诺基亚5530XM点评

6.3
7.6
性价比
7.6
性能
1.2
续航
7.6
外观
7.6
拍照
303人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    74.4%
  • 2-3星
    16.3%
  • 1-2星
    3.3%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
admiral8

购买信息

价格:1700元

时间:2011-1

地点:湖南 长沙

8.6

续航:2拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

屏幕的细腻感是5800所没有的。。。。。

缺点:

昨天充满电,今天晚上就自动关机了。。。。。。。。。

总结:

电池烂得不行。干嘛不弄个1万毫安???

发表于:2013年12月16日 04:05 评论
ZOL汉中网友

购买信息

价格:1750元

时间:2010-04

地点:陕西 汉中

0.0

电池续航能力太差。

发表于:2014年04月19日 08:51 评论
313577450

购买信息

价格:1600元

时间:2011-6

地点:重庆

0.0

在苏宁易购买的,忘记几月份了,比实体店便宜了几百元,黑色的,拿在手里手感还不错,Wi-Fi信号也很给力,手写也很顺畅。这么多年来,从来没坏过,就死机过几次,后来自行刷机后,改了字体,机器运行依旧很顺畅,掉到水盆里过,立马拿吹风机吹干后顺利开机,摔地上不知多少次,也没任何问题,除了系统是塞班系统,使用上比现在的新机用着顺手,传说中的战斗机!

发表于:2013年11月09日 12:43 评论
8.0
优点:

一、外观和界面:1)大小刚好,重量适中,接打电话握感舒适;做工不错,前脸是金属镶边,时尚感足;接口完善,3.5mm在下面,很实用,按键式触摸式的,比较有科技感,原装屏幕膜带有底纹,有效防止指纹粘屏;机身各个接缝比较紧密;2)新的S60第五版新优化的界面人性化,实用性强,把xpressmuisc品牌推向了新的台阶,安装、卸载软件和界面切换速度快 二、屏幕和声响:1)高分辨率屏幕显示效果出色,色彩还原不错,比Q屏高了一个档次;2.9英寸的大屏看视频和图片文字舒服;2)外放声音不是非常大,但把立体声控制的到位,无破音杂音,原装入耳式耳机带着舒服,音响效果更为出色特别是重低音 三、性能和待机:1)高主频Cpu带来了触摸屏快速的反应能力,开关程序流畅;2)触屏原装1000毫安的电池日常使用到两天没问题 四、上网和拍照:1)支持EDGE和WIFI等高速上网模式,接受网络信号强(这一点比之前的老第三版手机好);2)320万像素(非卡尔蔡司双闪)摄像头足够日常拍照使用,色彩还原相对理想,拍照界面实用方便 五、性价比:一千多元的价格,关键是要买到实用,性能高的,这一点5530XM还是物有所值

缺点:

一、后盖太脆弱,而且单薄,有的还是有些松动(之前试的两款黑红色的都有,所以就换成了白蓝色的) 二、手写笔设计在左边使用不是很方便 三、耳机线太生硬,感觉还不如普通的MP3耳机线 四、目前软件支持的不是很多 五、每次开屏解锁需要单独滑动解锁键

总结:

感觉这款机子还是很不错的,必定价格在那,很适合年轻人使用,还有大家一直反映的GPS和3G的去除,其实这两项大家都是很少用的,GPS适合有车一族和探险一族具备,3G网络目前还不成熟,也没必要具备此功能,仔细发现那些缺点其实都是微乎其微的,必定也只是一款手机嘛,接打电话、上上网听听歌足矣,所以优点还是很明显的!大家觉得我所的有点道理的话就顶下咯。。。

发表于:2009年09月18日 12:14 498赞 1条评论
6.0
优点:

手感好,屏幕够细,无线上网很赞,音质不错,造形还可以,我喜欢绿白红那三个不是按键的按键,输入法也可以,像我这种母指一族输入也很快

缺点:

