热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼A230点评

7.1
16人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    68.8%
  • 2-3星
    18.8%
  • 1-2星
    12.5%
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

1.价格低 2.功能基本齐全 3.画质可以,毕竟是单反,比DC就是强 4.支持SD卡

缺点:

1.手柄偏小,但也可能是为了方便食指调节控制转盘,所以感觉转盘的位置不合理 2.曝光锁啊!!怎么就把这么有用的功能按键给去掉了= =

总结:

刚买,所以感受不是很多。俺觉得如果是经济能力实在有限,又想玩单反,追求不是很高的话,可以选择。俺在买之前也是纠结了很久,毕竟是贫困大众啊= = 玩不起更高级的。。。而且我相信索尼不会差到哪,不能把自己招牌给砸了啊。最后,技术才是最关键的~~~努力学习~~~朝着精华的PP前进。以上仅是个人感觉 不同意的表骂俺。。。。

发表于:2009年08月25日 06:54 65赞 1条评论
8.0
优点:

1、改进了对焦点,9点对焦。套头虽然18-55,但是加入平衡马达,对焦更加快。 2、显示屏比较亮丽,多种颜色显示方式,而且有帮助提示,适合于新手使用。 3、支持SD 记忆棒,机身轻盈,便捷。 4、带HDMI高清接口输出 5、采用最新的色彩处理方式。 6、按键布局相当合理,解放左手,右手全部搞定。

缺点:

1、手柄太小,握在手里没有感觉。这是实话,毕竟是低端机器。 2、电池也做得很小,续航能力不会好到那里去。这是牺牲了电池的续航性而使机器变轻,一次大概500张左右。 3、没有竖拍手柄扩展功能。(我只能说是低端,对于入门新手来说,没有用) 4、没有快门线接口。据说可以用遥控器来替代。 5、没有曝光锁定,低端,不过这个问题其实很好解决,具体不阐述了,大家玩了就知道。

总结:

我只能说这是一台入门的单反。如果你第一次用单反这个机器能满足你了,至于,你以后的升级,就看你技术练到哪个层次了。我不是器材党,我只爱摄影。

发表于:2009年08月05日 11:06 40赞 评论
8.0
优点:

机身小巧,功能齐全,单反该有的都有,且带机身马达,防抖性能显著。套头用1/4S可放心拍照,降噪能力不差,ISO1600时也敢用,即便装上长套头,也不觉得笨重,手柄大小挺舒适。

缺点:

电池续航能力较差,拍不了500张。

总结:

摄影爱好者最好的选择,对三种人不适合: 1.摄影器材爱好者。 2.喜欢外表威猛的人。 3.摄影发烧友。

发表于:2009年09月23日 03:59 32赞 评论
8.0
优点:

对焦速度还是比较快,并且机身防抖非常实用。 显示屏有帮助提示,适合初学者。 支持SD卡和记忆棒,方便选择使用。 机身小巧玲珑、轻便,便于外出携带。

缺点:

由于没使用过专业单反,无法进行比较。

总结:

总体感觉:作为入门单反,已经够我们这些贫民使用了,毕竟成像质量感觉还是比普通DC强多了。

发表于:2009年10月08日 05:47 29赞 评论
6.0
优点:

对焦速度,价廉,适合初学者

缺点:

没有LIve view 实时取景拍摄

总结:

多800元买A330,长远更值价,因为多数人会升级的。买以前不妨试A330,体验LIve view 实时取景拍摄,尤其举高和接近地面拍摄。

发表于:2010年02月10日 10:22 28赞 评论
8.0
优点:

操作简单,功能齐全,机身防抖,性价比高。拍出的照片背景虚化很漂亮,这点小DC是没法比。快门声音比小DC好听,适合喜欢摄影的初学者。

缺点:

电池续航能力差,最好配块备电。机身小巧,不适合男生。

总结:

物超所值,值的拥有。

发表于:2010年06月21日 04:52 25赞 评论
8.0
优点:

轻便,扫街、抓拍、游山玩水感觉不是负累,喜欢手持拍摄的朋友适合。

缺点:

电池小,恐怕续航能力不够。

总结:

最近在关注,想出手!

