热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

OPPO X1(2GB)点评

7.6
58人评分
  • 4-5星
    25.9%
  • 3-4星
    43.1%
  • 2-3星
    15.5%
  • 1-2星
    15.5%
--
性价比
--
功能
--
做工
--
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

高三的时候200多买的,现在都大三了。 MP3两年多没碰了,今天收到了网上买的耳机才又开始用。 居然还可以用,音质不错,屏幕也没有花。 里面的居然还有一大堆妹子喜欢的歌。

缺点:

毕业之后天各一方,听听她喜欢的歌,看看QQ上许久不曾亮过的头像。物是人非

总结:

质量挺好。 既然还能用, 就用着吧。

发表于:2013年11月23日 06:33 66赞 6条评论
10.0

2010年买的,一直用到现在,没出现过什么小问题,还好好的,外形漂亮,大赞,当时觉得有点贵,不过,现在想来,真是值了。

发表于:2014年08月20日 06:51 7赞 1条评论
8.0
优点:

就想买一个特别轻便的纯mp3播放器,而X1的简约造型让我很是中意:)另外我是低音控,不过资金有限,在中等价位里徘徊X1算是不错的了,但是原配耳机绝对不够完全体现它的重低音表现力,建议大家换一个高档耳机试音。而且如果有拿几兆的mp3格式音乐试音的同学别怪我无视你…既然是一款纯音乐播放器而且支持无损ape和flac,就不要浪费它的强大功能。

缺点:

高音表现力不够,低音弹性尚可,听纯音乐就貌似表现不出其空灵感。键位设计方面,如果有一个键盘锁就好了:)因为X1短按一下播放就开机,放在口袋里可能被碰到。机身容易脏粘指纹是没办法的,常擦擦是不碍事的~另外听无损格式2G太小了啊,如果是4G那299的价格还比较合理:)

总结:

如果对音质不是特别挑剔的玩家,或者以前听低端音质的同学,那么这款X1的音质可以说的上超震撼!如果你的耳朵早已被发烧音乐以及高端播放器等惯坏了,那么小X绝对是差强人意的,总之诸位玩家请斟酌消费标准和挑剔程度再做决定。至少对于本人,X1是赞不绝口爱不释手的:)

发表于:2010年09月20日 01:13 131赞 2条评论
10.0
优点:

播放时间长,16个小时差不多。还有闪充功能。 开音效低音很震撼。我配的森海CX300II。 有显示歌词功能,不过一般用不到。 可以在一首歌里快进或后退。这个功能很好。 可以选文件夹播放,还支持断点记忆播放。

缺点:

外观对男生来说,有点那啥。放小袋里就成。 耳机最好换一个。原装的虽然也不错。但是不能最大程度的发挥X1的音质。我试了好几个耳机。MX760,PX100,CX300II,还是CX300II效果最好。中高音很清楚,低音那叫一个震撼。 虽然支持,但无损格式的有些歌曲偶尔会卡。我都下320K的MP3,效果也非常不错。

总结:

不喜欢花里胡哨的想光听歌的,配它就没错了。200多有这样的音质比花1000多买SONY,性价比不是高多了。

发表于:2010年12月17日 05:21 95赞 1条评论
8.0
优点:

1.外观相当炫,个人认为落霞紫更好看。 2.动态低音的音效不错,适合各种纯音乐。 3.没有没用的功能,比较实惠

缺点:

1.丽音不经听,把声音拉的太高,有些虚 2.没录音功能 3.原耳机实在不咋地

总结:

比较值的一款机器,声音没有特突出的部分,即使在动态低音也并没有动人心魄的感受,形容的话,就像初恋一样吧,单纯而简单(不包括丽音)

发表于:2010年12月28日 10:06 89赞 2条评论
10.0
优点:

非常好。值得买,但一定要买正品,物超所值,虽然只是个p3却有p4的价格,但声音超棒。

缺点:

屏幕太小,不过我不介意,只要音质好就行。

总结:

我用的小夹子,前几天也买了个oppo x1,不能说比夹子差,ipod夹子和oppo x1的声音特点是完全不同的,不能比较,x1刚听时很不习惯,因为之前都听夹子,但听了一段时间之后非常喜欢X1,音质是一流的,是其它品牌的无法比的,在买x1时我也试过飞声,觉得很一般(也许是听的时间太短吧),还是喜欢oppo的dbee2.0-丽音。可以说oppo是国产p3的骄傲。

