热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D3000点评

8.6
9.6
性价比
8.9
操作
9.6
电池
6.9
屏幕
7.9
成像
8.9
做工
126人评分
  • 4-5星
    40.7%
  • 3-4星
    55.3%
  • 2-3星
    1.6%
  • 1-2星
    2.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1、画面润,细节锐利。拍风景赞(光线一定得好) 2、性价比太高了,1999入手比好卡片机都便宜。 3、电池耐用,当然屏幕太渣也懒得浏览回放。 4、绝版的CCD单反啊,就是留个纪念也值得买。 5、做工不错,质量好,省心省钱。

缺点:

1、手感太差了,不愧是最便宜的单反。后面没有一点蒙皮,拍久了废大拇哥。尺寸也够小了,女生还好,男生真的不够握。一般入门级的体积都不大,但D3000也太小了。 2、高感太惨了,iso也就400内,过了细节就完了,那颗粒多的。 3、对焦一般,只有中央是十字,只适合光线充足时。 4、屏幕实在太渣了,没有回放照片的价值。虽然出得早了点,但那时尼康早都有92万屏了,就是不给D3000啊。 5、按键太少了,入门级单拨轮正常。但你常用参数都要从菜单调实在太繁琐,太麻烦。

总结:

2013年6月在京东买的,当时特价1999。这价买个单反我觉得值了。 D3000廉颇已老,早跟不上时代了。作为一个新手买二手实在心里没底,听说修机比买机还贵。所以还是图省心买了D3000。否则就上二手的50D或D90了,中端机的操控确实比入门强太多了。买D3000就是准备练好了升级中端的,反正便宜换也不心疼。 所以真心劝哥们们,看好了再买,D3000并不适合所有新手,喜欢它的特点包容它的缺点了解它的人买还可以。

发表于:2013年12月22日 08:04 289赞 评论
smellyman

购买信息

价格:3700元

时间:2010-7

地点:辽宁 沈阳

6.6

做工:8成像:6屏幕:4电池:8操作:6性价比:8

优点:

买的套机,当时是尼康最便宜的一款单反产品,轻便小巧。最后一款CCD单反。

缺点:

高感最多上到400,再高噪点太多;只支持G头的自动对焦。

总结:

如果只是家用,拍拍家人和旅游随拍,够用了。买一个35或者50的定焦,即可通过大光圈解决高感的不足。

发表于:2015年09月02日 11:04 41赞 评论
snuabar

购买信息

价格:1150元

地点:上海

8.0

电池:10操作:10性价比:10

优点:

电池续航能力,满电拍一天不成问题,机器整体挺小巧的,携带比较方便,低感出片干净,操控性比A6000好,没有实时取景(我觉得这不算缺点反面算优点,省电)

缺点:

屏幕是硬伤,完全没有回放照片的欲望,屏幕上看照片总是感觉欠曝,但是传到电脑上又是正常的

总结:

我是冲着尼康的最后一款CCD才买的,某宝1150大洋入手1855二手套机,性价比无敌哈哈,成色也很新,CCD低感非常干净,我手头有一台A6000同样ISO100,照片纯净度A6000就好一点,但毕竟是几年前的产品了,这表现令人满意,在默认设定下相比A6000发白的出片,D3000那色彩非常惹人喜爱,分辨率也够用,关键是才1000大洋,性价比无敌

发表于:2016年10月17日 07:34 38赞 1条评论
zifengsha

购买信息

价格:2800元

时间:2012-12

地点:湖南 长沙

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

对焦准确,速度也响应得比较快。

缺点:

感光度超过400照片噪点明显增多。

总结:

入手一年多了,感觉对焦有点不是很稳了,不知道是不是马达的问题。

发表于:2014年09月03日 05:44 10赞 评论
10.0

总体来说,D3000还是挺不错的。对于一台入门级单反相机而言,就是晚上高感不太好,其它的都是无可挑剔的,而且没什么局限!!!

发表于:2014年07月01日 01:49 11赞 评论
10.0

的确是一款好相机,CCD绝唱,成像无与伦比!!!

