热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

微软3000无线蓝影桌面键鼠套装点评

7.3
15人评分
  • 4-5星
    40%
  • 3-4星
    26.7%
  • 2-3星
    6.7%
  • 1-2星
    26.7%
6.6
性价比
6.6
功能
8.6
做工
7.6
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
mars2004336

购买信息

价格:208元

时间:2014-10

地点:北京

8.6

外观:8做工:10功能:8性价比:8

优点:

-之前一直在用IE3这个比较大的鼠标,选择蓝影3000无线套装时考虑了这一点。 鼠标虽然比IE3小了一点点,但是圆润饱满的手感很快就适应了。 -无阻尼设计然滚轮很轻巧。而且滚轮比IE3多了左右两个方向功能键 -鼠标的左右键按键感觉很踏实,按键声音比IE3大 -键盘的手感很棒,按键声音不是很大,手感偏软 -键盘托的设计对长时间打字的人来说一定很舒服。表面摸起来有一种皮肤的顺滑感 -快捷键很多,很方便

缺点:

-两个侧边键的感觉很软,声音小。右侧的侧边键按起来不是特别舒服。可能考虑左手的用户做了对称设计 -只有把接收器按在鼠标底部才能关掉鼠标电源,这设计简直就是反人类,还好我动手能力极强,自己改装了一个开关。详细请看图 -鼠标的表面容易沾指纹 -没有键盘灯,无法分清大小写状态 -F1-F12使用很小的蓝色字体,键帽是快捷功能的图标,间隔距离相同,使用时不能很快找到

总结:

各方面都不错.虽然有些设计并不是很让人满意,但是一些细节还是能看出微软的用心,比如鼠标放接收器的槽用了软质的材料,这是很少有人能注意到的。 手感:8 功能:10 便捷:8 200刚出头的价格很公道,赞

发表于:2014年10月15日 09:22 330赞 评论
ZOL合肥网友

购买信息

价格:240元

时间:2014-4

地点:安徽 合肥

3.0

外观:4做工:4功能:2性价比:2

优点:

样子还可以

缺点:

鼠标那恶心人的开关设计南孚电池1月就没电了,罗技的我能用2年!TMD谁用无线鼠键还没事把USB接收器拔下来扣上断鼠标电?真不知道设计师什么脑子。使用这个久动不动就会延时,鼠标移动恍恍惚惚的,尼玛我卖20块钱的无线鼠标都不会这样,

总结:

用了几个月了,总之就是垃圾,大家不要买了。

发表于:2014年07月12日 06:10 2赞 评论
4.0

对电脑性能依赖度很高,在内存占用较大时(尤其是在复制剪切过程中)经常漏打。键鼠组合操作时也经常失败。很伤神。

发表于:2015年01月20日 11:54 5赞 评论
4.0
优点:

新买的时候看着很漂亮

缺点:

1、鼠标极费电,SB一般的开关设计就不用说了。 2、键盘设计极不合理。乱改键位,最常用的esc键换了地方,f1到f12也全贴在一起,常用的按键根本摸不到,不但日常用的esc、f4、f5经常按错,如果你要是玩游戏需要用这些功能键那你就更悲剧了!我玩坦克世界,经常按f7喊支援,战斗最激烈的时候还要低头看键盘找f7在哪里!操! 3、鼠标表面材质极不耐用!我手爱出汗,不到半年年时间,刚买来时手感很好的皮肤质感的部分就已经烂掉了,快一年的时候滚轮的表皮也烂掉了,而且很脆弱,上次清理污垢的时候一不小心就把滚轮表皮弄破一大块,现在滚轮已经用不了了。 4、没有键盘指示灯,大小写锁定状态,数字键盘状态完全不知道,愁死个人。本来我以前经常用小键盘的,结果愣是被这个键盘训练的改用字母部分上面一排的数字键了。无奈

总结:

基本就是垃圾,我用了这一年感觉就是非常非常的后悔。如果是几十块钱那还可以考虑下,在200多的价位上就算了吧,俺已经替各位当小白鼠了。

发表于:2011年12月09日 03:49 24赞 2条评论
6.0
优点:

好看,大气。功能丰富,与系统整合较好。手感尚可。基本上定义完了之后桌面就可以清空了,纯靠快捷键完成。掌托很舒服 驱动很高端.

缺点:

电源开关设计的很神奇,总之,要么拔接收器要么一直开着。电量倒是还不错,两节五号到现在,刚用完. 鼠标我就没用过,奇葩的中键设计在需要中键的软件里完全就是废物,只能定义到左右两个小键来用。鼠标做工很烂,胶皮处有两条位置对称的胶缝,别告诉我是特殊设计,外侧的胶缝位置是一般摸不到的地方。根本就是模具问题。 键盘目前发现发现大写锁定,静音,播放暂停,停止,flock f2 f3失灵.给跪了...我都服了我自己居然能用到现在.F2 F3 在我面前是多没有存在感.

