热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

原道G21(4GB)点评

8.2
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
86人评分
  • 4-5星
    24.4%
  • 3-4星
    69.8%
  • 2-3星
    1.2%
  • 1-2星
    4.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
2.0
优点:

基本上配置是吹嘘的!慢死了

缺点:

原道平板电脑买了不够半年,坏了喇叭!而且原道售后没有广州的当地维修,估计其它地方也一样,要邮寄到厂家维修,邮寄过程中还要自己付来回运费,即使是质量问题!而且中途还要自己承担货物是否失踪等因素!售后没保障

总结:

原道平板电脑买了不够半年,坏了喇叭!而且原道售后没有广州的当地维修,估计其它地方也一样,要邮寄到厂家维修,邮寄过程中还要自己付来回运费,即使是质量问题!而且中途还要自己承担货物是否失踪等因素!售后没保障

发表于:2014年04月12日 09:34 评论
6.0
优点:

IU还过得去,可玩性不错。

缺点:

机器容易坏,坏了还没有地方维修

总结:

我的原道G85买来一个星期就开不了机了,电脑也连接不上。不要紧只能说自己倒霉,电子产品出现问题也正常。可是原道的售后就不用说了。根本就没有售后可言,返厂6天才来电话说屏幕坏了,主板也坏了,维修居然要我300多!!!!后悔死了买原道的产品。

发表于:2010年09月24日 11:33 111赞 4条评论
8.0
优点:

外观 咱先说外观哈,就像人一样第一感觉非常重要,全触 屏操作的设计省掉了外观上的按键,给人以非常现代的感觉。3.0英寸的屏幕在省掉了按键设计的外观上显的及其惹眼。精密的工业设计让产品严丝合缝,钢琴漆的外观高雅华丽,背面磨砂硬塑手感摩挲,正是这种外壳让G21能起到非常好的密封作用。背板侧板简洁明了USB 耳机接口紧凑,产品型号清晰明了,体现出大厂高超的设计水品。 界面 这个得单独说说,开机后的UI界面让人眼前一亮,与其说像杂志更不如说像一扇窗户,推开之后就像外面的世界一样,很精彩!!!其中的各个功能界面也都效仿于此,让操作变得更加简单方便,至少不会按错哈。 功能 RMVB、AVI、FLV、3GP、MP4、DAT,JPG、GIF、BMP、MP3、WMA、WAV、APE、FLAC等等等等等等等等(循环)看着都迷糊。。。就是说只要是市面上你能想到的格式她都支持。但有一个前提是她得容量大,就像APE这种高品质无损格式的音频文件一张专差不多辑就得1个G,没有大容量的支持其余的全是废话,G21 4个G的容量正好适合。G-Sensor 重力感应游戏。这家伙老好玩啦,没钱买WII可以先拿这个感受一下哈,感觉很新鲜。在闲暇休息时可以和同事朋友一起娱乐一下。 性能 再说音频高音和中音还不错,低频下潜幅度较小,但是配合一个相对好一点的耳机就可以弥补了。400*240的TFT触摸屏很好的还原了事物的原色,使色彩更加鲜明亮丽,视频播放的时候反应速度还可以。数据传输速度在这么大容量的mp3里还是很快的。

缺点:

缺点也是存在地,我就当建议提一下 一 屏幕的尺寸稍小了点但这个和价格也是成正比的 可以理解 二 触摸屏容易弄脏,但为了美观也只能这样,要是有能超级抗污的屏幕就好了 三 视频播放有些小延迟,这点应该改进一下 四 UI界面上的字体挺能改改么,本来很亮丽的界面配上 这种老宋体看着有点别扭 五 虽说4个G的容量还可以,但要是支持外扩就更好了, 当然跟成本也有关 六 界面颜色多彩亮丽,可以把外壳的颜色也多设计几种, 让我们有更多选择

总结:

简洁的外观,时尚的界面,强大的功能,极具亲和力的价格,还有能在闲暇时让同事朋友聚在一起的可爱小戏。。。这些让我有理由相信原道G21会在这竞争激烈的mp3市场中独占鳌头,由此树立的良好口碑也会为原道今后的发展奠定更坚实的基础。支持国货!支持原道!!

