热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

东芝M358点评

7.1
6.8
性价比
8.8
续航
6.8
屏幕
6.8
外观
6.8
散热
6.8
速度
44人评分
  • 4-5星
    15.9%
  • 3-4星
    43.2%
  • 2-3星
    27.3%
  • 1-2星
    13.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL长沙网友

购买信息

价格:5500元

时间:2009-06

地点:北京

6.4

外观:6续航:8速度:6屏幕:6散热:6性价比:6

优点:

外观漂亮,音质可以。

缺点:

东芝烤漆会掉,散热不好,电池不耐用。售后服务不好。

总结:

东芝外观做得很漂亮,音质也还算可以,就是散热不理想,烤漆会掉,给人的感觉就是那种次品的货色。

发表于:2014年06月05日 11:38 1赞 评论
2.0

散热垃圾,屏幕不行。

发表于:2016年06月24日 12:53 评论
6.0

当初买太贵了,而且硬盘坏了,声卡坏了,散热很不好,就是外形当初看了就喜欢。坑啊

发表于:2015年06月15日 08:11 1条评论
10.0

东芝笔记本M319就是开机太慢自动更新占内存

发表于:2015年04月14日 10:21 评论
8.0

我的是东芝M300款的,内存1G,可以扩展内存吗】

发表于:2015年02月25日 03:42 1条评论
10.0

用了几年了,一直都是那么流畅

发表于:2014年09月12日 01:17 评论
4.0
优点:

外形还可以,音质好 配置较合理

缺点:

反正我的本3个月时候开机异响不能启动修了次, 大概5个月时候开始有闪屏情况,时好时坏,严重影响使用,现在闪的严重基本不能用,暂时没时间送去修!

总结:

网上一插,闪屏还想是该系本的质量缺陷? 另外东芝客服从来打不通。

发表于:2010年01月20日 10:55 65赞 1条评论
8.0
优点:

1:外观时尚; 2:音箱效果好; 3:前排娱乐键很方便; 4:比较薄。 5:性价比还行。

缺点:

1:散热比较一般,CPU经常是在50度以上,跑一下游戏很容易到70; 2:接口不够丰富,USB接口很少,还没有HDMI; 3:摄像头没有想象中的那么好; 4:外壳容易落下指纹,给人不爽的感觉; 5:我的M352没有入网许可证,不知道是什么原因; 1:外观时尚;

总结:

总体来讲这款笔记本还是值得买的,外观觉得拿得出手,娱乐性能还行,T4的CPU搭载3470的卡正好,没有造成资源浪费,键盘给人的感觉也是相当好的,唯一的不足就是散热不是很好,底部散热孔似乎不多,主风扇的散热孔还是用一个塑料片封起来的,不知道为什么这么设计的。

发表于:2009年05月14日 01:38 43赞 评论
6.0
优点:

用的就是M306,样子很喜欢,大小刚好

缺点:

有点重,硬盘响,风扇响,比较热,边缘宽,价格高,说到价格我就不爽,现在竟然这么便宜了,才一个月就狂降近600,让我感觉好不爽

总结:

买亏了,晚他一个月买,就直降600,我靠

发表于:2008年10月02日 01:26 40赞 1条评论
4.0
优点:

外观靓丽,总体性能可以接受,一般的家用和学生用合适。

缺点:

散热一般,最主要是散热导致了显卡的虚焊,我才用了5个多月就出问题了,一开始是屏幕抖动,然后是花屏,我想应该是显卡的问题,液晶的话使用寿命应该还可以的。

总结:

给人感觉工艺还是没有IBM强,以后不会再买东芝的本本了。

发表于:2009年11月17日 09:09 39赞 评论
8.0
优点:

这个是东芝最新的14寸本了,采用了“银河”外观;采用了45Nm处理器;集成EASYMEDIA功能,比较实用的

缺点:

外观稍显暗淡

总结:

仍然值得考虑

发表于:2008年04月08日 10:10 35赞 评论
10.0
优点:

外观很漂亮,但是比较不耐脏,常有污点弄上去。配置比较不错,性价比高,音响效果很不错,可以用精致来形容,屏色也很不错。设计很人性化,快捷键很实用也很漂亮。vista的系统适应之后很好用,很稳定很安全,我的杀毒软件形同虚设。总体来说用的很满意

缺点:

很不幸让我遇上了闪屏的机子,屏幕下方有条线,去换了个屏幕,除此之外都很满意

总结:

很值得买的一款机子,东芝难得出性价比比较高的,外观和音箱比较赞

发表于:2009年12月08日 04:39 34赞 2条评论
6.0
优点:

配置较好,外形美观

缺点:

买进七个月后,出现屏闪,换了屏后正常。只是新换屏仅保质六个月,这与3.15晚会上讲的不一致,应将新换屏延长保修至两年。

总结:

既然该款机器众多用户反应屏有问题,东芝公司为何还照卖?换屏后只保修六个月,让我非常担心啊!会否象惠普笔记本一样新换屏也一样的质量呢?!