发表于:2010年07月05日 12:13 84赞 3条评论
8.0
优点:

1.首先外观不用说,绝对是很靓的,特别是在光线充足的地方。买到手了之后害怕表面的会磨损,不过现在已经高强度的用了十多天,似乎半点痕迹也看不出来,和新的一样。 2.音质还过得去,绝不是和一些人说的那样上不了台面。我觉得预算300以下,oppo这个音质还是拿得出手的。可能附赠耳机不够好,有条件的建议换一个。 3.收音功能特别好,特别是在大城市里。我在合肥收近20个台一点问题没有。而且音效也不错,听一些音乐节目,甚至比本地mp3文件(>= 192kps)的播放效果还要好。并且走动对收音效果的影响也几乎是没有,所以特别适合那些有晨练时听收音机的朋友。 4.功能设计相对合理:1>允许将音乐播放或电台挂到后台,进入设置菜单进行各项操作 2>定时关机功能不错(最长可定制1小时自动关机) 3>在播放中按“上一曲”会重新播放当前的曲目,如果真想播放上一个曲目,则在这首曲目开始后的几秒内再按一次上一曲就可以了,个人以为这是个很好的设计,有时听到某一首,很想再听一遍,只需要在播放快结束的时候按一下“上一曲”就可以了(特别是随机播放的时候) 4>在列表里按上一曲和下一曲会依次显示各个曲目,如果按住不放,就会以很快的速度(估计超过20首/秒)切换曲目名称,这对于不支持文件夹分类带来的寻歌难算是一个弥补吧。 5.18个小时的播放时间足够长了

总结:

各方面表现都不赖,但也不是那么的突出,所以放在一起来看,如果价格能便宜一点(降个50元),绝对可以击败200-300元内的其他机器。

发表于:2010年03月17日 11:11 84赞 2条评论
8.0
优点:

用了一段时间oppo x1觉得真的很值,在牌子中价格便宜不说,外形也很精巧,时尚,很吸引人的眼球,而且最重要的是续航时间很长。

缺点:

数据线太短,而且线都是白色的,很容易脏,不容易清理干净,屏幕太小,按键设计的不是很好,在包里放着很容易开关机,而且按键手感也不是很舒服。

总结:

个人觉得很值,因为他算是在oppo系列里算是价格便宜,续航时间又长的性价比很高的产品了,我认为是买了绝对就不会后悔的那种产品,虽然它的缺点也很多,但跟它的优点比起来我觉得也不算什么了。

发表于:2010年08月07日 10:26 82赞 评论
8.0
优点:

音质来讲相当不错!音质清澈纯静,声音通透、动态低音强而有力!拿来听听流行音乐、古典或者纯音乐是一个不错的享受!比较讨女生喜欢~~

缺点:

这个就多了!按健太小、屏幕更不用说了!如果要找一首歌,饭都吃完了。数据线短得可怜也是白色的(用多几次就黑了)问你死不死!最惨的是连个充电器都配送一个(不厚道)这样说不过去!原装耳机不给力,机身表面容易留下指纹!配森记CX500有点别扭,(L型插头显得好大)谁叫它身材苗条!

总结:

换个好点耳机会提升不少!看你个人什么配搭,各人喜欢的音乐风格因人而异,最紧要自己喜欢就好!顺便讲一下,L型插头的耳耳机会比直插头的损坏机率低些!如果你不是金耳的,会是个不错的选择!

发表于:2011年03月07日 02:45 72赞 评论
4.0
优点:

就是外观好看一点,OPPO的东西就这样

缺点:

音质真的很一般,就跟台电那种一百多的音质一模一样,调音效居然有破音!操作实际上不方便!按键手感也一般!现在OPPO主打是手机,谁管你的P3啊~!

总结:

价格贵,没什么实用功能,就为了一好看外观,绝对不值得购买!

发表于:2011年04月02日 05:20 69赞 3条评论
2.0
优点:

外形美观,完了...