发表于:2009年08月18日 11:13 53赞 6条评论
10.0
优点:

本人也玩过不少的MP4产品,多少也总结出了一些经验。感觉这一款产品还是非常出色的。 原道G21拥有400×240分辨率的3英寸1600万色WQVGA真彩TFT显示屏 MP4最重要的仅是显示屏幕了,G21的屏幕采用了3寸宽屏,分辨率高,看电影清晰,并且为了便于玩乐,便携性非常的强。宽屏看电影的时候不会有黑边,而玩游戏的时候,也会有着非常不错的效果。现在市面上的一些高清MP4产品,动辄采用4.3、5寸屏幕,屏幕是大了,不过不易携带,并且增加了产品的重量,不宜把玩。G21的尺寸,对于爱玩的人们来说,再合适不过了。 采用全屏触摸操作,拥有“触摸震动反馈”和“G-Sensor重力感应”等特色功能, 操作方式是选购MP4的另外一个非常重要的参考方面,笔者认为,一个MP4产品,拥有在好的性能,如果操作方式繁杂,困难,是不会引起人们的使用欲望的。传统的按键真的是非常让人头疼,所以,触摸按键在现在是最优选择,再加上触动感应功能(这是在三星。艾利和等机器上才有的功能),操作的准确性就更不必说了,并且那种触动的感觉一定很不错。再说说重力感应功能,这是在苹果的MP4上合数码相机上比较流行的功能,随着手持的方位不同,屏幕也会随着翻转,十分的好玩,便利。有了这项功能,竖屏电子书,听歌,或者玩重力感应游戏都会让人感觉十分的炫酷,方便。 无需格式或编码转换,可直接播放RM/RMVB、AVI、WMV等格式视频,以及MP3、WMA、FLAC等音频文件。 得益于好的芯片的支持,视频播放能力已经满足大多数人的使用,不必再为视频格式转换而苦恼,再加上对无损音乐的支持和不错的音质,呵呵,G21作为掌上影院和歌厅,都是非常强大的。   升级版的G21采用了类似电子杂志的无图标无边框一体式框架界面,并应用了大量时尚鲜艳的色块进行几何拼接,突破了市面上MP4标准矩阵排列的传统UI界面,给人感觉新颖时尚,并结合G-Sensor加速传感器,增加了多款重力感应游戏,大大提高了娱乐性能。 这是G21全新打造的UI,据笔者所知,这种实际是在艾利和的P7上采用,并获得了多项大奖。所以。流畅的操作,华丽的界面,使用起来一定爽歪歪,嘻嘻。

总结:

综上,G21是原道公司精心打造的一款PMP产品,具有强大的音视频播放性能和极大的可玩性,十分值得拥有!

发表于:2009年08月20日 05:33 48赞 评论
10.0
优点:

俊朗的外形设计,小巧轻薄的机身,科技蕴藏于心,内敛而不张扬,这就是---原道G21,采用了触摸反馈的设计,不仅超越同级价位的MP4,而且带给用户真切的触摸体验!支持G-Sensor加速感应操作,无论是横屏、竖屏电子书都能因你而动!采用业界成熟的瑞芯微解决方案,在确保优秀的视频解码能力,又提供了不错的续航时间:音频:10小时 视频:5小时。

缺点:

不支持TF卡扩展,无法增加容量,4G的容量配置,确实偏小。

总结:

总体来看,原道G21最出彩的是“震感回馈”和“重力感应”,在299元价位,几乎没有找到同样功能的产品,3.0英寸兼顾观赏和便携的黄金尺寸。

发表于:2009年09月11日 11:46 26赞 1条评论
2.0
优点:

触屏、FM、音乐播放、小游戏还不错。

缺点:

1.经常死机,平均2小时一次。 2.固件问题bug较多。 3.屏幕显示效果较差,在户外屏幕基本什么也看不到。 4.播放电影时,耳机有哧哧声,我测试了,跟电影无关,所有电影都有哧哧声。 5.关机后屏幕常亮,比较费电。 6.看电影,待机也就三个小时。 7.触屏震动无法关闭。 8.文件无法删除、或者删除过程中死机。 9.电影点击播放时,容易死机。 10.拷贝文件速度较慢。 12.其他的bug还没发现。

总结:

烂透了,缺点太多!299的价格还是选择onda或者蓝魔等品牌,原道的固件bug太多,已经达到无法忍受的地步了!

