热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼WX1点评

7.6
--
性价比
--
操作
--
电池
--
屏幕
--
成像
--
做工
32人评分
  • 4-5星
    18.8%
  • 3-4星
    56.3%
  • 2-3星
    15.6%
  • 1-2星
    9.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

夜景功能强 广角不错 全景拍摄娱乐性强,好玩

缺点:

1、镜头畸变明显,拍摄图像变形,四边的线条弯曲,比如拍根电线杆效果是,电线杆并不是笔直的,中间部向内侧弯曲,比较明显,这可能是广角镜的缺陷,sony在处理畸变上比较弱。 2、镜头遮挡闪光灯。使用闪光灯拍摄后,图像左下角是黑色的,其余角落都能达到闪光效果。明显是闪光被伸出来的镜头遮挡,左下死角,闪光打不到。所以就特别的暗。严重影响画面。这是WX1的设计缺陷所致,机身小巧,闪光灯的位置离镜头太近。不知道索尼会不会对这一设计负责,显然这可以算是质量问题。

总结:

目前所发现的此机型两个缺点值得正在考虑入手WX1的朋友考虑成熟。本身设计的缺陷对于画面的影响较大。

发表于:2009年09月28日 11:53 62赞 评论
2.0
优点:

广角、夜景、全景扫描很实用。

缺点:

色彩黯淡、灰朦、偏色严重、完全失去层次感,可以用一个“烂”字来形容。

总结:

技术不成熟,不要急于入手。

发表于:2009年11月25日 05:32 46赞 2条评论
8.0
优点:

照相效果一流。不用在电脑上看成像,刚打开相机(on/off)开关,液晶屏上图象就比其它相机逼真明亮。

缺点:

开闪光有暗角。夜晚室外照相开闪光有影响;室内较亮灯光下无需开闪光,这得宜于2.4的光圈。

总结:

满意的照相+720P摄像=卡片机王者。当然,你不把照相功能放在考察相机第一位,另当别论。

发表于:2010年06月05日 07:18 35赞 评论
10.0
优点:

1.全景照片 2.LCD屏色彩比W290好很多 3.其他都不错

缺点:

1.5倍变焦时 照相不是很清晰 2.屏有点小 3.摄像时间短,光线不足摄像,5倍变焦时噪点多

总结:

目前我比较满意的一款机器,各个方面都做的很到位,算是集目前所有功能于一身的家用数码相机,而且每个功能的表现也都算是中上游,接近完美。

发表于:2009年09月10日 09:33 32赞 1条评论
4.0
优点:

优点就不用说了

缺点:

晚上开闪光灯右下角有暗影 而且相当严重 液晶显示屏比较垃圾 当你处于相机倾斜视角看显示屏画面时 画面色彩严重失真

总结:

不值得购买 有些后悔

发表于:2010年06月19日 12:53 29赞 评论
8.0
优点:

白天的拍照效果没有网友评价的那么差,个人感觉还可以接受。夜景模式非常的不错,完全可以超过单反手持拍摄。菜单方便简单明了。主要还是机器小巧,大小和厚度结合的非常棒。G镜头和背照式CMOS,确实不错,噪点控制比以前好很多。

缺点:

1.摄像时变焦的声音会被录进视频中 2.价位有点高 PS:购买于龙岗苏宁5月8号 国行 + Sony 4G原装卡 + 三件套 + 全国联保发票 =1900

总结:

白天的拍照效果没有网友评价的那么差

发表于:2010年05月09日 10:16 26赞 评论
8.0
优点:

24MM广角,F2.4光圈,防抖 极其优秀的手持夜景模式,十分实用 噪点控制在小卡片DC中算很优秀 体积小,方便携带 开机,对焦,存储速度都挺快 720P高清摄像,可光学变焦 10FPS全像素连拍,全景扫描

缺点:

机内可设置的功能较少,没有色彩模式可选 色彩真实偏淡,不够讨好人,喜欢艳丽色彩的用户需要后期才能满意 内闪覆盖范围在广角端有暗角 录像变焦声音在安静环境中会被录入

总结:

适合随身携带的小巧DC,不论白天晚上均可随时进行拍摄。适合作为单反备机随时抓拍。比较满意。

发表于:2009年10月21日 10:36 26赞 评论
10.0
优点:

