热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼A550点评

8.7
33人评分
  • 4-5星
    51.6%
  • 3-4星
    38.7%
  • 2-3星
    3.2%
  • 1-2星
    6.5%
9.4
性价比
9.4
操作
9.4
电池
5.4
屏幕
9.4
成像
9.4
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
txxxlol

购买信息

时间:2014-03

地点:山西 长治

9.4

做工:10成像:10屏幕:6电池:10操作:10性价比:10

优点:

手感很不错,图像锐度也很高,手动模式下功能很多很实用,hi模式连拍速度很高,反正够用了。

缺点:

个人感觉屏幕在实时显示模式下不给力,画面很糟糕,但是浏览拍完的照片却非常漂亮,显示的很清楚,也不知道是不是光我有这个问题。

总结:

无论风景,人像,运动体育都能轻松胜任,强烈推荐!

发表于:2015年03月04日 12:38 10赞 1条评论
10.0
优点:

功能很强大,7张连拍,旋转屏而且有92万像素,机身防抖等等。机身大气,手感出色,手动功能也很多,很接近中端单反。

缺点:

无摄像功能,无100iso(一般来说影响不大),暗处对焦不容易,索尼原产的配件较贵,镜头群相对于N、C较少。

总结:

一个月前,纠结于A550和550D,最终选择了索尼。不论N、C单反界多专业,入门单反方面A550绝对是数一数二的,个人认为仅次于佳能550D,而且差距不大。特别是对于我这种不感冒摄像功能,追求手感和一些特殊功能如连拍和旋转屏等等的人来说入门单反A550绝对是首选。而且目前看来,索尼的价格也有优势,让我可以省下钱去买镜头来弥补成像上的不足。总之A550对于入门者来说绝对超值。

发表于:2010年07月16日 05:54 118赞 评论
10.0
优点:

电池续航能力强,连拍速度快,成像好,92万屏,手感较好(比C家的550D要好)。

缺点:

暗部对焦确实有时候不准。

总结:

有人说镜头群少,镜头贵,这个对我来说没有什么影响,因为我不是专业人员,业余爱好而已,不会投资太多人民币的,所以论性价比值得购买。

发表于:2010年04月19日 09:40 98赞 评论
8.0
优点:

价格公道套机成都才4K6出头。整体系统设计不俗。与同价位CN有一拼。很具性价比的产品。我个人手型较大,但是相机的握感很饱满充实,手感不俗。7张高速连拍 很好很不错!

缺点:

有人说没ISO100感光度调整。我觉得这个完全是鸡蛋里面挑骨头。ISI100和ISO200区别完全感受不出来!只是觉得暗光环境对焦有困难!确实是个说小不小的问题,希望官方出固件解决下!索尼镜头产品线不是很丰富。想烧点头,都觉得是很难决策的事情!

总结:

整体相机性价比优越,暗光对焦有跑焦的状况。希望索尼能够优化相机固件处理这个状况。

发表于:2010年06月29日 12:32 59赞 1条评论
8.0
优点:

1.真正的实时取景 2.实用的HDR功能 3.翻转屏很好用,尤其与LV功能配合 4.高感很棒

缺点:

没有辅助对焦灯

总结:

APS-C画幅性价比最高的单反机器

发表于:2010年01月07日 09:21 48赞 1条评论
10.0
优点:

风景,微焦,运动,夜景拍摄还原很满意:自动对焦不慢,闪光暴光很足.机身防抖真不错,一手通过LCD随意的很.连续拍摄相对满意.

缺点:

感光800+有待加强,锐度再高点更好了;LCD拍照得预留整个画面右边7%的位置才是完整的影像,这点有些郁闷.

总结:

5K以内的价格行货带全套(除了外置闪光灯,三角架)已经很完美了.自己玩,旅游,值得出手,玩专业这个不够......因为我比了很久(半年). 玩专业这个不够......!PS:5K以上你买的只能说你买贵了,当然前提你要的不是最好的,只是够用的.

发表于:2010年06月21日 10:40 46赞 评论
10.0
优点:

1.手感和分量不错,比佳能和尼康入门级稍强。 2.翻转屏不算亮点,但是缺少了则十分不方便。 3.外观整体很漂亮

缺点:

1.无高清录像 2.镜头都偏贵

总结:

一分钱一分货

发表于:2010年02月26日 01:07 41赞 评论
10.0
优点:

1.操作易上手,除了个别功能(如防抖功能开关)需要看下说明书才能找到,其他功能试几下就大概明白了,功能提示比较到位 2.原装电池量足,和朋友出门拍照,我拍的最多最后还是有很多电的 3.翻转屏、实时取景,对于我这样把单反当DC用的初学者来说,功能十分实用 4.液晶屏真的不错,拍出来的照片看起来比电脑上效果好,

缺点:

有的时候光线比较暗的环境下拍摄,对不上焦或者有时候对的比较吃力的感觉,没用过其他单反,不知道这算不算是缺点,但用朋友的DC在相同环境下是可以拍摄的

总结:

偶是纯初学者哈,才开始没玩过单反,上面只是个人看法,虽只用过这个单反,但是觉得很不错,有机会可以和其他家的单反对比,也许能看出更多问题来,嘎嘎~~~希望各位前辈多多指教

发表于:2010年08月13日 09:40 37赞 3条评论
10.0
优点:

液晶屏显示效果好,可翻转,标配的18-55mm镜头不狗,成像效果不错,造型喜欢,有质感,双存储卡插槽,电池续航时间久!

缺点:

ISO200起,液晶屏显示效果太好,会让人产生错觉,不适合直接出片,没有视频拍摄功能!

总结:

整体性价比叫其他同类产品高,后期镜头群较少且贵,仁者见仁智者见智,反正我喜欢,嘿嘿!

