热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

七彩虹C.A780G D3 V14点评

7.7
7.7
扩展
7.7
软件
7.7
性能
7.7
做工
44人评分
  • 4-5星
    31.8%
  • 3-4星
    40.9%
  • 2-3星
    13.6%
  • 1-2星
    13.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL江门网友

购买信息

时间:2014-07

地点:北京

8.0

做工:8软件:8性能:8扩展:8

优点:

好看

缺点:

有点卡

总结:

不好用 玩游戏会卡出来

发表于:2014年07月22日 02:31 评论
8.0
优点:

带PS2口 双BIOS 全固态 4+E(VGA DVI HDMI ESATA) 小板

缺点:

带软驱接口(芯片组限制) 没有侦错灯 稳定性还要等新买的用户提供

总结:

四相供电 全固态 双BIOS 全接口 带IDE(适合升级) 价格599 目前来说还不算贵 比较有竞争力 比较遗憾的是竟然牺牲了一个卖点--侦错灯。还不如把不实用的光纤接口以及没有用的软驱接口去了。精简的不合理,带上侦错灯可能比带ESATA还有吸引力。

发表于:2008年03月18日 02:56 34赞 1条评论
6.0
优点:

双BIOS 后面接口很全

缺点:

让人超级超级郁闷的BUG,不能运行Ghost,估计9.9成是因为七彩虹是为了推行自己的那个什么恢复软件而做的手脚。(别的780G不知道是不是这样) 如果别的780G板子没这毛病,那想必为了禁止运行Ghost七彩虹也没小下力气! 从光盘、硬盘、到U盘,从7.0 、8.0 到11.0 都无法运行Ghost。(七彩虹很强!!!) 比较严重的问题 ======================================= A:主板居然没有 PCIE 1X 接口 (当时没注意,让人很不理解 别人都有 七彩虹没有) B:第一条PCI插槽的那个电容仍然挡着PCI扩展卡的插入,使得这个PCI扩展槽处于无法使用状态(极少的PCI扩展卡也许可以插入,但大部分的都不行)。(我这板子是12号大连市场新到的货,大连金宇说到货就给我打电话了。) ======================================= 小问题、不好的地方 ======================================= A:BIOS 设置不完善,调节CPU风扇转速完全要依靠七彩虹的工厂参数来调节。 B:说明书做的不完善,尤其BIOS调节部分,CPU风扇如何调节可以说只字不提。 C:主板没有CD IN接口,用电视卡还得再做一条Line-In线。 D:有被忽悠的感觉,开启板载显存后,显存频率是500MHz,调高一点马上进不去系统死机了,不能开机只能清BIOS。内存要是配合CPU上到1066的话那用集成显存比板载显存还要快不是嘛?(有一种被忽悠了的感觉)(用集成显存256MB跑3D Mark2001,还没GF5200快 CPU4600) ======================================= 其它 ======================================= A;清除BIOS跳线位置不好,我这被PCI扩展卡挡了一下,想要清BIOS得卸PCI卡。(应该改进一下) B:开不开启“冷又静”技术,对整机的耗电量、风扇转速没发现有变化(测电流、风扇转速观察的)而且默认是不开启的。(不理解为何默认是关闭的。。。) C:Realtek这个集成声卡简直了,我无语。安装自带驱动、最新驱动仍没解决多路混音问题。(看来短期内Realtek声卡问题是很难解决,很郁闷) =======================================

总结:

板子总的来说还可以。要是只卖500大洋会很超值的。 板载显存有点让人失望,只是运行在500MHz,比内存快了100MHz,要是上1066内存的话那就得把板载显存屏蔽了来提高显卡性能? NV的8300板子也是个非常不错的选择,MCP78的板子整体功耗要比780G低一点,8300的性能评测比780G要好一点。

发表于:2008年06月14日 12:51 28赞 1条评论
10.0
优点:

这是一块神奇的主板,竟然可以自定义倍频,相当于用普盒的钱买到了黑盒,我的5000+不仅稳开四核,而且用倍频调到了3.2,可调节VID,我将电压降到了1.275v

缺点:

只是北桥VID调节不起作用,不过这也不是问题,再说北桥温度也不算高,我想其实这算不上什么缺点

总结:

设计和做工都堪称一流,尤其是走线设计的很完美,大家不要只迷信大牌,其实大牌只在中高端上下本,低端就那么回事,什么全固态电容呀,其实就是噱头,好的电解电容不比一般的固态差,尤其是不是特别高温的地方,脉冲频率不是特高的环境下,还是容量大一些比较吃香

发表于:2010年03月11日 10:22 22赞 2条评论
10.0
优点:

天天重启两次机

缺点:

不知怎么解决,不重启那是不行啊

总结:

什么时候能够解决呢

发表于:2009年02月06日 07:02 17赞 1条评论
10.0
优点:

全固态电容 全接口 强!

缺点:

能不能教我怎么超频?默认电压不要那么高!

总结:

七彩虹让人感到比以前好了很多

发表于:2008年03月21日 12:19 16赞 评论
6.0
优点:

  做工用料十分讲究,处理器采用多相位供电,重要部分采用固态电容和封闭式电感,内存插槽位置独特,不易产生位置冲突。

缺点:

  BIOS程序中可控项目不多,对处理器性能没有太多的自由控制权。

总结:

  无论如何,对于需求相对普通的大众用户而言,这不失为一块极具性价比的产品。普通用户不需要登峰造极的性能,但求稳定、廉价、可靠。

发表于:2008年10月31日 09:59 13赞 评论
10.0
优点:

全固态,全视频接口,光纤接口,大板,价格优势。

缺点:

没有侦错灯

总结:

七彩虹780G是我一直看好的一款主板,她在各方面已经做的很好 ,唯一的缺点就是侦错灯给忽略了,不要牺牲软驱和光纤接口,直接加一个侦错灯就是了,我相信,七彩虹会越来越好。

发表于:2008年05月17日 10:09 12赞 评论
8.0
优点:

质优价廉 设计合理

缺点:

刚打箱子 主板有一股什么的味?