设计有很大问题,金属质感的手机应该是男士专用的,这个手机很女人,质量却很男人,屏幕有点小,拿着55跟3.2以上的比一下真想把手机丢了(最后心愿达成,我的55真的掉了,才用2个多月,嘎嘎),电池不耐用,也很松,后盖很薄,解锁松这些地球人都知道,最可惜的就是GPS,有那个功能没那个设备,一大败笔,GPS天线成本也不高,((还有,诺基亚他妈的,消费者花那么多钱买你这个手机,一个胶套也不送,音乐手机吗,还他妈配个商务耳机,最不能容忍的是那条数据线只有JJ那么长,省那一点线钱买避孕药啊

总结:

侧解锁松可以不用,下一个滑动解锁的程序就可以了,很方便,实用好用的软件太少,电池松可以剪点纸皮塞一下,手机玩得多容易花屏重启,我使用量比较大,一天像(电子书,电影,MV,上网,听歌一样少不了),机子运行一般,不算快,也不会太慢,免强还可以接受,重力感应也不是很灵活,有时机子转过来了,屏幕还没转,还要摇一下才过来,这点评出了,诺基亚不把我列入黑名单才是

发表于:2010年02月02日 01:58 323赞 10条评论
8.0
优点:

5530入手20天了。在北京买的,1500块,水货,原配没有充电器,就加了20元买了一个充电器,加100元添了一块电池。总的感觉还可以。 当初买这个手机,主要的用途,除了电话短信外,就是音乐和看书,所以我就评论这两个功能,优点缺点一起写。 1、音质没得说,很好,外放的音质出乎我的意外。我是长期出差的人,不愿每天用个MP3戴耳机听,每晚在宾馆,给手机插上充电器,外放听音乐,很享受。比起MP3来,用5530,在听很长的单个作品时,快进快退很方便,可以直接用手指拖动进度条。美中不足的是,对我这种听书狂来说,原机附带的播放软件的功能还不够人性化,主要是没有断点续听的功能,比方说,同一时期内,我会听几部评书,今天听三国,明天听水浒,后天又回头听三国,我就得费神记住,今天的三国,我听到哪一回的哪个地方了,很麻烦。另一个不够人性化的地方是,不能进入文件夹从头听到尾,每放完一个文件就得移到下一个文件去听,这也是一个麻烦事(可以用播放列表之类的办法解决,但是太麻烦,因为从网上下载回来的东西不规范,按专辑名、按艺术家分类都不好分,尤其在音乐文件很多的时候-我的音乐文件长长短短都有,很多,也经常更换手机里面的音乐文件,所以,5530系统的那种文件列表方式根本管不过来)。 2、看书,我用的是熊猫看书软件,很好很强大,并且有断点续看的功能,软件会记住我看过的每一部作品,并且会记得每一作品我都看到什么地方了,这一点很合我的心意,可以同时看很多部作品。但是5530也有两个不足,一是屏幕小,费眼力。我原来一直在魅族的M8和5530之间犹豫,M8屏幕大,分辨率高,看书比5530绝对强得多,尤其是在我用5530看了多部书后,重新试用M8,对这一点体会更是深刻,只是不知道M8的电池用来看书,支持的时间是不是足够久,终究,屏大,耗电也多。5530用来看书的另一个不足是屏幕设置上的,可以设置2分钟再锁屏幕,但是,系统没有操作时,60秒钟就会黑屏,系统的最长时间就是60秒黑屏(反正我是没有找到可以延长这一设置的方法),这个很讨厌,我在看一些比较有内容的书时,会看得比较慢,正在回味时,屏幕黑了,让人很不爽。因为担心黑屏,所以时刻会记着要去触摸屏幕,这又会使人分心。

缺点:

说一下手写识别。我多用全屏手写,用行书写“出”字,先写一竖,再一笔折上几折,系统识别得很好,每一次都认得。写“在”字,我的发笔是先横后撇,写里面的“土”字时,我也习惯先一竖后两横,但没有一次系统会识别出来。必须严格按一横一撇一竖,再一横一竖一横这个次序写,系统才能认识,这个我试过很多次了,让人很头大。我的字写得不算太好,但称得上漂亮,绝不潦草,99%的人都能认得,系统如此不给面子,让我很沮丧。

