热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

蓝魔T12(8GB)点评

7.7
13人评分
  • 4-5星
    7.7%
  • 3-4星
    69.2%
  • 2-3星
    23.1%
  • 1-2星
    0%
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
我想说:
0/200
去写好说>
大家都说:
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

造型好,声音效果确实不错,拇指飞梭很好用,价格不算高。

缺点:

我今天买的,确实是只支持RMVB,AVI,MKV三种格式,分辨率高点码率高点的AVI、MKV影片就卡,而且640X480这样较低码率的AVI影片出现影音不同步(在电脑里放时很正常),并且屏幕的显示效果有类似于磨砂玻璃的感觉。

总结:

需要认真比较、咨询、斟酌后选择,适合侧重点不同的卖家。

发表于:2009年05月24日 08:38 37赞 评论
10.0
优点:

T12的功能虽然不像T10那么全面,但我很看中T12,我想很多功能都会在固件升级后才发生奇迹!。期待固件。其他评点:1、支持高清 2、按键舒适 3、造型很美观 4、声音很好。

缺点:

大,携带不方便!耗电也一般! 音乐8至12小时 ,电影3至6个小时。

总结:

价格不错,值得音影爱好者的休闲品!

发表于:2009年05月16日 09:00 26赞 评论
8.0
优点:

从外观,手感,设计上都很不错。尤其是采用欧胜芯片,让音质更纯。

缺点:

缺少FM功能,FM发射,

总结:

希望在蓝魔T12的后期延续产品中,添加FM发射功能,遥控器,支持1080P的视频高清播放

发表于:2009年11月11日 02:53 19赞 评论
8.0
优点:

T12的5寸屏真的很大,屏幕清晰度也很好,视频效果很赞,但最好还是用高清的视频源。就视频来说除了支持格式还是少点的话堪称完美

缺点:

作为一个MP4的新手以前只用过魅族的M6sp版,所以只能拿M6作为对照。视频没有断点读取,虽然有选时读取,但是只有小时和分钟,快进时快慢不好掌握。其次就说说别的,T12的MP3效果跟M6根本没法比,同样的源文件,音效明显又浅又薄。操作起来还很不方便,每次调歌都需要重新进入操作界面才可以,真的很麻烦。除了视频和MP3我认为MP4最重要的功能就是电子书了(本人是书虫一族)。T12的电子书看起来也很不方便,每次提取书签都需要重新读取页数,需要等很长时间,字体相对来说太小了,电子书背景和字体颜色选择太少。

总结:

还是值得的。

发表于:2009年08月07日 11:49 19赞 评论
8.0
缺点:

1、充电&放电时能准确知道剩余电量(百分比,mA,小时/分钟皆可以) 2、对电子书和视频支持断点恢复(2.4.6已经支持视频断点恢复) 3、视频播放支持飞梭调速(此功能如果能够实现,将使飞梭优势超过触摸屏了) 4、视频播放菜单透明显示(电子书和音乐播放的菜单透明显示已经实现,技术上不是难题) 5、充电时可以真正实现关机充电,不按电源开关不要一接通电源就自动开机 6、资源管理器支持删除文件夹,有复制和粘贴功能 7、增加支持wmv、asf等更多视频格式 8、支持更多的字幕格式,最好能智能匹配字幕文件,如aaa.avi也能挂aaa.chs.srt字幕,并不只限制ansi格式的文件 9、支持png图片格式 10、电子书背光在现有基础上多增加几个时间选项45s、1m、1m30s、2m 11、视频选时播放将"时|分",改为"分|秒"。(如果支持断点恢复了,此问题该不该都无所谓了)

总结:

有点就不总结了,整体感觉机器还不错,是我对比了同类很多机型后,认为性价比最好的,就是还有部分功能不够完善。还好看到蓝魔对T12的固件在不断完善,现在的版本已经比早期版本强大了很多

发表于:2009年11月30日 10:51 18赞 评论
8.0
优点:

5寸的 屏幕 看上去非常舒服 解码能力很强 滚动的UI界面比较不错 续航时间很好

缺点:

没有OTG 功能

总结:

相对于T系列来说 T12 在性能上更加出众 但是某些功能的减少让机器减彩不少

发表于:2009年09月24日 06:39 14赞 评论
8.0
优点:

屏幕很大 能放720的影片爽!mp3音质也很好 外形漂亮!

缺点:

屏幕有点磨砂似的不是清纯透明 不能播放手机录的mp4格式,没有拴绳的地方,充电器还要自己另配。如果能有OTG功能就好了啊!

总结:

挺好的一款机子!

发表于:2009年08月25日 05:28 11赞 评论
8.0
优点:

音质,手感不错!显示效果也不是不错!电池超级耐用!用了一年多了,冲一次电还能看6-8个小时的电影,

缺点:

不支持P4!自带的耳塞是在是不行!!!最大的缺点在于;看小说的时候不能控制任何界面!包括音量!背光时长等等!对充电器要求太高!在电脑上或不到1A的充电器上充不包电!

总结:

很期待再次改进的T12

发表于:2010年05月08日 11:36 9赞 评论
6.0
优点:

支持高清,断点续播,

缺点:

1. 电子书txt格式开头空格问题不能和原文一样, 2. 电子书不支持 pdf 文档 3. 硬件稳定性不是太好,我的屏幕有时闪烁、模糊 4. 电子书背光时间太短, 最长只能30s, 最好改为5s, 30s, 1m, 3m 5m 5. 电子书 字体就有三个选项, 选择范围小。

总结:

能用, 但不是最佳选择, 不是理想的MP4

发表于:2010年01月14日 04:10 9赞 1条评论
8.0
优点:

1.外观漂亮,大气 2.屏幕显示细腻,鲜亮 3.续航能力视频达到6小时之多 4.尝试播放1280分辨率的RMVB,AVI,顺畅,无卡顿 5.音质同价位算好的,加上我的漫步者H260(160米),爽

缺点:

配件太寒碜,需要自己后续添置,我是淘宝淘的,40块钱配齐。

总结:

很值得购买的一款MP4,买回来老婆霸占了,自己都没得耍。

发表于:2009年07月25日 09:36 7赞 评论
6.0
优点:

看电影不错,avi, rmvb, mkv都可以播。(720以下)

缺点:

1、电池不耐用,买了三个月,现在只能用两到三小时。 (刚开始的时候可以用5小时,电池也没地方换) 2、电子书功能极差,连山寨手机看电子书的功能都达不到。

总结:

T11已经可以装成android了,希望有人可以改到T12上来。蓝魔自己肯定是不会开发的。

发表于:2010年03月28日 11:03 4赞 1条评论
8.0
优点:

1、 功能强大,外观漂亮。我用它播放了非诚勿扰的DVD视频(AVI)和张学友演唱会(RMVB),很流畅。 2、 支持格式多,几乎通吃 3、 带有日历和秒表功能 4、 支持音频和视频续播 5、 屏幕比例好,看电影时最大化利用屏幕 6、 支持TV-OUT

缺点:

续航时间是我用过MP3 MP4中最短的,一部电影还没看完就没电了~ 这点比较郁闷,也是最大的败笔。

总结:

其实要是抛开电池问题,这款MP4绝对无疑值得购买,如果想火车上看电影什么的,还得配上充电伴侣~~

发表于:2009年07月24日 10:30 4赞 评论
8.0
优点:

5寸屏很大气,看电影很爽 造型好,声音效果不错 支持TV-OUT

缺点:

携带不方便 续航时间一般,看电影的话更短了

总结:

5寸屏很大气,看电影很爽

发表于:2009年08月20日 03:29 3赞 评论