总结:

用着不错 四相的供电脑 可上AMD的二 三核 一定没问题的,优点是支持AM2 AM2+ AM3CPU。90分吧

发表于:2010年02月10日 08:56 11赞 评论
2.0
优点:

烂!

缺点:

我妹在家里买的就是这块板,到现在才两个多月, 已经出现开不机,花屏的现象. 现在她烦死了!整天打电话问我怎么解决.

总结:

我无话可说.

发表于:2009年01月13日 02:22 11赞 评论
8.0
优点:

双BIOS 全固态 4+E(VGA DVI HDMI ESATA)接口 强!

缺点:

如把不实用的光纤接口换上侦错灯及BIOS清空键会更好

总结:

公布的图片中 有带侦错灯的是哪一款

发表于:2008年04月07日 12:54 11赞 评论
10.0
优点:

性能不错,做工实在,价格低廉。功能比较实用。实用一年半没出现任何问题,每天工作18小时。温度没超过24度。

缺点:

之前装的那块有质量问题,拔电源后无法正常开机。客服很白痴。不过好在售后服务很满意,现场调换了一块新的。

总结:

好板子,很实在。

发表于:2011年06月03日 10:43 7赞 评论
10.0
优点:

四相供电在AMD平台已经完全够用,全固态电容值得信赖。板载64MB显存经过事实证明也会让板载显卡的性能有很大的提升,相当超值,同时支持智能交火功能。价格在市场上也很有竞争力。

缺点:

源自于芯片组的兼容性和驱动问题依然难以解决。只能交火的显卡型号也过于狭隘。

总结:

做工相当厚道的一块主板,刚开始由于AMD的供货不足会有断货的情况,不过目前来看应该没有问题了,一开始的经销商炒价格也告一段落了,大家应该可以正常买到产品了。

发表于:2008年04月30日 03:02 7赞 评论
8.0
优点:

总体来说 不错

缺点:

用的是USB接口的 鼠标 不是PS2的 好像是单BOSS啊

总结:

本人 就是 七彩虹C.A780G×3 Ver1.4 CPU 4600+ 内存 威刚DDR2 800 *2 7月9号 入手 显示芯片 自动共享700MB内存 玩游戏 挺不错 的 我 玩 魔兽争霸开12个电脑 一点 不 卡 我没玩过魔兽世界 所以 不知道 什么效果 玩穿越火线60fp 苍天 也 不 卡 到今天8月4号 马上一个月 了,没什么 不正常的 下载了3DMARK06 运行不了 A卡 要 什么 补丁 后来 也没测试 不 测了 个人感觉 效果不错 呵呵 本贴来自中关村在线产品论坛:http://group.zol.com.cn/,本帖地址:http://group.zol.com.cn/18/5_175989.html

发表于:2008年08月04日 06:24 5赞 评论
2.0
优点:

传说中的垃圾并不是经常可以遇见的,终于领教了

缺点:

高清一播就死机\一看网络视频也死机\玩个极品飞车8居然还死机,刷新了他们最新板BIOS,安装了最新的驱动仍然没用!拨打4006785866他们的服务电话,哈哈居然经常是无人接听的!

总结:

最关键的我现在开始怀疑那个所谓的"128板载显存"是不是真的存在?在主板上找来找去也没有,bios里怎么设置也感觉不到那东西对性能的影响\对故障的改善! 真的见识"七彩虹"了,感觉他们可能是伙赚了钱就跑的游击队而已

发表于:2008年06月12日 10:00 5赞 1条评论
8.0
优点:

做工到位,质量良好,一直在用七彩虹的主扳。 明天就去买。o(∩_∩)o...

缺点:

几乎没有,要是有侦错灯就更完美了。

总结:

七彩虹值得信赖!

发表于:2008年05月08日 11:53 5赞 评论
10.0
优点:

上面有说不要光纤接口 我可不这么看 这个光纤接口太有用了 别的音频接口才是可以不要的 作为一个迷你的HTPC板 这才是最重要的

总结:

看来看去还是这个比较合理

发表于:2008年04月23日 01:21 5赞 评论
8.0
优点:

做工较好,全固态电容,接口齐全,双BIOS

缺点:

玩游戏时声卡有爆音,听歌看电影没有这现象

总结:

780G系列里性价比高的一款,值得购买

发表于:2008年04月08日 07:51 5赞 评论
8.0
优点:

2个月下来相当稳定,我用的是A-DATA的红色威龙DDR2 800+的内存,超频也很稳定,没发生什么死机现象,相当稳定吧。有点想买4核了

缺点:

小板子的缘故,局促了点

总结:

比较不错,适合使用

发表于:2008年09月11日 11:09 4赞 评论
10.0
优点:

全固态,128显存双卡交火,E+3接口这都是非常优秀的地方。

缺点:

CPU供电以外的地方的电感是暴露的,这点让人觉得遗憾 。说明书比较粗糙,对BIOS不熟悉的人按照说明书做会晕的。

总结:

这是我在用了几个月后的第2份评价。我最长开机31天X24小时,这个过程没有死机一次,而且是在没有空调的房间里,在北京的盛夏,24小时就是BT和或游戏。所以从性能上我我觉得没有问题。板载显存过500确实会死机。不过我用的是800+跑400偶尔小超到500一切正常。高清方面绝对不卡CPU占用率低于等于3%

发表于:2008年09月09日 10:58 4赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看