本来盯尼康的机子,然后是佳能的300HS,盯了几个月不降价都太贵了。看了WX1半天,决定买。 太值了,比我以前的垃圾奥林巴斯FE的机子强的不是一点半点,太强大了。无论室内室外都很好,暗角问题除非你在一点光都没有屋子里才会出现,只要开灯的屋子就不会有。 夜景强大,室内强大,外景也很好。太好了。真的买值了。全景模式也很好。

缺点:

没有专门的微距模式,但也可以实现。 想拍出人相然后背景虚化,不知道可不可以。静物是可以的。

总结:

总体感觉很好,少花钱,多办事,这款相机的性价比绝对值

发表于:2010年08月26日 10:58 20赞 1条评论
6.0
优点:

2.4的光圈,可变焦高清摄像等

缺点:

暗角、高ISO层次感太差如油画等

总结:

之所以选这款相机,是因为我之前一直用索尼--爱立信的K750手机当相机,其效果在白天相当的捧,给我的生活带来了很多乐趣,当然750没有闪光灯、只有200万像素、摄影只有220*170(左右)的分辨率、低光下噪点很严重,不能满足较高的要求,于是想买了数码相机。在论坛和看到这款索尼的产品,感光元件也CMOS,并且光圈比750的还要大,于是就买了这款相机,昨天拿回来一比较,感觉一般般,低光下噪点虽然比750少,但图像有种油画般的效果,没有层次感;750在光线暗的情况下虽然噪点很多,但层次感很明显。想起论坛上的一个人说过的话:高密度而没有噪点的DC才是最可怕的DC--噪点全被抹掉了,图像也因此失去了层次。开始我以为这是枪手在损那台相机,现在才明白果真如此。希望这种现象能引起所有DC场家的重视。另外再夸一下索爱K750C这款照相手机,真是一部神机,光线充足下比我亲戚家的另一部日本产的500万像素相机还清楚。

发表于:2010年02月09日 10:23 19赞 1条评论
8.0
优点:

1.时尚,不仅是外观,内界面UI从菜单到字体也很有美学感(看下这是比松下和尼康的UI就明白,确实时尚方面离sony还是有差距) 2.卡片机群里罕见的F2.4大光圈>>夜景好 噪点少 3.24的大广角 4.Exmor R CMOS图像传感器+BIONZ处理器的组合 处理速度快 5.电池的续航能力比想象的好 毕竟960毫安的电池比W3系和TX系680毫安的大不少 6.手持夜景模式强大

缺点:

1.摄像时变焦的声音会被录进视频中 2.夜间如果开闪光灯 左下角会有阴影(变焦至1.3或开启闪光慢速同步模式会基本消除) 3.价位有点高 但基本剩尾货了 估计要不了不久就下线了 PS:购买于西安4月底 国行 + Sony 4G原装卡 + 三件套 + 发票 =1900

总结:

我很喜欢

发表于:2010年05月04日 04:50 18赞 评论
10.0
优点:

1、部外形时尚庄重的小卡片机却能集24mm广角、2.4大光圈、全景拍摄、高清摄像、G镜头及10张/秒高速连拍等优势于一身,足以傲视2009卡片机市场。 2、无论在何种条件下,非常容易获得高质量的照片,成品率极高。

缺点:

1、手动功能较少,不利于个性化创作。 2、摄像录音中能听见机器自身噪音。 3、其他小缺点就不足道了。

总结:

如果近期选择卡片机,WX1就是不二的选择,便携、容易上手、成像质量高是选择卡片机的关键因素。

发表于:2009年11月15日 09:37 18赞 评论
8.0
优点:

1、外观时尚 Sony的东西外观就没什么说的了 2、真的是超大广角,用过才知道 3、手持夜景拍摄效果很好,白天同样适用 4、续航还可以,至少比T系强大很多

缺点:

开闪光灯微距的左下角暗角 但这个不是这款机器的设计问题 很多伸缩式镜头的卡片都存在这个问题 就连佳能的旗舰卡片IXUS200也有 整体来看 可以忽略

总结:

好机器 值得买 如果在暗角问题纠缠不休 那就请别考虑伸缩镜头的卡片了 这是诟病

发表于:2010年01月06日 03:33 16赞 评论
6.0
优点:

就手持夜景还可以

缺点:

白天颜色暗淡 拍照总有在操作的声音 跟玩具一样 买错了 这价钱还是买佳能的好啊 索尼就外观好看点 画质太一般了 像WX5也差不多 一样的镜头 多几个辅助的软件出来卖 索尼真是太不要脸了 换汤不换药 卖相机还是佳能好啊 我个人的经验

总结:

这一款不怎么样 就把他当做玩具还可以

发表于:2010年10月17日 02:20 15赞 评论
8.0
优点:

全景,手持夜景,高清录像

缺点:

色彩还原能力相对是个缺点,闪光暗角

总结:

鱼和熊掌不可得兼,色彩和功能我选了功能,买了它就要爱上它,避重就轻去拍吧!!!

