热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

OPPO A113点评

5.9
5.6
性价比
7.2
性能
5.6
续航
5.6
外观
5.6
拍照
31人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    64.5%
  • 2-3星
    25.8%
  • 1-2星
    6.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
1233211234567765432l

购买信息

价格:1300元

时间:2009-1

地点:湖南 株洲

6.4

续航:6拍照:6性能:8外观:6性价比:6

总结:

音乐好 电子书功能不错 支持后台 挺好的 按键用久了会磨掉 电池不怎么好 像素200 一般般挺 小巧实用

发表于:2014年02月13日 10:41 评论
10.0

a113是我用过最好的手机,无论触感,还是外形都是我心中最好的。那一个个无聊的日子,按着a113的按键,抚摸着花纹的后盖,那种至高无上的享受是智能手机或其他手机不能展示给我的。他伴我,我伴他,一个下雨的夜,他坏了,永远开不了机,永远展示不了他的内涵,虽然魅力依在,但终是死了。我那时才发现,那时才懂得,我是那么孤独,失落和低沉,难过与想放弃却不能。一次次按动开机键,却一次次失望,直到失去才后悔莫及,初一的手机遗体伴我到了高二,他去了也没有离开我,大家,不要放弃每一个没用的手机,在你寂寞的时候,是他伴你,致每一部用过的旧手机,他们也有生命。

发表于:2014年08月14日 11:10 2赞 评论
8.0
优点:

屏显清晰,外观还可以, 待机时间还不错 。反映很快 上网也可以, 没有像上面朋友说的那么后盖不好取,很好取的, 声音也可调的

缺点:

就是按键稍微有点点小,但是很好看

总结:

A113还是很不错的,对于上网挂QQ的朋友,和听音乐的朋友,

发表于:2009年07月20日 09:58 64赞 评论
4.0
优点:

音质还可以,对于不属于音乐发烧友的人而言,听得过去了,发信息速度快,手机反应快,整体看上去比较时尚,键盘设置比较人性化

缺点:

上网速度不行,不支持JAVA后台,键盘过小,如果对于手指比较大的人,容易出错

总结:

这是我买到最让人郁闷的手机,不到一个月就有信号问题,换了个机子,拿回来第二天又出问题,同样还是信号问题,不知道在哪儿看见过评测说A113信号接收好,我为什么遇到的都是信号接收不好的,难道我是屏蔽器?郁闷,下次不会再考虑国产机了,因为让我觉得失望

发表于:2010年03月31日 11:29 51赞 2条评论
6.0
优点:

1外观不错,使用方便2质量不错

缺点:

1电池不耐用2固有硬件不行,uc7.0用时网络不稳定,必这款价低的联想就用的很爽3手机权限小

总结:

国产还是联想好!

发表于:2009年11月16日 03:21 45赞 评论
8.0
优点:

1.音乐,本款手机的最大亮点,外放和耳机质感都很不错 2.我买的黑色那款,外观还可以,屏显清晰,功能操作简单,按键手感不错 3.待机时间还可以

缺点:

1.接听音量实在太秀气了,稍微吵杂点的环境都听不清,和它那高昂的音乐比起来简直判若两机,这估计也是国产手机的通病了吧 2.手机的拍照功能一般,成像质量一般般,毕竟本机以音乐为卖点,不强求太多 3.手机后盖卡扣太紧很不容易打开(把销售MM折腾惨了,呵呵),换卡时我都费了老大劲儿,不知道是只有我的机子这样还是都这样 4.就像手机介绍里说得,扩展功能有待加强,这个不评说了

总结:

总体来说A113还是不错的,基本功能齐全,音乐表现尤其抢眼,国产手机做到这些已经很不错了。感觉OPPO的手机每款差别都不大,期待在功能上再多多加强了

发表于:2009年06月14日 10:35 43赞 评论
8.0
优点:

1 音质好。买的时候这算是OPPO家的最新产品了,我主要是看中了这一点,当时拿了诺基亚高端智能机和这款比较了一下,感觉还是A113的音质更好。实际使用以后,觉得A113音质很纯净,声音有层次感,低音表现不错。 2 上网速度快。我办了200M的GPRS上网套餐,没事的时候拿它来看看网页什么的,反应速度还是不错的。而且流量用的很省,我经常逛淘宝,每天大概手机上网一小时,挂QQ5小时,一个月下来100M流量都没用到。 3 耐摔。我用东西挺粗心的,这手机摔了好几次,到目前为止还没出什么大毛病。有一次它自由落体到花岗岩地板上,屏幕摔裂了,里面零件还是好的没摔坏。拿去购买的地方返厂维修,换了一块新屏,才花了14块钱。 4 除了不是智能机以外,基本的功能都有了。拍照,音乐快捷键,自编铃声,JAVA扩展,号码归属地查询,以及来电和短信黑名单,这些功能都很实用。