发表于:2009年11月02日 03:44 23赞 评论
10.0
优点:

第一眼接触就被她那精彩小巧的外观所沟引,这种感觉很少有,于是迫不及待,小心翼翼地把玩起来 她在你手上非常轻盈,而且外壳采用的是环保再生材料,不但没有了指纹的困扰,还具有很强的防滑作用。 采用触屏操控,避开了繁琐的按键设计,正面就只有一块大屏幕,看起来非常清爽,而且每次触摸操作都会触发机身震动,让触摸操控也具有很好的手感,感觉很有动感,让一个机器拥有了生命力。 虽然是工程塑料打造,但正面经钢琴烤漆工艺处理,光亮润滑,时尚新潮,高贵典雅,丝毫感觉不到塑料的生硬感,反倒有种肌肤质感,使G21的手感异常的舒爽,每次拿起它都是一种享受,总有一种爱不释手的情感. 她突破了市面上MP4标准矩阵排列的传统UI界面,采用了类似的无图标无边框的一体式框架界面,并应用了大量时尚鲜艳的色块进行几何拼接,感觉新颖时尚。G21的数据读取速度非常快,基本稳定在10MB/s,从观看影片、听音乐时打开文件的速度上可以得到很好的体验。写入速度为6.5MB/s,也相当令人满意。 重力感应功能她使得整机的可玩性颇高,横竖屏随意切换,尤其适合喜欢看小说的人。 视频方面,无需格式或编码转换,对主流视频格式都可以直播;音质方面,表现比较出色,声音纯净,而且拥有异常强大的立体声,HIPHOP等流行歌曲表现到位,价位是具有较高的性价比.

缺点:

4G稍显小了点,与主流8G不相符;反光现象有些严重,所以在阳光下面和比较明亮的环境下,如果不全开背景灯的话,想看清屏幕比较困难。屏幕尺寸小了点,但小得精致,另存在轻微的色块和拖影现象.

总结:

在高清价格战的市场下,这款产品以299价格问世,相当诱人,极具杀伤力,加之其重力感应的可玩性,触控震动的真实反馈,给玩家一种新的感觉。高性价比的G21,值得拥有,可以信赖.不愧灵动精,非常小器. 我信赖!!!

发表于:2009年09月11日 05:13 19赞 评论
8.0
优点:

1.外壳像橡胶一样,摸起来有弹性,很细腻亲切,没有冷冰冰的感觉; 2.屏幕亮度很不错,虽然色彩只有26万色,但看起来和1600万色基本上差不多; 3.触屏震动功能很新颖,每一次按压屏幕的时候,都会伴随着震动,感觉像是在和有生命力机器交流一样; 4.UI很好看,色彩有很冲击力,让你第一眼就喜欢上了她,配合重力感应,像玩魔方一样; 5.音质比较完美,能模拟还原出空间感和真实感的音效; 6.视频播放支持大部分主流格式,一般网上的视频都能流畅播放,色彩清晰真实,没有拖影和残影,码率过大的文件偶尔会出现丢帧的情况,不过不影响观看; 7.FM收音界面漂亮,功能强大,还能电台录音; 8、电子书阅读字体清晰,支持书签操作; 9.电池续航播放视频时大概能用接近4小时,非常不错,充电也很快。

缺点:

1.不支持内存卡扩展; 2.作为触摸屏的机器,没有配上手写笔,操作起来略显不便,触屏的灵敏度有待提高,希望以后通过固件能解决; 3.由于没有按键,看电子书的时候很不方便。

总结:

总体来说,原道的G21外观漂亮、界面新颖、功能齐全,还有触摸震动反馈功能和重力加速感应的特色功能。作为一款不到300元价位的MP4,可谓性价比之王。

发表于:2009年08月11日 12:03 17赞 1条评论
8.0
优点:

1.手感不错,刚开始以为山寨没好货呢,不过G21的手感让我大吃一惊~细腻,亲肤~ 2.重力感应有点像魔术一样让人惊奇~刘谦带动了魔术的热潮~ 3.多种颜色供选择~ 4.新界面很清新,有韩国的简约风格~~ 5.重力感应游戏很炫,跟ipod touch一样~~不过目前只看到了宣传,没见到真机 6.触摸按键比较方便~~过了一把乐触瘾

缺点:

彩色版看起来没有黑色版高贵、重力游戏新机现在还没有看到…… 触摸按键常常会不小心碰到,时刻要小心不碰到才好,敏感了点~~

总结:

整体来说还不错,性价比较高的一款产品~

发表于:2009年07月28日 10:48 14赞 评论
8.0
优点:

1.卓越的性价比,目前299价位的MP4,很适合在校学生选择,完备的功能,支持FM收音机、MP3、MP4,甚至支持FM发射,分享音乐,分享快乐! 2.无以伦比的便携性,虽然目前MP4厂家主推大屏幕高清MP4,最小都是4.3英寸,甚至5英寸,但是便携性就不如宽屏3英寸MP4,原道G21外形尺寸:87.9*50*11.1mm,直接可以放入口袋,影音随行,快乐相伴! 3.原道G21有三种颜色:黑色、粉红色、白色,总有一款满足你的个性需求,外壳采用环保材料,钢琴烤漆工艺、雾面硬塑背壳不仅可以防滑耐刮,而且握在手上,有很好的手感! 4.精心设计背面的拨动式按键,不仅实用,而且即使在口袋中,不用看也能操作的得心应手,不仅能实现操作中的锁机功能,同时实现开关机功能! 5.支持RMVB、AVI、FLV、3GP、MP4、DAT等主流视频格式,在码率不高的情况下,免转换格式,即下即播,热播电视剧、最新电影,想看就看! 6.支持MP3、WMA、WAV、APE、FLAC等音频格式,支持多种音效选择,音质还原效果不错,断点记忆、显示歌词,这样实用的功能当然不能少,喜欢音乐的消费者,一定会让你满意的! 7.299元的价位,好多厂家已经取消FM收音机功能,原道G21针对在校学生,提供FM收音机、支持校园广播,FM发射功能也很实用,不喜欢用耳机听音乐,可以将喜欢的音乐通过FM发射,在收音机里欣赏! 8.支持G-Sensor加速感应操作和触摸反馈功能,目前普通MP4的触摸屏,操作起来没有反馈,就想喝白开水,原道G21就不同啦!以前只有高端MP4能实现的触摸反馈,299元就能体验到!G-Sensor加速感应操作在看图片、电子书、听音乐时都是很炫的功能! 9. 支持文件删除,这个功能很实用,看过的电影、不喜欢的音乐,随时都可以在原道G21上实现删除,无需连接电脑,相当方便、实用!

缺点:

1.UI不够漂亮,建议经常跟新固件! 2.游戏画面只能说一般啦,建议美化下! 3.电子书功能太简单啦,建议丰富下!

总结:

G21市场定位是年轻人市场,外观小巧、功能丰富、尤其触摸震动反馈,在同等价位,非常难得!

发表于:2009年09月11日 11:38 13赞 评论
8.0
优点:

1.外形讨巧,简约而不简单。白色款高雅纯洁,黑色款稳重内敛,粉色款青春可人。 2.颠覆传统的新界面,创意十足。像小时候玩的彩色积木,原来不对称,不规则也可以体现的这么美。 3.智能化的全触屏操作模式,给人以华丽高贵的手指触控享受。 4.重力感应加速系统真的很爽,能自动切换到适合你的视角,你的一举一动都能够得到G21很好的配合,人性化十足。 5.其内置的触控震动反馈系统,每一次触动都会给予你奇妙的回应,感觉G21有生命了,G21活了! 6.功能齐全,时下主流的功能基本都有都很出色。 7.在注重环保的今天,G21顺应潮流机身采用了环保再生材料,不会对环境造成影响,而且也没有让人感到环保材料的粗糙,这个要赞一下。 8.低价不低质,G21注重随身便携和许多新奇特功能,定位于大众消费,性价比很高。

缺点:

缺点:1.有些界面字体有点小,点起来容易偏。 2.系统稳定性有待提高,愿固件升级能解决。还有就是配件里面能多配一支手写笔就好了。

总结:

三种颜色的机身,适合不同品位的消费者,新功能很强大,常用功能很优秀,性价比非常高。

发表于:2009年08月11日 01:58 13赞 2条评论
8.0
优点:

1.对于一款MP4,外形上的设计也比较重要,过大我们拿握不方便,太小对于我们观看又不方便,3.0寸的外形让我们无论观看还是携带,都比较时尚了,而烤漆的外形设计则让机器在使用的时候不必担心指纹印。所采用的触摸屏也让机器减少了操作次数,不用担心按键容易坏掉。 2.对于MP4,我们都是比较注重视频播放的,虽然G21不支持高清,但是相对于现在480P的格式还是非常吃得开,RMVB/RM/FLV/AVI/WMV等都支持。在现有的网络视频比例中,480P仍占大部分片源,而且对于USB2.0的传输速度,要比使用高清的机器方便许多。而且在音频上,这款机器支持APE,近似于原生CD的ape格式非常受发烧友的热爱,可见G21在这个方面也以我们玩家为主。 3.作为我们玩家,相信都很向往touch 机器,就是因为可玩性比较强,而国内注重视频解码等,在这种情况下,可玩性便成为了我们想去追求的,原道G21的 重力感应 和 触动回馈 就是这样,在随后的更新中,原道G21推出了相应的 重力感应 游戏,让我们 能有更好的可玩之处, 对于触动回馈,就仿佛 用在了 苹果机器一样,炫酷。 4.相比于其他的机器,G21的价格容易很好让我们去接受,价格在299,对于我们学生相对轻松。而且较之往常的机器,G21在UI界面上作了很多功夫,多层模块穿插起来了一个UI界面,让我们不禁眼前一亮,比较新颖。