发表于:2010年03月08日 10:42 15赞 评论
8.0
优点:

1、背照式CMOS传感器,高ISO成像过关,夜景好,这个是卖点。 2、大光圈,大广角,微距不错,速度方面比同价位的富士好,功能也多,这算SONY的一个优势吧 3、外观算满意,小巧方便,有吸引力 4、索尼的品牌优势,售后网络遍布全国,出个问题送修的话也就两块钱来回坐个公交车

缺点:

1,公认的,电池问题 2,公认的,闪光暗角问题,不过闪光用不多可以忽略 3,白天成像偏暗,这方面和富士有差距,不过这个处理起来简单,光影5秒钟解决,我不是很在乎这个 4,价格虚高,这个因地而异,我们这断货只有一家有卖趁机讹我一笔,一千九百五买的 算我倒霉

总结:

优点缺点都不少,相对来说优点特征明显,缺点并非不能容忍。不太符合我1950买的高价,但这只是奸商的狡诈和天不时地不利所致,不算机器的罪过。对于能以便宜价位购得的朋友来说算是可以考虑的选择。

发表于:2010年08月25日 04:09 13赞 评论
4.0
优点:

夜拍、连拍功能强大

缺点:

色彩比较暗淡,尤其在阴天,不讨人喜欢

总结:

后悔买

发表于:2010年08月07日 11:48 13赞 评论
8.0
优点:

动作防抖,手持夜景,这是强项,我也是我选择的重要原因,在晚上和光线不好时照的清晰,买上没用过闪光灯。上次旅游,在山洞中,比单反还好,其它功能也可以,手动功能也强大。

缺点:

电池感觉还是有点小,如果照的多,还是备一块,上次因用动作防抖,电池消耗很快,白天景色偏淡,大家都说了,不过不影响

总结:

相比同价位,其它不能比,在光线不足时就体现优势。

发表于:2010年09月23日 09:27 12赞 1条评论
8.0
优点:

索尼的强项,屏幕效果非常好。全景模式非常方便,自动合成。夜景模式非常的不错,完全可以超过单反手持拍摄。菜单方便简单明了。主要还是机器小巧,大小和厚度结合的非常棒。G镜头和背照式CMOS,确实不错,噪点控制比以前好很多。

缺点:

也是显而易见的。高清视频单声道,至少我的机器在视频模式下,机身有电流声,拍摄时会被录进机器里。而且视频画质只有9M,画面勉强。闪光会被镜头挡住一点,产生暗角,只有靠变焦,来避开闪光产生的暗角。闪光太亮,近距离过暴。

总结:

还是只能当高级玩具了,只适合白天户外拍摄。尽量避免用闪光。高清视频也就将就了,听到电流声实在不爽。无法和摄像机媲美。机身小巧,只适合小手男人,和女孩子使用。

发表于:2010年03月07日 11:53 12赞 评论
10.0
优点:

1、外观精巧,喜欢!2、手持夜景非常实用,白天和夜景都可以非常方便地使用,很容易上手。3、全景拍摄功能,不错。4、大光圈、大广角,在卡片机中很难得。

缺点:

电池换取不太方便。存储卡只支持索尼的记忆棒,有点小家子气了。

总结:

买相机前经过反反复复的选择和比较,最后选定了WX1。这是一个没让我后悔的选择。

发表于:2010年01月25日 09:55 12赞 评论
8.0
优点:

2.4光圈,24mm广角。照片拍的很好,后期以后效果很棒。夜景无敌

缺点:

色彩比较暗淡,尤其在阴天,不讨人喜欢

总结:

功能强大,色彩在后期后可以到达较好的效果。2000元级别,可以了

发表于:2010年04月18日 12:13 11赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看