总结:

爱我所爱。我的感觉是,诺基亚的手机,没有一个是完美的产品,不是他们做不出来,而是:他们需要将每一项功能切作无限多的碎片,放在不同的手机上,一次次的更新,一次次地换代,不掏光消费者的口袋,不淘光消费者的每一寸耐心绝不罢休。在这一点上,苹果处理得更好一些,只出少数几款手机,用上所有的先进功能,消费者就是多出一些费用也愿意,不用做太多的比较和选择。 我是诺基亚的忠实消费者,多少年来都在诺基亚的不同手机间徘徊,被折腾得死去活来。 我发誓,再不用诺基亚,如果在我下一次选择手机时,他们还是这样做的话。

发表于:2009年11月06日 10:08 259赞 评论
10.0
优点:

外型小巧精致,像素高,wifi,重力感应,距离感应,音质震撼,自带70兆,性价比高,整体感觉完美。

缺点:

电池容量小

总结:

买了决不后悔,爱不释手。完美

发表于:2011年06月19日 10:45 160赞 评论
8.0
优点:

一:小巧。虽然二点九寸屏没有58那么的大,但是已经足够个,小才显得更细腻。 二:③G太贵了,本人觉得有个wifi经意足够了,你看过谁在街上视频通话吗?现在③G还不普及,等到普及时现在的③G手机都落后了,我只看到大家都在用wifi上网。 三:反应快,真的,说反应慢的那些人我不知道怎么想的,以前我是玩S40的机子,这是我第一台智能机,他给我的感觉反应能力居然比s40有过之而无不及。你对比二三版的就知道了 四:谁说第五版没软件,我机子上有的是五版的软件,飞信;优势;熊猫看书,酷狗播放器。扣扣。你想到的都有,是你自己不会找而已,建议上手机网站找 好了,优点有的是,我不多说了

缺点:

可能这是大家最关注的吧 一:续航能力一般,一般上网5-6小时,平时待机两天,毕竟上网耗电多,建议少开机关机吧,还有一些没必要的自启软件啊,还是不要装好 二:后盖松,通病,解决方法有的说在电池与后盖中间垫上一块硬纸片,有的说在电池四角贴上胶布,我就无所谓了,松就松吧,不要掉下来就可以了 三:摄像头配置低,可能这是大家的一个误区,5530只是一部音乐手机,320万的摄像头已经够了价钱决定配置 四:音乐声音小,关于这一点,我亲测了一次在客车上打通舞舞,能听得到铃声,其实我觉得这样就可以了,如果你觉得不够,山寨的很大声,你可以买一部来在公车上chou屁一下

总结:

可能有人会觉得我是一个托,但是我是实话实说而已,可能我说的不全面,手机都是这样,你喜欢它的,能够接受的,都不是缺点,反之亦然,在这里,我只想说一句心里话:“毕竟 ,他只是一部手机”

发表于:2010年04月13日 11:26 122赞 评论
8.0
优点:

外观我觉得不错,黑红颜色蛮好看的。看起来挺秀气,呵呵~看电影非常棒!高清(当然要下载高清的电影,在用格式转换器才行)听歌的音质也非常不错,个人认为下载开心听,在调整开心听的均衡器,这样音质效果相当不错。在搭配耳机听起来真的很舒服,不过还是原装的耳机好。另外颜色细腻。

缺点:

电池容量小了...经常玩的话,差不多一天就没电了。如果待机差不多带个3-4天。还有诺基亚的配件真的很贵...上次我手写笔掉了,到专卖店去买笔58元一根- -!原装电池也贵了398一个..反正诺基亚原装什么都贵。打电话打完之后,正准备挂机时不知道为什么又自动锁屏了,非要拔一下开锁键才行...手写笔放入插孔,感觉很松。

总结:

总的来说感觉还是不错。至于有些人说,运行速度慢。我不赞成,我觉得速度挺快的,可以下载个360手机卫士。每次开机时运行360的系统清理,把不需要的运用程序全部结束后,速度就会提升很多。最后要说的是,一个好的手机是要爱惜的。不然再好的手机也会整坏。

发表于:2011年02月18日 05:27 118赞 评论
10.0
优点:

金属边框,坚固耐用。机身紧凑,画质好!WIFI可以不花钱无线上网!而且可以下载滑动解锁防盗软件!设置好后偷都偷不走,因为有个距离感应器,放裤兜里进入预警状态,拿出来超过你设置的几秒钟时间没解锁就自动报警!!

缺点:

个人认为背面稍微有点不好看,关系不大

总结:

2000元以内首推,买后不后悔,犹豫的人直接就选它!你,值得拥有!

发表于:2011年01月13日 06:10 115赞 5条评论
10.0
优点:

长的还算漂亮,画面细腻,拥有独立音乐芯片,wifi对于我来说很给力,上下各两个扬声器外放效果不错,摄像头虽说只320w但是自动对焦闪光灯一应俱全所以只要你技术好也能拍出不错的相片。通话质量也可以,没出现网友们说的这个那个的问题,而且该机通话时的感应(自动黑屏)很人性化。信号也不错,我有个朋友用乐风跟我在同一地方他的手机信号强度都不如我的.S60v5虽然有点老了但是软件支持丰富能满足日常需求。

缺点:

电池不够给力啊!几乎一天一冲。偶尔电量充足时自动关机。无法流畅观看一些RMVB格式影片(下了悠米解霸感觉还好点),不是3g(但貌似3g现在还没真正发展起来),gps倒无所谓下个导航犬一样导航。所以终上所述关键是续航能力不行。

总结:

作为一个平民级的手机55是十分具有性价比的,当然我们不能和高端手机比,个人认为在纯手机方面诺基亚做的十分不错。虽然可玩性不如机器人和水果但是在真正现实社会过的很充实有意义很快乐的人我想也不会一天到晚拿个手机耍来耍去吧。。

发表于:2011年07月31日 09:23 114赞 评论
6.0
优点:

首先外观好看,屏幕显示细腻,触屏还算灵敏,反应快,运存大。拍照不错的,近距离拍摄闪光灯给力

缺点:

后盖有点松,能接受。电池实在不给力,半天就挂。屏幕在阳光下真的不行,和山寨机一样看不清。触屏打字就是没有键盘手机打字爽,老是按错。

总结:

1680入手的,买都买了,后悔也无用。。

发表于:2011年05月08日 06:52 114赞 评论
8.0
优点:

价格便宜,现在zol商城价格是1480,价格从五一到现在价格都没怎么降,价格到这个程度看样子是降不了。非常喜欢这款手机的款式。比5230漂亮多了!虽然不是3G手机,但是是智能手机,支持WIFI,上网也非常方便!看电影听音乐感觉非常不错,反应也挺快。屏幕看着也非常舒服。

缺点:

手机电池不耐用

总结:

5530xm这款手机还不错,比5230好多了!

发表于:2010年12月08日 02:08 107赞 评论
8.0
优点:

1.性价比高,同其它系统或者品牌的手机而言,性价比很突出。 2.屏幕显示效果不错,虽然2.9寸不大,但反正是电阻屏,也不会像电容屏那样要用指肚操作。这样手机揣在兜里也不会觉得很别扭。 3.外观比同价位其它几个5系手机要好看,那几个的顶部竟然是梯形的。。泪奔了。。。55还好,不算特别出色,但也不难看。 4.音质很好,我算不上发烧友,55的音质完全满足我的要求了。外放效果相当不错,比俺的笔记本(入门本)还好啊。 5.有WIFI,不仅可以用来上网,还可以用它同笔记本间传东西,终于摆脱那个比TT还短的数据线了。(3G其实我用不起,GPS其实作用不大的,下个谷歌地图加基站定位完全够了,在城市中主要是看地图。) 6.虽然是电阻屏,但支持拖曳操作。浏览网页很方便。