缺点:

1.不支持卡槽扩充,对于APE的音频格式来说,内存便得比较重要,一部专辑100多M不是太大,相对而言,4G过于小巧了 2.作为一款玩乐机器,重力感应的游戏过少,而且没有TV-OUT功能,在也希望使用反光处理,这样让我们玩家能在任何场合都能使用

总结:

多种功能的选择和小巧轻盈的外观,无论是对我们学生还是其他的一些玩家而言都是一个不小的诱惑,299的性价比也是一个不错的亮点,在高清的时代,重新找下玩乐的机器,是个不错的选择。

发表于:2009年09月11日 10:19 12赞 评论
8.0
优点:

G21拿在手上非常轻盈,而且外壳采用的是环保再生材料,不但没有了指纹的困扰,还具有很强的防滑作用。支持原道,支持环保。 采用触屏操控,避开了繁琐的按键设计,正面就只有一块大屏幕,看起来非常清爽,而且每次触摸操作都会触发机身震动,让触摸操控也具有很好的手感,感觉很有动感,让一个机器拥有了生命力。 虽然是工程塑料打造,但正面经钢琴烤漆工艺处理,光亮润滑,时尚新潮,高贵典雅,丝毫感觉不到塑料的生硬感,反倒有种肌肤质感,使G21的手感异常的舒爽,每次拿起它都是一种享受。 G21突破了市面上MP4标准矩阵排列的传统UI界面,采用了类似的无图标无边框的一体式框架界面,并应用了大量时尚鲜艳的色块进行几何拼接,感觉新颖时尚。 G21的数据读取速度非常快,基本稳定在10MB/s,从观看影片、听音乐时打开文件的速度上可以得到很好的体验。写入速度为6.5MB/s,也相当令人满意。 重力感应功能使得整机的可玩性颇高,横竖屏随意切换,尤其适合喜欢看小说的人。 视频方面,无需格式或编码转换,对主流视频格式都可以直播;音质方面,表现比较出色,声音纯净,而且拥有异常强大的立体声,HIPHOP等流行歌曲表现到位。

缺点:

G21屏幕过于光滑明亮了,反光现象有些严重,所以在阳光下面和比较明亮的环境下,如果不全开背景灯的话,想看清屏幕比较困难。 受限于屏幕尺寸,视频播放效果较为一般,存在轻微的色块和拖影现象

总结:

娱乐之窗--玩乐的原道(window)

发表于:2009年08月21日 04:27 11赞 评论
8.0
优点:

.重力感应,很新鲜,但是太敏感,玩游戏老过头 2.屏比较清晰 3.有三个颜色可供选择 4.UI比较漂亮 5.10小时音频 5小时视频 待机还行 6.价格比较中肯,这个赞一个

缺点:

不支持扩展 机身在点厚啦

总结:

总的来说是一款很不错的机子,个人比较喜欢

发表于:2009年07月28日 08:00 9赞 评论
8.0
优点:

外观 是这款mp3一大的亮点,简洁大方的外表,不带一丝 拖沓。3.0寸的屏幕的大小适中,在携带和观赏效果 方面都无可挑剔。省掉了按键设计的边框更凸显出它 的精致线条,背面的磨砂硬塑外壳让手感更加摩挲。 同时也减小了“一失手成一时恨”的几率。三种可选 颜色可谓面面俱到,谁也不得罪。 界面 单独说说。UI,UI的本意是用户界面,就是人与工具 之间“交流”的平台,G21的UI界面设计的非常不错, 开机之后就像在翻阅一本流行杂志,缤纷多媒体世界 都呈现在你眼前!! 功能 1 音频播放 几乎囊括了如今的MP3、WMA、WAV等各种 流行格式,连APE也不放过,喜欢无损音频格式的朋友 有福了,再配合一款不错的耳机,就可以达到真正的 欣赏音乐的境了。 2 视频播放 图片浏览 400*240的TFT屏幕配合RK2706B 芯片对色彩的还原能力非常好,播放高清视频时效果 果清晰,支持rm、3gp 、MP4、avi等主流格式颜色亮 丽。图片浏览格式齐全,支持的效果也较多。配合G- sensor,躺着看书也不累哈。 3 又一大亮点,游戏功能。G-sensor,即重力加速度 感应器,应用到游戏中使得游戏的可玩性大大增强, 是休闲时消磨时光锻炼身体的好伴侣啊。 4 FM.电子书一应俱全,当然,在现在的mp3市场里这 些功能已经成为标配了,但我想说的是 299的价格配 合以上所有功能那就是非常超值的,所以这一条应该 算是价格篇。

缺点:

提几点建议 1 视频播放稍有延迟,但瑕不掩瑜,总体还是可以。 2 低音稍差 3 不支持外扩 缺点显而易见 4 没有TV-OUT

总结:

高性价比让原道G21可以在如今的MP3市场里分一杯羹,坚持这样的理念做下去,必将成为国产MP3的领头羊,支持G21,支持原道!!

