性价比很高,手感不错,适合入门玩家。得益于EF卡口全电子化的优势,500D兼容所有EF卡口的镜头。虽说控噪能力不足,但是对于一款入门单反来说,我们的要求需要多高呢

发表于:2010年12月29日 11:29 70赞 评论
8.0
优点:

1.入门单反中像素最高的 2.高清摄像对门外汉是个诱惑(对想用拍照 3.CA模式十分适合门外汉配套头使用 4.高感还不错,比450D有一定程度上的进步 5.92W像素的屏绝对是亮点,很吸引普通人群购买(真不知道是买相机还是买屏幕) 6.取景器比对手的要稍微亮一点点 7.取景器中显示的信息比450D丰富,实用!

缺点:

1.手感弱,小拇指明显没地方放,塑料感十分强烈 2.套头手感不好,阻尼太小(不叫缺点) 3.跑焦了,比较容易跑焦,高像素下,轻微的跑焦也是十分明显的,如果加上1.8的大光圈镜头这点会更致命,所以抓拍就别想了,还是拍普通静物比较合适 4.电池比较稀烂,建议没事儿别开那个炫目的屏,多学习参数的调教才是王道

总结:

很多人会很容易比较500和5000 从某个角度来说,这两台入门单反在性能上差距很小,如果说出图的话,只是成像风格上两家的差异而已,两家都在入门机上有一定的保留,这也是可以理解的。别拿像素说事儿,1200W 和1500W只是在照片的最终洗出来的大小上会有区别,如果你长年都是剪切尺寸以后保存,自己思索是否有这个意义。 相比之下500D更偏向于家庭用户,更偏向于对摄影不是很在行的人。如果你对摄影了解不多,只是需要一台好的相机而又不想买G10之类的高级消费机,那么500D的确是非常不错的选择。

发表于:2009年08月24日 01:33 68赞 4条评论
10.0
优点:

手感好,反应快,焦点多。就这三样是1000D无法媲美的。入门机也带高清拍摄,省去不少麻烦了。有朋友说跑焦很厉害,我觉得哪有机子不跑焦的。自己手动对焦可练习一下啊。等技术练好后你想硬件升级的话,500D就留下来当高清摄像机用吧。

缺点:

电池不耐用,就这一条。

总结:

初涉及摄影,500D可以说是不错的练习机,成像清晰锐利,多焦点,可以摄出不同风格的pp。虽然价格要贵一点,但比起1000D,性价比高很多。

发表于:2009年10月20日 05:42 67赞 评论
查看更多 正在加载中...