缺点:

1.虽然你是大屏智能机,但这个电量也大小了吧,一天一充是必须的,东西好了,老想玩,没办法。 2.塞班系统不好看,系统图标太难看了,桌面可定义的快捷方式太少了,不够用。 3.没有光线传感器,在强光下什么都看不清,最大的败笔啊。 4.耳机你面条,不好看。线控功能太单一,要是能调声音就好了。

总结:

总体来说是相当不错了,开始准备买其它系统手机的,结果一看钱包,一看价钱。。。哎,只有它性价比高了。至于有的人说经常死机,卡得很,这个我倒不觉得。有时候是会有一点卡,但也只是在特定的时候,手机就跟电脑一样,同样的配置运行的快慢和系统优化及软件关系很大,毕竟是手机,毕竟是不到1500的手机,拿它去和电脑或者是贵很多的手机相比是不对的。如果你平时喜欢上网,听音乐,看电子书,每天都方便充电,那强烈推荐。

发表于:2010年10月07日 09:23 91赞 10条评论
6.0
优点:

携带方便,功能基本上够用。我不耍游戏,上网速度还可以吧。WIFI我用到的时候很多,因为学校的图书馆有免费WIFI。音质还行吧,偶尔听听音乐

缺点:

用了半年多,开始经常无故自动关机,最频繁的时候稍微碰一下就关机了,简直要抓狂!本来电池就不怎么经用,加上诺基亚那蛋疼的开机震动,关几次机电就没多少了! 稍微多开几个程序就容易卡,哎,不过一分钱一分货。

总结:

去年6月份入的,国行 1600块。用了一年半了,打算再坚持一段时间换个好点儿的

发表于:2011年11月20日 10:47 87赞 评论
8.0
优点:

我前天刚买了一个,听音乐,看电影,接局域网真方便,屏幕大,触屏不错,音质也很好!看书字体舒服,也清晰!样子很时尚!漂亮!

缺点:

1,看txt书的时候,能存书签,却找不到哪儿读取书签。按方框键,不能翻页,更没有限时自动翻页,特别不方便!6303c就有这些功能。看书需要快速拖动右边的选项条时,却自动退回到应用程序选项!致命的bug! 2,为什么诺基亚早期机型编写短信特快还方便,现在新款的反而很复杂还可慢?要输入名字、输入法什么的等繁琐的选项才可以?还非得发出去才行,诺基亚最大的优势几乎没了 3,解锁除了侧面滑键,要是在屏幕上能解锁更好。 4,电池时间短,要是听歌的话。 5,屏幕在室内可好,在室外可暗。 6,诺基亚现在的说明书真垃圾,满篇的警告、注意什么的,废话连篇!没什么实用性!例如:电池前几次需要充多少小时的电不说,屏幕上显示的图案代表什么意思也不说,电量多少竟然在电池图案的外面!害得我充了好几次电才知道!连个数状目录说明都没,害得我一个目录一个目录的进去看都有什么!也不知道编写这说明书的弱智是诺基亚从哪请来的

总结:

整体来说,这款大屏幕的触摸机子真不错,要是在看书和短信上再完善点就更完美了! 顺便说一句,诺基亚现在所有手机的说明书几乎都是一头雾水的垃圾!

发表于:2009年08月21日 02:52 87赞 4条评论
10.0
优点:

各种功能都非常好,尤其是音质,材质也很好,触屏的比按键手机更具有可玩性,显示也更华丽。现在待机一天半,天天充电也习惯了,感觉尚可。用了三个月,安了将近20个软件至今没出现过很严重的不良现象。用了两三天可能是内存不足,要重启一次。运行速度也很快,

缺点:

摄像头的质量差一点,距离一远就很模糊。拍书上的字还可以。后盖是比较松,每次手机掉地上电池必然调出来。不过不影响手感,我觉得这个设计可能是故意的,防止后盖摔断。

总结:

总的来说和5230、5800相比还是对得起这个价格的。喜欢鼓捣手机的同学可以入手,眼花的同学也可以入手,触摸手机的字要比按键手机大很多,应为屏幕大了。很多其他不足可以通过软件弥补的,所以大家不必过于在意。

发表于:2010年06月15日 10:24 85赞 评论
8.0
优点:

1、内置WIFI且同时支持WAPI的行货手机

缺点:

1、与5800竞争力不足 2、价格相对较高

总结:

很期待的手机 希望十一期间价格可以降到学生可以接受的

发表于:2009年08月18日 07:46 82赞 评论
6.0
优点:

优点的话我懒得说了基本上该有的都有了

缺点:

一是3G问题不过我觉得不是什么大问题基本上我移动也用不到3G不3G,2.5G蛮好了~实在不行在家玩这机子的时候就直接开Wifi得了~省得抢电脑了~ 二万恶的电池啊~经过我本人的实验啊~一般你不上网不看书不放音乐的话2~3天要是看书上网音乐都弄的话一个上午 半个下午就完了 三那个缝隙问题我嘛一学生平时都是手机随身带着的~自然而然缝隙里最多的居然就是橡皮屑。。我的神啊~有这么夸张么? 四后盖这个我要重点说的~所有新入手此机的个人强烈建议买完机子立刻去买个啥外壳套着~本人我的机子哈~一共摔在地上四五次,次次都是后盖于电池分离~幸好摔不远~不然。。贼杯具的说~还有可能我这人不怎么爱惜机子的缘故哈~背后那个诺机专属的字样已经随着时间的流逝磨得差不多了~ 五死机这个不算特别频繁~咳咳我说的是别人啊~我嘛就有点小频繁了基本上几天以后意外死一次机~因为我拿这机子当mini电脑玩的缘故~该有的软件啊~啥的我装了一堆~光浏览器我就有4个~不夸张~

总结:

总体说来呢机子是不错滴~大毛病没有小毛病不多也不少 个人拿我的机子跟C6-00的比过感觉还是咱的好啊(不排除王婆卖瓜的成分) 跟5800的比的话也没觉得哪儿比不上的~ 跟N97的话~额~外形可能弱一点但在使用这个方面我觉得都差不了多少啊~

发表于:2010年09月22日 11:34 81赞 5条评论
8.0
优点:

5系列相当好的一个手机,2.9的屏幕依旧是360*640的分辨率,显示细腻,颜色丰富,触屏也很灵敏。支持WIFI和wapi,外形时尚,手感最佳(5230等等 太大 握不住),— —真正的全触屏(5230 等都是三个机械按键),音乐效果不错,(如果肯花钱配个好耳机的话....),打电话时有距离感应器,会自动关闭屏幕。带声控。通过XX刷机,打开程序的过渡特效相当华丽。很多人说5版软件少,可能是个误区。V5有向下兼容性,V3大部分软件都OK 。如果说专版软件,那也够日常使用。

缺点:

很多人说后盖松,可能是取下后盖的方法不一样,我见别人取的那么暴力,不松才怪。电池不耐用。没有GPS(平常在家也不用。出门自己也丢不了,如果想用也可以买个蓝牙模块GPS)阳光下,屏幕最亮,也看不清。也算小热门机型,比较烦,常常撞机。满公交车都是5230 更烦,发短信比较难受(更喜欢3100,那发短信叫一快)。有人说5530运行慢准确的说是 软件启动慢 但是运行起来 毫无压力(嫌慢的建议买N8,只要肯花钱,想有多快就有多快)。 最大缺点就是太人性化,没玩两天就玩透了,刷机,做主题什么的 毫无鸭梨。

总结:

很多人说5版软件少,肯能是个误区。V5有向下兼容性,V3大部分软件都OK 。如果说专版软件,那也够日常使用。 2010年12月 5530XM 1350拿下 官方标配 送蓝牙耳机 各类小东西 诺基亚太坑人,郑州某处专卖1800 块钱 还有 2200的

发表于:2011年02月11日 03:18 77赞 1条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看