总结:

京东入手,其实不出问题的话,真心觉得还不错,就是这毛病出的太让人伤心。想想我也不怎么玩游戏,对键盘的要求也就是舒服,好看,快捷键方便,这个键盘完全满足了我.真心希望我是个案。

发表于:2012年06月26日 03:10 6赞 评论
10.0
优点:

键盘用起来很舒服。整体给人的做工和感觉很完美。。比想象中得要好一些。。。鼠标给人很厚实的感觉。摸起来比较舒服 ,比较细腻。。

缺点:

键盘没指示灯 要想关闭鼠标必须把蓝牙取下来 安上。不过都不是什么大问题

总结:

要想玩爽win 7,必须打驱动。。。微软大品牌,放心!狂赞!!!!

发表于:2011年11月07日 04:15 6赞 评论
8.0
优点:

依旧使用蓝影技术,保持蓝影的优势

缺点:

少了3个灯(什么键盘锁之类的),键盘没有开关,适配器偏大,鼠标开关设计不合理

总结:

总体还行,但缺点让我非常恼火:又不是出门旅行,鼠标的开关用得着那样设计吗?一定要把接收器按在底部才行。键盘没开关,绝对会更耗电!

发表于:2011年06月24日 11:39 5赞 评论
10.0
优点:

键盘外形设计非常漂亮,按键舒服,快捷键22个,其中有5个自定义键,随你所设;鼠标移动精准,具有手型设计,返回 左击 滚轮 右击 放大镜(非常实用,离电脑远,就可以把放大镜打开,看的更清楚)

缺点:

键盘没有开关;要想关闭鼠标的话必须将接收器从电脑上拔下来放在鼠标下方的凹方槽里才能关闭,很麻烦。

总结:

微软大品牌,质量没的说,设计漂亮,蓝光独特,鼠标精准

发表于:2010年12月13日 11:30 5赞 评论
8.0
优点:

手感确实不错,外观也很讨人喜欢。工业设计很到位。蓝影鼠标的蓝色灯光对于习惯红色灯的光电鼠的我来说感觉很奇妙。鼠标只插入1枚电池也可工作,2枚插入微沉。键盘间区域类似烤漆的地方(个人不好判断材质,见谅)容易沾上灰尘、指纹,不过影响不大,底托类肤质设计很好。功能键设计也很不错。

缺点:

总的来说有2个,个人意见 1.鼠标无阻尼!!!俺在玩“求生2”的时候刚端起喷子,一不小心就变成手枪了!!!,杯具 2.ESC键有点小

总结:

总之还是一款很不错的键鼠套装,喜欢的朋友不要犹豫,在这个价格区间这款真的很不错,值得购买

发表于:2010年10月02日 05:30 4赞 6条评论
10.0
优点:

手感好,键盘超省电

缺点:

鼠标超费电

总结:

总体感觉相当好,键盘声音还是有点大

发表于:2010年05月09日 12:33 4赞 评论
8.0
优点:

功能键,多媒体键用起来很方便. 键盘用起来也还算舒服. 鼠标挺大个.以前用的有钱都没这么大.

缺点:

没有大小写锁定,小键盘指示灯. 虽然可以用附带的软件解决. 但其它操作系统就无能为力了,始终是个缺憾. 鼠标没有单独的开关,需要把适配器放上才能关.

总结:

专为windows而生. 总体来说是不错的键鼠套装.

发表于:2011年11月07日 07:19 3赞 评论
8.0
优点:

鼠标手感不错,外观漂亮,键盘声音很静,键盘回力良好,用惯机械键盘的我,感觉适应很快。价钱合理。

缺点:

我之前用的鼠标是罗技G500,键盘是赛睿的7G。就微软这个来看,鼠标和G500差的不是一点点。移动起来的准确度什么的都大打折扣。不过还算是不错,毕竟不是一个价位的。适合办公使用。游戏不合适。鼠标费电。以前罗技G500的滑轮拥有阻尼和无阻尼两种模式,微软这个是无阻尼,有点不习惯。键盘上面的多功能键超级爱掉漆,这个很恶心。费电!

总结:

我是因为上班,不舍得糟蹋我的好键盘鼠标才选择的这个微软3000套装。总体来说还是很满意的。用着很舒服,外观漂亮,尤其是鼠标,特可爱。就是不知道耐用不。等待时间来考验吧。

发表于:2011年04月15日 01:54 2赞 2条评论
10.0
优点:

鼠标:定位准确,移动平顺,没有“飘”、“拖沓”、“停滞”等感觉,还有就是,真的很好看。 键盘:手感很好,键位回弹力非常舒服,前前后后用过不少键盘,什么无影手,什么多彩的,这个,算是最舒服的了。

缺点:

非要说个缺点,就是鼠标稍微重了点,女娃娃不太适合。

总结:

好东西!!!顶起

发表于:2010年07月13日 11:26 2赞 评论
2.0
优点:

维修送电池,现在家里有2副还未开封的金霸王,其他暂时没发现

缺点:

质量极差买一年半维修4次,返修最长一次要两个月,维修人员说要限制返修数量,每月返修名额有限!!!服务态度极差!!也许这就是返修率极低的原因吧,跟朋友一起买的,一次买两套,几乎同时坏。

总结:

微软3000鼠标套件是!!!!!别买!!!买了会后悔!!

发表于:2012年12月16日 09:52 1赞 评论
10.0
优点:

比较满意 简洁 舒适

缺点:

还没有发现

总结:

我认为值得购买,鼠标是M5000的

发表于:2010年03月15日 05:48 评论