缺点:

1 手机自带的QQ2008和UC浏览器不能升级。只能通过下载新的JAVA程序来体验。而且挂QQ容易掉线,一掉线,没看的即时信息都没了,经常别人给我手机QQ发的信息,我都没收到。 2 薄弱的来电铃声和它强悍的音乐功能不搭配。可能是因为手机的扬声器设计在了背后,放包里的时候扬声器被阻挡,来电话的声音很小不注意听都听不到。 3 JAVA扩展能力不足,大部分JAVA软件都可以用,但是用了几次之后就不知道为什么出问题不能用了。比如我下的QQ2010就是这样,用了两次之后再也打不开了。

总结:

1 作为国产品牌,OPPO的音乐表现相当出色,其他功能还比较平庸。这可能是因为市场占有率不够,研发经费少了,拼不过苹果、三星那些品牌。韩国人都用自己国产品牌,我们中国人这么多,如果都用国产品牌,相信国产企业很快就会迅猛发展起来,不会输给那些国外品牌。 2 OPPOA113这款手机我买了不后悔。虽然现在是智能机的天下,我也打算换手机了,但是我对OPPO这个品牌很有好感度,如果有合适的高端机型会再度入手。

发表于:2011年06月19日 12:10 42赞 评论
6.0
优点:

外观不错,音质较好,功能使用方便。

缺点:

功能太少,性价比不高,1480买的,貌似被杀猪了,对于这个价格,诺基亚可以选一个性价比更高的了。

总结:

性价比不高

发表于:2010年01月31日 09:04 42赞 评论
8.0
优点:

我的机子进了n多回水,三次大进,小进不记其数,摔就更不在话下了,本人觉得甚是彪悍!

缺点:

拍照没有闪光灯,也不好调焦距

总结:

挺好的,虽然它要离开我了~支持国产!

发表于:2010年10月14日 06:23 38赞 评论
8.0
优点:

支持QQ后台,因为我知道的很多手机大多数都不支持后台的尤其是诺机亚,音质很好,我是那种酷爱听音乐的,爱到几乎每天睡觉都是听着歌睡着的,只是最进才开始克制自己的,手感也很好。支持几种格式的音乐。屏幕很大而且亮堂堂的,显得很大气。音乐和短信的快捷键我也喜欢,以前的手机没有。在进网以后想换首歌或调音量就的退出来,现在不用了直接按下短信快捷键在按下音乐的快捷键就OK了,很方便的

缺点:

不耐摔,我朋友有次不小心给我摔了一次结果就有三处掉了漆,而且摔了很多的小坑,我是个追求完美的人,为这事我气了很久。还有就是QQ很不稳定,不知道其他朋友是不是这样反正我的是,有时候进一下空间出来QQ就掉线了,然后就退不了,只好关机。我刚买不久的时候还遇到了死机的情况。有时候反应很慢。屏幕好像不是很严密,上次无意间发现里面有灰尘,不过幸好很小,不仔细是看不出来的。JAVA不是很严谨,明明有暂停的可是暂停后再进就卡住了或是直接强制退出来,在玩JAVA里的游戏时候有人打电话进来,接完电话后也是这样

总结:

总的来说还是比较可以的,如果内置的内存卡在大些就好了,对于我这样酷爱听音乐的人来说1G的内存远远不够啊,而且还要下电影,像一部〈泰坦尼克号〉就要占近一半的内存,所以内存应该在大一点的。希望OPPO在娱乐功能上在添加一点东西的,像酷狗叮咚这类不应该有我们去下载的应该本身就自带的 以上是我对这款手机的总结,说的不对请见量

发表于:2010年08月04日 04:39 34赞 评论
8.0
优点:

屏幕清晰,音质好,键盘好用

缺点:

JAVA不能后台,内置QQ不能升级

总结:

总体来还好

发表于:2010年06月28日 09:40 31赞 评论
8.0
优点:

音质还不错,拍照也还不错

缺点:

1400买的,贵 电池不耐用,最多两天 不能更换主题 不能手写是最遗憾的 其他还好

总结:

手机价格如果在1000左右还值得买,1400太贵,相比之下,不如买诺机亚带手写带JAVA的那款

发表于:2009年09月07日 11:21 27赞 评论
6.0
优点:

屏显清晰,外观还可以,我不喜欢奇形怪状的手机, 音质不错,待机时间还不错,现在已经用了快5天了,不过业务不是很忙得。

缺点:

买了灰色的,当时没有粉色的到货,非常遗憾,其实喜欢鲜艳的颜色,灰色女士用着不太好看, 还有就是买的价格比现在的报价贵出300块,一周居然跌了300 ? 不知道了,

总结:

还好了,就这么用吧, 下次一定要买颜色鲜艳的

发表于:2009年05月22日 04:10 27赞 评论
6.0
优点:

1.可以后台挂q 2.输入时可以按导航键上方向的直接输入数字,在中文输入法后按井号可以选择英文 3.像素200,但是成像很好,基本可以和300,500的比,用它来拍下老师的课件记笔记很好 4.支持Java,ucwab 5.音质好的没话说,说实话比诺记的好 6.手机按键好按,轻轻按下就ok

缺点:

1.1499元入手,8月28日买的,要了一堆赠品,回来一看买贵了,越想越后悔,还不如买诺记的,这价钱起码买个智能的是没问题了,差点郁闷到失眠 2.不是智能机让我 很郁闷,当时被忽悠的只顾着看qq能后台了,但毕竟不是智能啊!上网时听歌,想换首歌或调音量都不行,只好下网再上,废流量啊! 3.主题只有本机自带的一个粉色的一个黑色的 4.耳机是2.5mm,改成3.5mm更好了,那样更能体现音乐手机的优势 5.电池有点小,听歌5h+打电话半小时+上网半小时+短信10条=我用一天(不过我习惯24小时开机)

总结:

不要求智能的是个不错的选择,尤其是对音乐比较敏感的人。跟诺记比较下就是,200万像素下,诺不如它;音质比诺记好;同比价位下,诺记有智能,方便的不是一点半点;总之买了就用吧,毕竟买的不便宜,当时要不是人家要关门我又着急在开学时换手机就买n78或e71了,哎

发表于:2009年10月06日 09:42 24赞 2条评论
6.0
优点:

音质还可以,对于不属于音乐发烧友的人而言,听得过去了,发信息速度快,手机反应快,整体看上去比较时尚,键盘设置比较人性化 、材质,做工精良,样式大方简约,手感好,机身薄厚适中,音质超强,支持JAVA

缺点:

电池不能支持更长的时间,用到一年之后经常出现耳机模式....很无奈....

总结:

我用过的比较好的国产机,但是电池以及耳机模式问题...很郁闷

发表于:2010年07月01日 02:18 23赞 1条评论
8.0
优点:

按键舒服,系统优化的好,简单实用,上手快反应快很少有卡顿现象,听歌音质要比一般手机明显的好些(呵呵,不是专业人士,听的都是感觉),戴耳机听的话就更出色。JAVA兼容性不错,大部分游戏都能玩。2.4的屏显示效果出色,做工精细,上网速度快,和诺记有得拼,当然别和智能机比。

缺点:

系统权限低,基本没有烤机的乐趣,反正也是也不是智能机,只是JAVA有些要授权的还是不能玩。按键偏小手大的就要先操作个短信试试再决定买不买了,外壳的防滑性能不是很好,干燥天气会觉得光滑。拍照对光线要求高,夜间拍照不行。

总结:

做工好质量有保证,按键舒适,系统反应快,界面简单快捷所以用着会很舒心。我1300入手,送了块1600毫安的商务电,和一个蓝牙耳机。实际手机价格也就1200左右,感觉还满值反正我主要就是上网看新闻,和电子书(原谅我吧,音乐手机我却不听歌的)。总体感觉很不错,如果国货都这水准了,我会坚定的支持下去。

发表于:2010年09月22日 12:56 22赞 评论
6.0
优点:

直版的我喜欢,按键很好用,很容易入手

缺点:

就是电磁不耐用,我买的时候还不知道是国货来的,买的很贵,被人宰了。1500元在广州买的,一看网价吓一跳,彻底的被人忽悠了,太宰人啦~~~!!

总结:

还是支持国货的,这么贵买的,要好好的对待它喽~~!

发表于:2009年09月14日 10:54 19赞 评论
8.0
优点:

昨天玩了一天 好喜欢啊 这个价位买到这样的手机真的是很不错了哈 看着漂亮 手感很好 女生用粉色的不会觉得很幼稚真的不容易啊 电话短息什么的都很好用 音乐功能就不用说啦哈哈 200万像素效果还不错的哦 上网感觉也不错啊 毕竟不是智能机啦

缺点:

目前没觉得有什么不好的呢哈哈 对于我这样指甲很长的女生来说用着都没有很不方便 哈哈

总结:

恩恩 很好 连我妈都说很好呢 哇哈哈

发表于:2009年08月21日 08:25 18赞 评论
8.0
优点:

音质效果非常好。 机身很有质感。 其他都还好!

缺点:

拍照还有些欠清晰。 电池的蓄电量还不足。

总结:

音质效果非常好。 机身很有质感。 其他都还好! 拍照还有些欠清晰。 电池的蓄电量还不足。

发表于:2010年03月24日 10:31 17赞 评论
8.0
优点:

好用,方便,音质好,26万色的屏幕清晰!

缺点:

直板不够时尚,非智能机

总结:

总的来说还可以!

发表于:2010年01月19日 04:31 16赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看