发表于:2009年08月26日 11:24 8赞 评论
8.0
优点:

1.价格上是最诱人的 299元 是在同类产品中 它的价格最吸引顾客! 2.3英寸1600万色WQVGA真彩TFT显示屏,是目前比较流行的“大屏”,而且是采用全屏触摸操作 大饱购买者的眼球! 3.具有尖端的“触摸震动反馈”和“G-Sensor重力感应”等特色功能,无论你在什么姿势都能答到你想要的视听效果,是个不错的播放器新理念! 4.无需格式或编码转换,可直接播放RM/RMVB、AVI、WMV等格式视频,以及MP3、WMA、FLAC等音频文件。方便下载!简单易行,废除了为看电影而转换的麻烦!而且支持的格式非常多! 5.外形高雅不低俗 而且是参数纠错PC塑胶素材 UV和橡胶油喷漆 耐磨能力强 外壳采用环保材料 达到国家绿色产品的理念! 6.不是颜色的单一化 拥有黑色、粉红色、白色 给购买者选择的余地 7.突破了市面上MP4标准矩阵排列的传统UI界面,突破了市面上MP4标准矩阵排列的传统UI界面 8.增加了多款重力感应游戏,达到了 视听效果的同时,还增加了娱乐功能! 9.超大4G内存 能让你存储大量的歌曲 视频 图片 电子书好游刃有余 还是一个娱乐一体的移动硬盘! 10.配件齐全

缺点:

1.不支持内存扩展 2.400×240 分辨率有些偏低! 3.略微显得有些厚重 4.电子书的翻页不是很方便

总结:

价格低廉 功能强大 创新理念很强 外观时尚 电力十足 是时尚男女的首选产品! 支持国货 支持原道!!!

发表于:2009年08月11日 09:33 8赞 评论
10.0
优点:

有句广告说的好,从内而外的美丽,在我看来,原道这次出品的G21,正是印证了这句话,灵巧的身体中有一个聪慧的头脑与一颗强壮的心。下面我就详细说说原道G21的优点吧。 1:一流芯片造就G21:瑞芯微RK2706B芯片,这是一颗性能极强的芯片,和第一代PK2706相比,在总体性能上,特别是解码速度上,提升不小,而原道G21,就是采用了这样一颗芯片来作为聪慧的头脑。而且此芯片还有一大优势,几乎可以全解AVI、FLV、MP4、WMV等等市面上常见的十多种格式的片子,给G21的800*480屏提供了流畅的播放感观。此外,这块芯片不仅在视频上出色,音频上也同样出彩,特别注意的是除了支持MP3以外,还支持FLAC和APE这二个格式,对于听惯了CD音质的玩家来说,G21相当于一个小型CD机,非常强大! 2: 强壮之心造就续航奇迹:G21所配的电池是750MAH的,而且是锂电池,此电池的最大特点在于聚合物电芯的内阻较一般液态电芯小,目前聚合物电芯的内阻甚至可以做到35mΩ以下,极大的减低了电池的自耗电,延长MP4的待机时间,所以G21可以整整播放5小视的视频外加10小时的音乐,完全可以达到与国际接轨的水平。在这样一颗强壮之心的基础上,对于我们的娱乐体验与平常的需要,可以说是完全满足。 3:秀丽脸庞成就靓彩人生:在一些比如夏普这类的高端手机才会使用的WQVGA真彩TFT屏,我惊喜的发现在G21身上闪耀,这是一块1600万色的屏幕,在播放MP4时,特别是片源质量达到要求的情况下,整个屏在表现力与解析力上是相当完美的,并且不像SONY一样,色彩偏暖,而更有松下的风格,偏冷调的色彩,使我们看到的电影场景更加真实,而且更加的精致。从整个上来说,表现应该算是不错。 4:时尚简约,潮流之选:从G21的正面看去,我们就只会看到一块大大的屏,没有碍眼的按键在那碍事,非常好的简约之风。而G21的所有操控,基本上都云集与触摸屏中,给人了一种科技感,而且只要一点,还会震动,陡然徒生不少手感。白、黑、粉三个色系的相辅也很到位,使这台G21有一种眼前一亮并细腻讨人之感。 5:材料与工艺并重:G21大量采用了梯型设计,手抓握时不会有棱角之感,有些人体工程学的味道。而在漆面的处理上,是采用了橡胶油喷漆和VV喷漆二道工艺,在成本上会上涨不上,但好处也显而易见,整机更易抓握不容易打滑是其一。不容易留下难看的指纹痕是其二,手感更加细腻,更有阻尼感觉是其三。外壳则是采用了原材料为PS的工程塑料,拥有料韧性好,防撞性高,耐高温(HDT125℃),抗溶剂力强及带