发表于:2010年03月21日 08:54 33赞 评论
8.0
优点:

首先是它的外观。毫不夸张的说,东芝的外观做的很漂亮。harman/kardon的音箱,音质是没的说了。 其次是它的设计布局。前排的娱乐键和LOGO设计都很独特。开机通电的时候白色的荧光等会亮起来,很漂亮。相比其他的蓝色和绿色,这个显得很出众。 最后是这款机的配置。总的来说T66OO的CPU加2G和256M的独显在同等价位的机子对比下还是有价高的性价比的。

缺点:

电池的续航能力差。我装的是windows2008的服务器系统,用差不多一个多小时就没电了。 扇热不是很理想。3D游戏一开时间长了很明显温度就升上去了。

总结:

总的来说这款机子还是很优秀的。

发表于:2009年06月15日 10:59 29赞 评论
6.0
优点:

机器很漂亮,红色的外壳也很抢眼, 而且是烤漆的,比较耐磨 键盘面的背光灯漂亮 多媒体快捷键,在关机状态下按,可以开机 并且运行播放器,基本等于多了一个开机键 还不错吧 有HDMI高清接口和ESATA接口,很好 这2个接口现在有的笔记本还不多,挺不错的

缺点:

真不能把键盘上亮亮的烤漆称为优点 实在是华而不实,手感不好,而且全是手印 机身偏热,温度挺明显的

总结:

14寸的机身,大小很合适,笔记本整体不算轻 还可以吧

发表于:2008年10月21日 10:56 26赞 评论
6.0
优点:

外观漂亮,硬件齐全,还好!配置也不错!

缺点:

风扇声音大,卡槽老掉,显卡较低,性价比不高(我买时6400),玩大型游戏时机器左边热的厉害!机器正前方开机按钮旁,烤漆有一点点掉!

总结:

配置还好就是显卡脱了后腿!但外形是没的话说!

发表于:2009年11月16日 05:15 20赞 1条评论
6.0
优点:

此机器整体不错,我还算比较喜欢。

缺点:

散热问题是个很大的问题,硬盘运行声音也较大。不知道你们是怎么认为的。回应下意见,谢谢!

总结:

此款机器整体还是不错的,唯一觉得的就是他的散热有点问题,CPU温度在一般情况下都是65度左右,当运行一个3D游戏后,温度迅速上升。我刚买了4个月,现在运行3D游戏温度可以到达90度以上,还多次导致自动关机。考虑买了4个月,风扇问题不可能吧。也不知道什么原因,郁闷啊!

发表于:2009年09月02日 10:09 20赞 评论
8.0
优点:

运行速度良好,屏幕,硬盘运转正常,音响很不错。 目前运转良好,每天开机都能正常使用我就很满足了

缺点:

购机当年残了2个月,维修后正常使用至今。 随机东芝软件很难用,尤其是指纹识别软件直接坏掉 散热很差

总结:

很贵,运行速度不错

发表于:2010年04月21日 02:39 19赞 评论
2.0
缺点:

买了不到一年的笔记本硬盘有坏道,他们说可以换没想到换了个破的,插头的铜片都有绣了估计用5年以上了,用了不到一个月又有坏道。nnd再也不买东芝笔记本了。

总结:

买了不到一年的笔记本硬盘有坏道,他们说可以换没想到换了个破的,插头的铜片都有绣了估计用5年以上了,用了不到一个月又有坏道。nnd再也不买东芝笔记本了。

发表于:2010年03月27日 11:08 18赞 评论
10.0
优点:

我现在使用的也是M332机型,很奇怪,我的没有指纹识别,莫非是阉割版?不过说是在的,本本键盘手感不错,性能对于目前时下主流笔记本,还算不错的,开机速度不错,散热不错,有人说风扇声音大,暂时还米有感觉到,这个笔记本给我的感觉沉稳,跑3D游戏这个配置已经很不错了,加上因特尔的CPU,nv显卡,一个字,中!

缺点:

触摸板不是很好用的说,塑料外壳感觉机器不怎么扎实,以前用的Thinkpad铝镁合金的外壳感觉会稍微的好点

总结:

整个机器来说还是不错的,是目前性价比比较高的机器,值得拥有

发表于:2009年10月10日 12:11 16赞 1条评论
查看更多 正在加载中...
好说

大家都在看