发表于:02月11日 05:43 2赞 评论
8.0
优点:

入手半年有余。系统操作简便,成像锐利。机器构架结实,结构紧凑,没有因为是低端机型就缩水,手感很踏实,虽说有点小……总的来说性价比很高,很实用。虽说机身没马达,但是对于普遍新手来说,也没有添购镜头的计划吧。

缺点:

高iso噪点很明显,屏幕颜色不太好,翻看照片与实际照片颜色差别较大。其余的前面几位大侠都说到了,就不重复了。

总结:

总体感觉不错的机器,照高端机器肯定有地方缩水,不过对于新手,是个不错的练手机器。本人也在新手行列,从玩摄影到玩器械是并不可取的,找到实用,耐用,适合自己的机器,哪怕是一个小小的卡片机,都能体会到摄影的乐趣。

发表于:2010年08月08日 09:15 129赞 2条评论
8.0
优点:

价格适中,目前的单反里,算是很便宜的了,质量挺不错的,适合入门学习者使用。体积小巧,携带容易。

缺点:

白平衡不能自己调色温参数,既然是单反就应该做得再专业一点,不过也许有人不喜欢,毕竟不是很容易调的。像素有些低,但只要不出超大片子就不是问题。高感还是不行,夜景下ISO400以上就不行了,可能是CCD的通病吧?

总结:

入门学习很好,银子少,个人认为好的摄影作品在于场景元素的组合和把握,在于灵感,不在于有多牛X的机子。像我一样银子不多的摄影爱好者,这是个最好的选择了。

发表于:2010年10月21日 09:30 89赞 评论
10.0
优点:

最便宜的单反。

缺点:

就是低端

总结:

在摄影上有高端装备自然好,但没有的时候就要学习咱老一辈,小米加步枪干掉800万精良装备的军队。玩得好的就是用最低端的装备做出最好的作品。用低端装备要做出好的作品,对相机后的那个脑袋要求就相对高点了。

发表于:2012年11月06日 10:44 73赞 评论
10.0
优点:

3000块钱买单反,d3000 秒杀一切机器,在800以下的高感,表现出色,ccd的绝唱,出门你拿尼康,比佳能拉风,低调的外观绝对霸气外漏,18-55的套头就再见吧,直接16-85,或者18-105.配501.8g,足够你的单反摄影了!

缺点:

屏显太不尽人意,23万太低了,别的地方不叫缺点,什么马达,屏肩,高感,录像,这都是中端机器必须的,入门就要像入门一样

总结:

入手d3000不会陪你3年,但是3年内绝对不会让你失望,不要觉得自己的机器不好,多找找技术的问题

发表于:2012年10月25日 05:22 69赞 1条评论
10.0
优点:

性价比高,做工扎实,CCD成像感觉还不错,11点对焦,今天试了下点对焦,速度相当快!照相效果比我以前的卡片机好多了(sonyT90)

缺点:

三千左右的价格买单反,那些所谓的缺点在这个价位都不是缺点了。

总结:

如果你是初学者,那么D3000再合适不过了!

发表于:2010年11月07日 10:29 58赞 4条评论
8.0
优点:

小巧携带方便,成像锐利,颜色艳丽,11点对焦比较快,成像质量不在中端相机之下,是一款性价比非常高的入门单反相机。

缺点:

唯一不足是高感空噪有待提高,感应度超过800有噪点。

总结:

值得应有的一款入门单反。

发表于:2010年12月18日 01:17 56赞 2条评论
8.0
优点:

成像很有尼康特色,CCD感光元件在光线良好时完爆CMOS的图像表现,在3000元以下的价位,既能满足入门摄影爱好者的全手动操作需求,也预设了足够初级家庭用户随意拍的几种日常拍照模式,高端DC的价格,低端单反的操作,中端单反的成像~同级别镜头下的片子表现,起码不比500D差

缺点:

没有LCD取景的live view功能可能会令不少初级用户望而却步;加上没有录相功能,又会令一部分初级用户甩袖而去;而iso800以后可怜的高感表现,又会筛掉最后一部分初级用户,于是基本上除了CCD死忠和彻底的穷人,也没谁会买它了~

总结:

NC两大家最后的CCD绝版单反,想追求极致的性价比,专注于拍照片的乐趣,就买它吧~D3100套机降到3000之日,就是D3000消亡之时~

发表于:2011年09月17日 11:11 55赞 1条评论
10.0
优点:

性价比高,成像清晰。画质不输万元以下的机子。

缺点:

显示屏32W低了,没有马达,

总结:

都说D300S是好机器,今天终于遇到个D300,用同一个镜头拍了很多照片,拿回家放到电脑上,照片100%查看,我看不出D300好在哪里,反而感觉D3000的颜色 锐度 比D300好,我的总结是:在传感器面积一样大的机器当中,画质基本上都差不多,一个半斤一个八两,没必要买贵机器,贵的机器不是画质的升级,而是功能的升级。

发表于:2013年03月18日 03:52 52赞 2条评论
8.0
优点:

做工优秀,大部分场景下成像艳丽,清晰,单从相片感觉不出差距,待机五百张,很不错了,关健是价格,很合理了,性价比很高,,,,,十一点对焦很方便,

缺点:

1、机型有点小,2、无对焦马达,选 镜头会有纠结,3、屏显示效果真的不敢说好,4、ISO上八百,燥点有点多,5感 觉对焦速度有点慢,

总结:

想玩单么,经济不足,又不想太烧的新手,最好的入门机子,值得入手,

发表于:2010年08月04日 11:23 48赞 评论
8.0
优点:

机身性价比高,不过套头的质量确实一般般,这个套头给人的感觉就是将一部单反相机变成了一个傻瓜相机。推荐大家还是只买机身,镜头自己再配一个好一点的吧。 我就买了一个D3000的机身,然后买了一个35mm/1.8的定焦头,个人感觉风景和人像都可以兼顾。

缺点:

套头质量不高,不如多花一点钱,换个好镜头。

总结:

机身性价比很不错,镜头最好自己配吧,别用套头了。

发表于:2010年12月03日 01:00 46赞 5条评论
10.0
优点:

尼康性能没的说 即使不用GUIDE模式,操作起来也很方便易用顺手的 N家镜头低价的可选择性很多,能满足我们不少乐趣。 实用性好 实在是说不全的,参考下别的朋友的评论吧

缺点:

像素低些,ISO值范围小些,各项指标都低于C家同级别机子。 肩上没有D90那样的测光屏。 机身按钮设计少了,操作感觉简单。

总结:

这个价,值了,这么便宜,绝对秒杀S家的2,3系列低端机了,C家的450D机身好些,但C家镜头低端低价镜头选择范围不如N家多,算平分秋色吧。 关键是去配喜欢的负担得起的镜头,就能盖过机身的缺陷。剩下的钱换镜头能产生更多的乐趣!

发表于:2009年10月27日 09:50 46赞 评论
8.0
优点:

价格低,操作简单实用,CCD出片锐利通透,十一点对焦强大。

缺点:

机身不带马达,很多镜头不能用,高感下降噪能力较差,不能接快门线必须要用无线遥控器

总结:

我已经用了两年了,当初是3000块入手的机身,加18-105的头,去年又入手一支35定焦。在这个价位上D3000可以说是一台神机,低感下CCD画质几乎可以秒杀CMOS。适合想玩单反但却又没多少米的朋友,建议想入手的朋友可以选择18-105的头而放弃套头,或者入手副厂18-200也可以,再加一支35的定焦,基本上可以应付日常所需。拍摄中不建议使用高感。至于液晶屏取景和录像功能,我觉得单反就应该是拍片的,不是摄影的,想录像不如买部DV来得更好一些。

发表于:2012年08月02日 10:29 45赞 2条评论
8.0
优点:

CCD成像优异,很适合刚刚接触单反相机的人群,没有中看不中用的功能,按键设计合理,很容易上手!

缺点:

最大的一个遗憾就是:相机不可以调色温,虽然是入门级也应该具有此项功能,其他的 可以说没有缺点!

总结:

用了两年D3000了 套头就不做评价了 机器绝对值得玩!而且不只是值得新手玩,拍不出好照片不好怪机器,还是在自己身上多找找原因吧

发表于:2011年12月12日 11:04 44赞 评论
8.0
优点:

我用了半年了,感觉小三的风景成像很好,那个锐利的没话说了,然后手感也不错,沉沉的抓着很舒服。

总结:

我是个菜鸟,我的总结就是我选择了她我会好好的爱惜她,她让我对单反有了了解,让我对这个色彩斑斓的世界有了更多的憧憬。

发表于:2010年06月06日 11:18 44赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看