缺点:

内置4G容易平常使用已经足够,但最好加上一个扩展卡槽,可以使用户有更多的东西可放。

总结:

因为限于字数限制,只能把G21二个最大的特色与整机总结放到后面来说。首先最大的特色是重力感应旋转:这功能和APPLE的手机如出一辙,可玩性大大的增加,而且能在不同的方向看电影是最大的优点,而且G21的游戏功能也支持重力感应旋转,因此在玩游戏时将得到更酷的体验。再次触摸振动反馈:这是一个全新功能,增加了许多手感,弱化了仅仅凭借触摸屏操作的手感不足之感,增加了手感,在力回馈的增压下,使整机的操作手感更上一层楼。 总的来说,在200多块的价位中,拥有以上诸多功能的G21,是非常具有性价比的一个MP4,整个表现可以用细腻完美来形容。特别是在“玩”的方面,二个特色功能加上G21超多面手的整体特点,使G21不仅仅再局限于MP4,而是覆盖了娱乐移动媒体的所有功能,此外本身优秀的做工与选材,也使 G21在使用寿命上大大的延伸,因此整体来说,G21是一部集合时尚,潮流、全面、完美的娱乐宝典!

发表于:2009年09月11日 11:52 7赞 3条评论
8.0
优点:

绚丽的外观,新新一族的最佳追求! 简约的界面,成功人士的必备之选! 强大的功能,数码粉丝的梦中情人啊……

缺点:

不能扩充,不支持扬声器外放。不过这既是缺憾,也是个性!

总结:

原道G21的挑逗,你准备好了吗?

发表于:2009年09月05日 02:35 6赞 评论
8.0
优点:

一、外观: 1)黑色的沉默、白色的简约、粉色的妖娆,再加上触摸设计,G21就这样与时尚浑然一体。 以白色为例,G21的机身设计风格具有明星风范。为什么这样说?首先,G21机身采用了梯形结构,所以给我们第一眼的感觉就是干净、时尚,颇有苹果的味道,机身的设计都是以简洁为主,有点艺术品的感觉。 2)由于使用了PC塑胶素材,即使长时间观看也不会有明显的热感拿在手里十分舒适,在寒冷的冬天也不会像金属外壳的机型一样无法下握。 3)原道产品的做工一向为人称赞,此款G21同样保持了原道一贯的水准。先看正面,G21机身以笔直的线条为主,典雅的转角颇为时尚,本机机身尺寸为87.9×50×11.1 mm,算是比较中性了,适合大部分中国人的手型,拿在手里十分舒适。 4)作为今年的一款强机,简约的按键布局符合现代都市的潮流,锁定、重启以及各种插口都位于机身下方,不仅使用起来十分方便,也极具现代美感。 5)与原道的其他经典产品一样,G21采用240×400分辨率的显示屏,屏幕面积为3.0英寸,3英寸的屏幕面积虽然不大,但是材质的完美运用和优秀做工已足以让人印象深刻。值得一提的是,G21的这块屏幕亮度很足,同时在中午的强光下,也能够看清现实的内容,对于触控屏幕来说,这点比较难得。 6)G21采用了全新的电子杂志型UI外观,极具张力的色彩体现,震动反馈的完美触感,低价位的产品作出如此奢华的配置,无疑是令人大咽口水的。 7)G21采用了全新的界面操作方式,在创意和实用性上都有大幅改进,九宫格式的设计让功能多而不繁,有条不紊,并大幅提高其实用性。;这种合理且高效的安排各种功能的设计理念让G21拥有了和其它的国际强机一拼高下的资本。 二、功能: 1)G21采用3寸WQVGA全触摸屏设计,创新的操作界面无疑是一大卖点。 2)由于有了支持MiniOS的RK2706B这款强力芯片,G21可以在满足主流的视频播放、图片浏览、电子书阅读的同时,实现“震感回馈”和“重力感应”效果等别有趣味的效果。另外,音频方面,G21完美支持WMV/MP3/FLAC/APE等高品质音频回放,内置微软PlayFX 3D音效,可根据不同环境调制出满意的音效。 3)G21采用了内置聚合物锂电池,容量750MA ,算比较宽裕了,突破目前主流的大容量电池都在500毫安左右。音频可播放10小时以上,视频播放5小时以上,以及其超长录音功能,为不管是学生还是白领一族都提供了极大的便利,毕竟,续航能力决定一切。 三、性