发表于:2010年04月23日 12:44 22赞 1条评论
8.0
优点:

价格实惠啊,2800多就拿着套机回家了 操作很舒服,我没有学过摄影,真正意义上用单反这也是第一次(过去都是用我爸的单反打自动档),觉得上手很快 成像质量比我想象中的好,和家里的尼康D60相比看不出有明显差别。至于有人说拍出来像小DC,我只能说,高手用小DC也能拍出好照片来,呵呵

缺点:

电池容量啊... 外形不刚猛,男士中喜欢用相机显示第二性征的不适合...

总结:

用了几天,心情不错!

发表于:2010年04月10日 08:19 19赞 评论
4.0
优点:

1、改进了对焦点,9点对焦,跟尼康很接近 2、显示屏比较亮丽,有也多在显示方式,而且有帮助提示,适合于新手使用。 3、支持SD 记忆棒 4、带HDMI高清接口输出

缺点:

1、手柄太小,握在手里没有感觉。 2、电池也做得很小,续航能力不会好到那里去。 3、没有竖拍手柄扩展功能、 4、没有快门线接口。 5、按键布局很不合理,使用不方便。

总结:

这是试用后得出的结论,其它的还没有具体了解。 这个机器在A200的基础上没有增加新的功能及改进,反倒是去掉了很多不适用的功能,不推荐大家这款机器。 一句话:购买比后悔的机器。

发表于:2009年06月28日 03:53 19赞 评论
4.0
优点:

价格 存储卡卡通用 体积小重量轻,

缺点:

成像太一般,和dc区别不大建议非单反爱好者还是用DC比如柯达z980,功能多,成像质量相当。 曝光锁定没有,拍拼接全景不方便只能用手动锁定。 电池只能200多,关屏幕不闪光也就300多。

总结:

一般般阿,性价比不如dc除非单反爱好装门面。

发表于:2009年10月27日 06:55 15赞 评论
8.0
优点:

比较物美价廉,毕竟是sony的产品,没有a200经典。但是够用。是一款比较合适初学者的朋友!配件也比较便宜,不错不错!

缺点:

电池容量小!

总结:

总体不错!

发表于:2010年01月07日 01:04 8赞 评论
6.0
优点:

价格优势明显。对焦速度快,而且9点非常实用。屏幕细腻,这是索尼的强项。菜单设置简单易懂,不看说明书也能马上上手。机身防抖,减少以后镜头投入的价格。

缺点:

取消了很多功能按键,闪光灯弹出,曝光锁,对焦锁,手柄部位实在太小。降噪能力一般,电池比A200小,续航能力相对比200低。按键全部靠右手操作,这设计太不合理了,左手就没用,看人家尼康D3000,左右分配合理。

总结:

真的只适合刚进入单反的初级用户,而且最好是女生,毕竟机器轻,且手柄部位小。感觉就是A200的阉割版本!

发表于:2009年10月05日 11:07 7赞 评论
8.0
优点:

对焦速度快,机身小巧

缺点:

手动档操作有些麻烦

总结:

适合初学者练习

发表于:2010年01月04日 04:03 6赞 评论
8.0
优点:

1 机身防抖,省了高昂的防抖镜头了。2 价格比别家实在。3 具备入门单反的所有功能。

缺点:

电池续航能力稍差

总结:

入门单反最具性价比的选择。

发表于:2009年12月18日 06:52 5赞 评论
8.0
优点:

价格便宜(不用说了!) 感光还是不错的

缺点:

焦距太小(出门旅游是变焦就靠走了) 续航能力差(跟自动对焦焦方法有关)

总结:

老爸爱好摄影,用剩了,给我了。我对这方面不是太懂,只会搞电脑。但是自我感觉,价格上来说,诚信实惠。新手入门用不错!

发表于:2013年02月21日 09:54 2赞 评论
8.0
优点:

拨盘模式多,对初学者是很好的帮助。至于提高画质,换镜头吧。再好的相机如果也用狗头的话,和A230差不到哪里去

缺点:

手柄手感不是很好

总结:

性价比不错

发表于:2011年05月23日 01:17 2赞 评论