缺点:

不说别的,就说音质吧,没有他们吹的那么好,不如飞利浦的飞声,支持楼上的意见,不如苹果的小夹子,屏幕小的可怜,换歌难受死了,所带的功能垃圾,而且299,都够一个中端MP4了。不行加100买个S9k了,不说了...广告上说的那么好就是因为卖不出去,掂起来没有手感,总体来说...垃圾,

总结:

垃圾...垃圾...大家不要买昂

发表于:2010年03月27日 03:56 69赞 评论
6.0
优点:

--

缺点:

本以为这里的评论是不错.但我去了oppo专卖店看了一下这个机子.拿起来我还以为是个壳型.壳子的质量非常差.色彩一般般.而且非常厚.还不如苹果新出的那个小小的10%的漂亮.做工一般般.音质还行.

总结:

--本人不喜欢.送我也不要.

发表于:2009年09月29日 03:21 67赞 4条评论
8.0
优点:

超炫的外型 时尚的设计 完美的音质 是流行男女的第一选择 而且OPPO的售后很好 相信这种设计一定受到年轻潮人的喜欢!!

缺点:

没有发现

总结:

期待它的上市 支持OPPO

发表于:2009年08月21日 10:14 57赞 评论
10.0
优点:

音质很好 我曾经用漫步者的一款耳机 搭配起来 低音效果非常强悍 听轻音乐时音质很清澈 待机时间也够用 屏幕小 使得机器本身体积也很小巧 很适合作为礼物送给女生

缺点:

表面很容易划伤 时间长了 如果保养的不好 就会惨不忍睹了

总结:

去年十一买的 记得花了三百大洋 没想到过一年了 价钱竟然没降多少 惊讶ing 不过 虽然贵了一点 但oppo的东东质量还是信得过的

发表于:2011年06月27日 09:39 56赞 1条评论
8.0
优点:

音质好

缺点:

没有原装的充电器和配用电池 还有按键不怎么好按

总结:

好过别的一般MP3

发表于:2011年01月23日 06:46 55赞 1条评论
10.0
优点:

1.音质是我目前买过MP3中最完美的,第一次听就有震撼的感觉;2.超长的续航能力,至少我用一个星期都不用充电;3.操作无脑简单;4.外形小巧方便;5.我想说那些人说屏幕什么的、配件什么的、什么什么的,你买的是MP3,不是什么MP4、5,那些板砖不小巧,不方便,懂?难道你口袋里揣那些板砖,不嫌咯得慌

缺点:

几乎没有缺点,硬要说就是是按键式的(按多了会坏);

总结:

简单中不乏品位,值得拥有

发表于:2011年11月16日 09:19 51赞 2条评论
8.0
优点:

音质清澈,丰满,外观漂亮,造型新颖,颜色很抢眼,操作也很简单

缺点:

容量过小,才2G,听无损得经常更新歌曲。

总结:

如果你不是金耳朵,选择X1没错!

发表于:2010年11月26日 08:32 48赞 评论
8.0
优点:

外观的确不错,如果是喜欢蓝紫色的看到会很惊喜的吧,呵呵,我就是因为喜欢这款的外观才上手的,而且如果不是对音质特挑剔的耳朵,那么这款我觉得已经足够了

缺点:

刚上手,还没发现。至于有人说屏幕小,这个我觉得要是屏幕大了,可能会破坏外观的整体美吧

总结:

很养人耳朵

发表于:2009年09月25日 06:31 44赞 评论
4.0
优点:

机身小,方便携带

缺点:

1,价格高 2,颜色不好看 3,音效模式太少,才三种音效 4,音质不是很好,高音时最明显

总结:

看完之后,差点买,现在想想,没买是正确的啊,299买个P3,不是很物有所值,音质跟那个S33相比,差太多了啊,就不是差一两阶的问题,音质很不好

发表于:2009年11月10日 02:52 42赞 评论
10.0
优点:

外观炫丽,音质很赞,最喜欢的是DBEE2.0的DB_低音了,听起来很有质感,支持APE和FLAC无损格式的,还有一点是电池很耐用,充电也很快,充满一次可用18小时,很不错!

缺点:

价钱偏高了299元。

总结:

不过还是非常值得购买的,200-300价位内绝对秒杀。

发表于:2010年03月26日 09:19 40赞 评论
查看更多 正在加载中...