缺点:

1)由于不支持扩展卡,使G21容量和视屏资源的相互交换都受到了一定的限制,使大多数年轻的飞卡族只能拿着4/8/16……G的TF卡连连摇头。 2)由于不具备支持高清视频的芯片,在播放一些分辨率或者码率比较高的视频时会出现轻微的拖影现象,不可回避的硬伤使其表现能力在一些场合打了不少的折扣。 3)屏幕易磨损是触屏产品不可避免的通病,而G21在使用过程中有时要点触一些小的地方,这是就不得不依仗我们的手指了,但指甲对屏幕的伤害不可忽视,因此希望生产商标配加上触控笔,避免让屏幕磨花,影响整体的美观。 4)开关机键的精致不免让手大一点的人使用起来会比较不方便。或许将开关键改成类似诺基亚那种类型的开关键会更好一些。 5)不支持TV-OUT,这款产品缺少TV-OUT功能,虽说该功能并不常用,但取消的话还是感觉有点失望。

总结:

原道G21作为一款时尚的大众机型,以其新颖独特的外观,有趣实用的诸多功能,精良的材质,优质的做工,加之其重力感应的可玩性,触控震动的真实反馈,给玩家一种全新的视听体验。3英寸1600万色WQVGA真彩TFT显示屏,1600万色的宽广色域,给人以完美的视觉享受。 对各位潮人玩家而言,这款机型无疑是不二选择。目前该机型的售价仅为4GB/299,喜欢的朋友现以考虑入手。

发表于:2009年08月29日 09:22 6赞 1条评论
8.0
优点:

外形 1.外形上G21符合了时下的触屏时代要求,抛弃了以往的按键操作,整体看似简单,却非常实用 2.三种不同颜色体现了这款产品的多层次之处,白色的高贵,黑色的神秘,粉色的佳人,三种款式给与三种不同的选择 3.3.0寸的屏幕适合机器的携带,大屏的制约往往局限性过大,而这款配合其成熟的RK27芯片,让产品更加出众 4.棱角的曲线适合于手中的拿握,更加人性化,背面的磨砂设计也使其手感极佳 性能 1.华丽的UI 多层不同的色块组成了新的界面,打破了传统的规划意义,仿佛一篇画册给人多种颜色的向往,立体感十足。 2.多格式的选择 在高清下,越来越多的是注重高清解码,很多格式被慢慢遗忘,而此产品运用了RK27芯片,在格式上支持了多种格式,如rmvb、rm、3gp、MP4、avi等,成熟的芯片让这款产品在播放性能上更加的优秀。 3.依然的微软音效 听音乐的时候使用微软音效可以更好的让音乐有灵动性,配合上一款好的耳机,可以很好的满足于大部分玩家的需求,加之其体积的小巧,在户外时使用极为方便,真正做到了影音随身游。 4.不是手机也会震 内置的触控震动反馈系统让机器在使用的时候能更真实的反馈给玩家信息,让玩家在使用的时候能更好的感受到机器的气息 5.G21的地球感受 重力感应的功能,让机器无论在各种角度,都能很好的切换过来,间接的节省了操作时间与步骤,配合重力感应游戏,可以再闲暇时间放松下心情,让其有更大的使用空间 价格+续航: 1.此款产品的价格为299/4G,配合其多种的可玩性功能,体现了这款产品的高性价比 2.续航时间达到了视频5小时,音乐10小时,足以满足玩家的需求

缺点:

不支持TV-OUT,在现有的OUT时代,这款产品缺少了这个功能,感觉有点失望,不过有其两项亮点的支持,也弥补了这款产品的不足。

总结:

在高清价格战的市场下,这款产品以299价格问世,如同夏日的凉茶,清凉宜人,加之其重力感应的可玩性,触控震动的真实反馈,给玩家一种新的感觉。高性价比的G21,值得一用。 (我的那个号 晶凌果果 一直都在审核 所以申请了这个重新提交下)

发表于:2009年08月21日 09:33 6赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看