热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D5000点评

8.4
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
88人评分
  • 4-5星
    34.1%
  • 3-4星
    55.3%
  • 2-3星
    7.1%
  • 1-2星
    3.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
4.0
优点:

有快速润饰功能

缺点:

显示屏坏太烂,颜色很难调,很难拍出好效果,有黑点

总结:

不值得买现在

发表于:2014年04月26日 12:42 46赞 评论
4.0
优点:

翻转屏是一个创新,也很好用,新增11点对焦,在对焦上由于60等之前入门机型。

缺点:

没有机身马达,不能支持很多便宜的老镜头,而新镜头带马达的很多还没有更新上来,比如85 1.8 85 1.4等,更新了马达的50 1.4 60 2.8又比较贵,所以很多朋友由于镜头群的问题都已经入了500D了。

总结:

如果想套头玩到底就上这个吧,尼康的机器更新的很慢,而且多是小修小补,没有质的飞跃。

发表于:2010年02月26日 01:14 617赞 3条评论
10.0
优点:

画质好,高感很出色,在非常暗的情况下也能拍出很亮丽自然的片子,人像也柔和,我不喜欢佳能色调发黄的片子,新手入很方便,好学

缺点:

没啥缺点,大家说没有机身马达,很多镜头不能用,平民谁会买好多镜头用啊,用几个实用够用就行呗,鸡蛋里挑骨头,谁不考虑腰包啊

总结:

值得选购!

发表于:2010年11月10日 12:10 128赞 1条评论
8.0
优点:

1.份量足-------------------------------手感好; 2.翻转屏-----------------------------方便拍摄; 3.电池耐用-------------------------续航能力强; 4.场景模式多-----------------------新手好入道; 5.内置调饰和多重除尘-----------------虚实兼顾; 6.继承许多D90的心血系统和神经中枢----成像锐利.

缺点:

1.视频拍摄不能实时变焦和自动对焦---------憋脚; 2.无机身马达-----------------------对镜头挑剔; 3.无肩屏,直选键少--------------------操作繁琐. 当然如果没上述缺点也就不是入门了,而是中上顶下.

总结:

是一款不错的机器,也许对于某些专业人士来说可能不肖一顾,其实也没多少真正的专业人士。一百一十米跨拦亚洲就刘翔一个,其他人大都是全民运动、群民运动锻炼身体而已。社会进步了,生活水平平高了,先买个手机---后买个轿车---再买个相机玩玩很正常,谁也不要以为早扛两天大炮就成专家了。不反则已,一旦造反来年基本就是D5000了。

发表于:2009年10月30日 09:58 111赞 1条评论
10.0
优点:

我花了好几个月的时间筛选出这款相机.体形美观殷实.小巧而精神.翻屏比D90的肩屏更紧凑更实用.也没有D90的毛病多.我用过几款23万像素的液晶屏.都与D5000的液晶屏的清晰度相差甚远.随着超声马达镜头的迅猛发展.相机的机身马达.尤为显得多余.D5000不去兼容那些古老的镜头是正确的选项.最具影响力的是它的传感器比一般单反的都大这是关键的硬件.

缺点:

是宣传力度不够

总结:

这款相机我本人非常喜欢.拿在手里很实在.用起来很自然效果很好妙不可言.

发表于:2010年10月31日 11:28 105赞 2条评论
10.0
优点:

1.继承了D90成像系统的核心; 2.翻转屏的确在某些场合非常有用; 3.随机的18-55VR套头在某些情况下成像非常不错; 4.机器相对其他入门机体型略大,像台单反; 5.摄像功能虽不强大,但出片效果非常不错。

缺点:

老话题了少了机身马达和肩屏,不过加上这两样也就不是这个价了。

总结:

与D90的定位不同,相比这个价位综合品牌的知名度等因素,D5000是非常不错的选择。

发表于:2009年11月11日 11:35 64赞 评论
8.0
优点:

性价比很高,翻转屏虽然只有23W像素但看菜单,浏览照片都已经足够(莱卡M8也是23W像素没见一个敢说M8不好)。 11点对焦系统与D90 D80一样,对焦准确速度不错。操控性保持D40 D60的习惯新手上手很快。而且新的19种场景模式让新手也能轻松出片。

缺点:

没有机身马达确实会失去一些经典镜头。但做为入门级并不是所有人都会烧镜头,而且经过本人混迹于多个尼康色友群发现80%以上的机友都会购买AF-S镜头。

总结:

在这个价位的单反中D5000是一个另类。虽然有些指标不如C机。不如自家的D90。但市场定位如此D5000本身并没有错。认清自己的消费能力选择对的机身。镜头后面那个头才是出好片的关键。

发表于:2010年08月17日 03:59 59赞 评论
8.0
优点:

高性价比,入门功能足亦,练手家用均可! 做工精细,外观经典!

缺点:

无肩屏,手动操作复杂一些!

总结:

在这个价位的单反中D5000是一个另类。虽然有些指标不如C机。不如自家的D90。但市场定位如此D5000本身并没有错。认清自己的消费能力选择对的机身。镜头后面那个头才是出好片的关键。

发表于:2010年10月30日 10:15 53赞 评论
8.0
优点:

尼康的画质毋庸置疑。最起码我很喜欢,相信D5000不会比D40差,这就行,要求不高,呵呵 ^_^ 盼望已久的翻转屏加上实时取景,使拍摄角度随心所欲,这是我梦寐以求的实用功能,你再也不用趴在地上或躺下拍摄那些你想达到的效果 @_@

缺点:

目前价高,新的电子产品刚出来的时候价位都高,等等再买 o(∩_∩)o 没有机身马达,对镜头使用有一定限度,美中不足。 还不知道是否有手动头的合焦提示,如果有那可太好了,估计不会有...郁闷。 其他的缺点还不知道。因为机器还没见到实物 :-)

总结:

上述的优点已经够用,哪有没有缺点的机器。haha 我认为我的目标就是D5000了,其他的没想过。 等价格降下来再买不迟。嘿嘿

发表于:2009年05月06日 11:35 51赞 2条评论
8.0
优点:

画质同于D90,完全说得过去。加入除尘系统,值得一赞。十一点对焦傲视同级别产品。翻转屏绝对值得期待,很有吸引力。可配GPS,显示坐标、高度。(但需额外加钱)

缺点:

视频时间短、质量不高、不能自动对焦,视频功能基本上属于鸡肋,没有什么可炫耀的。初次在单反上加视频功能,难免有不足之处。LCD像素过低,不利于照片、视频回放。价格有待商量,有点贵。

总结:

虽有不足,但作为低端入门级单反,此配置已属不易。还是值得考虑的。

发表于:2009年05月12日 02:01 47赞 评论
8.0
优点:

今天刚刚入手,总体感觉不错。正新鲜中……呵呵。比想象的要好。即时取景很快,取景器也没有所想象的那么暗。

缺点:

感觉屏有点儿小。

总结:

买之前在D3000、D90之间纠结了半天。没想到最后入了D5000。拍了几张感觉不错。值得拥有。

发表于:2010年06月14日 08:11 42赞 评论
8.0
优点:

操作性比较好,画面细节刻画清晰适合多样性的后期工作尤其像黑白照这种对细节层次要求高的处理

缺点:

可能由于我手打的原因,握手处如果有块蒙皮更舒服点

总结:

相机定位就是如此,性价比不错,像摄影,屏幕清晰度什么的都是鸡肋。不专注学习的话,给他个上万的机器一样白搭

发表于:2010年10月04日 07:49 40赞 评论
10.0
优点:

全面而均衡的性能,画质和D90完全一致 MT100对焦系统精准异常,虽然谈不上很快速,但是准任何时候都是凌驾于快之上的 手感扎实,560G的重量不是盖的

缺点:

手柄有些短~ 没有机身马达 价格有点贵

总结:

如果我选入门相机,毫不犹豫D5000套机+35/F1.8

发表于:2009年04月30日 04:50 40赞 8条评论
8.0
优点:

1、价格便宜 2、做工好 3、价格实在 4、轻便

缺点:

1、没有机身马达,很多镜头不能用

总结:

还是建议购买的入门机器

发表于:2010年06月23日 12:12 38赞 1条评论
10.0
优点:

1、外观漂亮,做工扎实,分量足,手感好。 2、11点对焦,并且对焦精准,速度快。 3、旋转液晶屏实时取景,用着十分方便,还能保护屏幕。 4、十多种情景模式,对于初学者非常实用。 5、快门寿命十万次,至少比五万次强多了,耐用。 6、内置丰富的D-Lighting、润饰、滤镜,鱼眼,透视控制和色彩轮廓等后期处理功能,有利于直接出片。 7、支持高清摄像,虽然不太实用,但有就比没有强。 8、电池续航能力强,适合旅游用。 9、最关键的是成像优秀,画质好,用着和D90一样的感光元件。

缺点:

1、不带机身驱动马达。 2、液晶屏像素低。 3、没有肩屏。 (当然什么都有,什么都好,就不是入门级单反啦!!呵呵)

总结:

很值得拥有的入门级单反!

发表于:2009年09月30日 07:35 36赞 评论
8.0
优点:

1、画质亮丽、清新; 2、暗光环境高感好; 3、翻转屏方便极端场景。

缺点:

1、阴天及长焦端的白平衡不准确,多数时要微调才可用; 2、性价比不错,何必要少只马达; 3、屏幕分辨率过低,往往造成判断失误。

总结:

在该价位上来说还是不错的。

发表于:2010年12月14日 06:05 35赞 评论
10.0
优点:

500d画质不行,容易跑焦。d5000的对焦能力要强许多。不过500d更适合几乎没有什么基础的入门者。我这是客观评价。两种机型我都用过。

缺点:

d5000全自动功能效果比较差,没有500d的好

总结:

500d更适合几乎没有什么基础的入门者

发表于:2010年08月07日 09:13 35赞 评论
10.0
优点:

菜单相当丰富,操控性能一流,手动控制也很便捷,速度快,成像也蛮不错的,另外在这几天的应用之中,深深感觉到翻转屏在拍摄非常规视角时的巨大好处!

缺点:

成像锐度比以前的尼康产品略有下降,象拍天空时感觉质感不够强,视频拍摄不能自动对焦,但我因为主要是用来拍照,这个缺点可以忽略,另外用翻转屏对焦时略慢,需要摸索一段时间

总结:

总体上说来适合对单反已有一点了解的朋友,初学者可能需要摸索一段时间才能拍出好照片,应该说在低端单反上是一个接近完美的型号了。

发表于:2009年07月02日 08:58 32赞 评论
8.0
优点:

此机子对焦方便,有多种可以选择。是一台不错的入门机子。只要熟练掌握一定会拍出相当完美的照片。

缺点:

觉得机子小了点,手大者可能不适合。

总结:

总的来说是一台好机子性价比很高。

发表于:2010年08月04日 04:00 29赞 评论
8.0
优点:

上来说两句,优点就是比较实惠,可以说是小D90.稍微囊中羞涩的朋友选他绝对没错,当然如果手头宽裕,上D90自然最好了。

缺点:

最不爽的地方就是没肩屏,非常不方便,D50当年和他定位差不多都有,另外就是快捷键少了些。其他例如没有机身马达,机身不防抖,我认为可以不算缺点,因为这些镜头都能弥补。

总结:

拿在手里非常有感觉的一款机器,如果你的预算在5000左右,选这款机器绝对没错,相信我。

发表于:2010年03月19日 11:50 28赞 2条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看