热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕M4A78点评

7.8
122人评分
  • 4-5星
    32%
  • 3-4星
    44.3%
  • 2-3星
    10.7%
  • 1-2星
    13.1%
8.4
扩展
7.9
软件
6.9
性能
7.9
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
4.0
优点:

没有优点,只是开核方便。

缺点:

M4A77 主板 使用还没过三年质保期,刚好二年就出问题,开始是频繁的鼠标不动,死机然后自动重启,因为是家里用于办公,就没在意,终于最近一天死机,重启也动不了,开始以为是显卡、内存和电源问题,自己换组件和专业电脑维修店检测,最终认定是华硕的M4A77的主板问题,故障现象为主板插上24pin和4pin的电源,系统组件CPU、显卡风扇都无动作,就连电源电风扇都不转,连换了好几个电源、CPU和显卡测试,全都是一样的故障现象,但是拔下4PIN电源线,CPU、显卡和电源风扇有动作,但没有主板加电自检的动作发生。 更可气的是,当地华硕保修商居然粗鲁的拒绝在淘宝上购买的主板的维护,华硕厂家不是承诺和申称全国联保吗? 华硕产品的质量得不到保证,没想到售后服务更烂。 我不是什么枪手,这是我的亲身经历,没有半点虚情,告诫后面的消费者,不要被华硕的宣传所蒙蔽,购买华硕产品一定要谨慎、小心,华硕并不是你想象的那么好。

总结:

价位高,质量差,服务烂

发表于:2013年11月09日 02:24 22赞 4条评论
qq_j1d453682u43

购买信息

价格:700元

时间:2015-6

地点:广东 深圳

8.0

做工:10软件:8性能:8扩展:8

优点:

大品牌,挺稳定的,家用很好

缺点:

玩游戏的玩家请绕路,这款板子也就适合玩个小型单机游戏,家庭看个电视剧,玩个斗地主不错

总结:

我买了1年,板子就刚关机就自动重启,就得强制关机,没有集显,家用不错,玩游戏就算了。

发表于:2016年01月25日 08:53 10赞 1条评论
10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

六年无任何故障!大品牌值得拥有!!玩天下3杠杠的!!

发表于:2016年03月13日 11:08 1赞 评论
ZOL曲靖网友

购买信息

价格:100元

时间:2014-10

地点:云南 曲靖

7.4

做工:6软件:8性能:4扩展:10

优点:

大板子,可扩展性好。

缺点:

我买的是二手的,这块板最坑的地方就是2G/800的条子都给我烧了四五条,坑爹啊!!!

总结:

还行吧,一般般。

发表于:2015年02月28日 01:17 1赞 2条评论
ZOL厦门网友

购买信息

价格:600元

时间:2010-8

地点:福建 泉州

10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

开核用户所选,支持一键开核超频

缺点:

暂时无发现

总结:

一线品牌,质量不错。

发表于:2014年10月20日 07:57 1赞 评论
2.0

垃圾垃圾,我买了10块这样的板子 用了不到2年,都返回去厂家修过。。。。

发表于:2014年06月23日 12:45 16赞 4条评论
4.0

板子运行起来温度过高,用了4年后,连烧了我的2块显卡,最后报废在哪儿,不敢再用,不推荐买,看来华硕的主板还是中高端的做得好,低端的做得不好,低端的映泰、华擎大家的反应不错,但我没有用过。

发表于:2015年05月12日 07:57 10赞 评论
6.0

用了6年了,前两天cpu挂了,换完u后才发现原来主板有问题了,害我白买了!

发表于:2015年05月17日 07:26 5赞 1条评论
10.0

五年了。重来没修过。质量不错啊。。。现在win10。依然流畅。

发表于:2015年10月28日 11:14 4赞 评论
10.0

不错,温度很低,开机快

发表于:2017年02月11日 06:26 评论
10.0

六个年头了,从来没有修过,还闲了有二三年没有用,现在用起来,还很好,由二条内存4G用到现在的16G内存,当年的四核现在还是主流,现在改了用SSD固态装系统,秒开,内存显卡硬盘都升级了,主板还很好,可以说一快好主板用十年八年

发表于:2016年04月14日 11:02 1条评论
10.0
优点:

AMD770+SB700芯片组,除不支持交火外,其他参数与高版本790FX相同,且价格低廉。 30.5×24.4cm全尺寸大板,布局简洁,散热效果好。

缺点:

价位偏高 数字音频接口在安装主板时不易露出挡板,因为挡板留空太小了点

总结:

一线,低价位,AMD平台不错的选择,另外还有捷波悍马的HAO3-GT2和HAO3-Ultra

发表于:2008年09月16日 09:42 44赞 评论
10.0
优点:

大板,全固態5相供電,升級空間很大! 我就納悶了,CPU溫度高關主板什么事?想找華碩的麻煩你應該強調南北橋溫度,納悶,怎么我的M3A78北橋溫度不超過40度啊?批評之前先想想你的板子來源…… 還有人竟然以為自己很聰明,他發現M3A78沒VGA輸出!什么都不知道還在那滿嘴放炮,AMD770有集成顯卡么? 還有人說網卡驅動有問題,我用的原裝驅動,72小時開機貌似都沒掉過線沒死過機啊(開著完美世界,BT下載,順便看高清電影)

缺点:

無 非要說有的話也就是不支持雙卡交火,可我認為支持了也沒什么用,一張好顯卡跑任何東西都不費力

总结:

很不錯的板子,絕對物有所值 買了返廠貨的人就沒有在這發言的權力,稍微有點經驗的人也不可能看不出來是不是返廠貨

发表于:2009年02月24日 10:18 43赞 评论
6.0
优点:

全固态电容,做工配色扩展布局都很养眼。一健开核让破解平民化。

缺点:

单4PIN处理器供电接口,面对超频带来的高功耗时有些力不从心。背板IO接口太过时了,老式打印机接口大多数DIY玩家根本用不上,后置USB接口太少,没有配备光纤接口,1394和e-SATA接口,功能扩展很有限。

总结:

普通家庭办公用还不错,以DIY玩家的眼光来看,此板仍然不值得选购。

发表于:2010年02月09日 07:14 40赞 2条评论
10.0
优点:

相对于之前的进BIOS设置ACC,一键开核对于普通用户来说,操作非常简单,可以真正让普通消费者也销售到低价高性能的DIY产品。而且该主板无论从CPU供电电路、内存供电电路、芯片供电电路以及许多主板的小细节方面,都做的非常完美,假如有机会试用,那真是爽歪歪啊,哈哈!

总结:

一键开核操作简单,做工用料在该价位无懈可击

发表于:2010年02月10日 09:30 38赞 5条评论
6.0
优点:

板子大,外观不错,做工也可以,usb接口比较多

缺点:

cpu温度控制得太差了···和别人用一样的u温度居然比别人高十几度··而且我还是花了85买的tt的大风扇,人家用的原装的·这板子估计是设计在冬天取暖用的

总结:

温度·无语 多花钱买风扇

发表于:2010年05月30日 04:45 37赞 评论
2.0
优点:

大牌子,好品牌,做工好!

缺点:

枪手太多,抢打出头鸟!

总结:

这个板千万不要买,这个板子容易发生爆炸,我的主板都炸了3次了,第一次把CPU烧了,第二次把内存烧了,第三次把硬盘给烧了。 但是华硕的做工就是好,虽然把那些配件都烧了,但是现在用起来速度还是不错,就是感觉少了那个三大件,心里有种失落的感觉。 而且这个主板最大的缺点是,每次只要我一感冒,这个主板就点不亮,希望华硕能解决这个问题!

发表于:2009年04月18日 12:08 37赞 1条评论
8.0
优点:

大牌、大板、做工用料都不错(相对于价钱而言),也不觉得温度怎么样,挺好。

缺点:

还没发觉。肯定有缺点。但要考虑其本身不是高端的东东啊。

总结:

讲究实用、稳定者上品之选。要交火的话,恐怕不是用这档次的板了,双显卡都买得起的话,为何选择个板呢?觉得发热的朋友,我想,这与你的机箱选择也有关吧。这要个整体配置,你不能指望一块板解决所有问题吧,这样有点吹毛求疵了吧

发表于:2010年09月26日 10:18 28赞 评论
8.0
优点:

华硕的品牌一向不用怀疑。。一线大厂家啊,质量绝对有保证!

缺点:

没有为MOS设计散热片

总结:

价格稍高,我相信华硕的产品

发表于:2010年02月28日 11:24 28赞 评论
2.0
优点:

价格是不贵

缺点:

我去年9月份左右买的,无比垃圾,机箱盖一盖就死机,我另一台机器和它只差主板,那个是微星的K9A2CF,上游戏号比这个能多上一个还不卡机.

总结:

这个板千万不要买,华硕的东西现在贵还不说,质量是大不如以前了.现在就靠在大家头脑中的一线品牌赚钱了,什么实质都没有了.

发表于:2009年02月17日 11:02 27赞 1条评论
查看更多 正在加载中...