发表于:2010年11月25日 08:07 36赞 评论
8.0
优点:

防抖确实不错、成像还可以,相机握感很好。电池不开实时的话用电还非常客观.

缺点:

还是那句老话‘镜头群还是高高在上’ 画质出来跟Kx 比还是有点差距 夜拍成像就比N家差了 现在发现有时候回跑焦

总结:

同等价位上性能画质量都排老2 中庸就只能怎么说了

发表于:2010年01月26日 05:04 30赞 评论
8.0
优点:

这款相机最大的优点只有一个:即时取景有两种方式,一种快速方式没有快门迟滞,另一种相当于反光镜预升减少拍摄震动。 至于其他,乏善可陈!

缺点:

1.防抖开关进入菜单,用三脚架时转换麻烦。 2.耍小机灵,用降低低通虑镜和RGB虑镜阻光率的办法,把高感光度可用范围从ISO400提到了800,也就一级!同时最低感光度由ISO100也就提到了200。并不是真正意义上做到了高感光度下噪点水平的降低。 3.从a200开始,取消了左肩转盘,又不增加“肩屏”都得“按扣子”、“挖菜单”,很烦人! 4.没有景深预缩光圈按钮,不便于观察实际景深效果! 5.相机连拍,没有自动跟焦功能,抓拍快速运动物体困难! 6.没有手动合焦提示,手动对焦不方便。 7.索尼“单反”最讨厌的是闪光灯“热靴”插口不通用。 8.目前,5000上下的售价偏高,性价比不好。

总结:

基本定位是面对想省事的用户。

发表于:2009年11月24日 02:05 29赞 4条评论
8.0
优点:

新型的Exmor CMOS给纯净的画质提供了坚实的后盾,外观方面手柄也饱满了很多,拿着很舒适,屏幕效果不错,连拍够用.

缺点:

有个肩屏还是比较方便的,这个比较遗憾.镜头群方面,价钱相对偏高.

总结:

对于S家的粉丝们来说,550/500全新的Exmor CMOS绝对会给你带来惊喜.

发表于:2009年10月20日 09:22 28赞 2条评论
10.0
优点:

画质好。对焦快,手感好,iso800以下可以接受。s家粉丝必备

缺点:

结合50 1.4时有跑焦的现象,暗处对焦慢。

总结:

现在买绝对超值,买了不后悔,a我在等你下一个全副机。支持索尼

发表于:2010年07月25日 09:11 23赞 评论
10.0
优点:

1.翻转屏92W像素高,爽! 2.HDR又合成出片高 3.高速连拍亮骚 4.高感不错 5.机身大气,蒙皮面积大,手感好... 由于本人一直用A200,而且对A200也相当满意..所以当初试机后感觉良好,必入之物!

缺点:

1.由于有翻转屏,所以会有些少突出,当把脸贴近取经框,鼻子会粘着屏幕,容易占油 2.高分辨率屏幕会欺骗自己的眼睛- -放上电脑会感觉杯具.. 3.塑料机身= =

总结:

同个等次的机子有500D..D5000..A550 要跟前两者拼,SONY选择了入门级的价格,中端机的享受 当然,如果价格能更低一点,那就太好啦,啊哈!

发表于:2009年11月28日 11:52 22赞 2条评论
10.0
优点:

1,翻转屏 2,高ISO 的表现力 3.快速对焦 4.手动对焦检查

缺点:

没有明显的缺点

总结:

值得初学单反的朋友拥有!

发表于:2009年11月16日 05:35 22赞 评论
10.0
优点:

1、更人性化。人脸检测、笑脸快门 2、HDR功能很好用。 3、连拍够快。 4、高感ISO够强。 5、色彩更真实。 6、防抖性能够好。

缺点:

1、无肩屏 2、对焦性能比C 家差多了,尤其是暗处对焦拉风箱。 3、镜头少,好头价太高。

总结:

入门机子来说,550是首选,够强!

发表于:2009年10月24日 11:26 22赞 评论
10.0
优点:

这个价位,实用的功能,优秀的画质。

缺点:

我想要对焦辅助灯

总结:

机身价格厚道,有部分功能很强大也很实用,不是什么花哨,功能很实用。对于新手尤其容易上手。而且sony的蔡司~不知好不好 呵呵 缺点就是sony似乎不是很多人喜欢。

发表于:2009年12月14日 10:39 21赞 1条评论
10.0
优点:

楼上的都说的很好。 真的很出色,很完美。是一个摄影爱好者的入门典范!绝对能让你练一手好功夫。 还有智能变焦,很方便。 尤其是调快门和光圈的时候,液晶屏可以显示不同的亮度。很适合初学者掌握程度。

缺点:

ISO最低到200。 有点重。 没有双重曝光。标头一般般。

总结:

很完美。我很满意,就靠着他正式入单反的门啦。 很感谢这个机子。 质量很好,经得起我这初学者的折磨。 真的不会后悔。

发表于:2011年03月15日 07:15 20赞 1条评论
10.0
优点:

色彩还原准确,防抖性能可靠

缺点:

点测光后变换焦段,测光偏差较大

总结:

对得起这个价格,物超所值。

发表于:2009年12月30日 04:57 19赞 评论
8.0
优点:

我用550快一年了..个人感觉很好!我是业余的! 画质很细腻.我原来和尼康的D5000的做过对比,直接PK下去D5000 ,唯一不爽的就是旋转的屏幕。这个没法和D5000的比,其他的自我感觉 略胜一筹,也很省电 外光漂亮

缺点:

很沉,背时间长了 脖子有点累

总结:

不错 ,觉得想买单反的朋友们 就它吧..而且的SONY的机器拿出来很前卫的

发表于:2010年10月09日 02:30 17赞 4条评论
查看更多 正在加载中...